ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月14日 08:56:46

この日、朝早く出発するにあたり、チェックアウトにどのくらいの時間を
要するのかとても不安でしたが、さすがはプロ集団であるフロントスタッフの
対応の良さで、何の支障もなくチェックアウトが出来ました。
またこの日の移動はJRでしたので、駅までの道すがら、改めて立地条件の
良さも痛感しました!

ただ、私が領収書をお願いしている間に、別のお客様がフロントに来た際に
そのお客様をお待たせしている様子でしたので、別のスタッフが対応されると
もっと良かったのにな、と感じました。
(私のお願い事で、スタッフのお一人を拘束している罪悪感を感じました・・・)

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年09月16日 12:10:18

この度のご投稿誠にありがとうございます。

朝の貴重なお時間にお待たせすることなくお送りできまして、一同安心致しました。

JR秋田駅へも徒歩3分程となりますので、比較的ごゆっくりお過ごしいただけたことと存じます。
立地条件の良さは多くのお客様からご好評をいただいております。

また、ご指摘いただきましたようにチェックアウトの際に限らず、お越しいただいたお客様をお待たせしないよう、臨機応変な対応をスタッフ全員が心がけて参ります。

皆様に気持ち良くご利用いただけますよう、今後も精進して参ります。

ご利用ありがとうございました。

秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★季節限定でさらにお安くなりました!
【■☆■ 禁煙シングルルーム ■☆■】

投稿者さん 2009年09月14日 08:49:51

秋田出張時には常宿にさせて頂いております。
前回宿泊した時には、今回よりも広いお部屋で〝スゴイ〟という印象でしたが、
今回はちょっとグレードが下がった感がありました。
また残念だったのは、バスルーム使用する際、カビのようなこもったニオイが
したことです。
部屋に滞在時には出来るだけドアを開け、ニオイを飛ばす努力をしましたが
結局その日一日はそのカビのニオイが消えませんでした・・・
歴史ある建造物、ということもおありでしょうが、出来るだけの改善を
お願い致します。

それを除けばスタッフの皆さまの対応、朝食の美味しさ・品数、文句なしです!
秋田出張の折にはまた参りますので今後ともよろしくお願い致します。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年09月16日 10:32:07

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

常宿としていただけて、とても嬉しく感じております。

しかしながら今回のご指摘は大変お恥ずかしい限りでございます。

このような原因となるものはシャワーカーテンかと存じます。
清掃の際、臭いの気になるお部屋を重点的に洗浄・交換を行いご迷惑のかからないよう、事前の確認を再度徹底して参ります。

お褒めいただきましたご朝食・スタッフの対応につきましては、今後もご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月12日 15:09:12

初めて利用させていただきました。

2つほど気になったことがありました。1つは、部屋の床で湿っている部分があったことです。もう一つはDVDデッキをお借りしようと思ったのですが、値段を聞いて断念しました。有料のものは有料であるということと料金を明確に記載していただけると助かります。

その他については、良い印象で秋田へ行く機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年09月12日 21:55:53

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
床に湿っている部分があったとのこと、至急お部屋の確認をさせていただきました。
今後気持ち良くご利用いただけるよう、引き続きチェックを行って参ります。

DVDデッキのお貸し出しにつきましては通常は行っておりませんが、ご依頼があった場合にはホテル料金にて承っております。
当ホテルではご宴会行事もいただいており、そちらで使うことがメインとなっており数にも限りがございます。
フロントのお貸し出し品としてレンタルパソコンがございます。
こちらは一泊1,000円にて承っておりますが、やはり数に限りがございますので事前にご確認いただければと存じます。

この他、お気付きの点やご要望などがございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。
お客様のお声を参考にさせていただき、今後に活かして参ります。

次回お越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月03日 12:20:27

落ち着いた感じでよかった。
部屋の冷蔵庫が空だったのは残念だった。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年09月04日 08:42:02

当ホテルの客室は、シックで落ち着きのある雰囲気が皆様にご好評でございます。
また、広めの構造となっておりますので、シングルのお部屋でも窮屈に感じることなくごゆっくりお休みいただけます。

冷蔵庫につきましては、ご説明不足がございまして大変申し訳ございません。
今年の6月中旬から冷蔵庫の中身を撤去し、8階と10階の客室階に自動販売機を設置致しました。
お部屋の冷蔵庫は、お持込いただいたお飲み物などを冷やしてお使いいただけます。
また冷蔵庫のスイッチは、ベッドサイドのナイトテーブルにございますのでご利用下さいませ。

今後も皆様にご満足いただけるよう、一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年09月01日 13:02:09

大変キレイで素敵なホテルでした。フロントの対応も良くて、この値段でこんな素敵なホテルに泊まれて気分が良かったです。秋田に来たらまた泊まります!

