リバーサイドやまや クチコミ・感想・情報

リバーサイドやまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 17:36:00

五竜からのアクセス良好で、すぐにお宿が見つかりました。
宿に到着後、スノボードで疲れた身体は暖かく準備された部屋とこたつに癒されました。
食材たっぷりの食事はとてもおいしかったです。

リバーサイドやまや 2024年03月08日 22:32:30

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当日は満室状態でバタバタしておりまして、さしたるおもてなしを差し上げることが出来なかった中でご満足をいただけましたこと、とても嬉しく思います。
このようにお声をいただきますと、宿泊時の投稿者様方のことが改めて思い出されまして、私どもといたしましても励みになる次第でございます。
またスノーレジャーで白馬にお越しの際は遊びにいらしてくださいませ。お部屋とコタツを温めておきますね!

≪冬季≫【1泊2食付】白馬の四季を味わう手作り料理 女将特製デザート付 基本プラン

投稿者さん 2023年07月24日 20:20:47

料理は、創作料理でボリュウームも十二分でした。地元白馬豚の肉質も柔らかく、魚料理の鮭も非常に美味しく素材から確かな新鮮な食材を使っていると感じました。自家製白米もさっぱりとした癖のないpureな食感で味わって食べる価値があると思いました。その他サービスは、特段ありませんが宿泊料金とのバランスからも大変満足しています。 一つ残念なことは、部屋にたばこのにおいが残ってしまっていたことです。

リバーサイドやまや 2023年07月29日 22:05:32

この度は白馬村でのご滞在に当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。

心ばかりのお料理でございますが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。とても丁寧なお料理の解説まで付けていただいて、私どもとしましても参考になることばかりでした。

お部屋でタバコの匂いがしたとのこと、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
もちろん現在は全館全部屋で禁煙にさせていただいております。
それでもまれにお部屋で喫煙(紙タバコ・電子タバコ)されてしまうお客様がいらっしゃいまして、頭を悩ませているのが現状です。
お掃除の際にあまりに匂いがひどい時はそのお部屋を使いません。
また、清掃時には気が付かなくとも、以前喫煙されたお部屋で微量に匂いが残っていた場合、一晩お過ごしになるお客様におかれましては、匂いが気になってくることもあるかと存じます。

お部屋での喫煙問題につきましては、お客様の御心を信頼するしかないのが現状です。
リバーサイドやまやといたしましては、今後清掃時にタバコ臭の有無の確認作業をより細心徹底していく次第であります。

貴重なご意見ほんとうにありがとうございました。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付★基本プラン】 白馬の四季を味わう手作り料理は女将特製デザート付《スタンダード》
【和室8~10畳(1名~3名)】

ごう1107さんの リバーサイドやまや のクチコミ

ごう1107さん [40代/男性] 2023年01月30日 00:08:38

1月28日に7人で1泊。白馬五竜行くなら次もここがいいなと思える宿でした。

立地・・・白馬五竜に歩いて行けないこともないけど、朝は午前8時か8時半に宿のバスが出ているし、夕方は午後4時か4時半に迎えのバスが来てくれる。もし、宿のバスに時間が合わなければ、周辺を回遊する無料シャトルバスのバス停が宿の目の前にあるので、すごく便利。

部屋・・・7人1部屋で2段ベッド×2、あとは10畳くらいの室内に布団を3人分。広さは十分。掃除は行き届いていた。部屋の暖房も調整機能がついているので、自分好みの温度にできます。壁は薄いので、隣室の声が響いたり、子供が走り回る振動も響きます。ただ、どうせ滑り疲れて寝てしまうので、そこまで気にならないと思います。

風呂・・・洗い場が4つとそんなに広くはないものの、風呂は足を延ばして4人は十分入れる。清掃が行き届いている。

食事・・・晩ご飯は肉料理も魚料理もあり、ご飯はお代わり自由で20代の食べ盛りでも量は十分。朝ご飯もご飯お代わり自由。冷凍食品ではなく、しっかりとした物を出してくれます。味は全体的においしい。おすすめです。

