KAMEYA HOTEL クチコミ・感想・情報

KAMEYA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月10日 18:30:32

全部屋がオーシャンビューだし口コミも良かったので、どうしてもここの旅館に宿泊がしたくて平日なら価格が抑えられてるのと、今回楽天でのイベントもあり他のサイトより一番低価格だったのでこれを逃したなくて、1部屋空いていたのもあり、前日に行くことに決めました。来て良かったです。全てが私にとって完璧でした。
こんどは夕食も頂いてみたいです。お世話になりました。また来ます。

KAMEYA HOTEL 2023年09月17日 22:19:19

ようこそお越しくださいました。
まず、私ども亀やを見つけてくださいましたこと、そしてご決断され、ご宿泊をいただきましたこと、たいへん嬉しく、有難くお気持ち伺いました。
厚く御礼申し上げます。
海を語り、海を楽しむ
朝の実直な青映える海
陽が高いころの輝く海
そして夕暮れの数多重なる海
どうぞこのご縁を大切に育ませていただけますように月の船を見上げ

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【朝食付き】温泉付きツインベッドの客室 朝食は庄内の郷土料理とブランド米の小鉢御膳
【デラックスルーム【温泉・ツイン】】

まかろん0316さんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

まかろん0316さん [40代/女性] 2023年09月10日 09:43:02

お部屋が広くて ソファーに座ると綺麗な湯浜が見えます。
タブレットが一台各部屋にあり
近隣の食事処や観光やレジャーの
お勧めものってます。
 またゆっくり行きたいです。

KAMEYA HOTEL 2023年09月17日 22:16:28

まかろん0316様、亀やへのお運びに感謝申し上げます。
ソファーからは窓枠に切り取られた海景
窓辺にゆけば白浜から遠い岸までのパノラマ
檜の香に包まれ、湯にほぐされながら空と水平線にフォーカス
また時候 成り合う
庄内の地、亀やでの過ごし方を見つけに、
お寛ぎに、お楽しみに、
まかろん0316様のお帰りをお待ち申し上げております。

うら1455さんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

うら1455さん [60代/男性] 2023年08月30日 06:23:14

日本海にむかって立地する老舗旅館で、竜宮殿サウナは2つのサウナ風呂からなり、人が少なかったので、ゆっくりできました。休憩ラウンジにはジュースやお菓子が置いてあり、くつろげました。大風呂は昔風のお風呂で、銭湯との違いはなし。朝食は、和食で、小鉢が多く、普通でした。ご飯はおいしい庄内米でした。

KAMEYA HOTEL 2023年09月07日 09:23:23

うら1455様、亀やコンセプトルーム「おく」へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
夕陽の帰りみちが変わる
田畑も力納め
露けしこみち
菊の花をえらぶ
湯野浜温泉は温まりの湯とも言われております。
サウナと合わせまして、よりととのう時間をお過ごしに、
うら1455様、再びのお運びをお願い申し上げます。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【朝食付・龍宮殿サウナ】
【コンセプトルーム おく【温泉・ツイン】】

投稿者さん 2023年08月29日 16:21:23

お食事が味も見た目もボリュームも素晴らしく、夫共々大満足でした。小鯛の姿造りをはじめ新鮮な刺し身がふんだんに使われて美味しかったです。野菜もたっぷり美しく添えられた各お料理にお値段以上の満足を感じました。

部屋付きの掛け流しのお風呂場も清潔で美しく、ガラス越しに見てるだけでも非日常感を味わえました。

一つ提案です。サーキュレーターを置いて下されば言う事無しです。

部屋の構造上エアコンが床に置くタイプでしたが、冷気がエアコン正面の足元に集中的に当るだけで部屋に十分に循環していませんでした。なので、部屋食時も足元に冷気が当たり前過ぎて、浴衣をひざ掛け代わりにしました。

