ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月01日 14:59:29

子連れでの宿泊でしたが和室も広くてのんびりできました
お風呂はユニットではなく独立してあるのでそこが決めてではありましたが思いの外、広くて大人も子供も大満足でした
アメニティも充実していてお風呂上がりにゆっくりパックもしたり楽しい時間を過ごせました。
次に神戸へ旅行する際はまた利用させて貰いたいと思っています!

食事はなしのプランだったので評価できませんが結婚式もあったので美味しいんだろうなと思います

ホテル北野プラザ 六甲荘 2024年02月02日 22:06:02

明日は節分。今年の恵方は東北東のようです。月面着陸した「SLIM」のように、太巻きを食べて縁起の良い春を迎えたいですね!
 お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
 和室はお子様連れにゆっくり出来ると喜んでいただいております。
 お食事は総料理長が季節ごとに腕によりをかけての創作会席料理でございます!!
 次回は是非お試しくださいませ。

【素泊】シンプルステイ★出張・観光におすすめ★
【■和 室/10帖■】

CAP0911さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

CAP0911さん [40代/男性] 2022年11月13日 10:24:42

中央区北野町は傾斜地なので急な坂道を歩きますが足慣らしと割り切りました

ホテルの部屋・ベッド広めで快適でした

兵庫産の美味しい朝食がバラエティ
特にサラダはドレッシングが絶妙に美味しいです
コロッケが1/4のみなのは寂しく残念でした(;´・ω・)

全国旅行支援を併用して朝食付きで宿泊しましたが
お値段以上の価値がありました

久しぶりに神戸観光をホテル含めて初日から満喫させて頂きました
機会がありましたら、また泊まりに行かせて頂きます
ありがとうございました

ホテル北野プラザ 六甲荘 2022年11月16日 21:34:46

天高く馬肥ゆる秋!スポーツの秋!
神戸マラソンも11月20日開催です。ランナーの方々のご宿泊も久々です。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 神戸ステイを楽しんで頂いたとの事。
 なんといっても淡路島産玉ねぎサラダが甘く・丹波篠山産黒豆コロッケはこっくりと、一番美味しい季節ですね。
 全国支援割クーポンは3000円分でした。
神戸のスイーツ等をお土産にされましたでしょうか?
          フロント 安宅(あたか)

☆早めのご予約「60日前予約」朝食付き宿泊プラン  平日限定室数

投稿者さん 2022年10月29日 12:08:20

北野地区やハーブ園にも近く、三宮駅からも徒歩可能な位置にありました。朝食付きプランの親族4人でツイン二部屋を利用しました。食事も美味しく、部屋もきれいです、サービスも行き届いており、大変満足しました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2022年11月10日 16:06:17

神戸もこの辺りは少し高台。ホテル正面に懸かる皆既月食に見とれてしまいました。いつもは金星・火星・木星などよく見えるのですが、天王星まで!(TVでしたが)月に隠れて・・太陽系に生きている喜びをかみしめました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
この度はお庭が臨める落ち着いたお部屋をご用意いたしました。
 ご満足いただいたとの事。暖かいメッセージに深く感謝いたします。

【ツインルーム】

投稿者さん 2022年03月28日 20:10:09

初めて評価書こうと思いました
2泊宿泊で1泊で書いてます

出張は年に50回程日本国内
兵庫は年に5回程度
今までなぜここに泊まらなかったのか
駐車場大きく台数あり
エントランスから部屋まで綺麗
フロント方対応良し

部屋綺麗オシャレ
浴室広く清潔、浴槽も大きい
浴槽に浸かった時に視える洗面台の下も綺麗は凄い
ビジネスホテルは清掃の人はそこまで見ないのか大体カビが有る

兵庫ならビジネスでもプライベートでもここ1択になりました
必ずまた泊まります!