コスパ・・・1泊2食、リフト2日券付きで信州割で1万6,000円。あと1,000円クーポン。かなりコスパはいい。

参考・・・早めに到着して、着替えでラウンジを使わせてもらえたし、車も停めさせてもらって送迎あり。2日目もチェックアウト後も車を停めさせてもらえて、送迎あり。

正直、かなりコスパがよかったので、失礼ながらそこまで期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。
特に食事は満足でした。白馬五竜に行く機会があったらぜひ利用したい宿です。

リバーサイドやまや 2023年04月27日 11:08:58

今冬シーズンを白馬五竜、そしてリバーサイドやまやでお過ごし下さり誠にありがとうございました。

まるで宿の紹介文のように丁寧に感想を書いていただき、私どもといたしましても参考になる点が多々ございました。この学びをこれからのサービス向上に繋げていきたいと思います。

皆さまのご滞在中、やまやの従業員はもとより、他のご宿泊のお客様からも「礼儀正しくてハキハキとしてて気持ちのいいお兄さんたちだね」というお声があったのを覚えております。

また来シーズンもぜひ白馬五竜に遊びにいらしてくださいませ。皆様のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

《現地現金決済限定》【2日リフト券付☆1泊2食付】 白馬五竜スキー場!ゲレンデまで送迎OK♪~3/5
【和洋室10畳+ベット4(4名~8名)】

購入者91332681さんの リバーサイドやまや のクチコミ

購入者91332681さん [40代/女性] 2022年08月21日 20:13:19

予定が急遽変更になり当日予約で利用しました。
お料理の写真が美味しそうだったのでこちらを選びましたが、想像以上の美味しさでした!!
お風呂も人工温泉で気持ちよかったです。

アットホームで暖かい雰囲気のお宿で、また白馬は行く際は利用させていただきたいと思います。

リバーサイドやまや 2022年10月01日 12:38:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。急なご予定の変更で宿泊先を探す中、リバーサイドやまやを選んでくださったことに感謝申し上げます。
お食事もご満足いただけたようでなによりです。
スキー宿の性格上、ボリューム多めでお出ししているのですが大丈夫でしたでしょうか。
白馬はグリーンシーズンもアクティビティがどんどん進化しています。ぜひまた白馬に遊びにいらしてくださいね!

msk_iiiさんの リバーサイドやまや のクチコミ

msk_iiiさん [20代/女性] 2022年07月19日 19:40:51

食事がとても美味しかったです。
夕食の魚料理も肉料理もおしゃれで美味しく、朝食も色々なおかずを少しずつ美味しいご飯と一緒に食べられて良かったです。
2食付きでこの価格はコスパ最高だなと感じました。

お部屋はカーペット床に二段ベッドで、「空いていたので広いお部屋にしておきました」と言っていただいた通り広々使えました。
ベッドは2段×2セットの独特な作りで面白いのですが、少々幅が狭めだったので体が凝ってしまい少々残念でした。

サービスについて、夕食時に頼んだ日本酒が飲みきれず部屋で頂いてもいいか確認したところ、快く応じてくださりお盆まで貸していただきました。

大学時代にオーケストラをやっていたので、音楽ホールがあるロッジなら合宿で来たら楽しそうだな……と懐かしい気持ちになりました。

生憎の雨で白馬村を十分に散策できなかったので、また来たいと思います。その時はぜひまた利用したいです。

リバーサイドやまや 2022年08月03日 16:17:20

この度はリバーサイドやまやにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

夕食、朝食共にご満足いただけたようでなによりでございます。なるべく地産地消の素材を使用して、
ご当地感を味わっていただけるように努めております。

お部屋のほうもゆったりとお寛ぎいただけたようでよかったです。
二段ベッドは通称「スキーヤーズベッド」と申しまして、古き良き時代の遺物でございます。
80年代青春ムービーの金字塔「私をスキーに連れてって」が一代ブームを巻き起こしていた頃…と申せばお分かりいただけるでしょうか。

