下田温泉 下田ベイクロシオ クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ベイクロシオのクチコミ・お客さまの声

naosan1210さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

naosan1210さん [60代/女性] 2023年01月05日 15:22:30

下田湾に面したオシャレな雰囲気のホテル 部屋からの眺めも良く食事もとても美味しかった ただ女性には量が多く食べきれなかったのが残念

年末年始 宿泊プラン(12/29-1/3)

ちゃん♪さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

ちゃん♪さん [40代/女性] 2022年12月31日 12:50:53

同じ下田で宿を変えて一泊ずつしたのですが、こちらのホテルが格段に素晴らしくて家族みんなのお気に入り宿となりました♪まずお部屋が広々で眺めも良い!ロビーでネスプレッソが自由に飲めるのもコーヒー好きには嬉しいです。お食事もとても丁寧に作られている感じがするお料理ばかりで一つ一つ美味しかった。給仕してくださった宿の方も感じが良く気持ちの良い接客をされていました。また是非伺いたいと思います!有難うございました(^^)

選べるお鍋で身も心もポッカポカ~「水仙祭会場への送り付き」
【下田湾一望・和室12畳 会食場(レストラン)禁煙】

泉州人6651さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

泉州人6651さん [40代/男性] 2022年11月28日 11:26:22

下田港の穏やかな内海や、前の海浜公園の風景がとても気持ちよく眺められる好立地のモダンなデザイナーズリゾートホテルでした。
廊下ではジャズのようなBGMが静かに流れていて、アロマの香りが漂っていました。
ホテルのスタッフの方々もとても親切でした。
温泉は山側に露天風呂が、海側にサウナがありますが、どちらも気持ちよく、特に下田港を眺めながらの温泉は最高でした。
目の前にコンビニがあり、道の駅開国下田みなともすぐ近くで、最高の立地でした。
また利用したいホテルです。

夕食はお外で・・“朝食付”or“素泊り”プラン
【【朝食付】下田湾一望・和室12畳 禁煙】

投稿者さん 2022年11月22日 21:28:48

食事の品数が多く、大変満足でした。予想以上でした。中居さんの品格もよかったです。惜しいのは、部屋でのお酒を楽しめるテーブルがなかったことです。部屋の雰囲気、眺望は最高です。

ご夕食メインが“伊勢海老””牛肉”どちらか選べる ちょっぴり贅沢な「金目煮付ご膳」
【最上階(7階)・デラックスツインルーム 禁煙】

datsan2118さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2022年11月18日 18:31:19

ロケーションもよく、浴場もすてきで、部屋もきれいで、気持ちよく過ごすことが出来ました。

【シニア旅】ご夕食の品数少なめですが季節と下田が味わえます ☆地酒またはハーフボトルワインの特典付☆
【下田湾一望・和室12畳 会食場(レストラン)禁煙】

とも61336さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

とも61336さん [50代/女性] 2022年10月09日 06:36:51

10月6日会社の同僚と一泊で利用させていただきました。
あいにくの雨というお天気になりましたが、お部屋は海が一望できてとても景色が良く癒されました。
お風呂も海と山、露天風呂もあってお湯の温度も調度いい感じでした。
お料理もとても美味しく、サービスの吉田さん とても素晴らしい接客をされる方です。
特別な事をしているわけでありません。とてもスマートで、素敵なサービスでした。
私どももサービスの仕事をしております。お勉強になりました。
吉田さん、ありがとうございました。
また、是非利用させていただきたく思います。

はじめての下田にも!“金目煮付・鮑踊り焼き”を含む海鮮コース ※食事量(品数)少なめは1100円引※
【下田湾一望・和室12畳 会食場(レストラン)喫煙】

ドエルガーデンさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

ドエルガーデンさん [40代/女性] 2022年08月30日 18:40:20

8月上旬に下田に海水浴の為に宿泊。
コロナ前に泊まり良かったので次回もここと決めていました!久しぶり、そしてコロナ禍ということもありましたが、きちんと対応されており、安心して泊まることができました。

我が家がここに行く理由、まずは立地。1日目と2日目下田の海水浴場に行きたいので、交通の便に関してもいいですし、コンビニが目の前だったり、公園があったり、景色も素晴らしい!

