ホテル塩屋崎 クチコミ・感想・情報

ホテル塩屋崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 19:42:34

今回、家族で宿泊させて頂きました。食事もバイキングと違いゆっくりと食べる事が出来て満足出来ました。有り難うございました

【喜楽】アクティブシニアにおすすめ!山海の幸満足プラン◆50歳からの大人旅

投稿者さん 2023年10月06日 15:48:06

以前も宿泊し、風呂からの景色が最高で再度宿泊しました。天気があまり良くなく日の出は見れませんでしたが、風呂からの景色は良かったです。

赤い彗星カリメロさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

赤い彗星カリメロさん [40代/男性] 2023年09月27日 21:33:53

義理のご両親、私達夫婦と幼児1名で宿泊しました。
義理のご両親は過去に宿泊したことがありましたが私達夫婦は初でした。

建物は古く感じるかもしれませんが部屋は綺麗ですし良かったです。
部屋数も多くはないのでのんびり静かに過ごせました。
お風呂もそこまで大きくないですがとても温まる温泉でした。

オススメはやはり食事です!!
ボリューム満点でどれ食べても美味しかったです☆

またゆっくり宿泊したいです☆☆☆☆☆

【チョイスプラン】鮑踊り焼☆ズワイ蟹足☆牛ステ-キ☆牛しゃぶの4品から2品を選択!

投稿者さん 2023年09月26日 20:41:19

海鮮の夕食、朝の和食とも量も品数も味も、大満足でした。登る朝日と太平洋を見ながらの展望風呂も大満足です。この料金でもったいないくらいでした。

まるこ1388さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

まるこ1388さん [40代/男性] 2023年09月24日 16:51:34

夕飯とても美味しかったです。温泉も景色が良く気持ち良かったです。すぐ近くの海と砂浜がとても綺麗で癒されました。

【直前割】9/2限定☆【福幸】プランが通常料金より20%OFF!自家源泉天然温泉×新鮮海幸

トマトテニスさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

トマトテニスさん [60代/男性] 2023年09月16日 14:59:43

禁煙になっているが、廊下側の隣が
喫煙になっていた。少々不満

Showxingeさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

Showxingeさん [60代/男性] 2023年09月05日 07:13:46

近隣国から処理水放水に関して嫌がらせをされているので、少しでも福島県の方にお役に立ちたいと思い、福島県産魚介類を食してSNSに投稿することを最大の目的とした夫婦旅行でした。お部屋お任せでしたが、オーシャンビューの素敵な部屋でした。写真の通り、朝日は神々しく見えました。お部屋、廊下、お風呂、どこも清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。食事は新鮮な魚介類を使ったお刺身としゃぶしゃぶ。そして牛ステーキという3種類のメインディッシュ、自宅近くでは珍しい目光の天ぷらなどをリーズナブルな価格で提供していただき、どれも美味しかったです。
従業員の方々もみなさん大変親切でやさしいかったです。
チェックアウト後には駐車場まで見送りに来ていただき、自動車が見えなくなるまで手を振っていただいたのは、大変印象的でした。
このコメントを読まれた方は、ぜひこのホテルに来ていただき、福島県産魚介類の美味しさを広めていくことが、風評被害を少しでも減らせることになるのではないかと思っています。
ホテルの経営者と従業員の方々、ぜひ希望を持って、良い仕事を続けていただければと願います。

投稿者さん 2023年08月23日 19:12:02

8月20日に宿泊しました。到着が遅くなりそうだったので夕食なし朝食ありプランにしました。夫婦+小学生2人と1歳児の5人で利用です。
お部屋おまかせで、和室でした。着いたらすでに布団を敷いていただいており、1歳児はコロコロ転がって大はしゃぎでした。

海の近くで探して選びましたが、大正解でした。浜辺まで徒歩で行けるので子どもと早起きして日の出も見られました!

スタッフの方々、皆さん親切です。
朝食も品数たくさんで美味しかったです。特にあら汁、とても美味しかったです。1歳児は布団と食事なしにしましたが、朝食のとき子供椅子とご飯、ふりかけを用意していただけて嬉しかったです。

館内施設は新しくはないですが、清潔感あって良かったと思います。
またいわきに行く際は利用したいです。今度はぜひ夕食も食べてみたいです。

【1泊朝食付】気ままに温泉旅♪観光に最適◎[22:00までチェックインOK!]

