湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

acacia7trickさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

acacia7trickさん [20代/女性] 2024年01月31日 18:23:14

最上階の貸切風呂は、塩素入ってるので注意が必要です。雪の季節に行ったので、雪見風呂ができて景色や雰囲気はとっても良かったですが!
大浴場の方はまあ昔ながらなちっちゃい銭湯感。好きな人は好きかな。湯は良かったです。
ご飯は和会席で肉も魚も出ます。茶碗蒸しが美味しかったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2024年03月19日 13:01:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。屋上貸切露天風呂は温度管理のため循環しております。かけ流しは館内の内湯になります。両方の良いところが一か所で味わえたらいいのですが、景色なら屋上露天、湯質なら内湯といった感じで別々にはなりますが両方の温泉を楽しんで頂けると嬉しいです。お料理も季節により変わりますので、またお帰り頂けますように、お待ちいたしております。

おかみ

【人気No.1】四季を感じる 料理長おすすめ≪和会席プラン≫
【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

玄童おやじさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

玄童おやじさん [70代/男性] 2024年01月04日 10:40:41

家族的雰囲気の宿で大晦日は今回で連続二回目の利用です。特にフロントの年配の男性の方素晴らしい対応です。又利用したい宿です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2024年03月19日 12:48:23

この度はまた当館にお帰り頂きありがとうございました。大晦日は一年の大きな節目の日。そんな日のお泊りに当館をお選びいただけ大変嬉しく思います。また、お帰りを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

よっちゃん0915さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

よっちゃん0915さん [50代/男性] 2023年10月10日 15:28:34

夕食、朝食両方ともに最高でした。また行きたい温泉です。
料理が少なかったらと思って酒と肴を買って部屋で飲むつもりでしたがそんな心配は不要です。
出された料理で充分満足でした。料金もリーズナブルでとっても満足しました。
露天風呂は平日だったこともあって夜、朝ともに利用できました。近くの足湯と砂風呂もよかったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年11月21日 08:59:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事、温泉と、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。季節によってもお料理の内容がかわりますので是非違う季節の湯原温泉もお楽しみいただきたいと思います。ちょっとした気分転換になど、ゆっくり過ごしたいとき、湯原温泉を思い出していただけると嬉しいです。またのお帰りをお待ちしております。

おかみ

【楽天スーパーSALE】5%OFF【Wi-Fi全室完備!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席

投稿者さん 2023年09月26日 21:35:30

温泉旅行って何年ぶりと思うくらいの温泉旅行でした。私たちに接して下さった、フロントの方や女将さんをはじめ、旅館のスタッフの方全員のさりげなく、細やかな目に見えないけれど、細やかなサービスが隅々まで行き届いていて、とてもとてもとても素晴らしい旅館でした。
旅館に到着して、お部屋に入ったあと、広縁で、座っているだけで、時間を忘れるくらい、ゆっくりくつろげる、古き良き湯治場温泉の良さをそのままに、旭川の上流の良さもある旅館でした。
露天風呂は、とても眺めにのよい露天風呂でした。
また、いつの日か、「ただいま」と言えたらいいなと思っています。
そして、またジャージー牛乳のコーヒー牛乳も。
とにかく、旅館に向かう道中と、旅館滞在中、帰宅するまで、最高の温泉旅行でした。
本当にありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年11月20日 15:27:03

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。当館は決してバリアフリーでもなく、古い建物で何かとご不便をおかけしたと思いますが、こうして有難いお言葉をたくさんいただき嬉しく思います。夕食時のお話もとても励みになるお言葉で感謝感謝です。今は何かと心が通じにくい世の中ではありますが、やはりコミュニケーションは大切だなぁとつくずく思います。また、次回には是非「ただいまぁ」のお言葉が聞けますことを楽しみに頑張りますね。ただ、一つ・・・。申し訳ないことがあり・・先日、とうとうレトロ感満点の牛乳販売機が壊れてしまい、当館で牛乳販売を見合わせることになりました。コーヒー牛乳自体は元湯にて販売しておりますので。次回はそちらをご案内させていただきます。では、またお会いできる日まで・・。お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月20日 12:11:17

