ホテルルートイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月16日 08:35:57

前日にタクシー予約したが、予約されていなかった。当日朝フロントの女性は謝ってタクシーを頼んだが、結局遅刻した。後から出てきた女性(責任者らしき?)は謝罪もなければ居直って文句を言う始末。どうなってんだこのホテルは!!!他のルートインの評価まで著しく落とす態度だった。

ホテルルートイン酒田 2021年01月04日 16:07:16

謹啓

冬至の候、ますますご清栄の事とお喜び申し上げます。

先日はせっかくのご宿泊を頂きましたにもかかわらず、当ホテルのスタッフの接客態度に至らぬ点がございましたことを深くお詫び申し上げます。

この度はご予定に支障をきたすこととなり誠に申し訳ございません。
確認しましたところ、タクシーのご予約を承り手配はされておりましたが、当日の天気により遅延が発生したとのことでした。
しかしながら、通常なら10分前には配車されるところを10分までも到着しないとなれば、ホテル側から確認の連絡を入れる等、対策を行わくてはなりません。
結果として、お客様のご都合も考えず、ご不快な思いとさせてしまい、指導の至らぬさを反省いたすばかりにございます。
 誠に申し訳ございません。

今後はご迷惑のかかることのないよう、再度スタッフへの指導に努める所存にございます。

ご不快の癒えぬこととは存じますが、何とぞご容赦を賜わり、今後とも引き続きのご利用と忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。

謹白

ホテルルートイン酒田
マネージャー
石田 匠夢

【オススメ】ゆったり24時間ステイプラン
【□禁煙□シングルルーム】

いじわるウサギさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

いじわるウサギさん [60代/女性] 2020年12月08日 21:55:18

隣の音が聞こえないのでゆっくり出来ました。朝ごはんもおいしく頂きました。

ホテルルートイン酒田 2021年01月03日 07:25:45

この度はホテルルートイン酒田へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし出来たご様子、嬉しい限りでございます。朝食もスタッフが愛情込めて毎日日替わりでご用意しておりますので、お褒めのお言葉は大変励みになります。ありがとうございます。

次回ご利用の際も、ご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。小さなことでもお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン酒田 松田

ルートイン酒田早割プラン~10日前の予約で5%OFF~
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月26日 16:32:02

駐車場が直ぐ満車となり少し離れたところになってしまう。

ホテルルートイン酒田 2021年01月03日 07:16:31

この度はホテルルートイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の件ではご不便をお掛けしておりまして大変申し訳ございません。国道7号線沿いという車でアクセスし易い立地の為、自家用車のご利用が多い現状でございます。
駐車場の増設等の対応は難しい状況ですが、翌日向かわれる方面によって東大町交差点付近の第3駐車場も便利な部分がございますので、是非ご活用いただければ幸いでございます。

この度は、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 19:51:13

ルートインは初めて利用しました。喫煙の部屋しかとれませんでしたが、まったく匂いが無くホッとしました。無料で利用できるアメニティが多数あり、備え付けのアメニティも全て揃っていて驚きました。甚平パジャマもとても良いです。駐車場の案内がわかりずらかっただけで、朝食も満足でしたし、対応が皆さん大変感じ良かったです。

ホテルルートイン酒田 2020年12月24日 03:10:29

この度はルートイン酒田にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご滞在に満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。ご予約の際、ご希望の部屋タイプが無い場合は大変お手数ですが、ホテルまでお問合せ頂けますと変更が可能の場合がございます。インターネット予約の場合ですと備考欄をご活用頂き、お気軽にご要望をお申し付けくださいませ。可能な限り対応させて頂きます。
駐車場案内に関しましては、改善して参ります。ご意見ありがとうござます。

当グループはおかげ様で全国に323店舗ございます。ビジネスタイプからリゾートタイプまで幅広く展開しております。今後ご旅行・ご出張の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
各地域によって手作り朝食メニューも異なりますのでお楽しみいただけると存じます。

また庄内・酒田にお越しの際はご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン酒田 松田

【65歳以上の方同伴限定】***シルバープラン***・・・大人の休日をたのしむ・・・
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月21日 18:30:27

大浴場あり疲れもとれておすすめです。結構宿泊者多いので宿泊する時は早目にチェックインをおすすめします。
ホテル駐車場が埋まると少し
歩く駐車場になります。
他は快適でおすすめです。

ホテルルートイン酒田 2020年12月24日 02:58:21

この度はルートイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当グループ自慢の大浴場は多くのお仕事・観光のお客様にご好評いただいております。これから寒さが増して参りますので、是非大浴所で温まってお休み頂ければ幸いでございます。

