シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月04日 23:45:58

2泊3日で宿泊しました。まず、部屋に案内され、すぐに気が付いたのですが、洗面台の前にゴキブリの死骸がありました。大自然の中にあるので、そんなこともあるとか思っていましたが、、、部屋の時計の時刻が全く違う、使用前なのに寝るスペースに髪の毛が1.2本どころか10本以上落ちている、ソファやテーブルに自分の物ではない髪留めのヘアピンが2つも置きっ放し、ティッシュは出せない程に詰め込まれている、風呂場の床はヌルヌルしている、朝食では食べている最中に下げようとしてくる、正直最悪でした。値段は高いのに何もかも行き届いていない状態です。もう二度と泊まりません。おすすめできない施設です。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年07月06日 12:22:24

ご投稿者樣
この度は宮古島「シギラリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました客室の清掃不備やコンディションに関しまして、担当責任者、及び担当者と共に実際ご指摘いただいた同様の状況を再現し、なぜこの状況でお客様をお迎えする前に、確認し対策を取れなかったのか皆で話し合い再発防止を取っていくことを確認いたしました。また朝食に関しても同様に同じことが起こらないように徹底をさせていただきます。せっかくのご滞在がこのような結果となってしまい本当に申し訳ありません。
もしまたチャンスが頂けますならば、是非ご投稿者樣を改めてお迎えできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【プールヴィララグーンスイート最上階・4F(禁煙)】

jj7345さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

jj7345さん [40代/男性] 2019年06月18日 01:09:49

当日 5階にグレードアップしていただき 部屋は最高でした。
ただ、ビーチではホットを頼んだのに ホットコーヒーの電源を落としたから…との回答で 海上がりの寒い身体を温めることもできず、従業員には不満な顔をされる始末。朝食付きプランにしましたが種類は少ない上にフルーツはパイナップルもカスが氷に落ちているだけで補充も出てこない始末。 夜のジャグジーは大きな足長蜘蛛の住処になっており
ベットは 蟻とげじげじが何匹か歩いていたので殺すのに大変でした。自然が多いのはいいですが 従業員の掃除は適当で 連泊時のコップも簡単に洗っただけの感じで汚れがついている始末。7月にも行く予定で次回はプールとジャグジーの部屋と考えておりましたが
二度と泊まりたくないホテルです 過去に泊まった東〇リゾートのほうが 値段は安いのに
サービスや朝食は断然いいので 間違いなくこちらは選ばないホテルです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年06月21日 12:13:19

jj7345樣
この度は宮古島「シギラリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご滞在が満足いただけませんでしたようで誠に申し訳ありませんでした。今回のご指摘いただきました様々なお言葉を真摯に受け止め、全従業員と共有し一つ一つ確実に改善に努めさせていただきます。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。もしもまたチャンスを頂戴出来ますならばjj7345樣をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げます。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【ジャグジースイート1F・グリーンビュー(禁煙)】

LOVE Ryuchanさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

LOVE Ryuchanさん [40代/女性] 2019年06月16日 09:56:30

初めての宮古島旅行だったので、思い切って贅沢しようとこちらで予約を取りました。到着して素敵すぎて感動していたら、まさかのサービスでグレードアップのお部屋へ。。別世界で、素敵すぎて。。従業員のかたのサービスも行き届いていて大満足でした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年06月18日 11:40:13

LOVE Ryuchan樣
改めましてご投稿いただきありがとうございました。LOVE Ryuchan樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

【セレクトディナー】選べる夕食/2食付
【スーペリアスイート(禁煙)】

gintyan8888さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

gintyan8888さん [40代/男性] 2019年06月15日 16:46:51

全般に満足の滞在でした。敢えて言うと、ビーチのパラソル等のサービスは、宿泊者には無料にして頂ければありがたいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年06月17日 11:40:32

gintyan8888樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なる改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。gintyan8888樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年06月13日 19:07:53