■☆■ 禁煙シングルルーム ■☆■

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年09月02日 08:44:16

「キレイで素敵なホテル」というフレーズに、こちらまで嬉しい気持ちになりました。
お褒めのお言葉をお寄せ下さりありがとうございます。

今回ご利用いただいたご宿泊プランは、ご提供している中で一番リーズナブルとなり皆様に人気がございます。

今後もご料金以上のサービスをご提供できるよう、一同努めて参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■☆■ 禁煙シングルルーム ■☆■】

投稿者さん 2009年08月31日 13:21:05

秋田宿泊は久々でした。部屋、朝食、フロントのサービスどれをとっても満足しました。次回の秋田出張でも利用させていただきたいです。今後とも宜しくお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年09月02日 07:25:57

お仕事お疲れ様でございました。
ご滞在中はご満足いただけたご様子に、一同とても嬉しく感じております。

当ホテルのご朝食は、和洋食のバイキングスタイルとなります。
種類豊富にご準備しておりますので、選んで楽しい食べて美味しい、と二度味わえるご朝食内容でございます。
たくさんお召し上がりいただき、一日の活力としていただきたいと存じます。

次回の出張の際にもぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■□■ 朝食付 シングルルーム!■□■】

投稿者さん 2009年08月29日 13:06:29

毎回利用させて頂いております。立地条件もよく、駅に近くてとても便利です。
次回利用の際もよろしくお願い致します。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月29日 20:48:22

繰り返しお越し下さり、いつもご来館を楽しみにお待ちしております。

当ホテル一番の自慢は、お客様のおっしゃると通りやはり立地条件でございます。
JR秋田駅から徒歩3分、駅からホテルまではアーケードが付いておりますので、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。

近場にはバスターミナルやタクシー乗り場、レストランや居酒屋・コンビニなども揃っております。
また、ホテル内にも和・洋・中・寿司の各直営レストランがありシェフ自慢のお料理をお召し上がりいただけます。
お得なコース料理もございますので、ぜひご賞味下さいませ。

投稿者さん 2009年08月29日 12:42:04

とても立派なホテルでありながら、イベントに合わせたお得なプランがあり、とても快適に宿泊できました。今後もこのリーズナブルなプランがあればリピーターも増えると思うので、持続して掲載していただきたいです。ビジネスホテルとしては今まで地用してきた中で確実に№1でした!

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月29日 15:30:39

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、とても嬉しく感じております。

今回ご利用いただいた「お得だ値」のプランは、いつくかある宿泊プランの中でも一番人気があり、今後も続けていく予定でございます。

リーズナブルかつご満足いただけるような宿泊プラン、サービス内容を心がけて参りますので、今後ともご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

みなさまに愛されるホテルを目指し、一同精進して参ります。

【スタジオツインルーム】

投稿者さん 2009年08月25日 18:10:31

ホテルの自動ドアが開いた途端、中から『いらっしゃいませ』という声と同時に、荷物を荷台に乗せてフロントに案内していただき、お部屋まで案内していただきました。とてもスムーズで長旅の疲れも忘れました。初めて宿泊するホテルって第1印象が大事ですよね。立地条件も良く快適でした。

■◇■ シングルルーム ■◇■

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月26日 15:26:33

長旅でお疲れのところ、お客様には快適にお過ごしいただけまして、私どもも嬉しく感じております。

当ホテルは「日本一笑顔のあるホテル」もモットーに努めております。
まだまだ改善しなければならないところもございますが、お客様からお寄せいただいたお声を参考にさせていただき、今後も精進して参ります。

また秋田にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年08月23日 20:56:37

金曜日、宿泊しました。
サウナ付での格安プランで満足でした。
リッチモンド ドーミーが最近多く宿泊してましたがこのプランはかなりお値打ちでお勧めです!