次に設備。部屋も広く綺麗で館内清潔感がある。
無料のランドリーがあり、乾燥機まであって、かごまで用意されていて、バルコニーもあるのでそこに干すことができる(我が家は小さめのピンチハンガー持参)。夕方は混むが夜ご飯後くらいは空いている。次の日また快適な状態で海水浴ができる!
お風呂のシャワーもずっと出せるタイプ。
駐車場も目の前。

そして食事。今回は部屋食にし、気兼ねなくゆったり。あわびを焼いて食べられたり、種類も多くどれも美味しく大満足。
朝食も種類は多くはないが他とは違うおしゃれにちょこっと盛り付けされた海の幸などがあり、朝から色鮮やかで楽しめた。

何より接客。他のお客さんが手違いがあったのか少々文句のような、そんなに言わなくてもーと思うことがあったが、その対応がただ謝るじゃなく、いい方向に持っていく声掛けで好感が持てた。
ランドリーの乾燥機がすごい音がしていてフロントに言うとすぐに見に来てくれ、故障中の貼り紙が貼られていた。
忙しいチェックインの時間に浴衣の大きいサイズをお願いしたら、きちんと今混雑しているので少し時間がかかりますがと伝えてくれた上で、汗をかきながら持ってきてくださった。接客はいつも丁寧。

他にも満足なところが色々ありますが、またよろしくお願いします!

【下田湾一望・和室12畳 部屋食 禁煙】

投稿者さん 2022年08月28日 18:41:30

バーベキューはボリューム満点で食べきれないくらいの量でした

【サマープラン】夕食は屋外テラスでBBQ(バーベキュー)
【オーシャンビュー・和室12畳 (BBQ) 禁煙】

投稿者さん 2022年08月24日 00:13:56

2泊で利用させていただきました。喫煙ルームしか空いていませんでしたが、事前に電話で確認したところ、消臭対応してもらえたのでニオイはそこまで気になりませんでした。
お部屋はやはり築年数を感じました。トイレのスリッパも昔ながらのもので、引き戸のドアもバタンと大きな音をたてて閉まる感じでした。タオルかけに蜘蛛の巣がはっていたり、ハンガーにほこりが積もっていたり、冷蔵庫の冷えが悪かったりと残念ポイントが多かったです。ホテルなのに大浴場にも部屋にもコットンがなくて非常に困りました。
プールはテンションが上がるくらい素敵でした。プールに向かう坂道もワクワク感があるし、椰子の木があってBGMが流れていて、滝みたいなのもあって雰囲気がよかったです。階段を降りれば露天風呂とつながっていたので、プールで冷えたら露天風呂にいって、またプールで遊んで、と贅沢気分を味わえました。
プールは大満足、あとはまずまず、といったお宿でした。

セルフで気軽に夏の“素泊り”宿泊プラン
【【素泊り】下田湾一望・和室12畳 喫煙】

投稿者さん 2022年08月23日 22:11:57

大浜海岸まで送迎していただけて、ありがたかったです。あと、隣接の宿泊者無料のプールも、小学生幼児にはちょうどよく、きれいでした。子供たちは海よりこちらのプールの方が楽しく、宿泊の1日目2日目どちらも利用させていただきました。夕飯の海の幸もあわびバター焼き、金目鯛煮、お刺身が豪華で海鮮好きにはたまりませんでした。品数多いです。温泉も質が良いのかツルツルすべすべになりました。湯が若干熱すぎたけど、脱衣場が冷えていて快適にあがれました。下田に行くときはまた絶対利用したいです!

