Coba1719さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

Coba1719さん [50代/男性] 2023年12月27日 13:59:42

娘3人と最高の旅行ができました。
ホテルはリニューアルしたときいてました、部屋は綺麗てロケーションも抜群でした。
施設内にもシャトルバスが走っており、たいへん便利です。黄金温泉に最後まで堪能しすぎて、かえりのバスに乗り遅れてしまったのですが、スタッフさんが特別にバスを用意してくださり、ありがたかったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年01月04日 15:09:56

新年明けましておめでとうございます。

また、多くのお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「最高の旅行ができました」とのお言葉、ホテルスタッフ一同大変喜んでおります。
リゾート内にある日本最南端の温泉「シギラ黄金温泉」を堪能しすぎた(笑)ご様子が伺え、リゾートステイを満喫されたようで何よりでございます。

ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。
ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【シギラ黄金温泉入館券付】サウナ・露天風呂完備!南国天然温泉でのんびり/朝食付
【【タワーウイング】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

投稿者さん 2023年12月13日 20:39:15

ホテルのフロントや売店は若いスタッフさんが多いのですが、大変に落ち着いた対応をしてくださり、明るく雰囲気が非常によく感じました。チェックインの際は、5年ぶりの滞在ということもあり、前回から変わっている点を中心に詳しく案内してくださいました。シギラリゾートの中ではカジュアルなホテルになると思うのですが、接客サービス面は素晴らしいと感じました。

【BLACKFRIDAY】10日間限定セール!11/26まで開催!/朝食付

投稿者さん 2023年11月28日 10:34:04

家族と友人と2部屋予約し、1泊しました。
まず立地が最高で、夜にプールサイドとビーチに出て波の音を聞きながらのんびり過ごす時間がなんとも言えず幸せでした。
朝の朝食前の時間も、ビーチで散歩しそのままレストランへ行き、テラス席で食べました。種類も豊富でリゾート気分を味わえて最高でした。
部屋もかなり広く、清潔感がありベッドのサイズも大きかったので寝心地が良かったです。強いて言えば網戸が無い?のかな。台風用なのか大きなシャッターのようなものはありましたが、窓を開けっ放しに出来ないのが不便でした。
お店や飲食店へは遠く、かなり離れたところにあるは知っていたので、そこまで不便を感じませんでした。とてもゆったりした時間を過ごせました。また行きたいです。お世話になりました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年11月30日 18:03:13

ご滞在期間中はご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。
ビーチでのお散歩やレストランでの朝食をお楽しみ頂けたようで、宮古島滞在に彩を添えることができ光栄でございます。

本館の方は台風対策として雨戸を設置しており、網戸の備え付けはございませんことご了承くださいませ。

【【本館】 デラックスツイン(36平米/テラス付)】

タケヤン69さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

タケヤン69さん [60代/男性] 2023年11月07日 09:58:24

2度目の利用でしたが、銀婚記念にアラマンダの利用歴もありそのことにお礼があり心地よい接客をして頂けました。
またレストランでの接客も大変心地よいものでまた利用したいと思っています

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年11月10日 15:59:45

また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

リピートでのご利用、ホテルとして嬉しい限りでございます。
ご滞在期間中はレストランも含めてご満足頂けたご様子が伺え、なによりでございます。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【10月-1月宿泊対象】オータムセール!10/22まで開催/朝食付
【【タワーウイング】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

幸朕さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

幸朕さん [50代/女性] 2023年11月03日 23:22:39

沖縄に10泊しました。その内の2泊がこちらです。
ホテル選びに当たり、YouTubeなどを参考にしていたので、タワー棟の場合は階段がある事を知っていました。とは言え、タワー棟たるもの、申し込みが早い(確か、4月頃に予約)と優先的に上層階にして頂ける筈だから、階段は仕方がないと思い、タワー棟で予約しました。
ところが、チェックインして耳を疑いました。4階なのです!
これならば本館にすべきでした。
階段を上り下りする度に情けない思いをしました。

こちらの方は、タワー棟を希望する客の意図を汲んでおられないのですね。客として舐められている気持ちになりました。

こちらの後、本島の某ホテルに宿泊しました。
このホテルも本館と新館がありますが、通された部屋は最上階の10階,オーシャンビューでした。
客の意図を汲み、大切に出迎えられていることを実感し、ブリーズベイマリーナさんと正反対のもてなしに心から感謝しています。

サービスは妥当かと思いますが、タワー棟の4階は残念過ぎました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年11月04日 09:52:00