駐車場につましてはご不便をお掛けしておりまして申し訳ございません。駅やバス停からは離れた国道沿いの立地の為、自家用車のご利用が多いホテルでございます。予約の混み合っている日は少し離れた第3駐車場へのご案内となっており、皆様のご理解とご協力をお願いしております。

今後もご期待に添えるようスタッフ一同努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をお待ちし申し上げます。

ホテルルートイン酒田 松田

ルートイン酒田早割プラン~10日前の予約で5%OFF~

投稿者さん 2020年11月10日 17:24:03

最高です

ホテルルートイン酒田 2020年12月21日 22:14:00

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
ご自宅のように寛いでいただける温かみのあるホテルを目指して今後もスタッフ一同精進して参ります。

まだまだコロナ禍で油断できない状況ではございますが、どうかご自愛くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月09日 18:40:03

以前二本松利用しましたが、二本松よりお風呂小さく残念でした。とは、言うものの貸し切り状態で利用出来ました^ ^

ホテルルートイン酒田 2020年12月20日 20:48:30

この度はホテルルートイン二本松に続き、ルートイン酒田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
弊社自慢の大浴場は、多くのお客様からご好評いただいており近年オープンしているルートインホテルでは更に快適にご利用いただけるよう広い大浴場へパワーアップしております。酒田は開業から10年を過ぎ、小さめの大浴場ではございますがのんびりと寛いで頂けるよう清掃・設備管理を行って参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
次回酒田にお越しの際もお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

ふぃる8615さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

ふぃる8615さん [30代/男性] 2020年11月07日 17:36:33

2泊利用しましたが、朝食は連泊でも飽きないようにメニューを工夫されていました。
また大浴場は早朝から利用でき、前夜は疲れてシャワーだけにしてしまった時でもリフレッシュできるのがありがたいです。
フロントの方の温かみある接客にも心和みました。
一点残念だったのは騒音です。立地が国道7号線に面していて大変便利な場所ですが、深夜でも大型トラックが多く行き交い、かつ陸橋の手前にあり皆アクセルを踏み込むため、部屋の窓から走行音が侵入してきてかなりうるさく感じます。私の場合は、明け方になるまで寝付けなかったです。
次に泊まるときは、国道とは反対側の部屋を指定したいと思います。また国道側の部屋の窓には、吸音ボード等を設置頂ければと感じました。

ホテルルートイン酒田 2020年11月29日 12:36:34

この度はホテルルートイン酒田をご利用賜り、
 せっかくご宿泊いただきましたのに、走行音で
ごゆっくりとお休み頂けなかったとのことで、
ご不快な思いをなさることとなり誠に申し訳ございません。お客様に快適にごゆっくりとお過ごし
いただけなかったご様子に、私共も残念な思いでございます。お部屋に入られてからも、ご意見・ご要望等がございましたら、お部屋のご移動や可能な限りのご対応をさせていただきますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 また、レストラン、フロントスタッフへの嬉しいお言葉をいただきましたことに、感謝致します。スタッフ一同お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、また喜んでいただけるよう日々業務に励んでおります。お客様のお言葉がなによりの励みとなっております。
 ご縁がございましたらまた是非おこしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度はご宿泊とご投稿に感謝申し上げます。

きみさん7778さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

きみさん7778さん [60代/女性] 2020年11月06日 16:14:46

朝から、揚げ物が多かったので、重い。フルーツが缶詰のパインだった。他のホテルでは生のフルーツが出る。自分の行動からは左折しか出来ないので不便です。裏に抜ける道が有れば良いのに。急に行かなければなかったので、キャンセル出たのは助かりました。

ホテルルートイン酒田 2020年11月29日 12:17:10

いつもホテルルートイン酒田をご利用賜り、
誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして、暑く御礼申し上げます。
 ルートイングループはおかげさまを持ちまして
322店舗目をオープンさせて頂いております。
基本コンセプトは同じでございますが、提供させていただく朝食メニュー、宿泊プラン等は各店舗のオリジナリティを加味させていただきながら、少しでもその土地ならではの特色を出せればと
日々精進しているところでございます。これからも多くのお客様のお声に耳を傾けながら、ニーズに合い快適だったとご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございます。
 今後ともご意見、ご指導、ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
 ご投稿に心より感謝申し上げます。ありがとう
ございます。