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月25日 14:42:16

当ホテルではご宿泊者への特典としまして、6階にございますジム・サウナの初回入場無料券をお渡ししております。
ご一泊につき一回お使いいただけますので、ご連泊の場合でもご安心下さいませ。
通常は会員制となっておりますのでとてもお得でございます。

また、この「お得だ値」のプランは数ある宿泊プランの中でも一番リーズナブルで、多くのお客様にお喜びいただいております。

ぜひ今後とも秋田ビューホテルへお立ち寄りいただき、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。

【■□■ 朝食付 シングルルーム!■□■】

投稿者さん 2009年08月23日 16:50:21

フロントの対応と、部屋と、掃除の方の気配りが良く秋田で一番気に入っていましたが、フロントが何時もの人と違い不慣れみたいで気持ちが良くなかったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月25日 14:32:27

しかしながらこの度は、ご到着の際のご案内やご出発時の対応など、私どもの不手際によりご不快な思いをお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

秋田で一番お気に召していただいていたにも関わらず、ご期待にお応えできませんでしたこと深く反省しております。

今後は皆様に気持ちよくスムーズなご案内ができるよう、一人ひとりが十分な確認を行い努めて参ります。

どうぞこの度の不手際に懲りませず、今後とも秋田ビューホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月23日 16:02:38

度々利用させて頂いてます。駅にも近く、何よりタクシーが常時待機してるので移動には苦労しません。結婚式場を兼ねたホテルなのでロビーは多少ガヤガヤしてますが、一旦部屋に入ると気になりません。秋田市内のホテルでは数少ないルームサービスが充実しているのがお気に入りの一つです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月25日 13:14:24

当ホテルは秋田駅から徒歩3分、と立地条件に恵まれておりますので、多くのお客様からご支持いただいております。
また、お客様のおっしゃる通りホテル横には常時タクシーが待機しておりますので、ご移動にとても便利でございます。
フロントにてタクシーのご予約も承っておりますので、どうぞお気軽にお声がけ下さいませ。

客室階のほか、宴会や披露宴も行える会場も設けておりますので、お日柄の良い日にはロビー周辺も賑やかになることもございます。
おめでたい席に免じてご了承いただければと存じます。

ルームサービスのメニューは、当ホテル直営のレストランで承っております。
お気に召していただけて、とても嬉しく存じます。
お時間のない時や体調により外に出れないときなど、ぜひご利用下さいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【最大26時間ステイ】延長パックゆったり満喫ホテルステイプラン~ミネラルウォーター1人1本サービス~
【●◇● ツインルームのシングル利用 ●◇●】

投稿者さん 2009年08月22日 20:02:54

朝食が美味しいと同僚に薦められて宿泊しました。
翌朝は仕事で早い時間に出掛けなければならず、朝食場所に6:55に行きました。ほとんど並んでいましたので、並んでいるものだけでいいからとお願いしましたが、ルールだからと断られました。で結局食べられず。
本当に残念な出張でした。

■★■ 朝食付 禁煙シングルルーム ■★■

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月23日 15:23:22

朝の貴重なお時間にも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
その場に応じた臨機応変な対応ができるよう、再度指導して参ります。

ご指摘いただきましてありがとうございます。
今回の事に限らず、改善すべき点を検討しより良いサービスに努めて参りたいと存じます。

どうぞこの度の不手際に懲りませず、今後とも秋田ビューホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

レストラン支配人

投稿者さん 2009年08月20日 14:32:09

スタッフの方が大変感じが良かったです。

【楽天限定●P10倍】ファミリーパックプランで家族旅行を楽しもう!
◆§◆ 朝食付 トリプルルーム ◆§◆

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月22日 07:27:49

スタッフに対するお褒めのお言葉、とても嬉しく拝見致しました。

今回ご利用いただいた「ファミリーパックプラン」はいかがでしたでしょうか?
何か準備不足や行き届いていなかった事はございませんでしたか?
お気付きの点やご要望などがございましたら、何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。

また秋田にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルへ足をお運びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月17日 21:19:29

フロントはじめスタッフの皆様が一生懸命なことが伝わり好感が持てました。
しかし、少し残念なことがありましたので、以下ご連絡します。
①今回10歳の息子と二人で利用しましたが、18歳未満使用不可のジム、サウナの利用券を2枚いただいたのには少々面食らいました。プールに入れるかと期待していたこともあるのですが、現実的に使えないクーポンをいただいたわけで、ちょっと残念でした。
②楽天トラベルの情報では子供用の準備をしているとのことでしたが、フロントでキッズパスポートをいただいたほか、お部屋の方は大人二人利用のための準備状態で、子供用のセッティングはされていませんでした。
当方の利用形態が一般的ではなかったのかもしれませんが、スタッフの方々の応対は標準以上であると感じられただけに、行き違いがあった感じで少々残念でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月18日 14:43:32

また、あたたかいお言葉もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいた件につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

プールは現在もメンテナンスを行っており、状態が思っていた以上に悪くまだ再開の目途が立っておりません。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、引き続きご案内をご確認いただければと存じます。