主演の原田知世がリフトの上から、手で銃の形を作って「バーン!」とやると、下で滑っていた三上博史が派手に転んでしまうシーンが印象深いです。

スキーヤーズベッドは現行の建築法では新規に造設不可の、ある意味で貴重なベッドでございます。
作りそのものもコンパクトなため、お客様におかれましてはご不便をおかけした点もあったかと存じます。大変申し訳ございません。

当館としたしましては、古き良き80年代の名残を残すあのベッドをこれからも大事にしていきたいと考えております。
ご迷惑おかけする部分もあるかと思いますが、あの手狭な感じも80年代の冬にタイムスリップした気分で楽しんでいただければ幸いです。

そして大学時代にオーケストラをされていたとのこと!やまやもこれから学生さんの音楽夏合宿シーズンに入ります。
その時の卒業生が集まって、社会人になってから遊びに来て下さる方も結構いらっしゃいますよ。

当時のお仲間と気軽な音楽合宿などいかがでしょうか?何名様からでもホールは貸し切りでにてご使用いただけます。お気軽にご相談くださいませ。

また白馬に来てくださるときは、晴天に恵まれますことを心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2022年03月09日 20:10:28

グルメ最高でした!!
当日に夜ご飯をグレードアップできませんか??
とリクエストしたのですが、嫌な声一切出さずに引き受けてくれました!!
大変満足いく夜ご飯でした!!
ボードゲームもいっぱい置いてありますので、お子様をお連れの方も良いと思います。
又、接客も凄く良かったです。

リバーサイドやまや 2022年04月05日 09:05:32

この度はリバーサイドやまやをご利用いただきましてありがとうございました。

せっかくのグレードアップオーダーですのでなるべく白馬の地元食材をメニューに組み込んでみましたが、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
なによりもかなりのボリュームだったにもかかわらず、皆さんで完食されていたことに驚きを隠せませんでした。しかもあれだけお酒も召し上がりながら…。

対応したホールスタッフから信州サーモンフライの話のくだりを聞いたときは爆笑してしまいました!お刺身にしておいて本当に良かったと思いましたよ。

また白馬五竜にお越しの際はお立ち寄りください。私どもにも楽しい時間をありがとうございました。

【直前割★2食付】2食付きが500円OFF!白馬五竜スキー場は雪質良好!

投稿者さん 2022年01月05日 09:43:22

立地は五竜スキー場まで車で約3分と近いです。建物は古いですが部屋、トイレ、風呂、廊下、食堂などすべての施設に掃除が行き届いており快適に過ごせました。食事もバランスよく適量で美味しくいただきました。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

リバーサイドやまや 2022年01月14日 10:03:03

この度は新年の貴重なご家族のお時間を、リバーサイドやまやでお過ごしいただきましてありがとうございました。

創業60年、まだ五竜地区にほとんどお宿がなかった頃より改装を加えながら現在に至っております。
ゆえにお掃除には特に心を配っておりますこと、お感じいただけたことがとても嬉しく思います。
心ばかりのお食事も楽しんでいただけたようでなによりでございます。

ご家族様でのまたのご来訪を心よりお待ちしております!ありがとうございました。

【和洋室10畳+ベット4(4名~8名)】

☆タらコ☆さんの リバーサイドやまや のクチコミ

☆タらコ☆さん [40代/男性] 2020年12月02日 21:01:24

朝食はとても美味しく頂いきました。ご飯は炊きたてでホントに美味しかったです。 お風呂はちょっと熱いめでしたが気持ち良かったです。部屋は広く、コタツが真ん中にどーん。お布団敷きもセルフ。気兼ねなく過ごさせてもらいました。

