湯の山温泉 渓流の宿 観光旅館 蔵之助 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 渓流の宿 観光旅館 蔵之助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の山温泉 渓流の宿 観光旅館 蔵之助 のクチコミ

投稿者さん 2006年08月20日 23:17:03

なにより露天風呂に満足でした。渓流のせせらぎを聴き、緑を眺めながら
ゆったり入れましたし、貸切露天風呂も夜はライトアップされ幻想的でした。
お部屋も広く、宿のみなさんもあたたかく、食事も美味しかったです。
又泊まってみたいと思った宿です。

投稿者さん 2006年08月19日 00:44:37

露天風呂は最近、改装されたようで、とてもおしゃれで、きれいでした。従業員の方もとても親切で温かみのある方々でした♪家庭的な雰囲気のお宿でした。又利用したいです。

投稿者さん 2006年03月27日 14:45:32

建物自体は古さを感じましたが、露天風呂は綺麗で景色もよく、満足しています。

投稿者さん 2005年11月21日 21:09:19

ちょうど貸し切り露天風呂(2千円)が空いているということで、入りました。
綺麗な作りで想像しているより広く感じました。
宿泊施設の中でも比較的高い場所にある旅館なので、静かで落ち着いた眺めも良かったです。
ひとつ気になったのは、部屋の洗面所でお湯がでなかったことでしょうか?

投稿者さん 2005年01月12日 12:44:29

平成17年1月8日に宿泊させていただきました。
前日の夕方に予約させていただきました。
子供に温泉と雪遊びをしに行こうっと言ってたのですが、旅館が取れてよかったです。
旅館の方も家族風呂を予約していなくて、夕方にお話させてもらったら、前の方がもうすぐ上がるのでと、すぐに入らせてもらってありがたかったです。
当日は旅館の前も雪があり大変子供が喜んで楽しい旅行になりました。ありがとうございました
旅館の方でちょっと気になったことを書かせてもらいます。
楽天トラベルで予約したのですが、旅館の紹介で温泉は24時間利用できるように書いてあったと思うのですが、仲居さんに聞くと、夜中の1時で終わりとのこと。
また、楽天トラベルで予約した後、旅館にTELして確認できて予約完了ということ。これはどこにも書いてなく、たまたま食事の件で電話して分かったことでした。当日そのまま旅館に行ってたら予約できていないってことになるのでしょうか?こういうことは、予約段階で書いてて欲しいです。
あと、駅について旅館に電話したのですが、泊まりのお客さんが電話に出ました。忙しいのかもしれませんが、初めての土地なので、電話には出ていただきたかったです。
ほかは旅館の作りもなかなか気に入ってて楽しい旅行でした。

投稿者さん 2004年03月22日 21:06:20

なかなか、素晴らしい旅館。気に入ったので、また行きたい。温泉も気に入った。泊まったのが2月28日だったので、少々寒かったが、やはり温泉。『6月くらいもいいよ。露天風呂ができるから、また来てね。』と旅館の方も言っていましたか、本当にまた行きたい旅館です。

投稿者さん 2003年08月16日 23:04:28

8月10日から2泊、家族5人(夫婦、子ども3人)でお世話になりました。子どもへの配慮(食事用の別室(個室)の準備、成人放送の停止)がありがたかったです。部屋名に赤穂47士の名前が付けてあり、おもしろく思いました。

投稿者さん 2003年08月07日 15:02:53

なぜ旅館名が蔵之助と言うのか最初はなぞだったが,旅館近くの大石を見て納得した.TVの映りが悪かったのが少々残念だったが,温泉・料理とも満足しました.今度は秋に来て,マツタケ料理を楽しみたい.PS. 到着時の若女将の着物姿はいかしていたが,チェックアウト時のピンクの制服姿には少々がっかりした(笑)

投稿者さん 2003年07月06日 21:22:11

夫婦二人で1泊しました。着いてすぐにお風呂に入りましたが、サラッとしたお湯で、硫黄臭の苦手な私にはとてもゆったりとできて満足でした。夕食は部屋で食べられるので周りを気にせずくつろげました。料理は魚、山菜、季節の野菜などいろいろな食材を使い、夏らしく冷たいものから、温かい汁物まで、おいしくいただきました。部屋の窓から見える山の木々が色づく頃に、もう一度訪れたいと思いました。

投稿者さん 2003年06月23日 23:31:07

おやじがおふくろの定年退職を機会におふくろ方の祖母とおふくろと旅行をしたいというので、旅窓で感想・情報を手がかりに蔵之助を知り、6/12の1泊を予約してあげました。
おやじは帰ってきて「たいへん気に入った。料理も良かったし、お湯も最高。最後かもしれない旅行に良いところを選んでくれてありがとう。」と喜んでいました。蔵之助のみなさん、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月30日 19:47:00

連休の谷間の平日に宿泊しました。バス停から歩くと結構急坂なので電話したらすぐに快く迎えに来てもらえました。前の投稿にもあったとおり,部屋,温泉,食事については満足の行くものでした。ただ,温泉はフリーの登山客も入浴するため,時期,時間帯によっては混み合いそうです。支払に関して,情報ページではクレジットカードが使える表示になっていますがインターネットからの申込みは現金支払のみに限るということでした。この点は注意が必要です。

投稿者さん 2002年12月27日 17:00:01

12月26日に宿泊しました。仲居さんの愛想も良く、景色の良い本当にいいところ。美人の湯にふさわしく肌がすべすべしています。新しい旅館ではないけれども、精一杯出迎えてくださる心意気が随所に感じられました。そして、極めつけは料理です。一工夫した温かい料理に大満足でした。ありがとうございました。ぜひ、両親を連れてまた来たいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月01日 20:17:14

御在所岳に登山するために泊まりました、紅葉はもう最盛期を過ぎていましたが、前日の雪が残っており冬山登山をした気分でした、宿は思っていたより良かったです、泊り客が平日ということもあり2組で貸切常態でした、又登山するときには使いたいと思います。

投稿者さん 2002年10月28日 20:33:18

今年5月に、初めて宿泊しました。客室からは、三滝川と御在所岳、そしてロープウェイが一望でき、秋の紅葉時は、とてもすばらしい景色が見られると思い、10月25日に登山をした際に、再度宿泊しました。
山頂付近は紅葉していましたが、さすがに旅館前はまだでした。
従業員の方は親切・丁寧で、料理もおいしく、客室もとても清潔で、また登山をする時には、利用したいと思います。

投稿者さん 2002年03月03日 19:40:59

3月1日に家族旅行に使わせていただきました。部屋もロビーも綺麗で、大変満足しました。また、夕食が大変美味しかったです。従業員の方の態度も親切で、非のうちどころのないホテルでした。夏になったら、また訪れたいです。

投稿者さん 2001年08月10日 20:59:49

お風呂がすばらしい。
同伴のかたも、満足。

投稿者さん 2001年08月05日 19:31:42

遅くにチェックIN。ありがとうございました。
すばらしい、お風呂に満足いたしました。
つれの二人の感想も、充分でした。
もっと、ゆとりのある時に、再度、お願い致します。