ホテルはとても綺麗でホテルの人たちの対応も良かったです。リゾート内であれば事前予約等をしなくてもコンシェルジュに言えば車を出してもらえて快適でした。
ただジャグジー付きのお部屋だったのですがやむを得ないことですがアリがジャグジーの中にもいたこと、連泊してたのですがジャグジーの掃除はなかったことが残念でした。またリゾート内のレストランはそれなりのお値段がして、繁華街まで出ないとリゾートの外には無いもないことが不便でした。
でも本当にホテルやホテルの方々は素敵でとても気持ちよく過ごすことができました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年06月15日 08:46:09

ご投稿者樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。しかしながら、客室テラスのジャグジーに関しましては誠に申し訳ありませんでした。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の改善と更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。ご投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年05月22日 21:34:19

5月17日から2泊で利用させていただきました。お部屋は広々していてゆっくり過ごすことができました。連泊でしたのでエコクリーニング(シーツや部屋着の交換なし)でお願いしましたが綺麗にベッドメイクしていただいたり、部屋着も丁寧に畳んでいてくださってびっくりしました。その上自宅まで荷物の配送を無料でしていただいて助かりました。スタッフの方々もいつでも気持ちの良いあいさつをされていたのが印象的です。夕食の時に対応していただいた方は研修生の方でした。少し緊張されていた様子でしたがとても丁寧な対応をしていただき素敵な時間を過ごすことができました。
また宮古島に行く時には泊まりたいホテルです。お世話になりました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年05月24日 09:08:09

ご投稿者樣
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。エコクリーニングにもご賛同いただきましてありがとうございました。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。研修生も温かなお言葉に喜ぶことと思います。

投稿者さん 2019年05月16日 10:27:31

5月13日に1泊させていただきましたが、ちょっと期待はずれでした。
沖縄には、毎月、休息に行っているのですが、たいていは、本部、名護に滞在するのですが、今回は新たな場所をもとめて、口コミをみて、おじゃましましたが、廊下まではアロマの良い香りが漂っているのですが、お部屋が湿気なのか、アンモニアのような臭いで厳しかったです。
入ると換気扇が最高に回っていて、音がおおきかったので消すと臭いし。。。
ちょっと残念でしたが、ジャグジーでは、唯一のんびりいたしました。
また、他のお部屋を楽しんでみたいとは思いますが、どうしても、あの臭さを思い出すと遠ざかってしまいます。
どうぞ、ご改善をしていただけることを期待いたします。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年05月17日 11:14:41

ご投稿者樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。お部屋の臭いに関しましては誠に申し訳ありませんでした。担当責任者と一部屋一部屋確認しまして、確実に対策を取らせていただきたいと思います。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【ジャグジースイート1F・グリーンビュー(禁煙)】

erinkocorocoroさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

erinkocorocoroさん [30代/女性] 2019年04月29日 23:48:21

今回結婚記念日と私の誕生日のお祝い旅行で利用しました。
お部屋をプール付きのお部屋に無料でグレードUPしていただけました!
それだけでも嬉しかったのですが、お部屋にはフラワーアレンジやプレゼントが用意されていてとても嬉しかったです☆
スタッフの皆さんも感じのよい対応でとても快適に過ごすことができました!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年04月30日 10:43:43

erinkocorocoroさん樣
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。ご結婚の記念とお誕生日という非常に大切なご旅行にアラマンダをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。erinkocorocoroさん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

山田智章

【プレミアム・セレクトディナー】7つのレストランから選べる夕食/2食付

投稿者さん 2019年04月20日 06:59:29

ハネムーンで宿泊させて頂きました。スタッフの方々のサービス、気遣いが素晴らしく迅速かつ丁寧に対応してくださいました。とても素晴らしい思い出になりましたので、また宮古に泊まる際は宿泊させて頂きたいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年04月22日 12:06:46

ご投稿者樣
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。ハネムーンという大切なご旅行にアラマンダをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。

投稿者さん 2019年04月18日 18:40:51

値段もそれなりだったので、期待しすぎていたせいかあまり良いホテルだなとは思えませんでした。
食事はイタリアンを頂きましたが、ボリュームも少なく味も抜群と言うわけではありませんでした。
皿を運ぶ際に、グラスや身体に当たってたのもマイナスです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年04月20日 11:50:19