リバーサイドやまや 2021年02月18日 10:45:14

☆タらコ☆さま

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
寒くなってまいりますと旅先でもこたつは欲しくなりますよね。実は限定2室のこたつ部屋でした。
ご米は白馬村の知り合いの農家さんから直接仕入れています。私どもでも炊き立ては「うまい!」といつも言いながら食べております。
ゆったりと過ごしていただけたようで何よりでございます。
また白馬いらっしゃることがありましたら、ぜひお立ち寄りください。

《現地現金特価》【近隣9県民限定】朝食付プラン★☆20%OFF★☆ チェックインは21時迄

投稿者さん 2020年08月13日 18:45:03

五竜岳登山の前泊で利用しました。
夕食はこれまで宿泊した宿の中でも群を抜いて美味しかったです。
朝食も豪華でした。
次は登山でなくとも近くに行くことがあればまた利用したいです。

【1泊2食基本プラン&お昼はおにぎり弁当付き】 登山、トレッキングに便利なサービス付き

投稿者さん 2019年02月01日 23:14:12

安い・きれい・ご飯が美味しい!
とても良かったです。脱衣場はせまいけど、すいている時に入るぶんには問題なし。起きていると廊下の声が聞こえますが、疲れて寝てしまったので夜は全く気になりませんでした。
五竜に行くならまた来ます。

【2日リフト券付☆1泊2食付】五竜スキー場!ゲレンデまで送迎OK♪12/16~3/1【お先でスノ。】

Daiji663さんの リバーサイドやまや のクチコミ

Daiji663さん [50代/男性] 2018年01月04日 19:53:50

1/1~3までの二泊三日で利用しました。
部屋は十分広さで暖房も利きますので、寒くはありません。ベッドは2段式が2セットあり、小学校の林間学校を思い出させるつくりでした。
食事が特に美味しく、魚料理(初日はカレイフィレのグリル、2日めはトラウトサーモンのグリル)、肉料理(初日は白馬豚のソテーわさび醤油仕立て、2日めは白馬豚の香草パン粉焼きフォンドボーソース)ともに最高でした。
家族も大喜びでした。ボリューム、味ともに良く、どの料理も美味しく食べられました。これだけ揃った宿はなかなか無いと思います。
残念なことに初日は、22:00過ぎても隣室の話声が煩く、迷惑しましたが、フロントで相談すると、しっかりと対処もして頂けました。
安心して利用できる宿です。また利用したいと思います。

リバーサイドやまや 2018年02月05日 13:56:16

Daiji663さま

お正月よりバーサイドやまやにご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋のベッドは今では珍しくなったスキーヤーズベッドという昔ながらスタイルでございます。いまでも現役でノスタルジックな雰囲気をお部屋に醸しております。お気に召していただけたようで何よりです。

お料理につきましてもメニューまで覚えてお帰りいただきまして光栄でございます。できる限り地産地消の素材使用と手作りを心がけて頑張っております。

他のお部屋の話し声につきましては就寝前にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
シーズン中に何件か発生してしまう事例でして、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるように、チェックイン時のお声がけをしていくことなどを検討中です。

冬の白馬を楽しんでいただけましたでしょうか?
またぜひ遊びに来てくださいね!

【1泊2食付】 白馬の四季を味わう手作り料理 女将特製デザート付 基本プラン 【お先でスノ。】
【和洋室 10畳+ベット4(~8名)】

harapekowakanaさんの リバーサイドやまや のクチコミ

harapekowakanaさん [30代/女性] 2017年08月17日 15:59:07

ジャム作り、パン作りを体験させていただきました。こちらの都合に合わせてスケジュールを組んでくださったので、とても助かりました!
どうもありがとうございました。

家族経営のようでアットホームでした。
そして、何より、ご飯がとても美味しかったです!!

