ホテル塩屋崎 クチコミ・感想・情報

ホテル塩屋崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 17:41:02

お風呂は割と広く、落ち着いて入れた。
温泉は加温でした。

ポッチャリ4324さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

ポッチャリ4324さん [40代/女性] 2019年12月18日 23:50:28

近場でゆっくりしたいと思いこちらの宿を利用しました。
スタッフの皆さん笑顔と接客が素晴らしいと思います。
お風呂もゆっくりと使えて癒されました。
お部屋は和室で目の前は海で眺めも良かったです。
残念点は食事の量は確かに多いですし、美味しく頂きました。
煮付け美味しかったです。
目光のタルタルソース?
あれはほぼマヨネーズです。
塩で食べる方が目光を殺さないと思います。
カニですが、痩せたカニなら付けない方が良いかと思います。
せっかく食事が良いのに質を落とさない方が良いと思います。
ご飯の炊き方が下手かな?
せっかくの米どころ福島ですので美味しいご飯を出して欲しかったです。

最後に寝具。
枕が小さいと思いました。
綺麗なシーツを使ってるのは見てたの分かるのですが、おじさんの匂いがしてました。
多分枕に染み付いてると思います。
良い宿、良い従業員さんだと思います。
これからも頑張って欲しいと思います。
毎日見てると分からないのが普通です。
今以上に良い宿を目指して欲しいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!絶品!新鮮海の幸◆≪夕食*お部屋食≫現金特価

の4023さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

の4023さん [40代/女性] 2019年10月15日 16:21:18

10月13日に宿泊しました。朝まで大型台風が来てた日なので、状況を問いあわせしました。ホテルの周りは大丈夫との事。その後、高速道路の状況を調べてくれた様で、折り返しのお電話を頂き、キャンセルも考えてましたが親切にして頂いたので、向かう事を決めました。

ホテルや部屋は老朽化の部分はあるものの、清掃がキチンとされているで気になる点は無かったです。
一つ残念だったのは、露天風呂に清潔感が無かった所。脱衣場のマットやラック、露天風呂の歩く部分の床板が綺麗にはしてるのかもしれませんが、素材のせいなのかそうは見えず…でした。

従業員の方々は皆様感じの良い方ばかりでした。気の利く方ばかり。
お客様第一!で行動してるのが伝わりました。

お料理は味、ボリューム共に大変満足でした。夜のお刺身や煮魚、朝の塩辛がとても美味しかったです。

トータル、満足のいく時間でした。

投稿者さん 2019年08月05日 17:44:11

友人とバイクツーリングでお邪魔しました。夕食が食べきれないくらい出て非常に美味しかったです。朝食も美味しかったです。ホテルの方々の対応も非常に丁寧でよかったです。
次回は家族旅行で利用したいと思います。お世話になりました。

【直前割★7/27★8/3⇒20%OFF★】料理2品選べる⇒牛ステーキに鮑、蟹足盛りにしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2019年07月17日 10:36:41

6/22に家族で宿泊しました。
海岸まで徒歩7~8分ほど、朝の海岸散歩からの入浴、朝食は最高!
部屋から海が一望できロケーションは抜群でした。
料理も美味しく、ボリューム満点で大食漢の自分も満足。
部屋食なのが何より嬉しかったです。
ここ、おススメです。

投稿者さん 2019年07月16日 17:46:26

少な目のコースでしたが、十分でした。部屋食でらくちん、嬉しかったです。

ぷぅ0404さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2019年06月03日 22:37:33

何度か利用させて頂いてますが
全てにおいて問題なしで
満足です
また料理は かなりの量で
満足です

投稿者さん 2019年05月05日 17:08:51

GWで忙しかったと思いますが、丁寧な対応で好感が持てます。細かいことを言えば、他の方のコメントにあったようにトイレがやや狭いとか、鍵が古いとかあるかもしれませんが、掃除もしっかりされているし、必要な設備は定期的に交換していると思われるので問題ないです。私が一番気に入ったのは最上階の展望風呂でした。灯台や朝日も見られてとてもよかったです。総合的にコストパフォーマンスの高い良い宿だと思いました。