ホテル北野プラザ 六甲荘 2022年04月14日 20:52:05

春雨にしては少し激しい雨脚に、異人館通りの濡れる歩道に映るランタンの火影が揺れています。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。

身に余るお褒めの言葉に、何よりも「兵庫ならビジネスでもプライベートでもここ1択」に感激をしております。

これから緑の風の心地よい季節となります。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【春夏旅セール】1泊朝食プラン

投稿者さん 2021年12月31日 16:47:29

とても朝食が豪華で満足しました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2022年01月09日 11:58:59

ひさかたの春の光に、「レストランNINNIN」横の白梅が新枝を勢い良く伸ばして見事でございます。花散る頃が楽しみでございます。
 お客様の声のご投稿を頂き、ありがとうございました。
 昨年、レストランを刷新いたしました。
「こだわりの朝食」が皆様に好評でございます。
個人的には、神戸ビーフのベーコンと、淡路島産玉ねぎサラダが、お勧めでございます!!
 皆様のお声のお陰で朝食付きプランのご予約が増えてまいりました。重ねてお礼を申し上げると共にお客様の又のお越しをスタッフ一同よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

【シングルルーム】

らくてん4626さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

らくてん4626さん [60代/男性] 2021年08月05日 09:08:27

朝食もよく満足。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2021年08月14日 11:53:47

5年の歳月をかけて2021年4月26日「EKIZO神戸三宮」が開業いたしました。
地下鉄より阪急三宮駅につながる階段はまるで宝塚の大舞台を彷彿とさせるお洒落なデザイン。上がりきると広がる素敵な空間にワクワク致します。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 皆様のご投稿のおかげで、以前に比べてご朝食・ご夕食を召し上がっていただく方が増えてまいりました。お礼を申し上げます。

【シングルルーム】

神戸シルクロードHCさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

神戸シルクロードHCさん [60代/男性] 2021年02月11日 10:48:17

朝食は暖かい焼き魚や卵料理とウインナーなどプレートで出て来ますが
他にもポテトサラダ等の小鉢が沢山あり自由にいただけるのが良かったです。

夕食も小鍋と1プレートにたくさんの種類が入っていましたが
少しボリューム感がありませんでしたね。

デザートのぜんざいは美味しかったです。

レストランのスタッフもテキパキと動かれていて
大変満足しました。

2021年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2021年02月16日 16:14:48

寒の戻りか、道行く人のコートが風に揺れています。
この度はご連泊で、
【年齢制限あり】【ご定年退職&セミリタイア様】二食付きプランと
【50歳以上】平日限定お値引きプラン(朝食つき)をご利用頂きました。

ご夕食は少し物足りなかったでしょうか?
ご意見を頂き有難うございます。今後の課題とさせて頂きます。
 朝食はセットメニューになって久しく、バイキングが懐かしいとのご意見もあった事から何とか皆様にご満足頂こうと工夫を重ねてまいりました。
 朝日射す庭の木々を眺めながらゆっくりと楽しんで頂けたでしょうか?

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 安宅(あたか)

長い間お疲れさまでした【梅】【年齢制限あり】【ご定年退職&セミリタイア様】1泊2食プラン

投稿者さん 2021年02月05日 18:47:05

今回も大変お世話になりました。
2度目の利用です。
神戸出張が決まり、迷うことなく予約しました。
フロントスタッフの方の対応、ホテル内外の環境等(静かて落ち着けます)、前回同様、私にとっては快適であり、心地良く過ごさせていただきました。
次回も宜しくお願いします。

2021年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2021年02月08日 18:40:22

今年の節分は鬼にわりあいと親近感を持っているからでしょうか、豆まきを真剣に!楽しんでいる子供達の声がよく聞こえました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 今回はランタンの街燈が続く夕暮れ時がとても素敵なお部屋をご用意いたしました。
 お疲れが癒されましたら幸いでございます。
また、この度皆様からご要望がありました、ベッドサイドにコンセントを設置いたしました。
 今まで充電の際にはご不便をおかけ致しました。次回どうぞご確認くださいませ。

