ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月10日 22:46:07

冷蔵庫の音がうるさく耳障りだった。夜飲み物が欲しくなったが、施設内に自動販売機がなく、雨の中道路を挟んだ向かいのコンビニまで買いに行かなくてはならず、不便だった。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年07月11日 10:01:18

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルは自動販売機を館内に設置しておらず、ホテル周辺にある各コンビニを代わりにお勧めしておりました。天気が悪い中外出していただくことになってしまい、ご不便な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
頂いたご意見は担当部署と共有し、今後のホテル運用の改善に活かして参ります。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年01月12日 16:49:35

フェイスタオルがなく、全部バスマットだった。残念!

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年01月16日 09:37:46

秋田市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。しかしながら、ご滞在中は私共の確認不足でタオルの種類を誤ってご用意してしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋の中ではお客様が心行くまで安らげるように丁寧に清掃やアメニティの補充をすべきにもかかわらず、ご不便をおかけするかたちになってしまい、至らなさを痛感しております。今後は確認作業をさらに徹底し、再発防止に努めて参ります。
つきましては甚だ勝手ではございますが次回秋田へいらっしゃる際も当ホテルのご利用をご検討いただき、挽回の機会を頂戴できましたら幸いです。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月09日 10:26:53

■立地
秋田駅からも、秋田市公営駐車場からもアーケードがあり、雨や雪に濡れずにホテルへ行けるのは◎
掲げているのかはわからなかったが、西武の入口が目立っちゃって、ホテルがどこなのか明示してくれるとより◎かと。

■部屋
ツインの部屋でしたが、結構広めのお部屋でした。

■食事
朝食はバイキング形式でしたが、ご飯を生かしたおかずが欲しかった。
しかしながら、オムレツの実演があり、とてもよかったと思います。
ただ気になるのは、コロナ対策で真向いの人からの感染防止で、パーテーションを立てているのかと思いますが、
そもそも共に旅行している人に対するパーテーションは不要かと。
それなら隣接席に対するパーテーションがあれば良いと思う。

■設備面
とりあえず古め。冷蔵庫も夜稼働音が気になる。
部屋に備え付けのドライヤーは、全然温風の勢いがない。
お風呂の電話やドライヤーの配線も埃っぽい。
他のホテルも利用してますが、IHGをうたうレベルのホテルではないと思う。

■その他
メイン入口からフロントまでの微妙な距離が気になる。
多分最盛期の時には色々あったのかと思いますが、
柱の周りに椅子を置いて、ウォーターサーバー置いてって、どこのビジホかと思いました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年11月11日 09:05:01

秋田市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、さらには貴重な意見を多数お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテル昨年12月にリブランドし、IHG.ANAホテルズグループの一員となりました。今後は客室階やロビーの改装によって古い設備を改善し、お客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また、ホテル入口の案内や朝食会場に関しましていただきた貴重なご感想も今後の運営に活かして参ります。次回秋田へいらっしゃる際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月05日 21:03:06

よかった点:秋田駅から雨に濡れずにチェックインできて便利です。朝食バイキングをいただきましたが、キャベツとシラスのソテーとカレーが特に美味しかったです。久保田城跡がよく見えて、景観は良かったと思います。

わるかった点:部屋の温度調整パネルを最高温度(28度)にあげても、部屋が暖かくならず、朝方は寒かったです。浴槽の底面がベコベコして浮いていました。ユニットバスがとても狭いです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年11月07日 16:11:04

ご滞在中は客室内の設備面におきましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。頂いた意見は担当部署と共有し、現在実施中の客室リノベーションにてお客様が安心して快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指して参ります。
当ホテル自慢の朝食バイキング、ご満足頂けて大変光栄でございます。秋田名物を取り入れたシェフこだわりの和洋メニューをご用意しておりましたので、温かいお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同よりいっそうサービスや味に磨きをかけて参ります。次回秋田へいらっしゃる際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。どうか今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

佐藤

parchinさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2022年10月16日 19:34:58

ANAブランドですが、古さはどうしようもなく…せめてドライヤーくらい最新のを置いてほしいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年10月17日 14:53:36