お子様用のご準備としまして、ホテル側との行き違いがあったとの事で、こちらの配慮の足りなさを反省しております。

今後はプラン内容の見直しとともに、もっとお客様のニーズに合わせた、分かりやすい情報をご提供して参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

次回ご予約の際には、ご希望のアメニティやベッドガードの有無等をコメント欄に記載していただければ、今回のような行き違いもなくご満足のいくお時間をお過ごしいただけることと存じます。

ホテルとしてのおもてなしを見直す良い勉強となりました。
この教訓を生かし今後精進して参ります。

この度の誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ファミリーパックプランで家族旅行を楽しもう!
【●□● 朝食付 ツインルーム ●□●】

投稿者さん 2009年08月16日 13:25:07

大変お世話になりました。スタッフの方の対応がすばらしいなといつも思います。ありがとうございました。相変わらず朝食がおいしかったです。早くプールが使えるようになると最高なんですけど・・・。またお願いします。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月17日 10:36:29

また、スタッフに対するお褒めのお言葉もお寄せ下さり嬉しく感じております。

ご朝食内容にもご満足いただけたご様子で、レストランスタッフも喜んでおります。

6階にございますプールですが、思った以上に状態が悪く現在もメンテナンス中でございます。
ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。
引き続き今後のご案内をご確認下さいませ。

【〔朝食付き〕スタジツインルーム】

投稿者さん 2009年08月16日 12:40:15

大相撲の力士がかなり気になった。。。
決して言い意味ではありません。性格の問題ですかね。。。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月17日 09:17:56

この度のご利用誠にありがとうございます。

団体様でのご予約ということもあり、ご不快な思いをおかけしてしまった所もあったかも知れません。

ホテルとしての配慮を見直して参ります。

【5500円GOGOプラン】シンプルに泊まろう♪秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★
【●□● 朝食付 ツインルーム ●□●】

投稿者さん 2009年08月16日 12:37:39

大相撲の秋田巡業の宿泊と重なっていたため、不愉快な思いをした。
力士の態度が横柄であった。(私たちから話しかけたわけではありません。)
ホテル側の問題ではありませんが・・・

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月17日 08:55:54

当日は、大相撲の方々が団体でお泊りいただいておりました。
ホテル側の配慮がかけていた部分もあったかも知れません。

今後、ご不快な思いをおかけしないよう、ホテル側の対応を検討して参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】4月から期間限定特典!ファミリーパックプランで家族旅行を楽しもう!

投稿者さん 2009年08月14日 12:00:10

ここ数年、旅行は沖縄近辺の島巡りを楽しんでいました。沖縄での宿泊先はいつもビューホテルを利用させていただいていましたので、今回もお世話になりました。
駅から近くて便利ですし、無線LANでインターネットも利用でき、フロントの女性の方には大変親切に対応していただきました。どうもありごうとうございました。また、ビューホテルを利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月14日 22:46:24

さらには、チェーンホテルの「ホテルグランビュー沖縄」もご利用下さり重ねて御礼申し上げます。

さて、当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の距離にございます。アクセスが良くて便利とご好評をいただいております。

客室内は無線LAN対応となっておりますが、対応のパソコンでない場合でも無線LANカード(アダプタ)を無料でお貸し出ししております。
またレンタルパソコンもご準備しており、1泊1000円でご利用いただけます。
どちらも数に限りがございます。お気軽にフロントスタッフへお声がけ下さいませ。

スタッフの対応に対してのあたたかいお褒めのお言葉、とても嬉しく感じております。
今後も皆様にお喜びいただけるような接客サービスを心がけて参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月12日 11:52:48

今回、夫婦と小学校の娘の3人で利用しました。立地も駅前で申し分なく、施設も綺麗で妻達は大喜びでした。(私的には、TVが地デジだったら満点)訪ね事に対するフロントの対応も大変親切に対応して頂きました。また利用したいホテルです。ありがとうございました。一点だけ気が付いたのが、部屋のクローゼットの上段の棚に綿ぼこり溜まっていたのが残念!

ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年08月12日 17:47:44

ご滞在中ご満足いただけたご様子で、一同とても嬉しく感じております。
また、スタッフの対応につきましても、あたたかいお言葉を添えて下さり重ねて御礼申し上げます。

テレビは地デジ化に向け、ただ今準備段階でございますのでもうしばらくお時間を下さいませ。

ご指摘いただいた件につきましては、今一度清掃の見直しを図るよう担当係に指導して参ります。

次回お越しいただいた際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

ファミリーパックプランで家族旅行を楽しもう!