かわさん2800さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

かわさん2800さん [70代/男性] 2024年04月16日 14:41:51

大きなホテルでしたが、いい感じのホテルでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年04月25日 16:13:52

また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のご旅行においては全体的にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2024年03月20日 09:27:04

大満足でした
一言で言うと巨大南国リゾートホテル

先ず悪い点から
・朝食が激混みでした。週末とはいえ海開き前。ハイシーズンはもっと酷そう
・リゾートホテルなのに大浴場がない
・部屋の浴槽にお湯を溜めようと思ったらドボドボと部屋中に音が響く
・三棟が立ち並ぶ巨大ホテルなのに周辺にもホテル内にもコンビニがなくて不便

と悪い点を書き並べましたが、それを掻き消すくらい景色が素晴らしいホテルです!高層階確約プランがオススメ!部屋にはささやかながらバルコニーがあり、ベンチに腰掛けて眺めた宮古ブルーの海は何時間でも見ていられる美しい海でした。また来たいです

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【タワーウイング】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

のん081さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

のん081さん [50代/女性] 2024年02月24日 10:33:13

焼きたてステーキ、揚げたての天ぷら食べ放題のプランで申し込みしたが、ステーキは冷えて固いし、天ぷらも、揚げてから数分経過して置いてあり、期待していた分ガックリしました。
お料理は、沖縄料理メインだったので、その辺りは美味しく頂きました。
お部屋は、トイレと風呂が同じだったので、友達が風呂に入ってる間トイレ使えないのが、不便しました!
景観は大変良かったです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年03月15日 18:44:29

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

コメントより、沖縄料理やテラスからの景色についてはご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。

しかしながら、レストランでの一部お料理について、ご不満な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度お料理の鮮度やライブ感の演出を見直し、お客様にご満足いただけるビュッフェとなるよう尽力してまいります。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【2食付】焼き立てステーキや揚げたての天ぷらが食べ放題!季節の味覚を味わう夕食バイキング
【【本館】 スタンダードツイン(31平米/テラス付)】

なおりん8092さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

なおりん8092さん [60代/女性] 2024年02月16日 14:47:40

広大なリゾートホテル内にあるので、プライベートビーチを散策できたり、宿泊者無料のリフトに乗れたりとゆっくり楽しめました。
夕食は、ホテル目の前のフードコート形式の屋台村を利用し、島唄ライブ(無料)も観ることができました。
朝食バイキングも内容も良かったです。
また機会があれば利用したいと思うホテルでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年02月22日 08:49:48

また、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はホテル前のプライベートビーチやスカイリフトをお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
ブリーズベイマリーナの近辺には目の前に屋台村があり毎日19時半から島唄ライブをご覧いただけます。
隣にはベーカリー南西の風もあり、焼き立てのパンをお好きな時間にお買い求めいただけます。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【BLACKFRIDAY】10日間限定セール!11/26まで開催!/朝食付

投稿者さん 2024年02月09日 13:56:03

祖父母を伴う旅のため、部屋で休憩を挟みながらリゾート内で楽しめ有り難かったです。特に、トゥクトゥクでの移動は子供も喜び快適でした。
設備面では、部屋にフットランプ等がない点(備え付けの懐中電灯は電池切れ)、タオルをかける場所がないなど洗面所の使い勝手がやや不便でした。
部屋は清潔で、スタッフは皆さん親切で丁寧な対応ばかりでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年02月12日 16:56:52

また、お褒めのコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回は三世代のご家族様でのご旅行とのこと、シギラリゾートにてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
その上で、お部屋の設備面でご満足頂けない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。

今一度細部を見直し、お客様にご不便をお掛けしないように改善してまいります。

【連泊割】3-5連泊におすすめ!リゾート連泊ステイ/朝食付
【【本館】コーナーデラックスルーム(52平米/テラス付)】

投稿者さん 2024年01月15日 20:52:26

ホテルはアロマの香りが漂い、清潔感があって素晴らしかったです。また、タワーに宿泊したのでふな、見晴らしも素晴らしいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年01月18日 13:34:32