投稿者さん 2022年08月22日 21:06:23

8月中旬に泊まらせていただきました。
部屋も綺麗だし、スタッフの方々の対応も丁寧でよかったです!
ホテル内にあるプールも子供がすごく楽しんでいて良かったのですが、落ち葉が多かったのが少し気になりました。
それ以外はとても良かったので機会があればぜひまた泊まらせていただきたいなと思っております。

投稿者さん 2022年08月12日 16:04:12

お部屋は綺麗でしたが、着いてすぐにスイカの種が落ちていて少し不快でした。
ご飯ですが、我が家は濃い味好きではないですが、お上品過ぎる印象。
お味噌汁にいたっては
味が無さすぎて全員残してしまった。
低学年の子供も殆ど大人と同じ食事内容でお刺身などが食べられないので余り食べられる物が無く、
これはこちらの確認不足でしたが少し勿体なかったなと思いました。

朝のバイキングは洋食しか食べてないのですが、美味しかったです。

悪くは無かったですが、
リピは無いかなという印象でした。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2022年09月04日 10:12:23

この度は下田ベイクロシオをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室にスイカの種が残ってました件、申しわけございません。
このような事があってはならないことと重々承知いたしております、以後清掃・客室点検に一層の注意を払っていきます。
ご夕食に関しましては食材や調理に常に改良をいたしておりますが、お口に合わず残念でございます。
お客様にご満足いただけるよう更に努めて参ります。
またお子様のお食事ですが小学生は一律大人料理に近いものをご提供させていただいております。
中にはお召し上がれないお子様のいらっしゃるとは思いますので事前にご相談いただれば幸いです。
貴重なご意見ありがとうございます、またのご来館をお待ち申し上げます。

【下田湾一望・和室12畳 部屋食 禁煙】

投稿者さん 2022年08月05日 11:34:56

子供3人母1人で利用させていただきました。ひとりで3人を連れて遠くに旅行をするのは初めてで、少し不安でしたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。

特に良かったところ
・従業員の方々がとにかく優しい
これまでさまざまな高級宿に泊まり接客をしていただきましたが、とにかくホテルの従業員の方々が全員優しくてあたたかく、今回宿泊の際に接していただいたひとりひとりの方にお礼を言いたいです。子供たちも大変嬉しかったようです。
・プール
子供たちが大変気に入ったようです。綺麗で、トイレもとても清潔でした。
売っているかき氷もよくお祭りの屋台にあるようなものかと思っていたのですが、とてもおいしかったです。
・お部屋
とても広いです。また、連泊の際掃除などがないことが当たり前だと思っていたのですが2日目もきていただきました。掃除をしてくださった方も、とても丁寧な対応をしてくださりました。

このほかにも、お食事もおいしかったし立地も下にセブンがあり、景色もよく、大変満足です。
1つだけ、大浴場のシャワーの温度が安定せず、ずっと冷たいままだったりしたのですが残念だったところはそこだけです。
私自身子供の頃から毎年下田にきており、毎年同じペンションに泊まっていたのですが、大人になってからは色んなところを探したいなぁと下田のさまざまなホテルに泊まってきました。
子供の頃、あのペンション楽しいから来年も行きたいと思ったそういう場所を子供達とまた、みつけることができた気持ちです。
来年ぜひまた来たいです。お世話になりました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2022年09月02日 13:23:38

この度は下田ベイクロシオにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
そして従業員一同の励みとなりましたことに感謝の意を申し上げます。

大浴場のシャワーの件はご迷惑をお掛けいたしました。
点検・修理をさせていただきます、重ねてお詫び申し上げます。

今後も皆様にお喜びいただけるよう努めていきたいと思いますので、是非ともお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【サマープラン】夕食は屋外テラスでBBQ(バーベキュー)
【オーシャンビュー・和室12畳 (BBQ) 禁煙】

投稿者さん 2022年07月30日 11:19:55

夕飯は魚づくしでとても良かったです
風呂は夏場にしては高温でした、長くは入れませんでした
部屋は景色もよく、キレイで快適でした
プールも入りました。次の日も入りたいので7時半くらいからオープンしてもらいたいです。部屋の空気清浄機は、使い方が複雑すぎて、使いこなせませんでした。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2022年09月01日 09:16:02

この度は下田ベイクロシオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食がお口に合いました事大変嬉しく思います。
プールの営業時間ですが、オープンの準備でお時間を早めることができません。
お楽しみいただいてましたところ心苦しいですが、
ご理解下さいますようお願い申し上げます。
また空気清浄機の件ですが、チェックインでのわかりやすい説明を心掛けていきたいと思います。
今後もサービスの向上を図って参りたいと思いますので、
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのご来店をお待ちしております。

