ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

とちおころなさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

とちおころなさん [40代/男性] 2013年04月30日 15:22:00

ザ・ブセナテラスでGWを過ごしました。ガーデンビューでしたが満足できる部屋でした。ホテルマンの皆さんのサービスに感謝です。とても良いGWを過ごせました。両親と私たち夫婦4人で行きましたが両親が「沖縄のイメージが変わった」と喜んでいました。
また来年のGWも行くぞ!と父が張り切っています。

投稿者さん 2013年04月21日 09:14:36

結婚10周年で宿泊しました。
日程があまり取れないため1泊だけでの沖縄にしたのですが、今回はブセナに泊まってゆっくりしようと思い、予約しました。
ハイシーズンではないため、とてもゆっくり出来ました。
サービスはさすがですね。
気持ちよく宿泊できてよかったです。

【45日前早割】選べるホテルディナー付

投稿者さん 2013年04月18日 22:10:33

ブセナテラスに泊まって北部観光をしてから、南部を観るために同じ系列のナハテラスに泊まりました。首里城までタクシーで10分程度、国際通りからは歩ける距離で便利ですが、ホテル前にある急な坂道がちょっとキツイです。ブセナテラスに泊まった後だったので設備面で多少見劣る部分もありましたが(向こうは値段が倍なので当然)、それでも絶対値段以上の価値はあると思いました。
普段は離れて暮らしている妹との2人旅だったのですが、誕生日だった妹のためにスタッフのかたがフルーツの盛り合わせを部屋に届けてくれたり、スタッフのかたの心遣いには感動しました。那覇に泊まるときはまたここにすると思います。

【NET特別 連泊】南国リゾートに寛ぐ休日
【デラックスエレガントオーシャンビュー(43平米)】

タイムレスさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

タイムレスさん [40代/男性] 2013年03月31日 19:05:13

価格も一流だが、サービスも一流。スタッフは自分の仕事がないかを常に探している感じで、アイコンタクトを頻繁に取ってくる。クラブラウンジはゆったりとしていて、静かにくつろげる。非常に快適で素敵なホテル。

【室数限定】NET特別プラン/連泊 クラブフロア
【クラブフロア デラックスエレガントオーシャンビュー】

viva_bigmoonさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

viva_bigmoonさん [30代/男性] 2013年03月30日 00:54:20

一週間の沖縄旅行最後の2泊をこちらを利用させていただきました。最後にしたのはここが本命のホテルだったからです。チェックインするないやな、エントランスの開放感とそこから見渡せる海に圧倒されるばかりで本当にここを選んでよかったと思います。説明していただいた係りの方もきれいな制服で高級リゾートを思わせるばかりです。部屋に入ると9階ということもあったのか見渡す東シナ海が抜群にきれいでした。バトラーサービスも快くよく対応していただいたのですばらしかったです。朝食も種類が豊富でおいしかったでした。さてここまではよいコメントですが・・・

気になった点をあげるとするとバルコニーでぽーっとすることがありますがプライバシーがとても気になりました。となりのバルコニー柵まで簡単に移れるくらいの距離でお隣さんが出てくるとどうしても目が合ってしまいます。禁煙者の私としてはタバコのにおいがきになりました。予約をするときにあらかじめ気にならない部屋も注文するといいかと思います。次に知人から中華レストランがお勧めときいていたので付帯する一食を中華にしたのですが実にフツーでした。朝食だけで夕飯は飲み屋にいってもいいかと思いました。最後に細かいことですがチェックインの際に説明していただいた方が屋内プールを「やないプール」と発音しておりました。何回も修正せずに説明するのでこの方の辞書にはそう記録されているかと思いますが高級リゾートホテルですし、客の前で説明するのは恥ずかしいと思っていただきたいです。誰かほかの担当者が注意すればいいことだと思います。