とにかく立地がよく、眺めが大変よろしい。また、夕食、朝食共に美味しく味わい深く食事することができました。旅館のスタッフの方々が気さくにお話しいただき居心地のよい旅館でした。お風呂は小さめでしたが泉質が抜群で何度も入りました。
また、行ってみたいと思いながら花やしきを後にしました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年09月24日 16:18:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また、最後のお言葉大変嬉しく思います。当館のお風呂はそれぞれ大きくはございませんが、温泉の質を楽しんでいただけるように努力しております。これからの季節は温度コントロールが難しくなりますが、心地よくお入り頂けますように頑張ります。また、お疲れを癒しに・・お帰りをお待ちしております。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】☆岡山県北産 奈義和牛しゃぶしゃぶプラン☆
【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

ranraran10さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ranraran10さん [40代/男性] 2023年07月10日 18:40:28

建物自体が古いので部屋は少し残念ですが、それ以外は全て大満足でした。特に露天風呂は最高でした。食事も美味しく、サービスも素晴らしくよかったです。また伺いたいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年09月24日 15:51:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけ大変嬉しく思います。お言葉通り、建物の部分が気になるので、ハード面も充実できるように頑張ります。こちらに関しては本当にぼちぼちですが、これからもよろしくお願いいたします。

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

トゥリアサウルスさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

トゥリアサウルスさん [40代/女性] 2023年06月10日 17:01:38

何回目かの”ただいまー!”です。
笑顔の素敵なおかみさんとスタッフのみなさんに”おかえりー!”と迎えてもらえる、あたたかい雰囲気のお宿さんです。

毎回実母と宿泊させてもらっています。
母も居心地が良いようでいつもうれしそうです。

夕食も朝食も美味しいです。ついつい朝ごはんのお米はおかわりしてしまいます。

屋上露天風呂は予約制の家族風呂なんでゆっくりできます。
自然豊かな立地での屋上露天風呂は解放感あって癒されます。

今年はコロナ明けてお忙しくなるかと思いますがみなさんお体に気を付けてご活躍くださいませ。
宿泊から少し時間が経っての投稿となりごめんさない。今回もすっごく楽しい宿泊でした。
いつもありがとうございます。

また来年も”ただいま!”しますね。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年06月13日 14:33:38

当館の情報が正しければ・・8回目ではないでしょうか(笑)この度もお帰り頂きありがとうございました。お母様も元気そうで安心しました。お会いする度にいろんな個人情報もゲットできておりますが(笑)いつか私の方からもお邪魔できたらとも想像してます。いつもこうしてお言葉もいただけて、心強くも思っています。世の中いつ何時何が起こるかわかりませんが・・皆さんとまた笑顔でお会いできるように頑張りたいと思います。お互いに頑張りましょうね(笑)次回お越しの際には河川敷の大きなはんざき足湯も出来上がっていることと思います。お楽しみに!!

投稿者さん 2023年05月25日 19:15:14

岡山帰省時に足を伸ばして湯原温泉へ初めて来ました。
かなり静かな温泉地ですが、ゆっくりできます。
宿は古い感じはやはりありますが…
でもそれを気にしなければ、女将さんを含め、スタッフさんが皆さん優しくてすごく感じが良くて大変和めました。
お食事も美味しいです!
展望風呂も貸し切り風呂になっていて、とても気持ちがいいです。
なので、総合的には大満足です!

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年06月13日 14:24:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。お嫁さんにもシャブシャブ楽しんでいただけたようで良かったです。ご家族皆さん明るい感じで素敵でしたね。また、岡山帰省の時には是非お待ちしております。

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

CMLみらいさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

CMLみらいさん [50代/男性] 2023年05月04日 06:17:10

西の横綱と呼ばれる湯原温泉郷にある、風情のある宿泊施設です。
中でも貸切露天風呂(屋上にあり、45分間貸し切り、完全予約制)は最高でした。星空を眺めながら、温泉地の景色を眺めながらゆったりのんびり露天風呂を楽しむことができました。
食事もとてもおいしかったですし、みなさん楽しく声をかけて下さったりして、おいしく楽しく食事を楽しむことができました。
部屋の中にもバストイレはついています。また、中湯もありますので、それぞれの事情などによってしっかり楽しめるのではないでしょうか?
ただ、建物が古いためもあってか、段差があったりするので車いすを利用する場合などはその点、確認されたほうがいいかもしれません(エントランスなどいろいろ段差をなくすような工夫はされていますが、客室へつながる通路などに段差があったりするので)。
あと、お湯ですが、かなり長い時間、出し続けていないとなかなか出てきませんので、水しか出ないから…とあきらめず、根性で(笑)がんばって出し続けてください。
とにかく、ステキな思い出作りができそうな、本当にステキな宿です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年06月13日 13:53:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。最後のお言葉、最高に嬉しかったです。ありがとうございました。また、お食事、お風呂とご満足いただけたようで嬉しく思います。屋上の貸切露天風呂はリフォームしてから特に注目していただけるようになり、人気も上がってきました。山の迫力を感じながらお入り頂けるので、ちょっとしたリフレッシュにもなりますね。日があるうちは山々を眺めながら・・夜は星空を堪能していただけると嬉しいです。ただ、当館は建物自体が古いため、何かとご不便もおかけしております。お部屋でのお湯を出すのに根性で・・・。確かに(笑)優しい表現をしていただき感謝しかありません・・・。段差も出来るだけ軽減したいのですが、なかなか思うように改善できず。車いすの方もお見えになられますが、ご不便をおかけいたしております。なかなか100パーセントの満足にたどりつけれませんが、近づけるようにこれからも頑張りたいと思います。至らない点も多くございますが、今後ともよろしくお願いいたします。

