下田温泉 下田ベイクロシオ クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ベイクロシオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 12:11:38

初めて利用しました。
当初、他のホテルを別サイトで予約していましたが、楽天で喫煙可能な部屋があったのでこちらに予約しなおしました。
電車の遅延等によりチェックイン前の観光を取りやめ、予定よりも早く送迎に来ていただき助かりました。
食事なしのプランだったので、皆さんが食事中にお風呂を利用しましたが、1泊目はほぼ貸し切り。2泊目はおそらく日帰り客がいましたが、おばさま3名。体も洗わず入ってきたので、露天風呂のみ使用しました。内風呂は少々消毒の匂いがきつかったのでマイナス。
夜中に体が冷えたので、部屋風呂に入ろうとしましたが、いくらお湯を出してもかなり温く、こちらもマイナス。
総合的にはお部屋も広く、埃等も全くなくとても綺麗にされており、大浴場もこまめにスタッフの方が清掃されてました。
布団を敷いてくださるときに、ペットボトルのお水を1日1本用意してくださいます。
2泊目のタオル等はドアノブにかけておいてくださいと伝えましたが中に置いてありましたので、一応部屋は片付けたほうが安心ですね。因みに、ホテル前の坂がきついので駅からホテルまでタクシーは770円でした。

夕食はお外で・・“朝食付”or“素泊り”プラン
【【素泊り】下田湾一望・和室12畳 喫煙】

yoshihirojapanさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

yoshihirojapanさん [40代/男性] 2024年01月04日 16:02:26

夜のお食事は
量は満足でしたが
味自体はイマイチでした
朝のバイキングは
パン食の方は満足なのでしょうが
ご飯でのバイキングとしては
物足りなく感じました

年末年始 宿泊プラン(12/29-1/3)

投稿者さん 2024年01月03日 15:58:00

過剰なサービスは一切ありませんが、外国人
スタッフの懸命な姿が素晴らしかったです。

感染対策として館内の至る所にアルコール
消毒液が置かれているのは安心できました。

温泉は泉質が良かったですが、海側と山側の
眺望の落差があまりにも激しく残念でした。

【シニア旅】ご夕食の品数少なめですが季節と下田が味わえます ☆地酒またはハーフボトルワインの特典付☆
【下田湾一望・和室12畳 会食場(レストラン)禁煙】

buru117117さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

buru117117さん [60代/男性] 2023年12月04日 17:23:28

コンクリート打ちっぱなしがオシャレで、掃除も行き届いており、料理も美味しく頂けました。また利用したいと思いました。ボディクリームなどのアメニティが大浴場、部屋にもしっかり置いてあり、とても良かったです。スタッフも親切でした。露天風呂が双方の大浴場にあるともっと良かったです。

下田の美味しい秋とレジャーの秋!

投稿者さん 2023年11月23日 12:04:41

家族3名で宿泊しました。
宿泊代が安いのであまり期待しませんでしたが
部屋も広く、食事も美味しかったです。
コンクリート打ちっぱなしの建物は古さを感じず、30年を超えているとは
思えませんでした。
お風呂は普通でしたが(リニューアルされるともっとよくなるでしょう)
下田に行ったら次回も利用します。

はじめての下田にも!“金目煮付・鮑踊り焼き”を含む海鮮コース

投稿者さん 2023年11月09日 19:44:49

食事はとてもおいしかった。
お風呂も良かったが少し狭いかも。

お1人様”金目鯛1匹分”使用した≪10種≫の金目鯛お料理コース
【下田湾一望・和室12畳 会食場(レストラン)禁煙】

スパムおにぎりちゃんさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

スパムおにぎりちゃんさん [20代/女性] 2023年08月31日 19:54:16

BBQは海鮮焼肉全て美味しくて景色も綺麗だった。夜は暗くて肉が焼けたか分かりずらいので夕方がおすすめ。お風呂場はパックや化粧水があり良かった。アンケートに答えたらガチャガチャができたり、子供楽しめるホテルだった。歓迎も良くてスタッフも良かった。また泊まりたいと思えるホテルでした。

【サマープラン】夕食は屋外テラスでBBQ(バーベキュー)
【オーシャンビュー・和室12畳 (BBQ) 禁煙】

投稿者さん 2023年08月02日 19:42:22

接客がとてもよく、気持ちよく宿泊することができました。
設備やアメニティ、部屋も綺麗でよかったです。
立地も問題なく、海へ行くのにラクでした。
一つ不満だったことが、大浴場の脱衣所が髪の毛だらけでした。
そこだけが不満ポイントです。
人が少ないからか掃除が行き届いてない感じがしました。

セルフで気軽に夏の“素泊り”宿泊プラン
【【素泊り】下田湾一望・和室12畳 禁煙】

INUKIさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2023年05月06日 01:45:12

伊豆観光の2泊目の宿として利用させて頂きました。

・夕食は質、量共に満足出来る内容でした。ただお酒と合わせてゆっくり食したい身としては料理の出される(火を入れる)タイミングが少しせわしい感を持ちました。
・朝食も充実しており、特に目鯛入り味噌汁が最高でした。
・温泉はぬる湯好きには長湯出来ない湯温でしたが、これは好みですからやむを得ないですね。。
・無料のマッサージ機やコーヒーセルフなども利用させてもらいました。