投稿者さん 2023年08月22日 23:21:07

8月20日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。海の近くに住んでいるので、新鮮な魚の味を知っている子どもたちにも、大好評でした。子どものメニューも満足で、大人も子ども満腹でした。朝食もおいしく、朝から満腹でした。ハワイアンズのチケット付きでとてもお得に泊まれました。

【夏休み限定】\\スパリゾートハワイアンズ満喫!2日間入場券付//[1泊2食]

yhymmさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

yhymmさん [30代/女性] 2023年08月22日 15:56:05

夕飯は食べきれない程の種類があり、豪華でとても美味しかったです。子供のメニューと大人のメニューが違ったけれど、どっちも豪華で大満足でした。
朝食もご飯はおかわりし放題で、ご飯が進むおかずが沢山あり、美味しかったです。
お部屋はドライヤーが温風にしても全然温かくならず、乾かすのに時間がかかったのと、綿棒も置いてあると助かったかなと思いました。
大浴場は温泉自体は肌がしっとりして、気持ちよかったけれど、露天風呂の写真では壺風呂みたいのがあったが、使えなくなっていて、大きい檜風呂のみで、少し期待外れでした。

マッハ攻撃さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

マッハ攻撃さん [50代/男性] 2023年08月20日 19:25:12

8月18日に宿泊です。山海の幸満足プランですが、お刺身に加えて海鮮鍋や鮑のバター焼き、釜めしなど食事は十二分に堪能しました。朝食はご飯のお供というおかずの品数が若干多い感じも、粗汁でアクセントをつけていただきました。なお食事は宴会場でしたが、一部屋ずつ障子間仕切りを使っており、気を使っていることがうかがえます。4階の展望風呂は朝日が差し込むため、朝風呂は早い時間を勧めます。露天風呂は、眺望が望めないので、普通のお風呂として活用したほうがよいような気がします。部屋を含む内装もリフォームされており、大変過ごしやすかったです。最後のお見送りも丁寧にしていただき、気持ちよく出発できました。

投稿者さん 2023年08月16日 16:40:38

夏休みは海が近いお宿で過ごしたいと思い予約しました。

スタッフの方が皆気さくで、アットホームな雰囲気のお宿だと思います。
福島のお土産について一生懸命教えてくださり有り難かったです。

周囲の環境は言うことなしです。静かでリラックスできました。
日暮れ時にひぐらしの鳴き声を聞きながら、塩屋埼灯台が見える広い砂浜(合磯海岸)までゆっくり散歩して、とても贅沢な時間を過ごせました。

4階の展望風呂も開放的な雰囲気で良かったです。
女性風呂の窓には目隠しがしてあるので、人によっては外の景色は見辛いかも知れません。

お宿の周囲では「売地」の看板や、打ち捨てられた民家をちらほら見かけました。震災後様々な事情で戻れぬ方々もいらっしゃるのでしょうね。
復興はまだ終わってはいないのだと身をもって感じました。
そんな中、震災とコロナ禍を乗り越え頑張っていらっしゃるスタッフの皆さんには頭が下がる思いです。

最後に、気になった点が一つ。
チェックアウトの後スタッフの方数人と雑談したのですが、一人だけ輪に入らず、目も合わせず、終始無愛想のスタッフがいらっしゃったのが非常に残念でした。
他の方は感じが良かったのですが。
楽しい旅行だったのですが、最後の最後に些かの蟠りを残したまま帰途につきました。

【特典付★~8/10】塩屋崎Summer Special♪ワンドリンク&花火付《お子様歓迎》

投稿者さん 2023年08月10日 13:46:08

夕食は食べ切れないほどあってまあまあ美味しかったですが、朝食のみそ汁は味がしなかった。病院食より味がしなかった。お茶もぬるいし、 ごはんのおかわりもこちらから声掛けないともらえないし、声掛けようにも係員いないし明らかに手を抜いてるというか経費削減したくておかわりさせたくない感じがふつふつと感じた。あと最悪だったのが部屋にゴキブリが出て対応した係員が足で踏み潰して、帰るまで謝罪も何も無かった。部屋のエアコンは家庭用が付いてたが中はカビだらけ。2度と行くことはないが、こんな宿をおすすめする楽天トラベルもどうかと思う。