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

タワー館の高層階からの眺望を楽しみにされてお越しいただいた中、ご希望に添えずに申し訳ございませんでした。
階数に関しては、ご予約時にスタンダードツインのスカイフロアをご選択いただきますと7階以上(~11階)が確約となります。
スタンダードツインのみでのご予約の場合は、2階~6階が基本的に対象となり、予約申し込み順での階数優遇とはなりません旨ご了承くださいませ。
そのうえで、当日高層階に空きがあればアップグレードで上階にお部屋をアサインすることも可能でございます。
そういったご説明が不足していたと思われますので、フロントスタッフには全てのお客様の意図を汲んでおもてなしができるよう再度教育してまいります。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/朝食付(2023年4月1日~)
【【タワーウイング】スタンダードツイン(31平米/テラス付)】

HIRO5278さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

HIRO5278さん [30代/男性] 2023年11月02日 12:54:33

アラマンダ宿泊前に2日泊まりました。

シースカイ博愛とドイツ村、屋台村を楽しむための宿泊でしたが、ハーバーウイングだったため、ホテルというより、家という感じでした。
ただ、多くを求めなければ、十分ですし、次回は魚釣りを楽しんでみたいです。

朝ごはんについては、流石シギラというだけあって、美味しかったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年11月03日 17:19:10

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、シギラリゾートのアラマンダもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

レストランでのご朝食や屋台村の方でお食事を、またグラスボートのシースカイやドイツ村をお楽しみ頂けたようで、宮古島滞在に彩を添えることができ光栄でございます。

【楽天月末セール】 海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【ハーバーウイング】ツインルーム(33平米/テラス付)】

iehokatirukさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

iehokatirukさん [30代/男性] 2023年10月29日 00:26:52

食事はバリエーション豊かで良かったです。部屋は特にベランダが鳥の糞やカビ排水溝の臭気など、椅子に座ってせっかくの海を眺めながらゆったりと過ごす・・・。には程遠く。景色は中の窓から覗いていました。蟻も散見されましたし、がっかりはありましたが、安くリゾートのなんとなく雰囲気は感じられたので、まぁまぁでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年10月29日 19:26:44

また、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェレストランでのお食事に関してはご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お部屋のベランダの清掃状態において不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
オーシャンビューをリラックスしてご堪能頂けるように清掃や設備管理を徹底してまいります。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【GWセール】5/7まで開催!<8月以降・お日にち限定>/朝食付
【【ハーバーウイング】ツインルーム(33平米/テラス付)】

たろ0212010さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

たろ0212010さん [60代/女性] 2023年10月26日 11:36:03

広くてきれいでオーシャンビューのお部屋で3泊しました。大変満足しました。朝食も味が良く、テラスで朝日を見ながらいただくことができてリゾートホテルで過ごす良さを体感しました。
シギラリゾート内ではシャトルバスが便利が良く、ビーチにもバスに乗って行くことができました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年10月29日 19:18:03

ホテルのレストランでのご朝食やビーチをお楽しみ頂けたようで、宮古島滞在に彩を添えることができ光栄でございます。

【連泊割】3-5連泊におすすめ!リゾート連泊ステイ/朝食付

投稿者さん 2023年10月23日 16:39:11

1泊2日の強硬スケジュールだったが、10月下旬でも夏の気分を味わくことができた。
宮古島には今度はゆっくりした日程で来たい。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年10月29日 18:57:58

また、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

10月も終わりになりましたが、まだまだ日中は暑く、ビーチやプールで楽しむことができる宮古島は、これからの時期はシュノーケリングやパラセーリング、カヤックなどのアクティビティがますます盛んになってまいります。
仰る通り、1泊2日では遊びつくせないので2泊・3泊とされるお客様が多い印象でございます。

ぜひまた宮古島へ来られる際はシギラリゾートでごゆっくりお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年10月23日 16:31:26

海が見え、島の歌・踊りが食事の時楽しめるホテルの条件でこのホテルブリーズベイマリーナを選んだ。
島の歌・踊りの食事処はホテルの目の前にあったので。夕食は早めの開演1時間に行ってゆっくり、それから島の歌を楽しんだ。残念なのは踊りがなかったこと。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年10月29日 18:53:36

また、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

毎日19:30から三線ライブ(時折エイサー)を行っている※貸切時除く 食事処は
南風屋台村となり、ホテルの真向かいにございます。
またライブの演目は演者によって異なってまいります。
お客様の人数や盛り上がり具合によっては、みなさん立ち上がってカチャーシーを踊ることも珍しくありませんので、ぜひ次回は楽しいライブになることをお祈りしております!