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご不満を抱かせてしまいました事をお詫び申し上げます。
当ホテルは昨年12月にリブランドし、IHG.ANAホテルズグループの一員となりました。現在は階層ごとに客室のリノベーション工事を進めており、古い設備の見直しや改善に努めております。
次回秋田へいらっしゃる機会がございましたらぜひリニューアルした当ホテルの客室をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月06日 11:16:56

・歯ブラシが無かった。
・部屋の設備がやや古いと感じました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年09月07日 12:52:20

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。客室内のアメニティにおきまして、私どもの確認不足によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃の際に客室内の設備やアメニティに不足が無いかを重点的に確認し、再発防止に努めて参ります。また、今後実施する客室のリノベーションにおきまして古い設備の改善に努めて参りますので、次回秋田へいらっしゃる機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用をご検討いただけますと幸いです。お忙しい中感想をお寄せいただきありがとうございました。

佐藤

【秋田へGo! 表示価格から最大5,000円割引】早期予約でお得◆アドバンスセーバー(素泊まり)
【【ハイフロア】スタンダードダブル】

jinjuさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

jinjuさん [60代/男性] 2022年07月18日 12:04:31

①建物が古いせいかあちこちに塗装が剥げていたり、傷が目立った。
②フロントの担当者が過去に居住地で働いていた事などなだ親しげに
話しかけてくれたが早く入室したかったので残念だが迷惑に
感じた。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年07月19日 09:42:21

秋田市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき恐悦至極に存じます。
しかしながら、設備面やチェックイン時のスタッフの対応におきまして不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございません。長旅でお疲れのお客様に対してすぐにお部屋でお休み頂けるよう迅速な案内をすべきところを、スタッフの配慮不足でご迷惑をおかけしてしまい、非常に心苦しく感じております、チェックイン時の対応をスタッフ一同今一度見直し、再発防止に努めて参ります。
また、当ホテルは今後ロビーや客室のリノベーション工事を実施し、古い設備の改善などを行い、お客様が安心かつ快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
甚だ勝手ではございますが、これに懲りずにどうか次回秋田にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【朝から秋田名物で満腹に】通常よりもお得な料金!人気の朝食バイキングで一日を始めよう(朝食付)
【【ハイフロア】プレミアムツイン】

投稿者さん 2022年06月18日 14:27:31

3泊しました。
3日間、朝食が全く同じ。
日替わりメニューをお願いします。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月20日 09:21:02

秋田に滞在する拠点として、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
しかしながら、朝食バイキングの内容に関しましてお客様のご期待に添うことが出来ずに誠に申し訳ございません。当ホテルの朝食は秋田名物の稲庭うどんやきりたんぽ鍋なども含む、和洋バイキングをご用意しておりました。ですが仰る通り、日替わりメニューのご用意が出来ておらずご連泊のお客様には物足りなくなってしまったかと存じます。頂きましたご意見は担当部署と共有し、今後の朝食メニューの見直しに活かして参ります。
お忙しい中感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月28日 17:37:34

施設が古いので全体的に暗い印象でした(お掃除は綺麗にされていましたが)
立地は駅からも近く、ビジネス・観光どちらにも使いやすいかと感じました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月30日 09:41:07

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いただけではなく、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルは昨年12月にリブランドし、IHG・ANA・ホテルズグループの一員となりました。今後はロビーや客室階のリノベーション工事を実施し、古い設備の見直し・改善を行い、さらには引き続き清掃の徹底に努め、お客様が快適にお過ごし頂ける環境づくりに尽力して参ります。
つきましては次回秋田にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルへのご滞在をご検討いただけますと幸いです。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

佐藤

【いますぐ予約&あとで支払い】予定が決まったらまずは予約で安心プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月15日 21:30:19

立地はいいです。
設備に古さを感じました。とくにシャワーの使いにくさを強く感じました。
朝食は12階でビュッフェ形式でしたが、普通でした。シェフの数の割にはクオリティが高くなく、人件費に割いてる感が強かったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月16日 11:47:45

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室内のバスルーム設備におきましてお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今後当ホテルではリノベーション工事を実施し、客室内の設備に関しても改修・改善を行う予定でございます。今回頂いたご意見は担当部署と共有し、バスルーム内の設備について念入りに検討し、お客様によりご満足いただけるホテルづくりに活かして参ります。
つきましては誠に勝手ながら、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。貴重なお時間の中感想をお寄せいただきありがとうございました。

