磨洞温泉 涼風荘 クチコミ・感想・情報

磨洞温泉 涼風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月01日 22:10:02

宿泊料金から考えれば、文句なしで満足できます。妻もまたいきたいとのことです。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月31日 14:12:40

ペット連れは 旧館の山側の部屋で まわりに誰も止まったなかった。
部屋にトイレがなかった。 景色がまったく見えない北向の部屋。

部屋は 見るからに古くて ふすまは 汚れていた。

ゲージがなかったので 持参したが ペットプランがあるのなら 有料でもいいから
ゲージが 欲しかった。

料理やサービスは 普通に よかった。

2012年01月
ペットちゃんと一緒にお部屋でのんびり

kojack6090さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

kojack6090さん [30代/男性] 2012年01月22日 16:11:25

年末に宿泊しました。
従業員の方が親切で明るくとてもよい旅館です。
男二人でもお腹いっぱいになる夕食も美味しく部屋もシンプルながら落ち着く所でした。
駅から遠いので落ち着きますが歩いて行ったら少々大変でした。
また是非泊まりに行きたいです。

2011年12月
【田舎宿和室】

iitokoiitokoさんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

iitokoiitokoさん [60代/男性] 2011年09月25日 22:27:25

フロントの方の応対も良くお風呂も食事も満足でした。ただトイレが和式であったのが残念でした。できればウォシュレットの洋式があるとさらに良かったです。

【定番ビジネス】2食つき美味しい♪温泉でのんびり♪

投稿者さん 2011年08月23日 18:50:46

御殿場ビーチバレー大会出場チームの仲間と利用させて頂きました。洞窟レストランが面白く、仲居さんの対応が絶品でした。またビールやワインもリーズナブルの価格でした。また来年も利用させていただければと思います。

投稿者さん 2011年08月18日 18:20:11

洞窟での食事は子供が喜びましたが ご飯がもう少し美味しかったら
よかったです。共同トイレの隣の部屋だったため 廊下の電気が夜中ついて
いて 熟睡できませんでした。

カブトムシをいただき 子供は大喜びだったので、料金も安かったし
いいとします。

【ビジネス特別プラン】夕食は地底の楽園でバーベキュー♪朝食なし

投稿者さん 2011年08月04日 19:58:49

2度目の利用。前回は3年前かな?の3月に鴨鍋を食べたところ、まわりのBBQも美味しそうだったので、機会を窺っていた。
期待の夕食は、1ランク上げると牛肉が松阪牛になって帆立が付くが、大漁プランでも種類豊富で充分。前回は洞窟の食事処は満員盛況だったが、今回は夏休みに入っていたのに宿泊客が少なく、洞窟はひっそり。
もう一つのメイン、温泉はここで湧出しているわけでなく、白山温泉(陸送で伊勢・鳥羽あたりでも使われている)だが、重曹泉のヌルヌル感が強く夏向きのいい湯ではある。但し、他からも指摘があるように洗い場の配置が問題。反対側にも4ヶ所のカランを設けた形跡があるのだが、なぜ、2+2にしないのかな。また、天井ガラス張りで換気もできないので息苦しく長湯できない。朝は貸切洞窟風呂が無料開放されるが、こちらは地下水で、洞窟もハリボテ。
朝食は普通。建物の造りが3D迷路みたいだったり、階段がゆがんでいたりは織込済。トイレは湯処のを使えば綺麗。

