ペンション ふらいんぐジープ クチコミ・感想・情報

ペンション ふらいんぐジープのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月02日 22:24:29

11月13日に家族3人でお世話になりました。
・阿蘇の自然を満喫したい
・温泉に入りたい(でも大きい温泉旅館は料理が・・・なので嫌)
・3歳の息子が一緒でも気にせず両手を使ってフルコースを食べたい!
という全ての願いがかないました。ありがとうございました^^

お料理が本当に美味しかったです。また、ダイニングのすぐ脇にプレイルームがあるので、子供はそこを行ったりきたりで(本当はマナー違反ですが)飽きることなく食事を楽しんでいました。

夜のケーキタイムにお勧めいただいた美術館は、翌朝行ってきました。これぞ阿蘇!という素晴らしい景色でした。年賀状の写真はここで決まりです。

飛行機に乗らないとお伺いできないので、すぐというわけにはいかないのが残念ですが、
また熊本に行く機会がありましたらよろしくお願いします。

2010年11月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年02月07日 16:07:36

ご利用頂きまして有り難うございました。

又お返事遅くなりましたことおわびします。

今年の冬は寒い日がつづきましたが

やっと暖かくなってきました。

日頃お客様に晩秋から冬が好きですと

言っていましたが今年は堪えました

春が良いです(笑)

いろいろお喜びいただきまして有り難うございました。

又距離がありますが熊本にこられましたら

是非お寄り下さい。

有り難うございました。

ーふらいんぐジープ 酒井 清行

是非ご利用下さい

【冬得!】阿蘇のあか牛&焼き立てチーズケーキプラン!
【3人部屋】

HOPE1000さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

HOPE1000さん [30代/女性] 2010年11月19日 22:41:07

先日は、大変お世話になりました!

口コミ通り、食事もすっっっごく美味しかったし夜のチーズケーキも美味しかった~(3つも食べっちゃた・・・)
ご夫婦揃ってとても楽しくまだまだ話し足りなかったけどまた次回の楽しみにしておきます♪
子どもたちも、また社長のところ行こうね~!社長のところ楽しかったね~!!と言ってました!
両親もぜひ行ってみたいと言っていたのでまたお世話になるかもしれません。
お世話になりありがとうございました!!

お風呂は、近くの温泉に行ったので評価不能にしました。

2010年11月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年02月07日 15:04:12

せっかく口コミいただきましたのに
お返事遅くなり申し訳ございません。

従業員件社長の私でよければお話しエンドレスで
しますが…でしゃべりすぎでお客様に逃げられることもしばしば

ここ数日暖かくなってきましたし

またこちらにこられましたら是非お寄りください。

ーふらいんぐジープ 酒井 清行

【3人部屋】

miyazakijinさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

miyazakijinさん [30代/男性] 2010年11月07日 17:54:20

家族旅行でお世話になりました。アットホームな雰囲気で、一人娘の相手もしていただきありがとうございました。食事もとってもおいしかったです。また、利用させていただきたいと思います。

2010年11月
ペンション ふらいんぐジープ 2010年11月12日 00:39:22

ご利用頂きまして有り難うございました。

又夜は秋の夜長私のトークのお付き合いありがとうございました。

にもかかわらずお喜びいただきまして感謝です

又是非阿蘇に来られる折にはお寄り下さい。

ーふらいんぐジープ 酒井清行・由美子

投稿者さん 2010年10月16日 08:58:18

10月の三連休に宿泊しました☆

予想以上渋滞で、到着と夜の食事時間がドッキングして、非常にお忙しい時にも関わらず
シェフ兼オーナー自ら道案内していただき、本当に感謝デスよ♪

食事も、チーズスフレも超絶品!! 一品ずつ写真撮ってみました(^O^)

ご夫妻共に大阪出身だけあって、トークも大盛り上がりでした♪

温かいおもてなしや阿蘇の自然を満喫し、いつかまたの訪問を楽しみにしております!