絶品!新鮮海の幸◆潮風香る寛ぎ休日≪ 海幸満腹&天然温泉 ≫現金特価

anko1961さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

anko1961さん [50代/女性] 2019年02月22日 20:35:13

少し古いながら、掃除行き届いている感じがありました。
お湯もとても良かったです。
が、露天風呂に洗い場が無い説明が無く 行ってから戸惑いました。洗顔剤の用意が無いのも困りました。
お風呂からの、日の出、食事は満足です。

投稿者さん 2019年01月06日 03:02:44

お料理が豊富で、美味しかったです。また利用したいと思います。
風呂上りに、ビールの自販機があると良かったです。

投稿者さん 2018年10月18日 18:00:09

10月11日に両親と3名で宿泊しました。こじんまりとした宿です。部屋からの眺めが大変良く、夜の灯台の光も風情がありました。風呂もなかなよく、何度でも入りたいです。特に夜の食事はボリューム満点でした。お米もおいしかったのですが、食べ切れませんでした。スケジュールが合えば、また宿泊していです。

アフロ2815さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

アフロ2815さん [40代/男性] 2018年10月08日 21:27:26

宿に関してですが従業員の方、食事、お風呂、部屋等全てにおいて、大満足です。
食事ですが、皆さんの言う通りとても量も多くこれで終わりじゃないんだってくらいの量があり、それも全て美味しく大満足です。
なんと言ってもメヒカリに関しては全く知識も見識もなく初だったのですがちょっと大きなししゃも?って感じでいざ食べたらとてつもなく美味しかったです。(帰りに市場?観光施設?みたいな所で買って帰ってしまいました
。宿の方に食べ方を教わったので)
部屋からの展望も夜はわからなかったのですが海がとても近くでビックリしました。灯台は見えてたんですけど(笑)海に行ったらサーファーしかいなかったけどとても綺麗な海と砂浜でした。これだけでも行く価値アリかなと!駐車場の場所も教えて貰ってとてもありがたかったです。
ハワイアンズの2日券も色々と複雑なチケットだったんですけど無事に使えてとてもリーズナブルな旅行でした。
もう一度泊まりたいかと聞かれたら確実に泊まりたいですね!オーナー?の方も気さくでとても話しやすかったし何よりも帰りに見えなくなるまで手を振っていてくれたことがとても感動しました!新車を納車した時位しかあんな事はやってもらえません(笑)
とにかくおすすめの宿です

投稿者さん 2018年08月30日 14:29:25

今回家族3人で宿泊しました。
口コミ通り朝ご飯も
美味しかったですが、
とにかく夕食が最高です!
食べきれないほど豪華なお料理が並び、どのお料理もすごく美味しくて感動しました。個人的にはメヒカリの唐揚げとウニが甘くて絶品でした。
あとお膳に付いてた梅酒がとても美味しくて思わず注文しちゃいました。
子供のお膳も大人に負けず豪華でエビフライや蟹のグラタンやお肉など子供の好きなメニューばかりでとても喜んでいました。家族全員大満足です!
お部屋ほお任せだったのですが、広さも丁度良く
エアコンの効きも良くてまわりの音も全然気になりません快適でした。
お風呂は泉質が大変良かったです。
お肌ツルツルになり
体の芯まで温まります。
展望風呂は景色も最高で良かったのですが…
ただ一つ残念だった事は
1Fの露店風呂の壁や床の汚れが気になりました。
檜風呂だからお手入れが
難しいのかもしれませんがせっかく泉質がいいのにもったいないなと思いました。
従業員の方々はみなさんとても感じがいい人ばかりで居心地良かったです
お部屋にバスとトイレ付きで温泉も入れて2食付きでこのお値段は他にないと思います。コスパ最高です!また福島に遊びに来た際は泊まりたいです

cactus28さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

cactus28さん [40代/女性] 2018年08月13日 20:07:55

お部屋→オーシャンビュー!エアコンの効きもよく、暑い日でしたが快適でした。ただ、トイレが少し狭いのと内側のドアノブの汚れが気になりました。
食 事→量は多かったですが、味にも大満足!食べ過ぎてしまいました。5人だったのに部屋食にしていただき、家族でゆっくりと食事を取ることができました。
お風呂→疲れた体に効いたのか、とてもいいお湯でした。お風呂のあとのフルーツ牛乳は最高でした。
接 客→部屋についてくださった仲居さんがとても親切でした。マッサージを頼んだ際にわざわざ布団を敷きに来てくださいました。
料 金→お盆の前の土日だったので、通常の倍額でしたが仕事の都合上、どうしてもこの日しか旅行に行けなかったので仕方ないです。