投稿者さん 2023年10月23日 11:49:00

高齢の家族がいたので本館に泊まりましたが、中は綺麗で部屋からの景色も3階だったので問題なかったです。
繁忙期ではないというのもあるかもしれませんが、スタッフに余裕があり丁寧にご対応いただきました!
記念日旅行だったので大変満足です。

ここに書くことでは無いかもしれないですが、残念だなと思った点

・シギラ温泉があまり良く無い。
プール等も楽しむならいいかも。館内どこを歩いても床が汚いし清掃が行き届いておらず葉っぱ等とにかく足は汚れる。気にならない方は全然ok。温泉自体は良かったです。

・リゾート内の無料バス?が利用しずらい。
入浴後、高齢者の家族と先に部屋に戻るため、帰りだけバスを利用しようとしましたが、乗り場がわからない。マップに具体的な場所がなく、「なんたらホテル駐車場(シギラ温泉)」みたいな書き方なので、間違っているかどうかもわかりにくい。(そのホテルに泊まってないのでどこが駐車場かわからない)
先に並んでいたご家族の方が店員さんに場所を確認してくれたのですが、それでも場所がわからない笑
すぐ近くとのことですが高齢者を連れて暗がりの中を右往左往しました。
結局バスには乗れず家族に車で迎えに来てもらいました。

バスを使って過ごす予定の方は、明るい時間帯に先にバスで一周してみたほうがいいかもしれません。(暗くて更に難易度がますため)

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年10月29日 18:44:52

また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

コメント頂いたシギラ黄金温泉最寄りのバス停につきましては、わかりずらい表記となっており申し訳ございませんでした。
温泉を出て左横にございます「ホットクロスポイント」というお土産ショップ横の駐車場にバス停がございますが、もっと分かりやすく説明できるようマップやスタッフのアナウンスを改善してまいります。

【【本館】 デラックスツイン(36平米/テラス付)】

ぽき0110さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ぽき0110さん [50代/女性] 2023年10月21日 21:22:37

宮古に行く時は、必ず泊まるホテルです。
とにか窓を開けた時の解放感が最高です。
ホテル自体は、かなり古さを感じますが 疲れた時や朝ちょっと料理したり 食べ物を温めたりできるので、たすかります。お部屋に洗濯機があるのも有り難い。
ただ、値段がかなり上がってしまい 気軽に泊まれなくなりました。後、部屋がとてもカビ臭かったです。毎日窓と玄関を開けて過ごしました。帰る頃にようやく気にならない程度になりました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年10月29日 18:08:05

この度はホテルブリーズベイマリーナ(ハーバーウィング)へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントより、ご滞在期間中はご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同喜んでおります。
しかしながら、お部屋の管理状況において一部不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃と設備管理を徹底し、お客様にご満足いただけるお部屋をご提供できるよう尽力してまいります。
ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【ハーバーウイング指定】アクティブで自由なご滞在に!全室オーシャンビューのコンドミニアム/素泊まり

投稿者さん 2023年10月21日 21:15:03

部屋に少し難がありましたが、
広くて良かったです。
連泊だと夕食が変わらないので、
別の場所変えることをおすすめします。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年10月29日 18:05:57

また、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントより、ご滞在期間中は概ねご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同喜んでおります。
ご連泊中の夕食内容については、ビュッフェの為全てを変更することは難しい状況ですが、お客様にお食事を楽しんで頂けるよう料理長と共に改善してまいります。

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/2食付
【【本館】スタンダード[ツイン+2段ベッド]30平米/テラス付】

投稿者さん 2023年10月21日 15:40:33

ウェルカムベビーのお宿ということで、0才のこと3泊しました。
お子様セット(おむつ、おしりふき等)、おむつ1日5枚はちょっと足りなかったですが助かりました。売店に赤ちゃん用の水も売っていたし何がどこまで揃うのか事前にわかっていれば荷物がもっと減ったかなと思います。
客室は、ジョイントマット、角ガード等お子様安心セット済客室ということでしたが、ジョイントマットは汚れが目立ち、キッズブロックも汚れていて固定もされていなかったのでつかまり立ちすると動いてしまい転んでしまったので危険でした。角ガードも剥がれていましたし、ベッドガードも固定されていなかったので危なくて使いませんでした。ベビーベッドは小さめでベッドガードがついていなかったのでぶつかりまくって夜は何度も起きました。
朝食に離乳食つきはありがたいですが、大人の食事時間と違うので部屋に電子レンジが欲しかったです。夕食は初日屋台村に行きましたが、あの食券システムは空いている時間でも混雑しているし、ベビーカーではいけない階段があるしで微妙でした。夕食は全般的にウェルカムベビーではなく、予約が必要で赤ちゃん連れには難しかったです。
ホテルの玄関から段差があり、赤ちゃん連れで荷物がたくさんあっても誰も助けに来ない点でサービスは悪かったと感じます、段差も極力なくしてもらえるとベビーカーに優しいです。タオルは毎日交換してもらえましたが、赤ちゃん分は毎回フロントにお願いしないと持ってきてはくれませんでした。風呂もユニットバスで、かつとても滑る風呂だったので赤ちゃんを入れるのはわりと苦労しました。大人用のシャンプーリンスーが匂いがきつかった点もマイナスです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年10月29日 18:01:55

