湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月14日 14:47:06

お盆に1泊しました。
旅館を探してた時、宿泊料金の割にクチコミの点数が高いのでこの旅館に泊まってみました。

建物、設備は古く宿泊料金相応と思いますが、他のクチコミ通り従業員の対応がとても素晴らしいです!
とくに、食事中の従業員やおかみさんの対応が良く、話が面白い!
料理も量が多くでビックリです。

普段は高級旅館に泊まりそれなりに満足しますが、この旅館は低価格旅館の模範と言うべきでしょうか。建物や設備の古さを、従業員対応と時間制の家族露天風呂でカバーしています。その部分がクチコミの点数に表れるのでしょう。高級旅館も見習ってほしいものです。

宿泊料金に見合わず、クチコミの点数とリピーターが多いのは納得しました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年10月12日 15:44:35

この度は数あるお宿の中より、当館をお選びいただき有難うございました。また、とても嬉しく、ちょっと恐縮してしまうお言葉、本当にありがとうございます。当館はただ今創業16年になりますが、なかなかハード面では思うようにならない部分も多くご不便もおかけしております。でも、「また来たい!」「花やしきに帰りたい!」と思っていただけるように日々のおもてなしを心がけております。豪華さにはほど遠いですが、皆様にとっての第二の故郷に・・一つの「田舎」とよんでいただける場所になれたら最高に幸せに思います。

おかみ

【砂湯まで徒歩5分】【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】月ごとに変わる 料理長おすすめの和会席 11品
【和室 8~10畳 清流旭川を眺めながら四季折々の景色を堪能】

tkmmnさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

tkmmnさん [30代/男性] 2015年08月14日 01:40:01

初めて利用させていただきました。
砂湯からも近くて立地はとても良かったのですが、
到着時は前を通り過ぎてしまいました。
分かりやすい看板が駐車場側にあるとうれしかったです。

部屋は掃除が行き届いている感じがして満足です。
また料理も味付けもボリュームも大満足でした。
子供もいてお子様ランチでしたが、思っていた以上に豪華なものでした。

風呂も屋上の風呂を利用しましたが、ぽかぽかした感じが長続きする良いお湯で、
浴室もそこそこきれいでしたが、一部で木の腐食が気になりました。

女将さんも気さくな方で(最初は女将さんとは全く気が付きませんでした)、
うちの子供も宿を出る頃には、またくるねー!
外で魚釣ったら焼いてねー!とか、たくさんお話できました。

いろいろ、旅行をしていますが、とても満足度の高い宿でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年10月12日 15:29:10

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。確かに・・一応、当館の目の前には花やしきの看板はあるものの、時々視野に入らず、砂湯の入口まで通り過ぎられる方が居られるのですが・・丁度カーブになるからでしょうか・・・。また、検討して参ります。
お子様の夕食では、お子様ランチの最初の皆さんの反応は「お~!!」と大人も驚く感じですね。このランチの食べっぷりで成長も分かるのでいろんな方向から楽しんでいただけております。屋上の露天風呂は何度か改善はしているものの、また腐食している部分もあるので今後改善の努力して参ります。また、次回にもしっかり温泉をゆっくり楽しんでいただけるように頑張りたいと思います。次回は、マス釣りも是非!!多少の加工料はかかりますが、自分で釣った魚はまた一段と美味しいと思いますので夕食時にご用意させていただきたいと思います。子供さんたちにもよろしくお伝えくださいませ。

おかみ

シュウ5405さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

シュウ5405さん [40代/男性] 2015年08月12日 14:14:44

家族風呂がよかった。小さい子がいてなかなか温泉旅行がむずかしいですが、貸し切りなので気がねなく楽しめました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年10月12日 15:03:17

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。子供さんが居られると何かと心配も多いかと思いますが、お気軽にご利用いただけると私たちも嬉しく思います。またのお帰りをお待ちいたしております。