【地物一番】洞窟座敷!山海賊焼き大漁プラン

投稿者さん 2011年06月30日 20:51:01

部屋がかび臭く、廊下のあちらこちらに、くもの巣があり

朝食のご飯が硬くて残念でした。

2011年06月

泰竜410さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

泰竜410さん [30代/男性] 2011年05月17日 13:55:44

料理は量も多く美味しかったです。
宿泊時に子供が熱を出して困っていたのですが、冷えピタを貼ってくれたりと助かりました。

2011年03月
【定番ビジネス】2食つき美味しい♪温泉でのんびり♪

投稿者さん 2011年05月16日 16:45:43

むかし「みがき砂」を採掘したという洞窟内での夕食でした。いわば貝、イカ、お肉のバーベキューといったものですが、一人で泊まった者としては、自分で焼くというのは、間がもてて良かったと思います。
 ひとこと言わせていただくと、焼いたものの付け汁・調味料に変化があると、さらによいかと思います。たとえば粗塩、胡椒塩、バルサミコ酢、などいくつかあったら、うれしくなったでしょう。
 女将、従業員の方も感じがよい応対でした。

カラ太郎さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

カラ太郎さん [50代/男性] 2011年05月16日 14:47:59

宿泊は2度目だが、立ち寄り湯でも利用しています。
トイレ付の部屋が少ないのが難点ですね。
女性用風呂が狭いのもね。
でも、お気に入りの宿です。

【地物一番】洞窟座敷!山海賊焼き大漁プラン

投稿者さん 2011年05月06日 08:50:44

8畳の部屋でしたが、家族4人では少し狭いと感じました。
朝食は7時からと言われたのですが、それより早く食事されてた方がいらっしゃったので我々も早く食事部屋へ来ればよかったと思いました。

【お部屋でのんびり】ズワイガニ付和食会席【涼風の膳】

osahiro2さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

osahiro2さん [40代/男性] 2011年05月06日 08:39:14

部屋までは岩階段を登るので少しお年寄りには危ないかと。
部屋がタバコ臭いのにはまいりました。こんなに臭い部屋には泊まったことはありません。
お風呂はアルカリ泉でお肌がすべすべになりますが、13度の冷泉で加温、循環ろ過、塩素消毒入りです。岩風呂の風情を出そうとして途中で挫折してしまったかのようです。工事中なのかかつては使っていたのか不明な浴槽に似たくぼみが暗闇にありました。洗い場は4つですが、幅が狭くて4人座るのはかなりきつい。床が傾いているので腰掛のおしりが横に滑っていく。
食事はまあ満足。仲居さんは陽気で親切です。子供たちにもよくしていただきました。
話題の洞窟なんとかは、うちの家族にはもひとつでした。
家屋の立て付けが3Dで、移動にはかなり上下します。
私心ですが、貸切の洞窟風呂を閉鎖しその維持費分を大浴場改善に向ければと思います。

【お部屋でのんびり】ズワイガニ付和食会席【涼風の膳】

そら飛ぶパパさんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

そら飛ぶパパさん [40代/男性] 2011年04月03日 05:43:39

建物は少し古かったけど、仲居さんの対応などはとても良かったです。

2011年03月

まーさーたーろーさんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

まーさーたーろーさん [30代/男性] 2011年02月13日 14:12:33

料理とお酒がとても美味しく、洞窟のお座敷の雰囲気も良かったです。
仲居さんもアットホームな気さくな対応で田舎に帰省したようなリラックスした時間が過ごせました。
当然は連れの体調が少し悪くなってしまい余計な手間をとらせてしまったにもかかわらず、嫌な顔一つ見せず出発の時まで気を遣ってもらい気持ちの良い旅行になりました
機会があればまた利用したいお宿です。

【定番人気】洞窟座敷!山海賊焼き船長プラン
田舎宿和室

2011年02月
【定番人気】洞窟座敷!山海賊焼き船長プラン
【田舎宿和室】

がんま@紺あるとさんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

がんま@紺あるとさん [40代/男性] 2011年01月18日 00:50:15

新年会という事で大人9人でお世話になりました。

一番印象的だったのは接客でした。
皆さん物腰が柔らかくて、丁寧で、気が効いて、夕食が遅くなったり、色々とお願いをしても嫌な顔もされずに対応していただいてとても気持ちが良かったです。
食事も美味しくて、こちらの参加者も皆満足していました。