投稿者さん 2020年11月03日 22:19:07

他のビジネスホテルとの値段比較は少々高めだが、値段に見合っての部屋の広さ、綺麗さだった。朝食バイキングも良かった。

ホテルルートイン酒田 2020年11月24日 14:31:56

この度はホテルルートイン酒田をご利用賜り、誠にありがとうございます。
 当ホテルは皆様のおかげをもちまして、12月で開業14周年目を迎えることとなりました。
自社の客室清掃スタッフやレストラン調理スタッフが、お客様にお喜びいただけるよう、日々業務に励んでおります。お客様にお喜び頂けることが
私共の励みとなっております。
 またの機会がございましたら、是非ホテルルートイン酒田をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

☆sinnさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

☆sinnさん [60代/男性] 2020年10月26日 16:13:22

10月24日泊まりました。小さいけどお風呂が綺麗。コロナ対策ばっちり、朝ごはんも美味しいかった。

ホテルルートイン酒田 2020年11月24日 13:45:23

この度はホテルルートイン酒田をご利用賜り
誠にありとがとうございます。
 皆様に快適にお過ごしいただけることが、
私共のなによりの喜びでございます。
 当ホテルには開業当初からのスタッフが多く
清掃やレストラン、フロントにての対応すべての部署におきまして業務に精通したスタッフが多く、日々業務に励んでおります。皆様が安心して快適にお過ごし頂けるよう、これからもスタッフ一同真摯に業務に励んで参ります。
 またのご縁を心よりお待ち申し上げております。

すー233さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

すー233さん [40代/女性] 2020年10月25日 23:23:13

いつもの常宿がいっぱいだったので初めて宿泊しました。お部屋が広めで、廊下の人の声・周りのドアの開け閉めの音が聞こえなくてゆっくり休めました。
ただ、レストランやロビーでマスクをしてないお客さんがおり、レストランでは従業員さんがマスクのご協力お願いしますと一生懸命声掛けしても、そのお客さんは無視してて非常に残念でした。従業員さん、めげずにこれからも頑張って下さいね!

ホテルルートイン酒田 2020年11月24日 02:55:20

この度はホテルルートイン酒田をご利用賜り
誠にありがとうございます。またお声をお寄せ
いただき誠にありがとうございます。
 ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。今後もご期待に添えますよう努めて参ります。
 当ホテルでは、お客様に安心・安全にご宿泊いただけますよう感染防止対策を実施するとともに、お客様にもご協力頂いております。お客様の命という財産もお守りすることが私どもの指命でございます。昨今の状況を踏まえまして、スタッフ一同今一度気を引き締めて努めて参ります。
 励ましのお言葉まで頂戴し恐縮でございます。
寒さが厳しくなってくる時期でもございます。
お客様におかれましても、体調などくすされませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
 またのご縁をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月21日 12:55:52

朝食も無料で大浴場もゆっくり出来て良い。コロナ対策もしっかりとしています。また機会があったら利用します。

ホテルルートイン酒田 2020年11月24日 02:29:56

いつもお声をお寄せいただき誠にありがとう
ございます。
 いつもご利用いただいておりますお客様に
支えられて、ホテルルートイン酒田の今日はございます。大変感謝申し上げます。
 コロナ禍のなか、お客様におかれましては
多々ご不便をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。またご協力も頂いておりますことに深く感謝申し上げます。今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、ご期待に添えますよう努めて参ります。今後ともホテルルートイン酒田をご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2020年10月21日 12:53:58

大浴場もゆっくりと利用出来朝食もおいしい。従業員さんの接客も良かった。
毎回宿泊のたびに思うがやっぱり廊下や隣からの音等が気になる。

ホテルルートイン酒田 2020年11月24日 02:07:15

いつもホテルルートイン酒田をご利用賜り
 私どもはお客様が快適に安心してお過ごし頂ける空間と時間を提供したいと常に考えております。お客様にご満足いただけることが、何よりの喜びでございます。しかしながら、お部屋ではご不便をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。ゆっくりとお寛ぎ頂けるお力添えができれば
幸いに存じます。どうぞお気軽にフロントまで
お声掛けくださいませ。
 いつもご利用頂いておりますことと、忌憚のないご意見に深く感謝申し上げます。
 朝夕の寒さが厳しくなってきております。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

ホテルルートイン酒田 藤橋

wankosakuraさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

wankosakuraさん [60代/男性] 2020年10月04日 18:03:11

駅から遠いところを除けば、施設、サービス、朝食のいずれも高評価です。

ホテルルートイン酒田 2020年11月24日 01:16:27

この度はホテルルートイン酒田をご利用賜り
 またお声をお寄せ頂き、施設・サービス・朝食いずれにも高評価を頂戴いたしまして、ホテルで働くスタッフにとりまして一番の励みとなるお言葉でございます。今後もご期待に添えるよう努めて参りますので、何かご要望やお気付きの点などございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいますようお願い申し上げます。
 本格的に寒くなってくる時期でもございますので、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2020年10月02日 13:05:19