まいちゃん21さんの リバーサイドやまや のクチコミ

まいちゃん21さん [60代/女性] 2015年07月26日 21:26:51

リバーサイドといっても、お部屋から川の姿が見えるわけでもなくというところでしたが、孫たち小学生の男の子3人が朝から川で遊んで、大喜びでした。いつもお子様メニューの食事(必ずおいしくないエビフライとハンバーグが定番で)は半分以上残してしまうのですが、なんと今回は食べたとたん、おいしい!!とみなよく食べましたし、食後のチョコレートファウンテンは楽しめました。大人は、量が多く、やっとでしたが、おいしいので皆食べてしまいました。休憩室に用意されていたゲームも昔懐かしい人生ゲームなどとても楽しめました。

furu69さんの リバーサイドやまや のクチコミ

furu69さん [40代/男性] 2024年01月09日 22:17:15

1.5泊という他にはない点は良いです。
概ね他のレビュアーと意見は同じではありますが、絶対評価なためこれから行く人の参考にするためにできるだけ相対評価をしましたので参考までに。
前提として
<当方>
年に4~5回、約15年ほどになるので60~70宿程度(リピートなし)
2児の父という立場からになります。
金額も1万円以下~4万以上と幅広い宿に宿泊してますが、1泊12000~18000程度の宿と比較して書きます。
<感想>
立地は良く、五竜スキー場までは数分で着きます。送迎バスも無料で出してくれて、すごくいい。
部屋は狭いですがコタツもあり、部屋を楽しみにいく宿ではありませんので必要十分。
アメニティは部屋には一切なく、必要分をフロントに取りに行くスタイル。賛否分かれそうですが、個人的には良いと思っています。
サービスについては少し書きます。
前提として、宿の人たちは話をすれば笑顔で対応してくれますし、親切丁寧ですので、誤解ないように前置きだけはしておきます。
ただ、同価格帯の宿と比較してしまうと、ホスピタリティはないです。
例えるなら、お客様を悪気はないものの「空気」と思っているといいますか。。。
話しかければ親切な反面、宿の方からは廊下ですれ違っても、こんばんわもおはようもありません。
チェックイン後、話しかけられることは一切ありませんし、風呂の説明や夕食の時間帯の説明等、そういった類の説明は全くありませんでした。不安になり聞きに行けば、夕食は準備ができたら呼びに行くと教えてくれるのみです。
人の対応に関しては、かなりビジネスホテルに近いといえば、イメージできるかと思います。
良くも悪くも、「人との関わり」がほぼ無いお宿です。
こう書くと、他のお宿はものすごいコミュニケーションを取ってくるのか、と言われそうですが、そういうことではなく、前述しましたが、「空気」として扱われていると感じてしまう、、、そこが違いです。
そういう方が好きな人には良いと思います。
単純に同価格帯の接客対応に比較すれば、☆は1~2程度、という相対評価です。
スキースノボのレジャーのため、食と就寝場所として割り切る前提であれば良いでしょう。ただし、その場合コスパは悪いのではないでしょうか。
以上です。他の方のレビューと合わせて、参考にしてください。

≪冬季≫【お得な☆1.5泊3食付】お仕事帰りにも♪1日目はぐっすり寝るだけ!最大36時間滞在!

投稿者さん 2020年10月10日 18:17:19

八方池に行くために
急遽予約させていただきましたが
快く対応していただけました。
持参した夕飯のためお湯なども
自由につかえよかったです。

投稿者さん 2020年05月18日 01:35:37

白馬五竜・白馬47スキー場利用で使用しました。
乾燥室も広く、部屋も広いので連日のスキーでも用具のメンテナンスがし易かったです。
車で直ぐの距離にスーパー、コンビニ、飲食店がありスキーの拠点として申し分ないです。