建物も色々と改装されており、写真のイメージとはまた違って綺麗でした。
部分的に古いところはありますが、あまり気にならなかったです。

残念だったのはお風呂のお湯がちょっと熱いのと、混んでないので良かったですが洗い場の間隔がかなり狭かったです。入り口の反対側が空いているのでそちらに拡張されると良いかも。
あと地図がわかりにくくて(実際は2件目のファミマで曲がる)カーナビ無しのメンバーは軒並み迷っていました。
この地図→http://www.ryoufu.com/map/index.html

でも全体としては予想以上に良かったです。
洞窟だけを売りにせず、サービスが行き届いていると思いました。
また機会があれば今度は夏にお邪魔してみたいです。

投稿者さん 2011年01月16日 20:16:27

客数が多すぎないので、お風呂も食事もゆとりがありました。洞窟座敷は他にはない珍しさで、一度は味わってみると面白いと思います。洞窟風呂は本当の岩風呂ではなく、後から洞窟座敷に合わせて作ったもののようで、ちょっと残念でした。貸切で借りるにはちょっと値段が高い気がします。
旅館の方の対応がどなたも気さくで庶民的だったので、話しやすく、無理な注文もきいてもらえました。ただ、部屋のトイレが使えないのが不便でした。
また、駐車場への入り口がちょっと狭くて分かりにくいので、表示を明確にしてほしいです。また、前の道路を走る車からもどんな洞窟座敷なのかよく分かるように、もっと大きな写真付きの広告をしてもいいと感じました。

投稿者さん 2011年01月06日 10:48:58

大晦日に家族7人で宿泊しました。
高齢の父を連れての旅行なので、近場で家族風呂がある温泉をと選びました。

洞窟風呂は少し暗いので足元のおぼつかない高齢者は危ない気もします。
大浴場のお湯はとても柔らかいいいお湯でした。

洞窟で食事をするのも楽しみのひとつでした。
夕食は種類も量も味も満足できました。
大晦日ということもあり年越しソバまでご馳走になりました。
朝食も満足でき大変美味しく頂きました。

ひとつだけ困ったことは、身体の不自由な父の移動でした。
階段の多さと段差が均一ではない石段や洞窟までの坂など正直大変な思いをしました。
しかしその大変さが吹き飛ぶくらいスタッフの皆さんが本当によくしてくださいました。
感謝しています。ありがとうございました。

2010年12月

投稿者さん 2011年01月05日 14:25:39

高速道路から近いこと、夕食は期待通り。
温泉は今ひとつ。特に洞窟風呂は看板倒れ。

【和室8畳】

まるかわちゃん8592さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

まるかわちゃん8592さん [60代/男性] 2011年01月03日 16:24:56

降雪の中、慣れない雪道走行に神経をすり減らしながら関に到着、強風と降雪により三重県観光を中止し、早い時間に宿に直行したが気持ちよく受け入れて頂いた事に感謝感謝です。予約時に下肢障害者の同伴を伝えていなかった事を後悔する結果となりました。館内は、バリヤフリー対策が施されてなく階段の上り下りの多さに四苦八苦しましたが洞窟内の食事会場に案内して下さった仲居さんや会場内の仲居さん達の親切で身を挺しての接遇に家族一同ありがたく今でも感謝しています。
部屋、トイレ、洗面所の清掃も行き届いており清潔感が溢れ、又、寝具も美しく清潔で気持ちよく眠る事が出来ました。夕食時には楽天からドリンクのサービス(お酒、ソフトドリンクが一人に一杯)がありアルコール代が助かりました。又、年越しそばも振る舞われ孫達もお腹パンパンと喜んでいました。予約時に身障者の事を告げていたら満足が出来る対応をして戴ける宿だと女将さんや仲居さん、そして車いすを押していただいた男性の従業員さんの親身な対応から判断出来る宿でした。ありがとう御座いました。

2010年12月