建物は若干古いですが、全体的に今まで行った旅行での宿の中で最高でした。
いわきに行った際にはまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年05月16日 19:00:08

私は年に10回程釣りを目的に様々なお宿に泊まつています。
ネットのインパクトと違い、普通のホテルです。夕食には感動は得られません。メインのサザエコースでの宿泊でしたがサザエは小さく、それも1個あり得なレベルです、スーパーで200円位で買える位の品です、朝食は全く期待できませ。理解は恐らく食材の原価率がかなり低く抑えているからかも知れません。値段の割に感動は得られませんでした。

サザエ壺焼き&舟盛プラン【大人の楽しみ★日~金曜日限定】
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2018年05月06日 16:36:48

おまかせ部屋でしたが海側の部屋でした。夜はライトアップされた塩屋崎灯台がよくみえました。敷地駐車場を照らすライトが眩しすぎ。防犯上仕方ないのか?
夕食は食べきれない程!あんこう鍋までついてきたので、味噌汁はなくても十分です。おひつのごはんも大盛りでした。
朝食は塩分高め。焼き鯖の大根おろしには既に醤油がかかっていましたが、鯖自体に塩気あり。海苔に醤油を、とすすめられましたが味付海苔だったし。ごはんはすすみましたけど…

mariarose0119さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

mariarose0119さん [40代/女性] 2018年04月20日 10:05:22

お食事、接客、よかったです。お夕飯は食べられないくらいの量が出てしまい、残してしまって申し訳なかったです。おいしかったです。
ただ一点だけ、母が小さな段差、不安定(平らでない)場所につまずきやすくなっているので、お風呂がとても不便でした。脱衣所の籐の椅子や、お風呂の中の体を洗うために座る椅子はもう少し安定感の良い、座りやすいものにしていただけると助かります。また手すりもついていましたが、一段目が高すぎて、厳しかったです。でも夕方夜朝と風呂嫌いの母が笑3回も入ったので、気に入っていたのだと思います。湯上りも長い間ぽかぽか(というか汗が出るくらい)していてよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

ひで君ママさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

ひで君ママさん [40代/女性] 2018年04月04日 12:10:16

急遽決めて予約していきました。お食事が本当に豪華でよかったです。
長男がどうしてもめひかりを食べたいといっていたので、夕食でめひかりのから揚げが出てきて、大喜びでした。
お風呂もすばらしく、入った後、肌がすべすべになりました。

アクアマリンふくしまにも15分くらいでいけたので、立地も良かったです。
海がすぐに見えて、景色も良かったです。

とても癒された旅行になりました。またぜひとも宿泊したい施設です。

投稿者さん 2018年04月03日 15:15:51

期待して予約した宿。大体期待すると、残念な事多いのですが、この宿は、期待通りでした。そして、この値段で、部屋食、料理の多さ、良心的過ぎる。夕食の量が多くて食べきれない口コミ結構あったので、よし、全部食べてやるって思ったが、食べきれなかった。(笑)朝食がちょっと残念でした。量はそんなに要らないから、も少し手作り感のある朝食が良かったです。宿泊してる人はいっぱいいたが、建物がしっかりしているせいか、全然うるさくなかった。静かに、のんびり、ゆったり出来ました。女子展望風呂ですが、気をきかせて見えない様にしてると思うのですが、何人かの人の意見で(自分も思ってた)お風呂に浸かりながら、海を見たいと言う言葉が多かったです。見られると期待してたので、少し残念です。この宿の予約がすぐ埋ってしまう理由がわかりました。納得です。

暁Axisさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

暁Axisさん [40代/男性] 2018年03月27日 19:31:26

場所は確かに不便な場所ですが
近くにコンビニもあります。
部屋も綺麗でベランダもあるので
夜は波の音を聞きながら、静かに過ごせました。
夕食もとてもボリュームがあり、この価格で凄いなと思いました。
部屋食でノンビリ家族や友人だけで頂けるのも良いですよね。
部屋食は逆に部屋に準備してもらうので
食事の臭いなどが残ってしまったり
準備や後片付けなど苦手な方も居るかもしれませんが
たまにはこんな感じも良いかと思います。