総じてコストパフォーマンスの高い宿と感じました。

ゴールデンウィーク宿泊プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2023年04月18日 21:57:11

今回の宿は当たりでした。部屋からの眺望は素晴らしく下田港が一望、喫煙部屋のため高層階ではなかったのが
残念。料理は金目鯛コース大満足、何を食べても美味しかったです。リピートしたい料理でした。お風呂は普通の浴場クラスですが、湯の温度は適温に保たれゆっくりと入っていられるお風呂でした。高望みしなければストレスを解消出来るお風呂です。館内・部屋・トイレ・お風呂・EV等清潔に管理されていました。仲居さんの接客
については、とてもおしとやかで無駄な動作がなくおもてなしを感じさせる対応でした。
喫煙部屋の高層階確約出来れば料金によりますがリピートしたい宿です。

【下田湾一望・和室12畳 部屋食 喫煙】

toki06tanさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

toki06tanさん [60代/女性] 2023年03月18日 19:46:11

部屋からの景観が良く快適でした。大浴場も海側、山側どちらも湯量が多く気持ち良かったです。朝食は期待以上にメニューが多くて美味しかったです。

夕食はお外で・・“朝食付”or“素泊り”プラン
【【朝食付】下田湾一望・和室12畳 禁煙】

datsan2118さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2022年11月18日 18:31:19

ロケーションもよく、浴場もすてきで、部屋もきれいで、気持ちよく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2022年08月22日 21:06:23

8月中旬に泊まらせていただきました。
部屋も綺麗だし、スタッフの方々の対応も丁寧でよかったです!
ホテル内にあるプールも子供がすごく楽しんでいて良かったのですが、落ち葉が多かったのが少し気になりました。
それ以外はとても良かったので機会があればぜひまた泊まらせていただきたいなと思っております。

【2022】夏の宿泊プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年08月12日 16:04:12

お部屋は綺麗でしたが、着いてすぐにスイカの種が落ちていて少し不快でした。
ご飯ですが、我が家は濃い味好きではないですが、お上品過ぎる印象。
お味噌汁にいたっては
味が無さすぎて全員残してしまった。
低学年の子供も殆ど大人と同じ食事内容でお刺身などが食べられないので余り食べられる物が無く、
これはこちらの確認不足でしたが少し勿体なかったなと思いました。

朝のバイキングは洋食しか食べてないのですが、美味しかったです。

悪くは無かったですが、
リピは無いかなという印象でした。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2022年09月04日 10:12:23

この度は下田ベイクロシオをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室にスイカの種が残ってました件、申しわけございません。
このような事があってはならないことと重々承知いたしております、以後清掃・客室点検に一層の注意を払っていきます。
ご夕食に関しましては食材や調理に常に改良をいたしておりますが、お口に合わず残念でございます。
お客様にご満足いただけるよう更に努めて参ります。
またお子様のお食事ですが小学生は一律大人料理に近いものをご提供させていただいております。
中にはお召し上がれないお子様のいらっしゃるとは思いますので事前にご相談いただれば幸いです。
貴重なご意見ありがとうございます、またのご来館をお待ち申し上げます。

ご夕食メインが“伊勢海老””牛肉”どちらか選べる ちょっぴり贅沢な「金目煮付ご膳」
【下田湾一望・和室12畳 部屋食 禁煙】

投稿者さん 2022年07月30日 11:19:55

夕飯は魚づくしでとても良かったです
風呂は夏場にしては高温でした、長くは入れませんでした
部屋は景色もよく、キレイで快適でした
プールも入りました。次の日も入りたいので7時半くらいからオープンしてもらいたいです。部屋の空気清浄機は、使い方が複雑すぎて、使いこなせませんでした。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2022年09月01日 09:16:02

この度は下田ベイクロシオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食がお口に合いました事大変嬉しく思います。
プールの営業時間ですが、オープンの準備でお時間を早めることができません。
お楽しみいただいてましたところ心苦しいですが、
ご理解下さいますようお願い申し上げます。
また空気清浄機の件ですが、チェックインでのわかりやすい説明を心掛けていきたいと思います。
今後もサービスの向上を図って参りたいと思いますので、
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのご来店をお待ちしております。

【2022】夏の宿泊プラン(夕朝食付)
【下田湾一望・和室12畳 会食場(レストラン)禁煙】

teto3939さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

teto3939さん [60代/女性] 2022年05月04日 16:53:39

宿泊料金の割にはとても充実した宿でした。
食事も良かったです。
朝食バイキングにあった盛合せの小盛りセットはご飯に合わせてバランス良く種類多くとても良いアイディアだと思いました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2022年05月30日 09:38:14

朝食につきまして、バイキング、和食セットメニューともに試行錯誤を繰り返し改善を図っているところでございまして、ご意見をいただける事が有難く、また励みにもなります。
今後もあらゆる面で快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、
また是非お越しくださいませ、ご来館お待ち申し上げます。