朝食もボリュームたっぷりでお値段以上の大満足でした。

2020年03月
【冬直前割★朝食付】1名様歓迎◎最大1000円OFF!白馬五竜&hakuba47でスキー満喫♪特典付

エムスタイル4233さんの リバーサイドやまや のクチコミ

エムスタイル4233さん [40代/男性] 2019年01月27日 22:44:14

角部屋だったこともあり静かで快適な部屋でした。お風呂も混んでない時間帯なら快適に入れますが、4人入ったらいっぱいです。ご飯も美味しかったです。

【1日リフト券付☆2食付】白馬五竜スキー場!ゲレンデまで送迎OK♪12/16~3/2【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年02月19日 22:28:06

今回角部屋でお部屋の広さやきれいさ良かったです。
アットホームで毎年恒例として泊まりに来たいなとも思いました。

今回は隣に泊まった209方々が夜中2時まで騒ぎバタバタして、寝不足になりましたが、一般的な感覚の人であればそんな事ないのかなと思ってます。

美味しい料理ご馳走さまでした。

リバーサイドやまや 2018年09月02日 15:59:21

この度はリバーサイドやまやにご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋を気に入って下さり嬉しい限りです。来ていただいたお客様にホッと落ち着いてもらえるような雰囲気づくりをモットーにさせていただいている中、このような感想をいただけるのが励みになります。

隣室の騒音につきましてはここ数年の課題になっております。ホテルのように壁が厚いわけではないので、チェックインの際に一言お願いする・お部屋のご案内の用紙にその旨を追加するなど対応策をとっていきたいと思っています。
貴重なご意見、そしてお客様の心の広い対応に感謝申し上げます。

ぜひまた遊びにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

【1日リフト券付☆2食付】白馬五竜スキー場!ゲレンデまで送迎OK♪12/17~3/3【お先でスノ。】
【和洋室 8~10畳+ベット2(~5名)】

投稿者さん 2022年11月02日 16:17:18

安さに惹かれて、お世話になりました。お部屋が広くて、コタツがあって、ゴロゴロできて良かったです。電車の音が時々しますが、本数も少なく、1両だけなので、気になりません。お風呂はちょっとぬるいかなぁ、と感じましたが、広くて気持ちが良いです。タオル
歯ブラシは無いので、要注意です!フロントで売ってます!
食事無しのプランでしたが、車で5分位の所にスーパーがあり、部屋の外の廊下に電子レンジ、冷蔵庫、などがあり、自由に使えたので、美味しく食べられました。
宿の食堂からいい匂いもしていたので、食事付きでも良かったかなぁとも思います。
窓の外に見える紅葉がキレイでした。コスパの良い宿だと思います。

リバーサイドやまや 2023年01月13日 09:26:03

11月ともなると白馬では暖房だけでなくコタツが恋しくなります。のんびりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
もし機会がございましたら、ぜひぜひお食事を召し上がってみてくださいませ。ひっそりとご好評をいただいておりますので。
オフシーズンは素泊まりのお客様も多く、それに対応した設備の充実なども考えておりますので、またご意見ご感想を頂けましたら幸いでございます。

xsblastさんの リバーサイドやまや のクチコミ

xsblastさん [40代/男性] 2022年10月02日 20:35:36

八方尾根駐車場まで車で10分の場所であり、周辺徒歩圏内にコンビニがある好立地です。
夜遅くの到着で入浴が時間外でしたが、子供がいるということもあってか店主のご好意により他の宿泊者に配慮して静かに利用するという約束で入浴させていただくことができました。大変感謝しております。
共用部分に冷蔵庫、オーブントースター、電子レンジの設置あり。
アメニティー類は部屋にはなく、フロントにて別料金となっています。

リバーサイドやまや 2023年01月13日 09:12:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お子様を連れての長旅でお疲れのことだったと思います。ご家族でご入浴していただけて良かったです。また他のお客様にもご配慮くださりありがとうございました。
こういったささやかな融通が効くのも、小さな宿ならでは特権かもしれないと思っております。手前味噌ではございますが汗

また白馬に遊びにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

★大特価素泊まりプラン★ 1泊3500円~!リーズナブルに泊って白馬の夏を満喫 【現地現金決済】