エアコンから少し離れると部屋がモアっとしていて、せっかくエアコンを稼働させてるのに効果を発揮出来ずに勿体ないと感じました。

それ以外は本当に良かったです。ビッフェではない朝食は久々でしたが、美味しく美しかったです。銀だら最高。

最後に建物自体に名前の表記が無く、分かれ道に看板も無くて通り過ぎて戻って来ました。分かりにくかったです。

でも、また来たいお宿でした。なので、いっぱいコメントしましたよ。

KAMEYA HOTEL 2023年09月07日 09:21:45

亀やへご宿泊をいただきましたことに御礼申し上げます。
庄内浜の、庄内平野の宝物たち、そして大地からの預かり物、客室内の源泉掛け流しもお気に召していただき、たいへん嬉しく存じます。
しかしながら、客室内の冷気の循環につきましては、申し訳ありません。
ご提案、並びにお寄せくださいましたご感想に感謝申し上げますとともに、有難くお預かりいたします。
蒼海が深まったら
壮大な鳥居に会いに行こう
結実
いつもよりたくさんの腕まくり

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【LUXDAYSセール】【2食付】ご夕食:お部屋にて亀や懐石

じびママさんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

じびママさん [60代/女性] 2023年08月24日 15:10:01

海と夕日がよく見えて立地はとても良いです。
食事もおいしいのですが、夕食会場が、隣の席が近いし、給仕の人が歩くたびに床がけっこう揺れるので、ゆっくりできません。せめて、ついたて等の目隠しがあればいいのにと思いました。

KAMEYA HOTEL 2023年09月07日 09:19:46

じびママ様、亀やコンセプトルーム「あかり」へご宿泊いただきましたことに御礼申し上げます。
ダイニングルームではゆっくりお楽しみいただけずに、申し訳ありませんでした。
配席、ならびにスタッフの歩き方、再度留意いたします。
海の色、光の受け方
夕日の通り路
ご宿泊をいただきましてから季うつろう
星空の下、そろそろ虫かご見るころに
ご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【仏蘭西懐石 メインディッシュは山形牛】新しい空間、和洋が出会う懐石料理「亀やのコンセプトプラン」
【コンセプトルーム あかり【温泉・ツイン】】

投稿者さん 2023年08月22日 17:08:42

8月12日に宿泊しました。何年か前に宿泊して今回は、新しくサウナ付き大浴場が出来たようなので、泊まりました。
亀やサンは、大浴場がありますが、今は、中止中で、その代わりに新しくできた、本格的なサウナ風呂を体験してみました。サウナ好きには、たまらない設備で、広々な<海>とコンパクトな<空>どちらも格別なサウナでした。食事は、部屋食で、ゆっくりして、大変おいしかったです。

KAMEYA HOTEL 2023年09月07日 09:11:38

ようこそお帰りくださいました。
この度のご宿泊にも感謝申し上げます。
また、龍宮殿サウナをはじめ、ご滞在をお楽しみいただきましたこと、御礼申し上げます。
海をみて
空をしる
潮香もお手伝い
波の音、いつの間にか虫の音も
ととのいじかん
数多度のお帰りをお待ち申し上げております。

【2食付】ご夕食:お部屋にて亀や懐石

とても下手さんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2023年08月16日 09:02:37

部屋のデザインは、面白いのですが、使い勝手は、今一つ!(今風なおでしょうか?・・・すいきょうと、言う部屋でした。また別の機会に、ほかの部屋を!)昔は、すぐ前が、海だったのでしょうが、前にあるほかのホテルが、うっとうしく思いました。庄内空港からのアクセスが良くて、立地条件は良いと思います。
海は、土用波の影響で、遊泳禁止でした。

KAMEYA HOTEL 2023年08月30日 17:36:27

亀やコンセプトルーム「すいきょう」へご宿泊いただきましたことに御礼申し上げます。
残念ながら「すいきょう」の使い勝手は今一つとのご感想ではございましたが、別の機会に、ほかの部屋をとのお言葉、誠にありがとうございます。

行き合いの空
海もまた
豊かな表情に満たされ
響き合う

是非、お好みの客室を、亀やでのご滞在をお楽しみいただけますよう、

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【2食付・龍宮殿サウナ】夕食:仏蘭西懐石
【コンセプトルーム すいきょう【温泉・ツイン】】

投稿者さん 2023年08月14日 19:01:13

夕食会場から夕陽が見れ、日没後には、10分弱でしたが、花火があがり綺麗でした。
食事はまずまずでしたが、フリードリンクで気に入りました。海水浴客が多いのか、脱衣所ごザラッとしていました。翌朝は掃除されてましたが。

