コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2023年03月04日 16:44:48

チェックインが遅れる連絡をしましたが、
心優しく連絡を受けてくれました。
また、夕食の時間が迫っていたため、
手続きより先に、夕食をさせていただけました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2023年03月07日 22:51:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて貴重なご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご旅行の良い思い出となれたようでしたら幸いでございます。
春が近いとはいえ、まだまだ寒い日があります。
風邪などおひきにならないよう十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

なつみず7230さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

なつみず7230さん [40代/女性] 2023年03月02日 19:14:34

ワンコと一緒にコテージに泊まりました!雪が降っていたので、駐車場からの荷物搬入がとても大変だった。。。カートを持参していたから運べたものの。。なかったらどうなってた事か。。と思った。

食事は下手なホテルに泊まるより、本当に美味しかったです!!また食べたい!って思えるお料理でした♪

お風呂も雪見風呂←離れだけど絶対いくべき!いくまで寒かったけど、すごく良かった!

従業員の方は皆さん親切で温かみのある方ばかりでした。

お部屋も冷蔵庫、ガス、テレビ、ポットに電子レンジなどなど何日も泊まれるぐらいの設備でした!しいていうなら、ちょっと電気暗いかな?と思いました!
でもまた!是非!行きたいです!

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2023年03月07日 22:48:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて貴重なご意見まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
コテージの車の駐車につきましては誠に申し訳ありません。
プランの詳細にも記載をさせていただきましたが、冬季雪が積もる季節についてはコテージわきへの駐車はお客様の安全確保のためご遠慮いただいています。
除雪を行っていましても斜面であるため、車が出てくれないことが多くあったため、ご不便とは思いましたが上記のように記載をさせていただきましてご遠慮いただきました次第です。
お荷物を運ぶ際、ご不便をおかけすることとなりますが何卒ご了承くださいませ。
寒暖差がまだある日が続いています。
お体十分ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年01月28日 11:15:40

友人とスノーボード旅行で利用させて頂きました。
食事もどれも美味しく、温泉も最高でした!

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2023年03月07日 22:42:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、満足していただけましたようで安心いたしました。
ご友人とのご旅行の思い出に良い印象でお過ごしいただけましたようで幸いです。
またぜひお越しくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

シュンママ7997さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

シュンママ7997さん [50代/女性] 2022年06月22日 13:51:00

6月17日愛犬と利用させていただきました。
近くにコンビニが無い等、事前情報があったので、買い出しをして向かいました。犬が時々吠えてしまい、ホテル系では心配なのでコテージにしたのですが正解でした。幸い隣接コテージも空室で気兼ね無く過ごせました。
食事も犬と一緒にいたいので、テイクアウトにしたら想像以上に美味しく
丁寧に作ってあり満足でした!
出来ればお品書きが欲しいくらいでした。
コテージ自体は古く少し傷んだ箇所もありましたが、掃除も行き届いていて、匂いも気になりませんでした。
寝具は、敷き布団がかなり薄く、予備の敷き布団も使い2枚敷きにさせてもらいましたが、ちょっとキツかったです。
お風呂は本陣さんのお風呂を満喫させてもらいましたが、冬場はコテージから本館までは寒さ対策が大変かな?と。長靴も必要ですね。

愛犬も慣れたようだったので、また利用させていただきます!

ぶらいと1969さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ぶらいと1969さん [50代/男性] 2022年05月02日 18:17:50

老犬と一緒に家族でコテージに一泊しました。同じくらいの大きさのコテージが4棟ほど、本館から道を挟んで100mほど離れた所にあり、脇には綺麗な川が流れ晴れてればバーベキューや釣りも出来そうでした。部屋は板の間にテーブルと10畳程の畳みの小上がり、畳みに大人4人の布団を敷いたら一杯でした。犬は板の間を自由に歩き回れるスペースで満足してました。料理は夜、朝共に料金以上で中年夫婦と成人した子供達も大満足でした。お風呂も男女とも2箇所の24時間露天温泉風呂で満足。不満だったのは近くにコンビニがなく(11km先)、食事と風呂のある本館まで浴衣ど外履きで歩くには寒かった事。布団が薄くてマットレスが無いため腰が少し痛い事。しかしGWで破格の料金で満足の宿でした。

うちの3兄弟さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

うちの3兄弟さん [50代/男性] 2022年01月04日 09:16:28

1月1日に宿泊させていただきました。食事はとても豪華で、おいしくて、
お風呂も露天風呂が二つもあり、とても気持ちよかったです。
どちらにもドライヤーがあり、便利でした。
接客もとても気持ちがよく、みな親切で感じがよく、とても大満足な宿泊になりました。