選べる夕食1回付 連泊

投稿者さん 2013年03月28日 22:47:39

3月25日から27日の旅行で2泊しました。夕食付プランで1日目の夕食はビュッフェスタイルの洋食、2日目は和食を選択しましたが、ビュッフェスタイルの洋食に比べ、質・量ともに満足のいく内容ではありませんでした。最初から追加料理のメニューを渡され、さも足らないから追加した方がいいよ的な雰囲気があって、興ざめしたところに、前菜が出てから次の料理が出てくるまで30分近く待たされた上、追加注文した2品のうち1品が最後まで出てこなくて、この後デザートですと言われたので、1品がまだ出てきていないことを伝えて慌てて作るといった不始末でした。ガイドブックには「沖縄を代表するラグジュアリーリゾート」と書かれていたので期待していた分、より失望感が強まりました。
また、朝、清掃員の方たちが私たちが脇を通っても知らん顔で立ち話をしている姿にもあきれました。感じの良いスタッフが多かった中での1シーンですが、細部まで徹底できてこそお客様に満足いただけるホテルといえるのでは感じました。

【デラックスエレガントオーシャンビュー(43平米)】

投稿者さん 2013年03月21日 22:19:46

2月27日に家族旅行で利用させて頂きました。お出迎えから豪華な雰囲気で、普通のカウンターではなく、ウェルカムドリンクを頂きながらのソファーでのチェックインでした。泊まった部屋も二つのツインの部屋が中で繋がっている構造で、行き来が出来て非常に良かったです。部屋も、施設も家族の評判も良く、是非友人にも勧めたいと言っていました。ただ夕食付きのプランで和食を選びましたが、一品一品の出てくるのに時間が掛かり過ぎたのが残念でした。

hiro7chさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

hiro7chさん [40代/男性] 2013年03月18日 21:41:31

結婚20周年記念として、宿泊しました。スタッフも多く、さりげない気配り、対応、笑顔もよいと思います。ただ、ホテル敷地内海岸線を結ぶトロリーバスの運転手だけは、無愛想で意地悪なところがあり、とても残念でした。家内と娘がトロリーバスに乗車する際、私がビデオムービーで撮影しているのを知っていながら、バスのドアを閉めたり、「バニアンビレッジから、何時にホテル玄関口まで戻りますか?」と尋ねていたにもかかわらず、乗り口や出発場所の案内もなく、出発の際、私がバス停留所近くにいたのに、声も掛けてくれなかった(泣)。ま、それ以外は完璧でした。

【45日前早割 連泊】選べるホテルディナー1回付

エバグさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

エバグさん [40代/男性] 2013年03月18日 11:00:04

大変満足な家族旅行が出来ました。
ゆっくり過ごす、、、が、モウットーなイメージなしせつでした。
スタッフの心遣い、施設の環境、乳幼児への配慮、
最高でした。

もし、私の意見が施設関係者へ届くのであれば、今後へ反映して欲しい点を述べておきます。
・サウナ、大浴場の時間の延長です。施設を満喫した疲れを落とすのには終わり時間が早すぎる気がします。
・スタッフの統一化。フロントで聞いた時間に施設に行ってみるとまだやっていなかったり、清掃のスタッフに聞いた時間には終わってしまっていた、、、、
楽しい旅行が半減してしまいます。
たくさんのスタッフが働いています。すべて行き届かせることはむずかしいですが、
頑張って欲しい点です。

この秋にでも、もう一度訪れたい。。。

2013年03月
【2-3月限定】ハッピーバレンタインデー & ホワイトデー~甘い休日
【デラックスナチュラルガーデンビュー(36平米)】

おかやまっ子さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

おかやまっ子さん [30代/男性] 2013年02月23日 23:04:44

少し辛口に採点させて頂きました。

沖縄ナンバーワンの評判に違わぬ、従業員の皆様の洗練されたサービスに心を打たれました。

それらに期待をしすぎていたせいか、食事のレベルやお風呂については、やや期待外れに感じてしまいました。

車で5分程度の場所にコンビニがありますが、私たちは夕食も朝食もバイキングにしましたので、行く必要はありませんでした。

もう少し館内でフリードリンクなど、喉を潤すタイプのサービスがあってもよいのでは。

選べる夕食付
【デラックスナチュラルガーデンビュー(36平米)】

ひろのぶりんさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ひろのぶりんさん [40代/男性] 2013年02月06日 13:12:44

2月3日に宿泊しました。立地、レストランの雰囲気、お部屋、スタッフの方の対応など、すべてがリゾートホテルらしく、楽しいひと時を過ごせました。

【NET特別】南国リゾートで寛ぐ休日
【メゾネットオーシャンビュー(64平米)】

投稿者さん 2013年01月30日 08:40:52

まず一言!!大変満足しました。スタッフの気の利いた対応には感動しました。ハネムーンでの宿泊、思い出に残る旅行となりました。
ありがとうございました。また機会がありましたら是非、利用したいと思います。