また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

このたびのご滞在、素晴らしい景色も含めてごゆっくりお過ごしできたご様子で何よりでございます。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【12月-3月宿泊対象】クリスマスセール!12/25まで開催!/朝食付
【【タワーウイング】スタンダードツイン(31平米/テラス付)】

投稿者さん 2023年12月13日 20:39:15

ホテルのフロントや売店は若いスタッフさんが多いのですが、大変に落ち着いた対応をしてくださり、明るく雰囲気が非常によく感じました。チェックインの際は、5年ぶりの滞在ということもあり、前回から変わっている点を中心に詳しく案内してくださいました。シギラリゾートの中ではカジュアルなホテルになると思うのですが、接客サービス面は素晴らしいと感じました。

【【本館】 スタンダードツイン(30平米/テラス付)】

投稿者さん 2023年11月28日 10:34:04

家族と友人と2部屋予約し、1泊しました。
まず立地が最高で、夜にプールサイドとビーチに出て波の音を聞きながらのんびり過ごす時間がなんとも言えず幸せでした。
朝の朝食前の時間も、ビーチで散歩しそのままレストランへ行き、テラス席で食べました。種類も豊富でリゾート気分を味わえて最高でした。
部屋もかなり広く、清潔感がありベッドのサイズも大きかったので寝心地が良かったです。強いて言えば網戸が無い?のかな。台風用なのか大きなシャッターのようなものはありましたが、窓を開けっ放しに出来ないのが不便でした。
お店や飲食店へは遠く、かなり離れたところにあるは知っていたので、そこまで不便を感じませんでした。とてもゆったりした時間を過ごせました。また行きたいです。お世話になりました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年11月30日 18:03:13

また、多くのお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ビーチでのお散歩やレストランでの朝食をお楽しみ頂けたようで、宮古島滞在に彩を添えることができ光栄でございます。

本館の方は台風対策として雨戸を設置しており、網戸の備え付けはございませんことご了承くださいませ。

【【本館】 デラックスツイン(36平米/テラス付)】

HIRO5278さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

HIRO5278さん [30代/男性] 2023年11月02日 12:54:33

アラマンダ宿泊前に2日泊まりました。

シースカイ博愛とドイツ村、屋台村を楽しむための宿泊でしたが、ハーバーウイングだったため、ホテルというより、家という感じでした。
ただ、多くを求めなければ、十分ですし、次回は魚釣りを楽しんでみたいです。

朝ごはんについては、流石シギラというだけあって、美味しかったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年11月03日 17:19:10

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、シギラリゾートのアラマンダもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

レストランでのご朝食や屋台村の方でお食事を、またグラスボートのシースカイやドイツ村をお楽しみ頂けたようで、宮古島滞在に彩を添えることができ光栄でございます。

【楽天月末セール】 海辺に佇むリゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2023年10月23日 11:49:00

高齢の家族がいたので本館に泊まりましたが、中は綺麗で部屋からの景色も3階だったので問題なかったです。
繁忙期ではないというのもあるかもしれませんが、スタッフに余裕があり丁寧にご対応いただきました!
記念日旅行だったので大変満足です。

ここに書くことでは無いかもしれないですが、残念だなと思った点

・シギラ温泉があまり良く無い。
プール等も楽しむならいいかも。館内どこを歩いても床が汚いし清掃が行き届いておらず葉っぱ等とにかく足は汚れる。気にならない方は全然ok。温泉自体は良かったです。