また、多くのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在のお部屋においては設備管理がしっかりなされておらず、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今一度清掃状態、設備面を確認し、お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう尽力してまいります。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【赤ちゃん安心ルーム&特典付】おむつや宅配サービス付で安心!/朝食
【【ウェルカムベビーのお宿 認定客室/本館】ツイン(36平米)】

投稿者さん 2023年09月29日 16:26:13

部屋からの海の景色が少し期待外れだった。朝食が混んでいて待ち時間が長かった。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年10月06日 14:32:43

また、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ホテルでは高層階で景色の良いお部屋、お子様連れに優しいお部屋、ワンちゃんと泊まれるお部屋など様々なタイプのお部屋をご用意しております。
ご滞在目的に合わせたお部屋をご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月29日 16:24:58

部屋の二段式ベッドは子供には良かった。ただ、そのせいで海の景色がよく見えなかった。朝食が混んでいて、待ち時間が長かった。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年10月06日 14:31:28

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/朝食付

t.take4774さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

t.take4774さん [30代/男性] 2023年09月18日 12:00:02

今回、宿泊した部屋は開けたオーシャンビューで、宮古島の海を堪能することができました。
ホテルのスタッフの方の丁寧な対応で、終始、安心感があり、こちらの無茶なお願いにも親身に対応してくださり、大変助かりました。
シギラリゾート一帯の施設や提携ツアーにもスムーズに参加でき、とても楽しい旅行を過ごすことができました。
次回、宮古島を訪れる際には、また必ず来させていただきます。

投稿者さん 2023年09月01日 08:24:49

部屋が少しせまく、スタンドライトが壊れていた。ビーチは海水浴場でない。。最寄りの屋台村は大行列なのに窓口は不愛想な方1名体制。朝食も大行列。。リゾートホテルで最悪な朝食でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年09月03日 13:38:28

また多くの貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、お部屋設備やサービスにおいてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申しげます。
ご指摘を真摯に受け止め、従業員のサービス向上のためのトレーニングを実施し、お客様ひとりひとりのお気持ちに寄り添った対応ができますよう改善、努力してまいる所存でございます。

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/朝食付
【【本館】スタンダード(ツイン+2段ベッド)30平米/テラス付】

投稿者さん 2023年08月30日 11:38:26

総合的にはとても満足でした。
どのスタッフさんも優しくて挨拶してくださいました。
気になったのはお部屋の衛生面とブッフェの内容です。
建物自体はそこまで新しくないので仕方ないですが、
部屋には取りきれてない埃がたくさんある箇所がありました。
そこは人が触れる所ではないですが目に入る場所です。
また、エアコンの吹き出し口の汚れが酷かったので、せめて見える部分は綺麗にしていただきたかったなと。
夕食については、2泊ともホテル内のブッフェだったので、
どちらかの夕飯は外で食べるのもありだったかも、と思いました。
沖縄料理が少なかったのと味も普通に美味しかった、くらいです。
朝食の黒糖フレンチトーストはとっても美味しかったです。
ただ、子連れでしたのでブッフェは子供たちが満足してくれますしこの選択に後悔はしていません。
お世話になりました、ありがとうございました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年09月03日 13:18:43

また、多くのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
総合的にはご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、清掃面において一部不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフへの指導を徹底し、お客様にご満足いただけるお部屋をご提供できるよう尽力してまいります。
ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/2食付(2023年4月1日~)
【【本館】スタンダードツイン(30平米)】

えりり1073さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

えりり1073さん [40代/女性] 2023年08月26日 16:26:00

ハーバーウィングは絶句しまして…、フロントの方に変更をお願いしタワー塔のお部屋が空いていたので変えて頂き大変助かりました。ハーバーの方は、ロビーのアロマの香りの異常なきつさ、段差のある廊下の老朽化、部屋も古くて、このホテルの名前でやっていくなら大至急根本的にリニューアルにとりかかったほうがいいと思います。
タワー塔の部屋は清潔で4日間、気持ちよく過ごせました。プールや、そこからすぐに行けるビーチも
魚がいてシュノーケリングも楽しめました。
朝食のブッフェは、行列が長く、中に入ってからも取るのに時間がかかりました。同じ食事を何か所かに分けて用意するべきかと思います。また、ホテルの系列の屋台村ですが、これまた食事購入のための行列、飲み物受け取りのための行列がすごくて…。スタッフの方が働きどおして可哀そうでした。人員不足だとは思うのですが、QRコードによる注文など取り入れてみたらいかがでしょうか。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年08月27日 16:30:53

また、多くの貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はプールやビーチでお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、朝食ビュッフェや屋台村でのお食事においてご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご提案頂いたことも参考にしながら、お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう尽力してまいります。