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

ROSA119さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ROSA119さん [50代/女性] 2023年05月03日 14:28:11

砂湯に近いので良かったです。
旅館の屋上露天風呂も雰囲気抜群です。
仲居さんたちも感じよく、美味しい料理に地酒を堪能しました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年06月13日 13:27:59

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。地酒など、土地のものを食すのは一つの旅の楽しみですよね。また美味しいものを発見できるように頑張ります。季節を変えてなど、お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月29日 15:59:31

湯原のお湯は、凄く良かったです。貸し切り風呂も星を眺めながらゆっくり入浴できました。スタッフの方も親切丁寧で朝食の温泉のお粥おいしかつまたです。
ゆっくりと過ごさせていただきありがとうございます。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年04月10日 14:25:03

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉、お食事とご満足いただけて嬉しく思います。湯原の温泉の質は最高です!是非またお立ち寄りをここからお待ちしております。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 朝食付き
【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

ごまくん0462さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ごまくん0462さん [50代/男性] 2023年03月18日 19:25:45

十数年ぶりに訪れました。
十数年前には子供達を連れて何度かお世話になっていましたが、
子供達も手を離れ、今回は、久々に夫婦で宿泊させていただきました。
女将さんをはじめ、みなさんのアットホームな雰囲気は相変わらずでほっこりしました。
女将さんにはうっすらと顔も覚えていただいていたようで驚きました。
施設もリニューアルされ、屋上の露天風呂もきれいで気持ちよかったです。
またぜひ、ちょくちょく利用させていただきたいと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年04月10日 11:13:04

この度はお久しぶりのお帰り誠にありがとうございました。以前には毎年のようにおいでいただいており、こうして再会できたこと、大変嬉しく思います。私の記憶もだんだん怪しくなってきてますが・・(笑)以前のお馴染みさんはお会いするとやはり思い出があるぶん、お顔拝見するとだんだんと記憶が蘇ってきます。また、ご家族皆さんの成長を拝見できることを楽しみにお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月20日 17:07:19

温泉街での立地が良く、
砂湯、足湯と、小さな温泉街をぶらつくには
便利でした。
部屋の窓からの風景も趣があってよかった。

残雪の景色を見降ろしながらの
貸し切り屋上露天風呂は、最高でした。

食事は朝夕ともに、贅沢ではないけれど
ホッとする味で満足しました。
連絡してなかったアレルギーで
突然のデザートの変更にも対応いただき、

到着のお出迎えから、フロント、食事のスタッフさん
失礼ながら年配の方が多いのですが、
皆さん、明るく元気に対応いただき、
同じ年配の者として、気持ちよく元気をいただきました。

アットホームな宿というコピーそのままの
いい宿でした。ありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年04月09日 15:54:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。当館は確かに立地条件には恵まれているほうかと思います。徒歩5分程度で砂湯、前には元湯、少し歩くと足湯や射的場にも近いので、散策するにもいいと思います。目の前は山々に囲まれている為、四季折々の風情をお部屋から楽しんで頂けるようになっています。(一部のお部屋には障害もありますが)この度の冬では最強の雪が降ってしまい、一部のお客様がお昼までなかなか帰りにくくなってしまうほどでしたが、例年にない稀な景色を見ることができました。雪が降るたびにそこそこに積もっていたため、残雪も楽しんで頂けましたね。これからの季節は新緑ですが、こちらの景色もおすすめです。お食事の面ではご満足いただけ大変嬉しく思います。季節によっても内容が変わりますので是非お試しを!おっしゃっていただいたように当館は気どったことは出来ませんが、田舎ならではの親しみのあるおもてなしでお迎えしております。ゆっくりしたくなったら、是非お帰りを・・心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月01日 18:35:47