・リゾート内の無料バス?が利用しずらい。
入浴後、高齢者の家族と先に部屋に戻るため、帰りだけバスを利用しようとしましたが、乗り場がわからない。マップに具体的な場所がなく、「なんたらホテル駐車場(シギラ温泉)」みたいな書き方なので、間違っているかどうかもわかりにくい。(そのホテルに泊まってないのでどこが駐車場かわからない)
先に並んでいたご家族の方が店員さんに場所を確認してくれたのですが、それでも場所がわからない笑
すぐ近くとのことですが高齢者を連れて暗がりの中を右往左往しました。
結局バスには乗れず家族に車で迎えに来てもらいました。

バスを使って過ごす予定の方は、明るい時間帯に先にバスで一周してみたほうがいいかもしれません。(暗くて更に難易度がますため)

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年10月29日 18:44:52

また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在期間中はご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同喜んでおります。

コメント頂いたシギラ黄金温泉最寄りのバス停につきましては、わかりずらい表記となっており申し訳ございませんでした。
温泉を出て左横にございます「ホットクロスポイント」というお土産ショップ横の駐車場にバス停がございますが、もっと分かりやすく説明できるようマップやスタッフのアナウンスを改善してまいります。

【【本館】 デラックスツイン(36平米/テラス付)】

投稿者さん 2023年10月21日 21:15:03

部屋に少し難がありましたが、
広くて良かったです。
連泊だと夕食が変わらないので、
別の場所変えることをおすすめします。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年10月29日 18:05:57

また、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントより、ご滞在期間中は概ねご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同喜んでおります。
ご連泊中の夕食内容については、ビュッフェの為全てを変更することは難しい状況ですが、お客様にお食事を楽しんで頂けるよう料理長と共に改善してまいります。

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/2食付
【【本館】スタンダード[ツイン+2段ベッド]30平米/テラス付】

投稿者さん 2023年10月21日 15:40:33

ウェルカムベビーのお宿ということで、0才のこと3泊しました。
お子様セット(おむつ、おしりふき等)、おむつ1日5枚はちょっと足りなかったですが助かりました。売店に赤ちゃん用の水も売っていたし何がどこまで揃うのか事前にわかっていれば荷物がもっと減ったかなと思います。
客室は、ジョイントマット、角ガード等お子様安心セット済客室ということでしたが、ジョイントマットは汚れが目立ち、キッズブロックも汚れていて固定もされていなかったのでつかまり立ちすると動いてしまい転んでしまったので危険でした。角ガードも剥がれていましたし、ベッドガードも固定されていなかったので危なくて使いませんでした。ベビーベッドは小さめでベッドガードがついていなかったのでぶつかりまくって夜は何度も起きました。
朝食に離乳食つきはありがたいですが、大人の食事時間と違うので部屋に電子レンジが欲しかったです。夕食は初日屋台村に行きましたが、あの食券システムは空いている時間でも混雑しているし、ベビーカーではいけない階段があるしで微妙でした。夕食は全般的にウェルカムベビーではなく、予約が必要で赤ちゃん連れには難しかったです。
ホテルの玄関から段差があり、赤ちゃん連れで荷物がたくさんあっても誰も助けに来ない点でサービスは悪かったと感じます、段差も極力なくしてもらえるとベビーカーに優しいです。タオルは毎日交換してもらえましたが、赤ちゃん分は毎回フロントにお願いしないと持ってきてはくれませんでした。風呂もユニットバスで、かつとても滑る風呂だったので赤ちゃんを入れるのはわりと苦労しました。大人用のシャンプーリンスーが匂いがきつかった点もマイナスです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年10月29日 18:01:55

また、多くのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在のお部屋においては設備管理がしっかりなされておらず、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今一度清掃状態、設備面を確認し、お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう尽力してまいります。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【赤ちゃん安心ルーム&特典付】おむつや宅配サービス付で安心!/朝食
【【ウェルカムベビーのお宿 認定客室/本館】ツイン(36平米)】

t.take4774さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

t.take4774さん [30代/男性] 2023年09月18日 12:00:02

今回、宿泊した部屋は開けたオーシャンビューで、宮古島の海を堪能することができました。
ホテルのスタッフの方の丁寧な対応で、終始、安心感があり、こちらの無茶なお願いにも親身に対応してくださり、大変助かりました。
シギラリゾート一帯の施設や提携ツアーにもスムーズに参加でき、とても楽しい旅行を過ごすことができました。
次回、宮古島を訪れる際には、また必ず来させていただきます。