投稿者さん 2020年12月29日 15:20:23

静かで、空気感が良く、ゆったりと過ごせるホテルです。
異人館のすぐ近く、有形文化財の建物のスタバまで徒歩5分。ホテル敷地内のカフェはコーヒーも食べ物も美味しい。
お散歩すれば、北野に並ぶ洋館と、山からの新鮮な空気とで、海外旅行どころではない状況下、プチ・ヨーロッパ気分を満喫できました。
ホテルは、最新の設備というわけではありませんが、歴史を感じさせる落ち着いた雰囲気でスタッフの方々も親切。お部屋は明るく、六甲の山が眺められます。
一度、朝食を頂きましたが、会場も眺めがよく、美味しく食事がいただけます。
また、泊まりに行きたいホテルです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月29日 19:04:52

表玄関に門松が飾られました。
お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
 そしていつもご利用をいただき有難うございます。
 お褒めを頂き重ねてお礼を申し上げます。
プチ・ヨーロッパの一角に仲間入りをさせていただいても良いのでしょうか?
 北野異人館には有名画家のコレクション・アンテイクがさりげなく充実していて、バルコニーから見る景色も素敵ですね。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちすると共に、来る年がお客様にとって良い年になることを心よりお祈り申し上げます。
  フロント 安宅(あたか)

【11・12・1月限定宿泊日があればお得】1日限定4室 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月20日 21:51:09

初めて宿泊させていただきました。
フロントの方の対応は、とても品があり適切でした。
部屋も浴室も綺麗で丁寧に仕事をされていることがうかがえました。
とにかく静かな環境なので、ゆっくりと過ごすには最高だと思います。
お陰さまで快適に過ごさせていただきました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月29日 18:29:07

朝早く子鳥たちが、一心に木の実をついばんでいます。赤い実より黒い実がお好みのようで、雀 鳩 烏がそれぞれエリアごとに並んでいます。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
三宮・新神戸の中間点にありますが、異人館街保存地区に在るため、夜はとても静かになります。
 北野教会の丸窓に向かいの灯が花火のように映り、夜の散歩のお勧めコースでございます。
 次回は是非ご紹介をしたいと存じます。

【朝食付】◆◆ シンプルステイ ◆◆
【【禁煙】ツインルーム】

soyanovicさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

soyanovicさん [40代/男性] 2020年11月23日 10:54:53

いつも利用させて頂いています。
朝食が美味しいのでバイキングでなく残念ですが、
どの料理もお替わり自由ということで満足です。
(お替わりはしませんでしたが)

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月01日 14:47:57

今年もあと1ケ月。異人館うろこの家恒例の「サンタクロースを探せシリーズ」に参加して、ホテル玄関アプローチ屋根に4人のサンタさんが皆様をお迎えしております。
 お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。又いつもご利用をいただき重ねてお礼を申し上げます。
朝食のバイキングでなくて残念とのご意見が続き、皆様に楽しみにして頂いてたのかと思うとうれしい限りでございます。
 今暫くセットメニューが続きますが、卵料理のリクエストとかどうぞ申しつけ下さいませ。

里山5470さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

里山5470さん [70代/女性] 2020年10月19日 21:55:34

神戸で小学校まで過ごした思い出深い地です。今回思いたって貴ホテルに宿泊させていただきました。特に感じさせてもらいましたのはスタッフの方々の洗練された動き、心配りに、気持ちよく3日間過ごさせていただいたことでした。お部屋も清潔で、食事も豊富なメニューで美味しくいただきました。調度泊まったその日、高校生の方たちが一日実地研修で体験されていた日であったことも印象深いものがありました。
とても初々しく爽やかな彼、彼女たちに触れ遥かなる過ぎた思い出に心温められました。 本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月25日 11:52:19