食事、お風呂の貸し切りとても楽しめました。
従業員の方の心遣いが温かく、落ち着ける宿でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2023年01月09日 16:04:51

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。また、今年のお帰りも心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

せんちゃん4313さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

せんちゃん4313さん [40代/男性] 2022年12月30日 15:41:45

有名な露天風呂の砂湯に歩いて行ける立地で良かったです。食事は朝食のみのプランでしたが、料金に比べて内容は非常に良かったです。従業員の方のサービス・接客も申し分ありませんでした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年12月31日 12:14:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。朝食他、気に入っていただけて大変嬉しく思います。今後も変わらぬおもてなし頑張ります。お近くですので、是非またお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年12月11日 10:29:48

カニ料理のプランでした。たくさんのカニで、食べきれないほどでした。特に焼きガニが美味しかったです。お世話になりました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年12月25日 13:43:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。蟹コース、堪能していただけたようで嬉しく思います。やはり、焼きガニが一番甘みを感じれますよね。また、蟹の時期なり・・お鍋コースなども種類がございますので、いろいろ試しに来てやってください。お帰りをお待ちしております。

☆冬季限定☆【Wi-Fi全室完備!】カニ料理プラン

投稿者さん 2022年11月16日 18:19:27

14日に夫婦で宿泊させていただきました。
古稀を迎える年齢で初めて蒜山の乗馬やサイクリングを楽しみました。
建物は古くて改築あとも生々しいですが、清潔で、何より女将さんのおもてなし精神が従業員の方々に行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
食事も「これでもか!」という豪華押しつけではなく、夕食、朝食ともに私共の年齢にはちょうど満ち足りていて美味しくいただけました。
違う季節の蒜山も楽しみたいと思いますのでまたお世話になりたい旅館でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年12月12日 15:40:01

この度はご夫婦様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。当館は花やしきとしては24年目ですが、老舗旅館の後を引き継がせていただいており、ハード面ではまだまだ歴史を感じる部分も多く、ご不便をおかけしております。ここ数年で部分的にはメンテナスをしましたが、まだまだ宿題が多いお宿です。お料理もおっしゃっていただいたように派手さはございませんが、心を込めてご用意をさせていただいています
。旅館に・・というよりも、一つの田舎に帰ってきた感覚でご利用ただけると嬉しいです。これから蒜山高原は雪に覆われますが、またいい季節にお帰りをお待ちしております。

☆冬季限定☆【Wi-Fi全室完備!】カモなべプラン
【【禁煙】和室 10畳(広縁付) 】

ruru0881さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ruru0881さん [50代/女性] 2022年11月07日 18:12:40

お風呂は熱めでしたが源泉掛け流しでとても気持ちよかったです。
夕食にすき焼きを選びました。とても美味しかったです!!
スタッフはとてもフレンドリーで会話を楽しむことができました。
この時期は紅葉が素晴らしく幸せな時間を過ごすことができました。
お世話になりました、ありがとうございました。
また来たいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年11月13日 14:16:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。本当に楽しくお話をさせていただきありがとうございました。そして、うっかりぽっかりもございましたが、嬉しい言葉をたくさん有難うございます。次回は違うお料理も是非。リベンジの奥津渓谷とともにお立ち寄りをお待ちしております。

おかみ

【Wi-Fi全室完備!】☆岡山県北産 奈義和牛スキヤキプラン☆

投稿者さん 2022年10月24日 13:21:33

貸切風呂の予約を柔軟に配慮してもらい楽しめました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年11月13日 12:37:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また四季折々の景色とともに、貸切露天風呂をお楽しみいただけたと思います。雪景色もおすすめです!

おかみ

【天然温泉満喫】【Wi-Fi全室完備!】お一人様歓迎!【ビジネス】季節の会席料理
【【喫煙】和室 10畳(広縁付)】

急行みまさか3号さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

急行みまさか3号さん [60代/男性] 2022年10月09日 20:20:46

決して新しくは無い建物設備でしたが、よく手入れ等され、居心地良かったです。
フロントの番頭風の男性スタッフ、食事会場のスタッフ、動きまわる女将さんと、一生懸命我々顧客に尽くしてくれる全てのこの宿の方々に好感もてました。
また、行きたいなぁと思わせてくれる宿でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2022年11月13日 12:26:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。「動きまわる女将さん」の言葉につい笑ってしまいました。あの日はいろいろお勉強になるお話もありがとうございました。まだまだ至らない点もございますが、是非またお友達の方とのご来館も心よりお待ちいたしております。今後ともよろしくお願いいたします。