投稿者さん 2023年08月30日 11:38:26

総合的にはとても満足でした。
どのスタッフさんも優しくて挨拶してくださいました。
気になったのはお部屋の衛生面とブッフェの内容です。
建物自体はそこまで新しくないので仕方ないですが、
部屋には取りきれてない埃がたくさんある箇所がありました。
そこは人が触れる所ではないですが目に入る場所です。
また、エアコンの吹き出し口の汚れが酷かったので、せめて見える部分は綺麗にしていただきたかったなと。
夕食については、2泊ともホテル内のブッフェだったので、
どちらかの夕飯は外で食べるのもありだったかも、と思いました。
沖縄料理が少なかったのと味も普通に美味しかった、くらいです。
朝食の黒糖フレンチトーストはとっても美味しかったです。
ただ、子連れでしたのでブッフェは子供たちが満足してくれますしこの選択に後悔はしていません。
お世話になりました、ありがとうございました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年09月03日 13:18:43

また、多くのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
総合的にはご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、清掃面において一部不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフへの指導を徹底し、お客様にご満足いただけるお部屋をご提供できるよう尽力してまいります。
ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/2食付(2023年4月1日~)
【【本館】スタンダードツイン(30平米)】

えりり1073さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

えりり1073さん [40代/女性] 2023年08月26日 16:26:00

ハーバーウィングは絶句しまして…、フロントの方に変更をお願いしタワー塔のお部屋が空いていたので変えて頂き大変助かりました。ハーバーの方は、ロビーのアロマの香りの異常なきつさ、段差のある廊下の老朽化、部屋も古くて、このホテルの名前でやっていくなら大至急根本的にリニューアルにとりかかったほうがいいと思います。
タワー塔の部屋は清潔で4日間、気持ちよく過ごせました。プールや、そこからすぐに行けるビーチも
魚がいてシュノーケリングも楽しめました。
朝食のブッフェは、行列が長く、中に入ってからも取るのに時間がかかりました。同じ食事を何か所かに分けて用意するべきかと思います。また、ホテルの系列の屋台村ですが、これまた食事購入のための行列、飲み物受け取りのための行列がすごくて…。スタッフの方が働きどおして可哀そうでした。人員不足だとは思うのですが、QRコードによる注文など取り入れてみたらいかがでしょうか。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年08月27日 16:30:53

また、多くの貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はプールやビーチでお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、朝食ビュッフェや屋台村でのお食事においてご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご提案頂いたことも参考にしながら、お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう尽力してまいります。

投稿者さん 2023年08月12日 16:32:56

とにかく食事が美味しかったです、プランに付いている朝食もですが、ホテル内のプールで注文したお昼も、同グループの他ホテルにあるレストランでの食事も全て値段以上の満足度でした。
ホテルのスタッフの方も感じの良い方ばかりで最高の滞在になりました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年08月13日 11:46:29

【【タワーウイング】スタンダードツイン(31平米)】

ひらり~さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ひらり~さん [50代/男性] 2023年07月30日 09:43:09

家族4人で3泊いたしました。
本館 リフォーム済み でとても綺麗 また、2段ベッドが2台壁側配置も、非常に使いやすく、子供も気に入っていました。(風呂は普通のユニットバスで、清潔でした)
プールが目の前にあり、小学生の子供が毎日、何度も入りましたが、アクセスが便利でまた、ちょうどいいサイズ、とても楽しめました。
海水浴のときはべつの場所にいかなければなりませんが、磯遊びは敷地内で出来ます。
ロードバイクを1台持ち込みましたが、屋外ですが、レンタサイクリング用の駐輪場をつかわせてくれました。
朝食付きプランでしたが、非常に混雑、飲み物コーナーが奥 という点で導線が悪いためかと思います。
食事は沖縄食、洋食、和食そろっていて非常によいとおもいますし、席もテラス席があり、プールサイドにちかい屋外で食べられるのもとても良いです。