月かたぶきぬ夜。西の方を眺めるとあまりの静逸な美しさについ時を忘れ夜更かしをしてしまいます。
 お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
 懐かしい神戸を堪能されたことと存じます。
 私たちも海と山があり、スイーツが間違いない?神戸という土地が大好きですが、学生時代過ごされた方、神戸育ちの方々が、よく訪れてくださいます。
 又、インターンの高校生に、温かくお声掛けを頂き有難うございました。
 みなさん感動していました。
 11月5日の「高校生ホテル」…基本高校生のみでプロデュース…に向けて最後の追い込みです。更にワクワクと胸躍らせていることでしょう。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

【フリードリンク付き】夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月19日 19:04:49

10/17(土)に宿泊しました。とてもきれいな部屋に宿泊させていただきました。

夕食、朝食ともとてもおいしく、コロナ禍でテーブルの間隔がきちんと確保されていました。

夕食はテーブルオーダーバイキングで豪華でした。朝食もおかわり自由で朝からお腹いっぱいいただきました。幼児は無料でした。うちの子は夕食、朝食ともおいしいとたくさん食べていました。

ホテルのあちこちに消毒液が設置され、入口には自動体温測定器もありました。
チェックイン時に受付が混んでいたので、並ばずにソファーに座って待つように案内され、そのままの状態で係りの方がチェックインの対応をしてくれました。

コロナ禍でいろいろと大変だと思いますが、頑張ってください。

また宿泊したいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月25日 08:57:24

街路樹が上から色づき初めて、刻々と秋色に染まる美しい季節となりました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。

お部屋は添い寝のお子様がいらっしゃいましたので、ベットを壁際に、ゆったり目のお部屋をご用意致しました。

楽しんで頂いたご様子を書き留めて頂きとても嬉しいです。
 又励ましのお言葉に胸が熱くなりました。

【フリードリンク付き】夕食・朝食付プラン

ひつじ8242さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ひつじ8242さん [50代/女性] 2020年09月18日 22:43:21

大変お安い値段で快適なお部屋に宿泊でき、満足です。
入館時のコロナ対策はしっかりされていました。お部屋内は特に対策のアピールが無かったので心配性の私は自分で気になるところは除菌しましたが笑
ナイトウエアの着心地は大変良かったです。神戸にまた居心地のよい宿泊施設を見つけることができて良かったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月12日 10:17:00

今年の夏休みは短くて、酷暑の中ランドセルを背負い、水筒や手提げ袋にマスク!小さなお子様にとって大変でした。やっと風立ちぬ秋となりました。
 お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
 コロナ対策については、日々刷新して皆様に安心してステイして頂けるよう努力いたしております。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待致しております。 フロント 安宅(あたか)

【8・9・10月限定宿泊日があればお得】1日限定2室 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月06日 14:15:45

部屋、水回りもキレイ。1人で使用したが丁度いい広さでした。
立地条件もいいし、割引キャンペーン、利用券が併用できたので、ビックリするぐらいの安さで宿泊できました。
また、予約が取れたら利用しょうと思いました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月11日 18:19:11

台風一過。天高く馬肥ゆる秋となりました。
お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
 禁煙シングルのお部屋ご利用いただきました。
 チャペルの中庭を臨むゆったりとしたお部屋で人気でございます。

【8月限定宿泊日があればお得】1日限定2室 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年06月12日 09:57:11

お世話になります。
いつも朝食のビュッフェを楽しみにしているのですが
コロナの影響で
セットになっていて とても残念でした。

また おいしいビュッフェスタイルの朝食が食べられる日を
楽しみにしております。

2020年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年06月19日 15:06:33

梅雨というには激しいスコール?が上り、今朝方、北野通りはマグノリアの真っ白く大きな花弁が散り敷かれていました。

お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
 いつもホテル北野プラザ六甲荘をご利用を頂きありがとうございます。