おかみ

【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】国産和牛ステーキを食す!!ステーキ会席プラン

投稿者さん 2015年08月12日 03:03:50

チェックインが22時までOKだったので、ぎりぎりまで岡山中心街で遊べました。
ただ、アメニティが不足と言うか、手違いなのか素泊まりだったからなのかは
わかりませんが、タオル等が用意されておらず、フロントへ行ったり来たりで
せっかくの貸し切り風呂を利用する時間があまりなくて残念でした。
フロントの方にはすぐに対応して頂けましたが、慌ただしい宿泊になってしまいました。
でも、立地的にすごく静かで都会にお住まいの方向けにはいいかも。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年10月12日 15:00:22

この度はご家族様でのご来館ありがとうございました。また、この度はこちらの不手際により、お部屋のセットが充分に出来ておらず、お手数おかけし、しかも露天風呂の時間にまで影響してしまい、申し訳ありませんでした。タオル・浴衣等はどのプランにもご用意しておりますので、こちらの確認不足です。今後、このようなことのないように充分に確認して参ります。また、こちら方面にお越しの際には是非お立ち寄りを、お帰りを、心よりお待ちいたしております。

おかみ

チェックイン22時までOK! チェックアウトは11時!温泉満喫 素泊り

スズケンsitさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

スズケンsitさん [30代/男性] 2015年07月27日 07:42:25

7月の3連休に利用しました。貸切風呂が無料で良かったです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年10月12日 14:50:47

この度はご家族様でのご来館有難うございました。これから貸切露天風呂は紅葉の景色と共にお楽しみいただけます。お気軽に、またお帰りいただけることを楽しみにしております。

おかみ

チェックイン22時までOK! チェックアウトは11時!温泉満喫 朝食付き

yumishin1111さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

yumishin1111さん [50代/男性] 2015年07月24日 19:11:29

お料理と接客には満足でした。
子供たちも喜んでくれました。
台風がうまく通り過ぎていい旅になりました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年09月11日 18:13:49

7月19日、ご家族様でのご来館ありがとうございました。旅の天候は本当ににらめっこの世界ですよね。今回はきっと皆様の日頃の行いのお陰さまです。良い旅になられたとのこと安心しました。またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月20日 21:35:23

温泉旅行で利用。元湯や砂湯にも近い立地で周囲に飲食店もありました。
設備や部屋など全体的に古さは感じられるものの、不快感はなくゆっくりと過ごすことが出来ました。間取り的にトイレや洗面の狭さは仕方がないかもしれませんが、テレビはもうう少し大きくして欲しいです。

内風呂は少し手狭ですが、たまたま人がいなかったためかHPの写真よりも広々と感じました。そして特筆すべきは無料サービスの屋上貸切露天風呂でしょうか。これで素泊まり1泊4,000円は非常にお得。コストパフォーマンスで5点をつけました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年09月11日 18:10:39

この度は素泊まりのプランにて、当館をご利用いただきありがとうございます。もともと、平日に空いているお部屋を気軽にご利用いただけたらと始めたこのプランですが、非常に多くの方にご利用いただけております。温泉を満喫できれば・・という方や、ビジネスの方にはおススメプランですね。建物の不便さもあり、このお値段にさせていただきました。5点、大変嬉しかったです!今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

のぶさち1さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

のぶさち1さん [50代/男性] 2015年07月06日 17:49:35

キジ鍋があるので予約しました。キジ鍋に至るまでの前菜等も見た目も良く、味も美味しかったです。キジ鍋も期待した通りで、特に〆の雑炊は大変美味しかったです。施設は確かに年期が入っていますが、掃除が行き届いていて不快感はなかったです。ただトイレはウォシュレットで良いのですが、床等の傷みが目立ちました。そこは修理された方が良いと思います。フロントや食事の係の方すべてが愛想が良く、大変気持ちの良い滞在でした。屋上の露天風呂も爽快でした。休前日も割増料金でなく、美味しい料理と温泉を目当てに行くのには、良いホテルだと思います。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年09月11日 16:59:40

この度はきじ鍋と共に当館をお選びいただきありがとうございました。普段なかなか食べないもの・・珍しいものといった目的の方などに人気が高いコースですが、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。料理長自慢の「つみれ」も堪能いただけましたでしょうか?最後の〆の雑炊はやはりたどり着きたいところですよね。また、冬にはお鍋の種類も増えてまいりますので、他のコースも是非ご賞味いただきたいと思います。その時には少しでもハード面の改善が進んでいるように頑張ります!