【NET特別】南国リゾートで寛ぐ休日

muliaさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

muliaさん [30代/女性] 2013年01月22日 11:57:27

1歳児と夫婦で宿泊しました。
広い敷地、どこをとっても絵になる素晴らしいホテルです。
朝夕とビュッフェレストラン利用しましたが、どのスタッフさんも笑顔がよく、特に息子には優しくしてもらいました。
初日に伝えた好みは次の日も覚えていてくださったり、サービスも抜群。
カメラを持ってウロウロしてたら、撮りましょうかと声を掛けて下さり、
また川の字で寝るのにベッドをくっつけたら、メイキングの際にはダブル仕様にして下さるなど、本当に細やかな心遣いに溢れていました。
次回もぜひブセナです!

【室数限定】選べる夕食1回付 連泊

投稿者さん 2013年01月15日 15:07:35

チェックインからお部屋への案内、お風呂もお食事もすべてにおいて大満足です。
夕食の中華はとても美味しかったです。

投稿者さん 2012年12月30日 23:21:30

イメージばかりが先行して期待して宿泊してしまったので、今後ホテルが努力するように期待してガッカリした点を書きます。
二泊したので、朝食はラ・ティーダとファヌアンへ行きました。
違う物が食べられる為にお店が選べるのかと思いきや、パンは両方とも同じパンが出されていました。明らかに手抜きをしていますね。ファヌアンではパンを温めるサービスも無いし、 卵料理にはエッグベネディクトを注文しましたが冷たい卵料理ほど不味い物はないかも‥サラダにヨーグルト、フルーツ、フレッシュジュースと冷たい物ばかりで、温かいのは紅茶だけです。夕食はイタリアンへ行きましたが、私達の口には合いませんでした。シーザーサラダは全然シーザーじゃなくてマヨネーズサラダに名前を変えた方が合ってると思います。カルボナーラは卵パスタになってました。
ティーサロンにも行きましたが、ケーキのフレッシュさが無いし。たまたまなのか、オフシーズンだからかもしれませんけど、一流ホテル?かどうかは知りませんが手抜きしている箇所が分かってしまうので、もっと頑張ってほしいです。

【室数限定】NET特別プラン《連泊割》

投稿者さん 2012年12月28日 23:36:29

非常にいい滞在になりました!
ビーチもすぐあり、プールも広いし、
レストランもバリエーション豊富で、2-3日の滞在であればまず問題ありません。
また次は夏に利用したいと思います!

【室数限定】選べる夕食1回付 連泊

ロケーションが最高でした

2012年11月
【室数限定】選べる夕食付

atsuko7788さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

atsuko7788さん [40代/女性] 2012年12月20日 18:29:25

今回2度目の宿泊です。
食事込みの格安ツアーなので多くは求めませんが
部屋のコンセントの数が少ない事、PCが使えるデスクが無い事
上部階の宿泊客の足音が響いたこと
フロント周辺のスタッフ、和食レストランのスタッフの教育が
まるでファミリーレストランレベルなのには驚きです。
最近の高級ホテルではあり得ない社員教育の悪さを前回も含めて感じました。

数か月に一度ラ ティーダを15人ほどで使用したり、今回も10人近い宿泊客を
紹介してるのですが、一向に覚えてもらえることなく
毎回残念な思いです。

ショコラ2064さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ショコラ2064さん [50代/女性] 2012年12月14日 19:37:17

夕方ホテルに着いた時にちょうど夕日がきれいでそれだけでもとても感動的でした。
とてもお得なプランだったので、部屋から海は見えないだろうと期待していなかったのですが、ホテルの裏側の海が見えたのでそれでも満足でした。
沖縄には何度も訪れて、色々なホテルに泊まりましたが、今まで利用したホテルの中で一番のホテルでした。
料理は、洋食レストランの夕飯、朝食ともにバイキングでしたが、特に夕飯のバイキングは、今まで食べたバイキングで一番美味しかったです。
また、何よりスタッフの心遣いがとても心地よく、本当に満点です。
シャンプー類がロクシタンだったのは流石と思いましたが、ロクシタンでなくても、化粧品があったらもう言うことありません。
でもこのお値段では仕方がないですね。
次回また是非泊まりです。ありがとうございました。