下田温泉 下田ベイクロシオ クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ベイクロシオのクチコミ・お客さまの声

hakkaruさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

hakkaruさん [30代/男性] 2015年08月10日 13:48:33

小学生の子供2人含む家族4人で夏休みに利用しました。
お部屋はたまたまなのか、とても広いお部屋でした。ただ、タバコ臭が・・・。

お食事はピークシーズンで人手が足りないのと不慣れなせいか、手際の悪さが目立ちました。近所のファミレスレベルのサービス・・・。
あと、小学生の子供の料理にしょうがが乗っていたりしたので、子ども食への配慮をした方がいいのでは?と思いました。

お風呂は広くて、海の眺望がとてもよかったです。

私どもは、1泊目は西伊豆の海で遊ぶことにしていたので、
2泊目はプールのあるホテルをと思い、料金が多少高くてもしょうがないと思いつつ、
こちらのホテルを選びました。
ですが、プールは別料金とのことで、当日大変驚きました。
プールの利用料金も高かったので結局利用せず、海で遊ぶことにしました。

こちらの確認不足であるかもしれませんが、どこかに記載があったのでしょうか?
プール目当てに下田までやってきたのに、大変残念でした。

【2015】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 7/1-8/31
【オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳 会食(レストラン)】

ぱぴぷぺpoohさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

ぱぴぷぺpoohさん [50代/男性] 2015年02月17日 14:30:14

急遽、休みを取ることができ伊豆でも南の方へ行けばおいしいものが食べられるだろうということで宿泊をいたしました。
が、夕飯にはがっかりです。
ボリュームが少ない上に、配膳が遅いから何も食べるものがない状態で何皿も待たされ会話もなくなりました。
旅の楽しみの一つに食事が挙げられますが、個だしにしないで最初から”ドンッ”ど出していただければまだボリューム感が感じられたのかもしれません。
立地や部屋が満足いくものでも、年配者が満足できる内容ではないのでカジュアル向きと考えて宿泊されたほうががっかりしないかと・・・

2015年02月
『みなみの桜と菜の花まつり』ライトアップ見学プラン

投稿者さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

投稿者さん 2013年01月14日 17:48:06

部屋にfoot rightがなく、全体的にコンクリート打ちっ放しの部屋が冷たく感じる。照明も冷たさが残る。食事はもっと悲惨で、仲居さんは肉や料理の説明も手抜きで、肉の種類はA4ですかA5ですか、伊豆産ですか、この料理はなんですかと聞いてもいちいち厨房の中に聞きにいかないとダメで、お品書きも刺身5点等内容がない記載。それ相応の記載をして手抜きをしないでほしい。味付けも濃くて他の料理と合わない。特に金目の煮つけは湯河原の和食店 しらこと比べたら月とスッポン。朝のスクランブルエッグはほぼ溶き卵の中に卵が浮いている感じ。
お風呂のアメニテイも利用者の視線ではなくてホテル側の視線での置き方。(綿棒や髭剃り等)
もっと同じ値段でサービスが充実しているホテルもあるのでもっと研究してください

2013年01月
じゅわ~と金目煮付とやわらか鮑踊り焼付プラン【冬得】
【デラックスツインルーム】

投稿者さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

投稿者さん 2010年05月06日 09:06:13

5月連休で利用しました。食事の時は時間に遅れる、飲み物が遅い上、仲居さんとフロントの連絡が悪く食後のデザートがいつまで待っても出てこないなど不手際がやや目立ちました。厨房が立て込んでいるとの理由で仲居さんにしきりに謝られましたが内輪の話であり、あまり客に見せるものではないのでは。連休で忙しくなるのは当然のことであり、そこをそつなくこなすのが旅館の腕の見せ所だと思います。山側の露天風呂についても庭園の見晴らしのように書いてありましたが実際は家庭園芸のレベルで中途半端なものでした。また竜馬伝記念コインはついていました。地域の活性化の目的なのでしょうが使い勝手が悪く、その分価格から差し引いてもらった方が良かったと思います。鮑の踊り焼きは良かったのですがコストパフォーマンス的にはやや割高感が残りました。

下田龍馬伝記念コインと海の幸(金目煮付・鮑踊り焼)
【オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳 部屋食】