夏場は泳ぐことが前提のホテルかとおもいます。ランドリーコーナーがあるのはとてもよいです。贅沢をいえば、水着絞り機 があるとうれしいかと思います。

全般的に最高の夏の思い出となりました。ありがとうございました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年08月06日 17:55:34

コメントより、ご滞在期間中はご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。

朝食レストランの混雑に関しては、導線含めて随時改善をかけており、お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう尽力してまいります。
PS 水着の脱水機については、早速設置させて頂きました。(本館・タワー館の2階にございます)

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/朝食付
【【本館】スタンダード(2段×2ベッド)(30平米/テラス付)】

もっちゃ★さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

もっちゃ★さん [50代/女性] 2023年07月20日 15:52:41

主人の誕生日祝いと勤続記念で初めて宮古島を訪れました。
迎えて下さったフロントの方の最高の笑顔と記念品プレゼントで、既に期待は大でした。
お部屋も最上階にして下さり、ベランダからの眺めは最高でした!
朝食会場も激混みかと思いましたが、意外とスムーズでゆっくり朝食が取れました。
品数も豊富で地のものが使われていて良かったです。
自然が多いからか部屋にアリがたくさんいたのは驚きました。
あと気になったのはフロアの臭いです。エレベーターを降りたら下水っぽい臭いがしました。
ランドリーがある2階はいい香りがするのになぜ?!なんかもったいないなぁと思いました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年07月21日 13:16:29

また、お褒めのコメントを頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋からの眺望や、朝食ブッフェもお楽しみいただけたようでなによりでございます。

しかしながら、一部客室や共用部においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に五感で満足を体感して頂けるように、より一層施設の改善やスタッフの指導教育を徹底して
まいります。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/朝食付(2023年4月1日~)
【【タワーウイング】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

投稿者さん 2023年07月11日 16:36:50

4回目の利用です
大人3人でツインと2段ベットの部屋でした
エキストラベットよりかなり部屋が狭くなり残念

朝食は混んでいましたが、スタッフが、声をかけてくれ席を探してくれました
プライベートビーチもプールもありジャグジーも建設中とか
宮古島で一押しのホテルです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年07月19日 18:47:05

ブリーズベイマリーナではプールサイドにジャグジーが完成いたしました。
今後ますます楽しめるホテルになるよう、スタッフ一同日々努力してまいります。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/朝食付(2023年4月1日~)
【【本館】スタンダード(ツイン+2段ベッド)30平米/テラス付】

◇◇あい◇◇さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

◇◇あい◇◇さん [30代/女性] 2023年06月05日 00:17:53

ハーバーウィングはもともと別のホテルだったみたいで、作りも古いです。
ですが、部屋に洗濯機があったのでとても助かりました!ベランダが汚かったです。高圧洗浄機などで洗えば綺麗になると思います…
リゾート内にはビーチもあるし、朝食会場は新しい本館なので良かったです。夕飯は道を挟んだセルフサービスのフードコートで島唄を聞きながら頂きました。すべてとてもリーズナブルです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年06月13日 17:24:02

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中からシギラセブンマイルズリゾートへお泊り頂きまして非常に光栄に思います。
ベランダ汚れの件ご指摘頂く結果となりまして申し訳ございません。
清掃チームと連携し、高圧洗浄での清掃検討をしてまいります。またご指摘の通り
ハーバーウイングも老朽化が目立ってきておりますので、今後のリニューアル改修も検討
して参ります。ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。

ホテルブリーズベイマリーナ総支配人
仲田達志