ゴールデンウィーク宿泊プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年03月28日 17:49:17

3月子供たちの春休みに利用しました。オーシャンビューで部屋が広くて清潔的でとても良かったです。ホテルのすぐ下にコンビニもあり黒船乗船場も近く、立地条件も良いと思いました。
朝、夜ごはん付きプランにしました。前日予約のためか、料理はバイキングは選べませんでしたが、会席料理がおいしかったです。ただ量が多すぎて食べきれず。小学1年の子供も大人と同じメニューで量も多かったので、お子さまセットなど選べると良かったです。
小皿のおかずがよく見ると同じものが別皿に盛られていたのを除けば、金目鯛煮付けも、朝ごはんの焼き魚も美味しかったです。
朝食のドリンクはもう少し種類があると嬉しいです。
食後にコーヒーあると良いなと思いましたが、ラウンジに行くとセルフサービスのコーヒーがありました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2022年05月29日 18:06:21

この度は下田ベイクロシオにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事の件になりますが、通年プランではご朝食をバイキングまたは和食セットメニューのどちらかになり選択出来ませんとなりますが、今回ご宿泊いただきました期間限定のプランでは内容にご夕食・ご朝食共に和食メニューでご提供と明記させていただいております。
また小学生のお子様には大人料理の2-3品少なくご提供いたしております。
ご幼児様用のランチ風プレートもありましてご希望があれば変更させていただいております。
ですがご年齢に応じましてご宿泊料が決まっておりますので、その場合でもご料金の変更は受けかねておりますのでご了承下さいませ。
小皿の内容につきましては、申し訳ございませんでした。
この様なことが無いよう、更に細心の注意を払っていきます。

これからも様々な改善を図ってご滞在にご満足いただけるよう努めて参りますので
また是非お越しくださいませ、ご来館お待ち申し上げます。

春の下田散策・お帰りの手荷物はホテルに預け伊豆急下田駅で受け取れます【列車ご利用の方必見です!】

投稿者さん 2022年02月15日 17:34:42

少し軽めの金目鯛とありましたが、お腹いっぱいになり、大満足でした。
お部屋も清潔感があり、窓からのオーシャンビューも大満足でした。

2022年02月
下田温泉 下田ベイクロシオ 2022年02月24日 09:44:36

先日は下田ベイクロシオにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食ですが、金目鯛を半身使用と一匹まるごと使用の2つのコースがあり、どちらも贅沢なコースになっております。
こちらは調理長がこだわりを持ってご提供しているお料理になり「大満足」というお言葉を頂戴し大変喜んでおります。
また客室の清潔感、そして景観にもご評価をいただき嬉しい限りです。
次回もご満足いただけるよう、より一層の努力を重ねていきたいと思います。
また下田へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

お1人様金目鯛をすこし軽めに1/2使用、こだわりのお料理 金目鯛 “ライト”
【下田湾一望・和室12畳 部屋食 喫煙】

ちかりん3344さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

ちかりん3344さん [50代/女性] 2021年09月26日 16:38:35

先日は大変お世話になりました。
食事は評判通りに食べきれないぐらいの量と豪華さでした。
そして、とてもおいしかったです。

スタッフの方の感じもほとんどの方は大変よかったです。
が、部屋の備え付けのドライヤーが冷風しか出ませんでした。1日目は我慢してのですが、2日目に伝えたところ、すぐに交換してくださらず、部屋の中で作動させて確かめたりしていました。
部屋に来た段階で交換品を持ってきていただきたかったです。
対応もイマイチでした。

その点だけ残念でしたが、後はとてもよかったです。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2022年02月10日 15:49:26

ご滞在ではお料理にご評価いただき、調理長も大変喜んでおります。
従業員にもお褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。
ご指摘いただきましたドライヤーの件ですが、至らぬ点が多くお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申しわけございません。
今後は従業員の対応につきましても厳しく指導していきこのような事がないよう務めさせていただきます。
また下田へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

お1人様金目鯛1匹分、10種の金目料理が味わえます
【下田湾一望の和室12畳 会食場(レストラン)9/30まで】

投稿者さん 2021年03月26日 20:09:11

金目鯛とっても美味しいかったです。お料理の量も沢山あって大満足でした。朝食も各自小さいお釜でご飯を炊いてくれて、おかずも沢山ありました。味も濃くなくお食事は美味しいです。お部屋は入口のドアとかちょっと古い感じでしたが広くてきれいでした。下田湾もよく見えよかったです。ただ、山側の露天風呂がいまいちでした。海側にあったら最高ですね。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2021年11月03日 16:05:45

当館での滞在では夕食・朝食ともにお褒めの言葉を頂戴し、
従業員一同大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました山側の露天風呂ですがご満足いただけなくて、
大変申し訳ございませんでした。
露天風呂の目の前の山には3月上旬になりますと桜が咲き誇り、
夜にはライトアップされて幻想的な雰囲気を露天風呂から味わうこともできます。
ぜひ、桜の季節にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

お1人様金目鯛をすこし軽めに1/2使用、こだわりの金目鯛料理 “ライト”
【下田湾一望・デザインアートな和室12畳 部屋食】