【【お部屋お任せ】禁煙/B・T付(定員1~6名)】

ほむのすけさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

ほむのすけさん [40代/男性] 2023年08月03日 16:01:31

毎年お世話になっております。
以前はほかの宿に泊まったりしていましたがここを見付けてから海水浴帰りにはこちらへ泊まっています。
元々夕飯は部屋食でゆっくり出来ましたがコロナ始まってから会場食になってしまったのが大変残念です。
露天風呂はぬるめで夜は虫が多いので当家では入らなくなってしまいました。
羽虫とかではなくコオロギサイズのがウロウロしてます。
下の草むらから虫が上がってくるのでまあしょうがないですね。
ちなみに露天風呂とありますが屋根があり外が見えないので正しくは外風呂です。
ゲーセンなど余計なものは無いので風呂入って後はゴロゴロするだけと言えます。
嫌な言い方となりましたが問題点はそのくらいで他と比べても問題のない優良な旅館です。

投稿者さん 2023年07月28日 17:43:08

7月24日に宿泊しました。料理がとにかく美味しかったです。従業員の方達も皆、感じの良い人ばかりで、心地良かったです。
3階にあるテラスからは灯台が見え、星空も潮風も最高でした。
ただ、残念だったのは、お風呂の側溝に抜けた髪の毛の塊が、ずっとあった事と、露天風呂の蜘蛛の巣でした。でも、又いわきに来るなら、お世話になりたいと思える宿でした。

サプリ3401さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

サプリ3401さん [60代/男性] 2023年07月22日 13:06:08

お風呂は決して大きいとは言えませんがお湯はとても気持ちが良いです。食事は食べきれない程でした。早く着いてしまいましたが暫くロビーで休ませて頂きました。
とてもゆっくり出来ました。
また、宿泊したいです。

【福幸】ふくしま福がいっぱい!山海の幸満喫プラン◆料理自慢の宿で過ごす非日常生活を満喫♪

EWI3020さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

EWI3020さん [50代/男性] 2023年07月19日 22:26:41

2023/07/15に宿泊。

静かでくつろげる良いお宿でした。
食事も美味しく、気をつけないと食べ過ぎますw

展望風呂から見える太平洋はとても穏やかで、のんびり入れました。
朝日が登る時間にも入れるので、都合が合う方は是非。
自分は貸し切り状態で入れました。

他の方も仰ってますが、宿の周辺には12年前の震災の爪痕が
未だ残る状態です。

しかし、前を向いて営業しているこのホテルを応援したい。

また来年も訪れたいと思います。

sinji1954さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

sinji1954さん [60代/男性] 2023年04月24日 09:58:17

4月22日に宿泊しました。強風の中、玄関外で待っていて出迎えていただきました。部屋は、きれいに清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごさせていただきました。温泉は部屋数の割には広く、展望風呂なので海と塩屋埼灯台も見えて、気分はサイコーでした。朝は時間を合わせて入ると、太平洋からの日の出が見られます。
食事は、海鮮中心にどれもおいしくいただきました。朝食も満足しました。接客も、ほんわかあったかい福島弁で癒されました。
周りの風景はまだまだ震災後の復興途上です。この地域では85名が亡くなったそうで、帰路、慰霊碑に手をあわせてきました。まだまだ復興とコロナからの脱却は時間がかかると思いますが、ホテルの皆様頑張ってください。

yuming2234さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

yuming2234さん [50代/女性] 2023年02月27日 16:51:42

大浴場…
汚すぎ。寒すぎ。
もう二度と泊まりません。
お部屋の洗面所のお湯はいくら出しておいても温かくならない。
お部屋には埃が…

昭和の旅館。
がっかり。

【【お部屋お任せ】禁煙/B・T付(定員1~6名)】

ふくちゃん7270さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

ふくちゃん7270さん [50代/女性] 2023年01月30日 20:22:34

1月28日に1泊で利用しました。
夕食も朝食も味,ボリューム共に満足。夕食の和牛ステーキがとても柔らかくて美味しかったです。
カニ釜飯の【おこげ】も最高でした。伊勢えびのウニソース添えも絶品。不満無しです。

お風呂は内湯はとても良かったのですが、露天風呂が寒過ぎて入れなかったのが残念でした。

浴衣のまま足湯だけでもと思い、湯船に足だけ入れたのですが、
湯船から出た後周りの床が凍結していて滑って危うく転倒するところでした。
気温が氷点下だったので湯船から溢れたお湯が凍ってしまうのだと思います。
(本当に危ないので湯船の周りに何か工夫が必要)

お部屋の大きな窓から海が見えて
、天気が良かったので朝日がとても綺麗でした。

自宅からも近いので、機会があったらまた利用させていただきます。

【新春特別プラン】伊勢えびのグリル雲丹ソース添え×和牛ステーキ◆天然温泉の宿で過ごす冬旅
【【お部屋お任せ】禁煙/B・T付(1~6名)】