KAMEYA HOTEL 2023年08月30日 17:34:56

この度の亀やへのお運びに御礼申し上げます。

この一瞬、ひととき
夕陽が染める
空も雲も海さえも
黒濃い夜空に大輪の輝き
心が音さえも記憶する

大浴場 脱衣所につきまして、ご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ありません。
清掃の頻度、工夫、知恵を集め、管理の徹底に励みます。
再びのご宿泊をどうぞお待ち申し上げております。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【2食付き】ご夕食:会食場にて亀や懐石(ご夕食フリードリンク)
【スタンダードルーム【ツイン】】

投稿者さん 2023年08月13日 16:39:02

館内設備、お部屋、お食事全てが良かったのですが、なによりスタッフさんのサービスが素晴らしかったです。
私は少食なので、念のため事前に夕食のコースのお肉料理を抜いていただくよう頼んでいたのですが、チェックインの際にせっかくなので召し上がりませんか、と勧めていただき、用意していただくことにしました。
コースの量は、品数は多いものの、どれもちょうどいい量で、メインの山形牛ステーキも大変美味しくいただくことができました。
チェックインの際に対応してくださったスタッフさんや、暑い中外で出迎えてくださったスタッフさんなど、みなさんに感謝をお伝えしたいです。ありがとうございました。また宿泊したいです!

KAMEYA HOTEL 2023年08月30日 17:33:47

この度は、亀やへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
夕食をお楽しみいただけましたこと、料理人ともども喜びでございました。
事前の顧慮されたお申し付け、ご宿泊後にもこのようにご丁寧に、ご配慮あふれるお気持ちをお届けくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

輝く笑顔
あたたかい色を生む
窓の外にも伝わって
青海原ますます煌めき
水平線の上に ほおずき色

私どもも再びお目にかかれますことを楽しみに、ご縁を大切に育ませていただきたいと存じます。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【U29 29歳以下限定】【2食付・龍宮殿サウナ】夕食:仏蘭西懐石
【リトリートルーム【温泉・ツイン】】

ARLINGTONHEIGHTSさんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

ARLINGTONHEIGHTSさん [60代/男性] 2023年08月13日 04:47:50

夕食は仏蘭西懐石となっていましたが、和食の懐石料理でした。料理は美味しかったのですが、なぜ、仏蘭西懐石と名付けたのか理解できません。仏蘭西懐石に期待していただけにガッカリしました。また、アメニティにカミソリが書いてありましたが、部屋にも大浴場にも置いてありませんでした。部屋に置いてあるアメニティがほぼ皆無、他のホテルに比べるとお粗末でした。

KAMEYA HOTEL 2023年08月30日 17:31:55

ARLINGTONHEIGHTS様、亀やへご宿泊をいただきましたことに御礼申し上げます。

まず、カミソリにつきましては、男性のお客様には、客室内に、タオルと歯ブラシなどと共に小袋内にご用意しておりますが、お手にされず、ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、セッティングの徹底をはかります。
アメニティがお粗末とのご意見も確かにお預かりいたしました。
また、夕食もご期待に添えませんでしたこと、申し訳ありません。
仏蘭西懐石につきましては、亀やのダイニングで供すること、そしてもちろん美味しいことを出発点とし、フランス料理と日本料理の技術を融合させた構成で提供をしております。
この地への感謝、明治期にこの地 湯野浜で最初の洋食を提供したことを始めとしたハイカラ趣味、受け継ぎ繋いでゆくこと、加えることと研ぎ澄ますこと、大切に、今後も磨き、より輝かせてまいります。

【2食付・龍宮殿サウナ】夕食:仏蘭西懐石
【リトリートルーム【温泉・ツイン】】

いつまでたっても風来坊さんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

いつまでたっても風来坊さん [60代/男性] 2023年08月09日 20:09:12

一泊でお世話になりました。
・よいところ
スタッフの対応が丁寧です。
お部屋が清潔的です。
朝食が美味しいです。
ベッドが心地よかったです。
旅館全体が落ち着いた雰囲気
です。
お部屋から日本海が一望でき
ます。夕日が素晴らしい。
・もう少しのところ
駐車場が浜辺のすぐそばで
次の日はクルマが潮だらけ、
砂だらけでした。
内装に破損がありました。
お部屋のお風呂の装備が古く
シャワーヘッドがイマイチと
水圧が弱かったです。
電力容量が不足しているのか、
朝食の広間の天井照明が不安定
でした。