佐藤

【春夏旅セール】予定が先でも安心予約。自然を巡る秋田旅プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月15日 14:06:05

朝食が美味しかったです。
風呂は温度調節が大変。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月16日 11:39:01

当ホテル自慢の朝食バイキングはお楽しみいただけたでしょうか。秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんのほか、目の前でお作りするオムレツなど、多種多様な和洋メニューを揃えておりました。ご満足頂けておりましたら幸いでございます。
しかしながら、客室内の浴室設備に関しましてお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後実施する客室のリノベーション工事にあたり、頂いたご意見を参考にして設備の見直しを行って参ります。
また秋田へいらっしゃる機会がございましたらぜひ再び当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル】

parchinさん [50代/男性] 2022年05月11日 21:03:11

以前あったホテルのため設備が古いのは仕方ないが、ドライヤーなど出来たら最新のにして欲しい。スタッフの対応はクラウンブランドに相応しい!

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月12日 09:37:23

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お忙しい中感想をお寄せ頂いただけでなく、スタッフへのお褒めの言葉を賜り恐悦至極に存じます。
当ホテルは今後、リブランドに伴いロビーや客室階のリノベーション工事を実施いたします。頂いたご感想は担当部署に共有し、お客様が快適にお過ごし頂ける客室内の設備やアメニティの改善・見直しへと活かして参ります。
また秋田にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

将軍様。さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

将軍様。さん [50代/男性] 2022年05月07日 09:12:19

5/4に1107に泊まりました。見晴らしが良く最高でした。
ただ、上の階が厨房なのか、夜に朝に色々な音が聞こえて落ち着かなかったのが、ちょっとマイナスかな。朝食がとても美味しく、トータルでは、素晴らしかったです。次回は、夕食も食べたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月09日 12:04:54

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。11階のお部屋の窓から見える秋田の景色が、お客様の旅を彩っておりましたら我々としても大変嬉しく思います。
しかしながら、上階の作業音でお客様に不快な思いをお掛けしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見は担当部署と共有し、お客様が快適にお休みになれるよう再発防止に努めて参ります。
ご夕食を召し上がる場合、1泊2食付プランがおすすめです。和洋中バイキングの他、期間限定でコース料理をお楽しみ頂けるプランもございますのでぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月06日 19:36:02

4/30(土)に泊まりました。
エアコンが効かずフロントに電話するも設備が壊れててすぐにはなおりませんとの事。毛布を持ってきてくれたが部屋は寒く居心地が悪かった。ANA関連のホテルなのにこんな事ってあるのかと…
翌日にはエアコン効き始めましたが…駅近くで雨に濡れず秋田駅まで行け立地は最高。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月09日 09:47:01

いつもANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
秋田市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室内の空調設備におきましてお客様に不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ホテルの客室はお客様がゆっくりとお休みできる居心地の良い空間ではなくてはならないのに、このたびの件はあってはならないことだと身の引き締まる思いでございます。
頂きましたご意見は関連部署と共有し、再発防止に努めて参ります。
誠に勝手ながら今後ともANAクラウンプラザホテル秋田、そしてIHGANAホテルズグループへの変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月05日 06:50:19

部屋内設備が全て古すぎる(エアコン・冷蔵庫・テレビ)。掛け布団が春夏にしては厚すぎるうえ、エアコンがあまり効いていないせいで睡眠の質が悪い。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月06日 09:19:20

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、客室の空調設備等おきましてご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後当ホテルではロビーや客室のリニューアル工事を実施する予定でございます。今回頂いたご意見を早急に担当部署と共有し、空調設備の見直し・改善に努めて参ります。寝具に関しましても念入りに検討し、季節問わずお客様にが快適にお休み頂けるよう工夫をして参る所存です。
つきましては誠に勝手ながら、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。貴重なお時間の中感想をお寄せいただきありがとうございました。
佐藤

【迷ったらこのプラン】当日予約OK! ベストフレキシブルレート(素泊まり)
【スタンダードダブル】

くそぼうず4818さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

くそぼうず4818さん [40代/男性] 2022年04月28日 21:25:27

4月28日に初めての秋田出張時に利用させていただきました。到着後、雨が降ってましたが、ホテルまで傘要らずでチェックインが出来たことと、朝食レストランが美味しく、スタッフサービスが良く満足しました。ただし、浴室と枕・パジャマの匂いが気になったことが残念な点です。改善されればパーフェクトだと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月01日 21:17:08