朝日射す庭の木々を背にパフオーマンスの卵料理、小茄子の煮びたし等々…皆様に好評でした。

この騒動が収まり、朝食レストランにお客様が列を作って頂ける日がまた来るのを夢見て、更に心を引き締めて精進をして参ります。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム】

はやぶさ(オロネ25)さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

はやぶさ(オロネ25)さん [40代/男性] 2020年01月06日 19:58:34

ちょうど、クリスマスの時期に利用させていただきました。フロント横の図書コーナーに、兵庫県立図書館所蔵の、神戸の歴史や神戸に縁のある鉄道関係の本がそろえられていました。夜、寝る前にお借りして部屋で読んでいました。ユニークな試みで、いいな!と思いました。また、2月に利用させていただく予定です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年01月13日 15:46:27

明けましておめでとうございます。暖かで穏やかな年明けでございました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
ROKKOSO LIBRARYは好評を頂いております。…県立図書館コーナーは1クールで代わり、そのラインナップは私共も楽しみにしております。
 次回ご予定はいよいよ「初春の怜月」の頃、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

シティーループバスに乗って♪らくらく神戸めぐりプラン◆朝食付

投稿者さん 2019年12月11日 19:04:06

2度目の宿泊でした。前回に続き高齢の母が「ここはいいとこよ、また近いうちに連れてきて」と申しますので帰宅したその日のうちに次回の予約を入れさせて頂きました。(;^_^A
フロントの接客、お部屋の清潔さ、駐車場含め立地の良さ。朝食のおいしさと女性スタッフの実にテキパキとした対応、見事です。
北野のこの場所で、この値段で。
文句のつけようがありません。
帰路の再度山の紅葉もしっかり残っており良い旅路となりました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年12月19日 11:19:13

昨日の一雨で天空の有明の月と朝焼けが美しくて、「冬の朝」通勤の楽しみでございます。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
この度ルミナリエ期間中は暖かく好天に恵まれました。最終日をご堪能頂いたことと存じます。
 早速ご投稿を頂き、恐縮しております。
 ご母堂様にもくれぐれも宜しくお伝えくださいませ。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント (あたか)

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月29日 16:48:40

年賀状にするスケッチを仕上げるために泊まることにしました。長滞在できるプランでゆっくり優雅なひと時を過ごすことができました。TVをつけてワインを飲みながら好きな絵を描く。周りの友人に話すと「ワ—リッチ」と。最寄りの駅から阪神近鉄電車で1時間余り。これからも集中したいことがあったらよい過ごし方だと自負しています。スタッフの方々、レストランの方々、有難うございました。レストランの版画は素晴らしかったですよ。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年12月07日 15:17:28

木枯らしが山茶花を揺らしこの冬一番の寒さとなりました。
 お客様の声のご投稿を頂き、有難うございます。
 「見事な!!素敵なKOBEスティ」♪♪
でございますね。
 レストランの版画は神戸の川西祐三郎画伯の手によるものです。(大壁画は模したもの)で、かつて神戸市立博物館に貸し出したこともございます。
 なにげなく?飾っているのが少し自慢でございます。

ベレン9230さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ベレン9230さん [50代/女性] 2019年07月08日 16:12:55

部屋も明るく、清潔で過ごしやすかったです。
朝食がとてもおいしく、野菜も多く、楽しめました。
鹿肉カレーもスパイスがきいていておいしかったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年07月10日 20:35:02

小学校や幼稚園でプールより歓声が聞こえます。もうすぐ夏休み!トマトや朝顔を持ち帰る輝く笑顔が見られます。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 朝食を楽しんで頂けたとの事。六甲荘と鹿(ろく)をかけて朝(鹿肉)カレーを提供しておりますがとても好評を頂いております。
 レストラン横の庭、樹齢300年の楠をはじめ松・槇・椿・桜・梅・馬酔木の木々に射す朝陽もお勧めでございます。

☆早めのご予約がお得 「30日前予約」朝食付き宿泊プラン