はる11168406さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

はる11168406さん [60代/男性] 2021年09月13日 16:51:49

食事は種類が沢山有り美味しかったです。特に鮎の塩焼きが最高でした。温泉も湯温が最適で長湯出来ゆっくり入れました。  部屋は年数からそれなりでしたが綺麗にされていて問題無し。従業さんの応対も気持ちが良く、機会が有れば、また、利用させていただきたいと思いました。 有り難う御座いました。

【ウエスト館☆50歳からの大人旅】お一人1,000円OFF☆彡 夕食は三国御膳!1泊2食付プラン
【ツイン+2段ベット 洋室】

トイプードル4190さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

トイプードル4190さん [70代/女性] 2020年11月07日 01:52:37

ペットと同伴出来るコテージで、お世話になりました。
自然の中のコテージは、すぐ側に川もありとても静かでよかったです。
コロナ対策もしっかりしてあり、
お部屋、お風呂、他館内の清掃も行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
露天風呂から見える真っ赤なモミジは、絵のようでついつい長湯になりました。
観光のアドバイスを事前にして頂き、お陰様でドラゴンドラに余裕を持って並ぶことができ、
紅葉の空中散歩、苗場ドラゴンドラは最高でした。
次回は孫たちも一緒にお世話になります。宜しくお願い致します。
有難うございました。

ことみ7656さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ことみ7656さん [30代/女性] 2020年09月29日 13:52:51

コテージには
冷蔵庫、台所、ユニットバス
もついていて
小さい子連れ、犬連れでも
とても過ごしやすかったです。
本館の温泉は
とても
気持ちよく
ゆっくりすごさせて
頂きました。
料理も美味しく
近くに行ったときは
また泊まりたいです。

近くに
コンビニや商店は無く
車で30~40分くらいのとこまで
いかなくてはならないので
先に色々買っておいた方が良いかも。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年10月11日 21:27:56

このたびはコンドミニアムホテル苗場ウエスト・貸切コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
季節を変えてまた是非お越しくださいませ。
日中と朝夕の気温の寒暖差が大きく、体調管理が難しい季節となりました。
お体十分ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年03月20日 14:05:44

とてもやすい

2020年03月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年03月21日 13:34:08

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在、楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
季節を変えてまたぜひおいでくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

ぱぴ号さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ぱぴ号さん [50代/女性] 2019年10月27日 20:32:28

犬も一緒に苗場の紅葉を楽しみに利用しました。犬の用品はペットシーツからゲージまで全ては個人で用意しなくてはなりません。が、私はここが大好きでリピーターです。露天風呂が二か所もあること、魚沼産コシヒカリの食事が美味しいこと、カニ食放題のバイキングも楽しいことなどなど。コテージは豪華ではありませんが広々として、川の流れの音を楽しみながら自然を満喫してリフレッシュできます。豪華さを求めるなら本館へどうぞ(笑)。私は苗場で犬も泊めてくれて露天風呂があるこの宿のファンです。ただ、その年によりますがテントウムシ系の虫がいます。苦手な方はコテージは避けた方が安心かもです。殺虫剤は宿で用意されていました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2019年11月04日 13:01:55

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回の2泊のご宿泊、楽しんでいただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
季節ごとに景色。お料理内容が変わってまいりますので、またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
朝夕の寒暖差により体調管理が難しいころとなりました。
お体十分ご愛顧いただきお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年03月31日 12:24:12

家族で伺いました。スキー場からも近く、料理もお風呂も良かったですが。
宿の皆さんの対応も素晴らしかったです。
コスパの良さを感じながら楽しく過ごさせていただきました。

微笑みまんまんさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

微笑みまんまんさん [60代/女性] 2019年03月23日 12:02:02

リピーターです。温泉につかって、美味しい空気と料理を食べて、自然の景色をペットと楽しめます。今回車のカギを落とすやら、雪の上で転倒するなど失敗つづきでしたが、宿の従業員の方々に 大変お世話になりました。皆様方の温かい対応に 心から感謝いたします。市街から少し離れていますが、とてもくつろげるいい宿だと思います。

投稿者さん 2019年02月15日 14:29:41

ユーミンのコンサートのため友人数人と宿泊いたしました。当日、翌日と天気に恵まれたせいか本館への食事、大浴場は全くストレス感じませんでした。洗面台やトイレなど少々老朽感ありましたが、宿泊者が多かったにも拘わらず貸し切り状態だったお風呂、内容豊富な朝夕の食事とお値段以上と思いました。スタッフの方達も感じよかったですよ。

ウエスト館【さき楽14】早期予約で冬バイキングがお一人様1080円オフ★4種鍋バイキング&カニ食放題
【ツイン+2段ベット 洋室★】

投稿者さん 2018年10月08日 16:57:12

コテージ泊。朝夕のバイキングが思っていたより美味しく、満足できました。
お部屋のほうもきちんと掃除してあり、特に不便はありませんでした。
虫は仕方ないと思います。備え付けのカメムシコロリが大活躍しました。なかなか普通の宿ではできない体験でそれはそれで良い思い出となり楽しい旅となりました。