お忙しい中感想を寄せて下さり、さらにはお食事及びスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
しかしながら、客室内のバスルームやアメニティにおきましてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。いただいたご感想は客室清掃担当と共有し、迅速に改善に努め、お客様が快適かつ安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。また、今後予定している客室のリノベーション工事におきましてもお客様から頂戴したご意見を精査してまいります。
勝手ではございますが、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月31日 17:47:13

朝食は良かった。
部屋は少し古い。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年04月01日 09:41:09

当ホテル自慢の朝食はご堪能いただけましたでしょうか。秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんの他、種類豊富な和洋メニューを取り揃えたバイキングは皆さまにご好評いただいております。
また、今後はリブランドに伴いましてロビーや客室のリノベーション工事を実施する予定となっております。ご指摘頂いた客室の古さを一新するべく設備面の見直しを行い、お客様によりご満足いただける客室造りに努めて参りますので、また秋田へいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月27日 15:58:44

子供の受験のため宿泊しました。知らない土地での受験に親子共々とても不安でしたが、事前にホテル側からメールで連絡をくださり、受験会場までのタクシー利用のアンケートや当日のタクシーの手配、気候や服装、履き物のことまで丁寧に教えてくださいました。ホテルはとても綺麗で、部屋には加湿器付きの空気清浄機もあり快適でした。そして何よりもホテルの方々の笑顔に癒されました。ありがとうございました。

2022年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年03月01日 18:05:14

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございました。受験時に滞在するホテルとして、秋田市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけて大変恐縮です。ご不安が多いご滞在だったと存じますが、無事にご満足いただけたようで、大切な日のお手伝いが出来たことをスタッフ一同光栄に感じております。このたびはお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルには人気の朝食付きプランのほか、早めのチェックイン&遅めのチェックアウトが可能なプランなど、お客様のスタイルに合わせてお選びいただけるプランをご用意しております。次回秋田にお越しいただく際には是非ご検討くださいませ。

【プレミアムクイーン】

投稿者さん 2022年02月25日 18:13:43

ANAブランドとはいいがたい施設でした。
他の部屋の音や、廊下の音が聞こえて眠りに影響が。
そして、こちらも施設の問題ですが、
ベットが短すぎると思います。
172センチですが、足がでるか、首まで布団が届かないので、
寒い。
結果、斜めになって寝ました。

2022年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年03月01日 16:41:13

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご滞在を満足のいくものにする手助けが足りず誠に申し訳ございません。他の客室や廊下の音に関するご意見は、今後実施する客室階のリノベーション工事におきまして、お客様にご満足いただける空間づくりのために参考にさせていただき、改善を図る所存でございます。また、寝具に関しましても関連部署と精査し、今後の運営に活かして参りますので、誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルへのご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【プレミアムダブル】

投稿者さん 2022年02月15日 20:04:01

秋田駅から徒歩3分、改札を出てからアーケードの中を歩いていくため雪や雨に濡れることなく到着できます。
ホテルフロントのスタッフさんは大変感じが良く、さすがANAホテルといった印象。
客室はいわゆる普通のビジネスホテルです。特別素晴らしいということはありませんが、決定的に何かが欠けているというこ事もなく落ち着いて過ごすことができました。
朝食はコロナ禍のためバイキングではなく個食形式の配膳でした。和食・洋食から選ぶことができ、洋食はパンにオムレツ、ベーコンにサラダ等といったオーソドックスな内容と、朝食としては満足なボリュームで良かったです。
立地が良いので次回秋田へ来ることがあればまた利用したいと思います。

2022年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年02月23日 16:36:46

この度はANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中感想を寄せて下さり、さらにはお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。現在当ホテルでは感染症対策のため朝食バイキングを休止して個食スタイルでのご提供となっておりますが、ご満足いただけてスタッフ一同安堵しております。次回ご利用の際は自慢の朝食バイキングを召し上がっていただけるよう一層感染症対策やサービスの強化に取り組んで参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【朝食が半額!】期間限定でお得!評価4.4以上の朝食付プラン
【プレミアムダブル】