【秋得!】阿蘇のあか牛&焼き立てチーズケーキプラン!
2人部屋タイプ

ペンション ふらいんぐジープ 2010年11月12日 01:02:49

ご利用戴きまして有り難うございます。

本当に盛り上がりました!

またフリマでは喉が渇く程みていただきまして
表現力り豊かさにびっくり(大阪離れて25年近くなりますもので)仕事忘れ大変楽しく過ごしました。

距離は離れていますがこちらに来られる折には是非
お寄り下さい! 是非絶対覚えていますので(笑)

ーふらいんぐジープ 酒井清行・由美子

【秋得!】阿蘇のあか牛&焼き立てチーズケーキプラン!

投稿者さん 2010年10月03日 20:53:55

部屋も清潔で、とっても楽しく過ごせた1日でした。
今までも何度かペンションに宿泊したのですが、一番楽しく過ごせたように思います。
お食事もとても美味しく、チーズケーキも…アルコール飲めない2人だったのに、オーナーさんマジックでほろ酔い状態(!?)で話続けていました。

また、夜のライトアップツアーは良い意味で予想を裏切られて驚き、楽しかったです!

本当にお世話になりました。
また絶対に伺いたいと思いますので、その時は宜しくお願い致します。

P.S.
せっかくお風呂を準備していただいたのに…温泉に行ってしまってごめんなさい。。
最後に…迷水百選にチャレンジするときはお知らせしますね~(笑)

【2人部屋タイプ】

zoro6992さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

zoro6992さん [20代/女性] 2010年09月22日 10:17:14

19日に彼氏とお世話になりました。
食事がすごくおいしかったんですが私には量が多すぎてビックリです♪
あったかいチーズケーキ初めてだったんですがすごく好きみたいです…!
ベッドも私には眠りやすい布団で爆睡しちゃいました。
モルモットのチュー子ちゃん(ミラクルちゃん?)すごく可愛かったです!
あとオオクワガタも見せてもらえて満足です!(モルモットちゃんとチーズケーキ目当てで来たので…)
帰りにモルモット探しに行ったんですが生憎いませんでした…。
また熊本に行く時はお世話になります★

【2人部屋タイプ】

KIRARI8567さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

KIRARI8567さん [30代/女性] 2010年09月03日 00:30:23

8/29(日)~30(月)の宿泊。
大人は2人、子供が6人(小学生2人、5才、2才半、2才、10ヶ月)
という何とも扱いにくい宿泊客だったと思うのですが、嫌な顔一つせず、とても温かいおもてなしをしていただきました。
姉家族との初めての旅行だったのですが、一番の気がかりは小さい子供達。
口コミを見て、子連れでも気兼ねなく過ごせそうだったのでここに決めました。事前に電話で問い合わせた際も、親切に応対していただきました。
子供達は到着してすぐキッズスペースに入り浸り・・・
お料理は口コミ通りとても素晴らしかったのですが、何より嬉しかったのは、幼児の分は味付けの香辛料は控えめに、スープなどは小さい子供がすぐに食べられるくらいの温度で出てきたこと。わざわざお願いしてなくても配慮が行き届いていることに感動しました。子供に出てきたハンバーグは、子供には勿体無いくらいの、大人も唸る絶品モノでした♪
心遣い、気配りがとても素敵でオーナーさん夫婦の人柄の良さが溢れているペンションだと思いました。
建物は年月が経っていますが清潔に保たれていると思います。
夜のお夜食&オーナーさんや他のご家族の方々との思わぬ団欒、とても新鮮で楽しいひと時でした。ホテルや温泉宿ではなかなか味わえない空間と居心地の良さです。
オススメの観光地や地元人ならではの情報など教えてくださるので助かりました。
是非ともまた行ってみたい所です☆

投稿者さん 2010年08月22日 11:41:21

2010年8月の金曜日に宿泊しました。
夕食がとてもおいしかったです。

キッズコーナーがあり、オーナーとの虫取りやおしゃべりで、
部屋にいるのは寝ている時だけといった感じでした。
あっという間の1泊2日でした。

ペンションの共用トイレ、普通は落ち着かないものですが、
こちらのトイレは落ち着いて利用できました(笑)
内部の広さと、ドアの気密性のせいでしょうか!?
お風呂も2つあって、性別表示はなかったので、
家族風呂として利用させていただきました。