おかみ

【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】お野菜たっぷり♪ヘルシー☆キジなべプラン☆

luce1229さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

luce1229さん [30代/男性] 2015年06月13日 23:20:21

今回 同市の蛍鑑賞のため、直前予約しました。 夜遅くのチェックインだったにも関わらず丁寧な接客をしていただきありがたかったです。 また屋上貸切露天風呂はすごくよかったです

旅館自体は歴史も感じられますが、部屋内のお手洗い、洗面所はリニューアルしたばかりのようで幼児連れでも過ごしやすかったです。

朝食のみの利用でしたが、お粥朝食にお魚湯豆腐お漬物多数と大変おいしかったです

また接客の方も親切でした。
お値段以上のお湯とお宿でした

2015年06月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年09月11日 16:45:17

この度はご家族様でのホタル観賞にて、当館をお選びいただきありがとうございました。湯原温泉も一時はたくさんの蛍が飛んでいましたが、近年の大水などで流され、今は少なくなっており、今人工的に増えるように努力しているところでございます。(なかなかうまくいきませんが・・)ただ、近くでは蛍スポットもございますので、またいろんなところを時期に合わせて散策していただけると嬉しいです。いろんなシチュエーションにて、気軽にお宿をご利用いただけたらと思います。今後とも、宜しくお願いいたします。

小野8723さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

小野8723さん [30代/男性] 2015年06月10日 21:41:54

親切丁寧で大変良い旅館でした。また機会があったら是非泊まりたいです。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月07日 08:05:43

GWで利用しました。
子供(2歳)が夕方から突然に発熱、嘔吐しましたが旅館の方が病院まで連れて行ってもらい大変助かりました。
また、食事も食べてないだろうと気を使ってもらい、部屋まで食事を持ってきてもらいました。

散々なGWでしたが、旅館の方のおかげでいい思い出に。
また、行きたくなる旅館でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年09月11日 16:28:53

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。旅行となると、子供さんの体調も変化しやすく、ご両親さまも心配ですよね。何かしら私たちに出来ることは頑張りますので、お気軽にご相談いただけたらと思います。またいつの日にかリベンジで・・あの時こんなことがあったんだよーと、思い出話しながらお帰りいただけることをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月06日 20:34:04

初めての湯原温泉!たいへんお世話になりました!
到着時は大雨だったので、夜の露天風呂を予約したのですが、予想外に雨がやみ写真に残すなら明るいうちに入りたいなーと思い、変更させてもらいました。
貸し切り露天風呂 最高によい思い出になりました。
長男が小2で女風呂で一緒に入ることがもう難しいと思っていたので周囲を気にせず素敵な景色を見ながら入るお風呂は本当に幸せで楽しい時間でした。あの時間があったお陰で温泉旅行が濃い思い出となりました。
娘がのぼせてしまい、洗面所を汚してしまった際も迅速に対応していただきありがとうございました。

ひとつだけお願いがあります。
夜の食事が子供には大人っぽすぎて、隣の小さな女の子のお子様ランチ?をみて羨ましそうでした。できれば、低学年はお子様仕様(もしくはお子様ランチリクエスト)がより嬉しいかと思いましたm(__)m