KAMEYA HOTEL 2023年08月15日 21:46:45

この度の亀やへのご宿泊に感謝申し上げます。

田の香りが変わるころ
稲の花に会う
海のかおりが変わるころ
夏色の夕景に酔う
風が季をすすめる

施設内管理の不行届きにつきまして、お詫び申し上げます。
手をかけ、この地、海とともに歩んでまいります。
再びのお運びをお願い申し上げます。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【朝食付き・龍宮殿サウナ】海と空を眺む2つのサウナ ~心身を癒す旅~
【スタンダードルーム【ツイン】】

投稿者さん 2023年08月05日 19:04:33

お部屋も綺麗でしたし、お食事も美味しかったです!
サウナもあったので個人的には大満足出来ました。

KAMEYA HOTEL 2023年08月11日 15:59:39

亀やコンセプトルーム「おく」へご宿泊賜りましたこと、御礼申し上げます。

海、水平線、夕陽、花火、星たち
空と海に心満たされ
向かうは龍宮殿
サウナにも空と海
心 無にする

どうぞ亀やの奥行きを存分にお楽しみいただけますように、

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【仏蘭西懐石・龍宮殿サウナ】庄内の旬を和洋を織り交ぜて味わう ~心身を癒す旅~
【コンセプトルーム おく【温泉・ツイン】】

てれるりさんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

てれるりさん [60代/女性] 2023年07月29日 12:27:53

とても素敵な空間で、サービス お部屋 お風呂 食事全てにわたり、大満足でした!
また是非泊まりたいです!

KAMEYA HOTEL 2023年08月06日 22:21:13

てれるり様、この度は亀やへお越しいただき、誠にありがとうございます。

海に光の道をつくり
空を美しく染めたあと
余韻は雲にバトンタッチ
旅の記憶
少し はしゃぎ気味に語らう

てれるり様と再びお目もじ叶いますこと、楽しみにさせていただきます。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【朝食付き】温泉付客室プラン 朝食は庄内の郷土料理とブランド米の小鉢御膳

投稿者さん 2023年07月28日 11:41:36

海の目の前にあるホテルで、眺めがよく立地は素晴らしかったです。
土曜日限定で花火が10分程度打ち上げられ、10階から見る花火も素敵でした。

部屋は綺麗にされていて良かったのですが、温泉が出る客室というのに対して、普通の客室風呂に温泉が出せる蛇口がある、という少し物足りなさを感じるお風呂でした。

料理は量もちょうど良く、配膳されたスタッフの方も気さくで良い時間を過ごせました。
お刺身もうなぎ飯も美味しかったです。

お風呂に期待していた分、少し評価を下げましたが、全体的には満足できるホテルでした。

KAMEYA HOTEL 2023年08月06日 22:18:41

この度は、亀やにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

夜空を見上げた
首が痛くなるほど見上げた
大輪の華
そして、いつの間にか広がっている
大きな無数のきらめき
空が海のよう

客室温泉につきましては、お眼鏡にかなわず申し訳ありません。
源泉が引かれた客室は、HOURAIをはじめ、多様なタイプがございます。
どうぞお好みの客室を
憩いのひとときを
再びのお運びをお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【2食付】ご夕食:お部屋にて亀や懐石

投稿者さん 2023年07月20日 20:19:32

楽天スーパーセールと楽天クーポンで、少しお安く宿泊できました。
部屋に掛け流しの温泉が付いてるのが良かったです。
料理も豪華で品数が多くて美味しかったです!
ただ、夕食で最後のほうに脂の多いステーキが出てきたので、お腹いっぱいでちょっとしか食べられなかったのが残念です。
すき焼きやしゃぶしゃぶなどの薄いお肉だったら完食できたかも…です。

KAMEYA HOTEL 2023年07月28日 20:44:04

この度の亀やへのご宿泊に御礼申し上げます。

風が平野をぬける
水は山に抱かれそのときを待ち
海の息吹の中で育つ
この地の恵みたち
確かに磨かれその身まとう

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
再びのお越しをお待ち申し上げております。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【2食付】ご夕食:お部屋にて亀や懐石