C.O.の朝に紹介していただいた「湧水トンネル公園」、
お勧め通りにドン詰まりまで行って、涼しさと展示物を楽しんできました。
平成に出来たspotだったんですね。
どうりで知らなかったわけだ。

いろいろお世話になりました。

投稿者さん 2010年08月17日 14:26:22

8/11に利用させていただきました。
料理が期待以上で素晴らしかったです。
「夕食で食べ過ぎた・・・」と言っていた妹も夜のチーズケーキはペロリと完食していました。
夕食で飲み切れなかったワインを部屋に持ち帰る時にも気遣っていただき、ありがとうございました。

近隣の温泉を利用したのでペンション内のお風呂は入浴しませんでしたが、2箇所あると利用客が多くても便利でいいですね。

場所はHP等で注意書きされているとおり、ナビで迷いました。
新しいカーナビだったのでたかをくくってたのですが、やっぱり・・・
これから初めて利用される方は注意書きに従って拡大地図をプリントアウトしていかれることを(たとえ最新型のカーナビがあっても)オススメします。

提案です。トップページ等「当館は全室禁煙」と明記されたほうがいいのではないでしょうか。
楽天トラベルではちゃんとカテゴリわけされてましたが、気になって確認の電話をしてしまいました。忙しい時間に掛けてしまい申し訳ありませんでした。
他のペンションは禁煙ではないところもあるので全館禁煙は魅力です。ひとこと明記されることで安心度も増すと思います。

翌日の行程も色々アドバイスいただきありがとうございました。
おかげで姉妹初の2人旅行が楽しいものになりました。
また阿蘇に旅行にいく時には利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2010年08月16日 18:42:02

愛知県から宿泊させていただきました。ペンションは、初めてでしたのでかなり不安がありましたが、満足のゆく宿泊となりました。
建物自体は、そんなに新しくはありませんがそれなりの趣きがあり、奥様の趣味である人形がたくさん飾られメルヘンチックな感じでした。
とくにオーナーの人柄と料理は、最高でした。コース料理のどれが来てもハズレなしでした。8歳の息子も、大人食に予約時から替えていただいていましたがペロリとたいらげるほどおいしかったそうです。PM10:00からのチーズケーキもとてもおいしくいただけました。
お客様からの差し入れのブランデーもわけていただき(女房が)楽しいお話が12:00頃まで続きましたね。楽しかったです。次の日のことがなければずっとお話をしたかったくらいです。
いただいたオーナーオリジナルの地図(自称見にくい地図)がすごく役に立ち、次の日の観光は、スムーズにまわることができました。見にくくありませんでしたよ。
帰りにオーナーが姿が見えなくなるまでずっと手を振ってくださっていた姿に感心し、ちょっと寂しくなりました。
次回、また阿蘇へ行くことがありましたらまたお世話になりたい思います。その時は、よろしくお願いします。たぶんその頃には、オーナーも人前で上がらずにしゃべることができるようになっているでしょう。(笑)私もあがり症でしたのですごく親近感わきました。
それでは、ご健康に気をつけて、ますますフライングジープファンが増えますことを心からお祈り申し上げます。

はもあさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

はもあさん [40代/女性] 2010年08月15日 14:52:44

家族五人で利用しました。思春期の娘三人なのでバストイレ付き2間続きの部屋は便利で可愛くてお気に入りでした。お食事もあか牛のステーキはやわらかく創作料理もお腹いっぱい堪能しました。22時の焼きたてチーズケーキサービスは最高でおかわり下さいと言ってしまいました。また機会があったら利用したいです。