*砂湯は残念ながらマナー違反の方が多く断念しましたが、足湯があちこちにありましたし、ほかの景観は自然豊かで癒されました♪

湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年09月11日 16:19:59

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。娘さん、大きなことにならなくてよかったです。旅に出ているといろんなことがありますよね。ただ、お食事の面でもお好みに合わなかったようで申し訳ありません。また、ご説明も至っておらず、失礼しました。子供さんはそれぞれ年齢と食事の好みが合わないこともございますので、基本的には小学生は会席、幼児の方はお子様ランチとなっておりますが、年齢というより食事内容でプランをお選びもいただけるので、またご相談いただけると有難いです。そして、砂湯のマナー・・大きな課題です。今男性用の湯浴着も検討していたりはするのですが・・・湯原温泉の一つの宝なので大切にしていきたいと思っています。
何かとまだまだ至りませんが、また子供さんたちとの思い出作りに是非お帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月04日 18:25:32

料金から考えると、工夫されていて美味しい食事、番頭さんをはじめとする職員のみなさんの接客態度のよさが印象に強く残りました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年09月11日 15:59:53

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。当館の良いところを見つけていただきありがとうございます。これからも、変わらず「おもてなし」頑張ります!!

投稿者さん 2015年05月02日 23:44:50

手の込んだ料理はよかったし、サービスの方がとても親切でよかったです。小さいお子さんをあやしたりしててアットホームな感じがよかったです。屋上露天風呂はもう一つかなぁと感じました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年09月11日 15:57:30

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。田舎らしくアットホームにをモットーに頑張っておりますので、また、近くにお越しの際には是非お立ち寄りをお待ちいたしております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年03月29日 16:59:04

「はんざきちゃん湯浴み着」モニタープランで、家族4人で利用しました。
湯浴み着はいいアイデアですね。あれなら女性でも抵抗感なく、砂湯で混浴できます。
我が家は1時間あまり、ゆったり砂湯を堪能しました。
料理は会席料理でしたが、この値段でこの内容とは、良い意味で驚きでした。いずれの品も手が込んでる/趣向が凝らしてあって、しかも味もボリュームも申し分ないです。
仲居さんたちも、てきぱきとして、何かと気が利きます。すごく気さくというかフレンドリと言うか、お澄ましした宿とは違った、家内曰く「昭和の香りがぷんぷんする懐かしい雰囲気」です。
建物、特に内湯は所々老朽化が目立つ点、貸切風呂の時間がゆっくり入るにしてはちょっと短めである点がマイナス点で、総合4点にしました。
温泉本来の「ゆっくりしたい」が目的なら、コストパフォーマンスも含めて、お勧めです。

2015年03月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年09月09日 19:29:30

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。当館のお食事や露天風呂、そして、外湯の砂湯などゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。この度の湯浴着モニタープランは女将会の中でいろんな特典を考えたりしながら考案したプランですが、結構多くの方にリクエストいただき、楽しんでいただけたようでほっとしているところです。湯浴着自体も普段から利用数も多く、以前より砂湯を利用していただける女性の方も増えたと思います。後は男性の方のマナーかな・・?と。当館としては、豪華な雰囲気はございませんが、田舎らしく、良い意味で昭和の香りを維持していけれたらと思っております。また、の~んびりの時には思い出していただき、お帰りいただけると私たちも嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

【はんざきちゃん湯浴み着モニタープラン】【砂湯まで徒歩5分】料理長おすすめの和会席 11品

投稿者さん 2015年03月09日 17:57:33

値段以上の接客、食事で大満足です!
貸し切り風呂も予約が空いていたのでサービスで長くしてくださりました。

2015年03月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年09月09日 19:06:27

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ありませんでした。貸切露天風呂は余裕があるときにはゆっくりお入りいただけますので、またリクエストしてみてくださいね。お帰りをお待ちしております。

おかみ

momokichi6031さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

momokichi6031さん [30代/男性] 2015年01月01日 20:07:13

夕食のキジ鍋おいしかったです。淡泊なので、たくさん食べられました。雑炊も最高でした。他の食事も全部手が込んでいて、おいしかったです。ボリュームがありすぎて、子供が取り分け食だったので何とか完食できた感じでした。夕と朝は料理する人が違うのですかね。朝食は卵、魚、お味噌汁、豆腐、ご飯だけでよいので、手の込んだ内容だと良かったです。お風呂は貸切の露天風呂が最高でした。温度も丁度よく子供も喜んで長らく入ってくれました。砂湯までの距離も遠くないので立地も良かったと思います。建物は古い感じですが、お部屋は広くて快適に過ごすことができました。