投稿者さん 2023年07月18日 20:07:48

天気はあいにくの曇りでしたが、部屋からの眺め、清潔感、室内温泉も最高でした。デザインも現代風でオシャレです。部屋で食べるご飯も、こんなに!ってくらいの高級食材が並び、まだあるの!ってくらいの量をご馳走になりました。このクオリティでこのお値段なら凄く優しいなと思います。温泉もハシゴしました。夏なのに露天風呂に虫が少なくてとても良かったです。

KAMEYA HOTEL 2023年07月26日 15:10:03

亀やへご宿泊をいただきましたことに御礼申し上げます。

夕陽と海が出会うように
波が白浜に新しい絵を描くように
この地からの預かり物 その息吹に触れる
この地の恵みたちに思い含ませる
ご縁を永く育ませていただけますように、

再びのお運びをお待ち申し上げております。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【U29(20代限定)】【2食付】ご夕食:お部屋にて亀や懐石

投稿者さん 2023年07月15日 13:20:13

満足でした。

KAMEYA HOTEL 2023年07月20日 16:19:29

亀やHOURAIへのご宿泊に感謝申し上げます。

水平線まで進めば自分の背中に会う
いつかそんなことを聞いた
海が目覚めたばかりの波を運ぶころ
湯に浸かり水平線に色をおく

再びの「おかえりなさいませ」を楽しみに
この先もお待ち申し上げております。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【特別階HOURAI】【2食付・オールインクルーシブ・専用ラウンジ】
【ジュニアスイートルーム クラシック【温泉・和室】】

投稿者さん 2023年07月10日 17:00:16

7月8日に同伴者の誕生日のお祝いで宿泊しました。
温泉の温度がちょうど良くてしばらく浸かっていられました。
食事は見た目も美しくてもちろん美味しかったです。食事を運んでくれた方もにこやかで、お話ができて嬉しかったです。
事前に誕生日用のフルーツのプレートをお願いしていて、同伴者が大変喜んでくれました。旅館から亀のストラップを頂いたことも思い出になりました。
湯野浜に宿泊する際はまた亀やさんを選びたいと思います。

KAMEYA HOTEL 2023年07月20日 16:17:55

大切な方のお誕生日、おめでとうございました。
この度は、大事な機会に私ども亀やをお選びくださり、ご宿泊をいただきました。
御礼申し上げます。

微笑みに誘われて
湯はとうとうと歓び奏で
この地の恵み 皿上ますます彩はなつ

大切な方の笑顔に思いを馳せたご準備が、やさしく美しい思い出を生みました。
湯野浜とともに、お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月08日 20:56:35

7月7日に娘と宿泊させて頂きました。
駐車時からチェックアウトまでとても親切に対応して頂き、恐縮ながら、大変有意義な時間を過ごす事が出来ました。
好き嫌いの多い娘の食事には、大変ご苦労おかけしましたのに、温かいご対応感謝致します。
6月に新設されたサウナは、期待以上のものでした。
お部屋、お食事、お風呂、ご対応。全てが満足の5点満点です。
心から充実出来た旅行になりました。
ぜひまたお邪魔させてください。

KAMEYA HOTEL 2023年07月13日 09:52:10

昨年に引き続き、ご来館を賜りました。
お嬢様と御二泊いただきましたことも合わせまして、厚く御礼申し上げます。
食にワクワク
湯に解かれ
安らぎの場所
目の前の笑顔
かけがえのないとき
「おかえりなさいませ」のお声掛けを楽しみにさせていただきます。
ご縁を永く育ませていただきたいと、いよいよその青磨かれた海眺め。

【コンセプトスイートルーム【温泉・トリプル】】

投稿者さん 2023年06月27日 23:18:59

半年記念で宿泊しました。
接客が丁寧で、全室オーシャンビュー、アメニティは女性用も男性用もしっかりしたブランドの物が付いていて素敵な宿でした。海も徒歩で行くことができ、夜の散歩もいい思い出になりました。またリピートしたいくらい満足な1泊2日でした。

KAMEYA HOTEL 2023年07月05日 16:37:59

大切な記念日をお過ごしに私ども亀やをお選びくださり、ご宿泊をいただきましたこと、御礼申し上げます。

水面に誘われ
白浜を舞う
星の国を見上げ
大きな煌めきを浴びる

お二方のお心に深く残ることのお手伝い、この先もさせていただきたいと存じます。