2部屋続きのバス・トイレ付きのお部屋です。

【2部屋続きのバス・トイレ付きのお部屋です。】

yasumimiさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

yasumimiさん [30代/男性] 2010年08月15日 08:58:22

料理がおいしい。
実は現地着く前に熊本ラーメンを食べてしまい。
結構満腹だったのにもかかわらず
おいしすぎの為完食!!!
このお値段では文句のつけようがないです。

投稿者さん 2010年08月13日 20:40:30

クチコミの評価が高かったのでここに決め、親子3人で2泊しましたが、期待は裏切られませんでした。
料理はどれもおいしく、夜10時のおやつは話題の豊富なオーナーとの楽しい語らいのひととき。焼酎とチーズケーキの思わぬナイスマッチングに妻ともども感動しました。
ペンションの近所の見どころのご案内もとても楽しく、息子も大満足。
忘れ得ぬ旅行になりました。

まるこぽ~ろさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

まるこぽ~ろさん [40代/女性] 2010年08月11日 23:40:57

気さくなオーナー夫婦が出迎えてくださり、食事もとてもおいしくいただきました。周辺のレジャースポットについても親切に調べてくれたり、とてもアットホームな雰囲気で、一緒に行った娘二人も大満足でした。

バイク大好きさんさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

バイク大好きさんさん [40代/男性] 2010年08月02日 20:18:44

ペンション内は落ち着いた感じで、料理も味・量とも最高でした。オーナーご夫妻も気さくな感じで、おしゃべが楽しかったです。阿蘇に行ったときは、また泊まりたいです。

早期予約ありがとう【ポイント10倍】焼きたてチーズケーキと楽天ポイント心もサイフもぽっかぽか♪
【2部屋続きのバス・トイレ付きのお部屋です。】

chester1983さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

chester1983さん [20代/女性] 2010年07月20日 20:18:36

7月の連休に友人とお世話になりました。

口コミをみてこちらを選んだのですが、みなさんの口コミ通りで
インテリアも可愛くて部屋やお風呂の掃除も行きとどいて清潔感があり、料理・サービスも含め最高でした。
料理は味もボリュームも文句なしで、10:00pmのチーズケーキが入いるか心配でしたが美味しいすぎてペロリと食べてしまいました。
チェックアウトの時にご夫妻とお話しすることができたのですが、明るくて人柄も良くとても仲のいいご夫婦でした。(写真も一緒に撮っていただき有難うございました。

今まで泊まってきた旅館・ホテル・ペンションの中でもNo.1です!
また、是非(今年中にでも)来たいと思えるような場所でした!!!

とし!ちゃんさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

とし!ちゃんさん [40代/男性] 2010年07月19日 18:13:43

特に料理とオーナー最高でした。

3人部屋

【3人部屋】

さゆ611さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

さゆ611さん [20代/女性] 2010年07月13日 12:29:25

小さい子供2人と一緒に宿泊しました。ガラス窓の個室キッズスペースや沢山のビデオがあり、本当に助かりました。夕食・朝食がすごくおいしくて、チーズケーキも本当においしかったです。また違う色々なメニューも食べてみたいです。初めての家族4人の旅行&初めてのペンションだったのですが、またぜひ泊まりたいです。お世話になりました。

2人部屋タイプ

投稿者さん 2010年05月31日 10:32:05

先週末お世話になりました。
 ペンション全体がカントリー調にまとめられたインテリアに小学生の娘も気に入った様子でした。
 食事も大変おいしく、ボリュームもいっぱいで娘共々大感激でした。
子供用の食事と大人の食事の違いにもあまり遜色ないよう心遣いされていてうれしかったです。夜のチーズケーキも本当においしかったです。
 オーナーさんと色々お話も出来て、「また、頑張ろう。また、阿蘇に行こう」と思える楽しい旅になりました。本当にありがとうございました。

【2人部屋タイプ】

クーロさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

クーロさん [30代/女性] 2010年05月29日 09:09:45

自然の中にあり静かにホッと一息つけるペンションです。小学生と幼稚園児がいる我が家にはオーナーの温かな配慮がありがたかったです。料理も大人用と子供用に分けてくれて子供たちは大喜び。また行ってみたいです。