【下田湾一望・和室12畳 会食場(レストラン)禁煙】

NAVAJOSKKさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

NAVAJOSKKさん [40代/女性] 2022年07月24日 16:50:04

3人家族で、お世話になりました。寸前までかなり悩んで、出発しました。早めに着いたのですが、暖かく迎えてくださり、嬉しかったです。チェックインの時間まで、プールで遊ばせてもらえました。広過ぎず、深すぎず、小学生の子供を見守るのに、ちょうど良かったです。部屋も、広々、きれいにされてました。夕食、大変、美味しく頂きました。鮑の踊焼き、やわらかく、肝も美味しかったです。子供も、ペロリと食べてしまいました。大人と、ほぼ同じなので、少食の子には、多いと思います。
また、行きたいです

下田温泉 下田ベイクロシオ 2022年09月01日 09:06:20

この度は下田ベイクロシオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけるようあらゆる面で努力していきたいと思いますので、
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げます。

嵐のりちゃんさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

嵐のりちゃんさん [50代/女性] 2022年06月16日 17:28:31

6月の日曜日、喫煙部屋。夕飯、朝食とっても満足しました。部屋からも下田の海が見え良かった。一日目は風呂から海が見え満足。従業員さんも最初のお出迎えから、最後のお見送りまで気持ちよく、他の方にもお勧めしたいです。コンビニも近い。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2022年08月31日 14:13:19

お食事をお気に召していただきましたこと大変嬉しく思います。
これからもお客様へのお気遣いを忘れずにサービスの向上をして参りますので、また是非お越し下さいませ。
ご来館お待ち申し上げます。

さがりまつさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

さがりまつさん [80代/男性] 2022年06月05日 17:36:03

港に近く又観光名所めくりにも便利な場所である。
ホテルのサービスも良く、大浴場は清潔で大変良かった。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2022年08月31日 13:04:34

この度は下田ベイクロシオにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
夏の賑やかな下田とは違ってごゆっくり観光をお楽しみいただけたかと思います。
またご滞在にも快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
今後も更にサービスの向上を図って行きたいと思いますので、また是非お越しくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げます。

下田で泊って・食べて♪

投稿者さん 2022年06月02日 05:52:35

景色も最高でとても優雅に過ごすことが出来た。
ただ、お風呂は男女の風呂が時間で変わり景色海の景色が見える方だけ景観は良く山方面は微妙。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2022年08月31日 12:30:53

ご滞在に満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
大浴場の件ですが、下田ということもあり海側に人気がございます。
山側は3月上旬頃に10数メートルのある寒桜が咲き風景が一変されます。
機会がございましたら是非ともご覧にお越しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】素泊りプラン
【【素泊り】下田湾一望・和室12畳 喫煙】

投稿者さん 2022年05月25日 21:30:31

下田湾が一望出来て良かったです。
楽しい旅行になりました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2022年06月28日 16:57:20

楽しくご旅行いただけましたようで嬉しく思います。
今後もご満足いただけるよう更なる努力をして参りますので、
また是非お越しくださいませ、またのご来館お待ち申し上げます。

夕食はお外で・・“朝食付”or“素泊り”プラン
【【素泊り】下田湾一望・和室12畳 禁煙】

teto3939さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

teto3939さん [60代/女性] 2022年05月04日 16:53:39

宿泊料金の割にはとても充実した宿でした。
食事も良かったです。
朝食バイキングにあった盛合せの小盛りセットはご飯に合わせてバランス良く種類多くとても良いアイディアだと思いました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2022年05月30日 09:38:14

朝食につきまして、バイキング、和食セットメニューともに試行錯誤を繰り返し改善を図っているところでございまして、ご意見をいただける事が有難く、また励みにもなります。
今後もあらゆる面で快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、
また是非お越しくださいませ、ご来館お待ち申し上げます。

ゴールデンウィーク宿泊プラン(夕朝食付)