2014年12月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2016年01月30日 15:39:27

この度は年末のご家族でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。お返事が大変遅くなっており申し訳ありません。きじ鍋、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。キジ鍋は年中ご用意しておりますが、やはり冬の方が脂がのっていてより一層の美味しさを楽しんでいただけると思います。朝食に関しては、正直手の込んだ・・という印象は確かにないと思います。なかなか難しいところですが、料理長と相談してみます。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

おかみ

ぱんち1600さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ぱんち1600さん [30代/男性] 2015年01月01日 08:01:03

家族旅行で利用させていただきました。スタッフの皆さんの対応もよく、評価通りの内容で満足して帰らせていただきました。
本当にありがとうございました。

ただ、一つだけ言わせていただけるならば、もう少し温泉街として活気が出るよう努力していただきたいです。
ご当地ものの食べ歩きなど出来るともっとよかったと思います。

2014年12月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2015年09月09日 18:35:26

この度はご家族様でのご宿泊、ありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。温泉街の活気・・・湯原温泉として非常に難しい課題の一つです。時々、イベントを行いながら華やかさを頑張っていますが、常に・・が難しいところで・・。これからも、街の人たちと共に検討していきたいと思います!

投稿者さん 2014年12月11日 16:11:43

砂湯は2分程ですが西の横綱は言い過ぎ。
旅館はお値段に相応してます。

2014年12月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年12月31日 22:39:19

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。砂湯・・・せっかく西の横綱の名前を頂いているので、納得していただけるようにこれからも大切にしていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年11月28日 14:37:49

父の還暦を祝う家族旅行で、大人8名+子供4名で伺いました。
4部屋取りましたが、部屋を隣同士にしていただいたり、食事を2種類用意していただいたり(和会席ときじ鍋で予約しました)、お願いをかなり聞いていただけたので本当に助かりました。また夜は宴会場を用意していただき、小さな子連れとしては大変ありがたかったです。赤いちゃんちゃんこの貸し出しや、予約しておけばデコレーションケーキも準備していただけました。
食事もとてもよかったです。特にきじ鍋は出汁もお肉もとてもおいしく頂きました。量は結構多いです。幼稚園児くらいの子供であれば、大人の取り分けでも十分だと思います。小学生のお子様プレートもすごいボリュームでした!
朝食では、お願いすればおかゆもいただけます。離乳食の子がいたので助かりました。
お風呂は、女風呂は広々していてよかったですが、男風呂はちょっと狭かったようです。
建物や設備(水周りなど)は古いですが、お部屋も清潔にされてますし、トイレも新しくなっていました。部屋からの紅葉もとてもきれいでした。
建物は少し古いですが、この食事やサービスでこの価格だと、とってもお得だと思います。

2014年11月
湯原温泉 湯快感 花やしき 2014年12月31日 22:27:17

この度はお父様の大切な節目のご旅行に、当館をお選び頂きありがとうございました。無事に、皆様ご満足いただけ、良い思い出が出来たようで、安心しました。なかなか充分な事は出来ませんが、少しでもお手伝いが出来たなら、私たちも大変嬉しく思います。お食事でのきじ鍋は、料理長としては、あの「つみれ」が自慢のようです。軟骨や細い骨の部分も砕いてつみれにするんですが、これは他にはないだろうと・・・お子様ランチも、よくみなさんにお持ちしたときに「わ~!!」と声が出るのが楽しみなんですが、ちょっと見ごたえあるかもしれませんね。今度、お会いできる頃には、もう大人と同じ料理に・・となるかもしれませんが、そういった成長も拝見できますように、是非お帰りをお待ちしております。次には紫色のちゃんちゃんこもございますのでご相談下さいませ。