投稿者さん 2018年09月05日 21:51:05

8月22日~二泊三日で家族三人と猫一匹でコテージに泊まりました。コテージのすぐ目の前に車を停めらるので、荷物の移動がとても楽で助かりました。コテージは本館の目の前の道路を渡って1~2分のところに4棟あり、目の前に綺麗な川が流れて川のせせらぎと大自然の中で静かに気持ち良く過ごす事が出来ました。

スタッフの方々皆さん物静かで、穏やかで優しい人達ばかりです。

朝夕のバイキングは品数も多く一つ一つきちんと丁寧に調理されており全て美味しく、割安な宿泊料金に対して十分な量と種類と味付けでした。カニやお刺身、新鮮な野菜も沢山食べることが出来ました。地元名産のワインと一緒に食べたら最高です。

お水が美味しいからでしょうか?朝のコーヒー、とても美味しかったです。

近くにはコンビニのような小さなスーパーがあり便利です。値段も安くて店員さんも良い方々です。

すぐそばにある苗場プリンスホテルの宿泊者が1000円払って本陣の温泉に入りに来てます。お風呂は広くありませんが、風情ある良い温泉です。洗面台の前に椅子がないのでドライヤーやお化粧などで長居する人がいないのも良かったです。

ちなみに亀虫は一匹も見ませんでした。小さな虫やアリがいましたが、そんなに気になるほどではありませんでした。本館には虫はいないと思います。コテージの清掃の方々も気さくで、とても良い方達でした。

本館は歴史が感じられる平安時代の立派な建物のような造りでした。古いですが、お食事場所も懐石料理を食べるような、重厚な造りと家具でした。

近場の水上でラフティング、かぐらスキー場で夏スキー、どちらも大人が楽しめる内容でした。小さなお子さんがいる方々は苗場スキー場で楽しむことができると思います。

夏も楽しめますが、冬のスキーシーズンは最高の宿場施設だと思います。お土産も種類豊富で安く買えました。ただ品物によっては数が少なめで、入荷も頻繁にされないようなので、早めに選んで購入しておくことをお勧めします。

全ての年代の方々に喜ばれる宿泊施設だと思いますが、特に年配の方に良い雰囲気の施設だと思います。

是非、また家族で利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年08月31日 22:40:00

ウエスト館はちょっと古い作りではありましたが、子ども達は二段ベットに大はしゃぎ。食事やお風呂は本館にあるので移動が必要でしたが、道路を挟んで向かいなので、問題なく移動できました。夕飯は、カニが食べ放題で、子ども達は何度もお代わりしてました。手羽先の唐揚げも美味しかったです。温泉もお湯がとてもよく、露天も目の前に森林があり、とても気持ちよかったです。朝ご飯のバイキングも種類が多く、食べ過ぎるほどでした。
子ども達には、くじ引きをさせていただいたり、卓球も無料で使わせていただけたので、宿で退屈することなく楽しく過ごさせていただきました。また、スタッフの方も、穏やかで親切に対応してくださる方ばかりで、気持ちよく滞在させていただけました。ありがとうございました。

ange1230さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ange1230さん [30代/女性] 2018年03月27日 17:10:33

かぐらスキー場周辺の宿に色々泊まってきましたが、温泉が広く、清潔で、お食事がブッフェで美味しい!!
値段以上の旅ができるお宿です。スタッフの方も年配の方々ですが笑顔がとても素敵で、丁寧に対応して下さいます。
すぐに予約が埋まってしまいなかなか泊まれないのですが、また来シーズンもこちらに泊まってスノーボードを満喫したいです。

投稿者さん 2017年07月10日 15:30:16

7月8日に一泊二食付でコテ—ジに夫婦二人にペットの小型犬一頭と宿泊しました。コテ—ジだと虫が室内に居たりしますが、殺虫剤も置いてあるので、それが気にならない人は良いプランだと思います。風呂はコテ—ジにもありますが、本館に露天風呂や内湯がありますし、食事も中年夫婦には十分な美味しい料理でした。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年07月19日 15:24:40

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お食事や温泉にご満足頂けましたようで、幸いでございます。
これから当館周辺も夏本番を迎え、様々なレジャーをお楽しみいただけます。ぜひまたお越し下さいませ。
暑さ厳しき折、体調をくずされませんようお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月18日 22:10:02

土曜日で格安にて宿泊できました。
食事もバイキングで気に入りました。
今後も利用します。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年05月19日 15:10:30

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
当館周辺も清々しい季節となってまいりました。
またぜひお越しくださいませ。
過ごしやすい季節ではありますが、体調をくずさないようお気をつけください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【春得】【ウエスト】好評につきGWまで延長☆1泊2食☆夕食は蟹食べ放題バイキング☆
【ツイン+2段ベット 洋室】