チェックイン時の対応が先客がいて待たされるので対応した方が良い。
フロント、朝食係や掃除の従業員さん皆さんの挨拶や接客対応はとても良いです。
朝食もおいしくいただきました。大浴場もありとてもゆっくり出来ます。
また機会があったら利用したいと思います。

ホテルルートイン酒田 2020年11月15日 19:26:06

日頃よりホテルルートイン酒田をご利用賜り
 大変お忙しい中、ご投稿と貴重なご意見を頂戴
致しまして感謝申し上げます。
 お客様の仰るとおり、チェックイン時のお手続きに時間を要しており、お待ちのお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なお時間を頂戴しており大変心苦しく思います。感染症対策のための確認事項や現在行われておりますGOTOトラベルキャンペーンのお手続き等で、通常よりも多く時間を要さなければならないことが原因のひとつとなっております。対応スタッフの人員の確保、スムーズにご対応できるよう対策を講じていない
私共の至らない点でございます。お客様にご迷惑・ご不快な思いを抱かせないよう、これからも
スタッフ一同サービスの向上を目指し日々精進して参ります。
 これからも忌憚のないご意見・ご感想を
お寄せいただきたいと存じます。
 今後ともホテルルートイン酒田を
よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン酒田 藤橋

kabukabu928さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

kabukabu928さん [30代/男性] 2020年09月25日 21:22:41

急な泊りとなりましたが、立地が良くて、くつろいで泊まることができました。

ホテルルートイン酒田 2020年11月09日 22:42:16

この度はホテルルートイン酒田をご利用賜り誠にありがとうございます。
急なご宿泊とのことで、ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか。
各客室にアメニティ類各種を取り揃えておりますが、携帯充電器やアイロン等の無料貸出品も
各種取り揃えております。お困りのことがございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。ご出張やご旅行、ちょっとした気分転換のプライベート空間として、お気軽にご利用して頂けますよう、身近な存在になれますよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿とご利用に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月22日 20:11:17

当日フロントで受付時点で、部屋の配慮していただきありがとうございました。次回も利用したいと思います。
部屋も清潔で、静かで、朝食も美味しく会場も安心して利用できました。

ホテルルートイン酒田 2020年11月09日 22:39:40

この度はホテルルートイン酒田をご利用賜り
誠にありがとうございます。また、「次回も利用したい。」というご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げるとともに大変ありがたく存じます。ホテルで働く私どもにとりましても、お客様のそのお言葉が
なによりの励みとなります。
 今後も、ご宿泊頂きましたお客様ひとりひとりのご要望に出来る限りお応えし、ご満足いただける接客に努めて参ります。
 この度のご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年09月02日 16:52:06

ビジネス出張で宿泊。
ルートインは出張族はとても安心できます。
大浴場あり、部屋も安定して綺麗で部屋の色調も似ていて落ちつきます。

ホテルルートイン酒田 2020年09月05日 11:32:16

日頃よりルートインホテルズをご利用賜り、
また、「安心できるホテル」というご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げるとともにありがたく存じます。
 一日のお仕事を終えられた後に、人工温泉「旅人の湯」で手足を伸ばし疲れを癒し
館内着甚平のままでお食事処「花々亭」でお食事をお召しあがりになり、全客室WOWOW無料視聴可能でございますので、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたらと存じます。夕食レストランでは、ルートイン酒田限定の地酒やメニューもございますので、各地のルートインホテルズをご利用いただいているお客様にとりましても、ご満足いただけると存じます。
 これからもさらにご満足いただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
 この度のご投稿とご宿泊に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

AQUAノバさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

AQUAノバさん [40代/男性] 2020年08月17日 23:24:09

エアコン脇にクモの巣が張っていた・・・

ホテルルートイン酒田 2020年09月02日 11:29:30

ご指摘頂きました客室内のクモの巣の為、ご不快な思いをなさることとなり、
心よりお詫び申し上げます。客室の清掃に関しましては、常日頃の清掃の他に
定期的に各項目ごとの清掃強化に取り組んでおります。また普段より清掃スタッフと
フロントスタッフの連絡を密に不具合箇所の改善を図っているところでございます。
 にもかかわらず今回はお客様が快適にお過ごしいただけなかったことは
まだまだ努力が足りないのだと痛感致しました。お客様からのご意見をもとに、
今一度、客室点検の徹底を図り、ご満足いただけるホテルを目指し、更なる精進を
重ねていく所存でございます。
 この度の貴重なご指摘に対しまして、衷心より感謝申し上げます。