ご投稿者樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご滞在が満足いただけませんでしたようで誠に申し訳ございませんでした。レストランの件に関しましては料理長はじめ責任者とも共有させていただき、今後の改善に努めさせていただきます。

【ジャグジースイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月13日 22:15:11

一人旅だったのですが、プール付きコテージのお部屋アップグレードしていただけました。チェックイン時は、丁寧な対応がとても気持ちのいいものだったと記憶しております。3月初旬で天気はあまり良くなく、星空を拝むことはできませんでしたが、それでも、ゆっくりプールでのんびり漂いながら、リラックスした時間を楽しむことができました。お部屋はゆったりとした作りで、南の島の雰囲気を存分に堪能で来ました。
 夕食は鉄板焼きをいただきましたが、味が濃厚な島野菜や、ジューシーな宮古牛がとても美味しかったですし、ワインとペアリングも考えられた、バイザグラスでいただけたのも良かったです。ペリエジュエがキャンペーン中でしたので、いただきましたが、熟成感のあるシャンパーニュと島野菜ととても相性が良く、おいしくいただきました。
 翌日はあいにく雨でしたので、チェックアウト後、空港行きのバスの時間まで、アップグレードでいただいたラウンジ券で、アラマンダラウンジにて海を見ながらゆっくり過ごしました。
 大満足な旅でした。また来たいと思います。ありがとうございました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年03月15日 10:29:03

ご投稿者樣
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。宮古島をゆったりと満喫いただけましたようで嬉しく思います。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。

投稿者さん 2019年03月03日 15:29:49

娘と初めての宮古島、憧れのアラマンダを予約しホテルでチェックインの時、夢の様な出来事が。
アラマンダは全室スイートというプレミアムなホテル、予算の都合上スーペリアスイートを予約してあったのですが、なんとお部屋タイプを2つもアップグレートしていただきプールラグーンスイートに。それだけでなく楽天トラベルさまの方からアラマンダラウンジの利用券までいただき、お陰様で娘との宮古島旅行が素敵な思い出となりました。
プールラグーンスイートのお部屋は広く、バスルームからの眺めも最高でこの上ない開放感が味わえました。
宮古島自体が穏やかで綺麗な島ですが、思いがけないホテルからのアップグレードというプレゼントで最高の旅になり、心よりお礼申し上げます。
アラマンダのコンシェルジュの方々も皆さん心地よい接客で、さすが一流のホテルだと感嘆致しました。
また、アラマンダに是非お伺いしたいと思いますので、その時は宜しくお願い致します。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年03月05日 15:37:34

ご投稿者樣
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。初めての宮古島旅行でますます宮古島を気に入っていただけましたようで私どもも嬉しく思います。

山田智章

【新春お年玉プラン】1月~3月限定!特別価格×3000円分のリゾート内利用券付き/朝食付

投稿者さん 2019年02月18日 16:47:22

先日、結婚記念旅行でお伺いしました。
あいにくの天気でしたが、スーペリアスイートからプール付きのスイートに無料アップグレードして頂き、お部屋でゆっくりすることが出来ました。
このホテルの良さは、とにかくスタッフの方々の笑顔が良いことと、気遣いです。
初めは、結婚記念日とホテルに伝えていなかったのですが、到着後伝えてから様々なサービス(プレゼント、グラスワインサービス、記念写真など)をしていただけました。
その他にも、ゴルフの時間変更や、携帯の充電器などのこちらのお願いにも迅速に対応をしていただき、大変感謝しています。
お年玉プランの格安プランであったにも関わらず、とても手厚いおもてなしに主人もまた機会があったら再訪していたいと言っていました。
ステキな記念日になりました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年02月22日 14:51:22

ご投稿者樣
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。また、結婚記念の大切なご旅行にアラマンダをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。常日頃よりお客様のために何が出来るか従業員一同考え行動しておりますが、まだまだ至らない点ばかりと思っております。そんな中でこのような温かなお言葉を頂戴出来ましたことを非常に嬉しく思います。

投稿者さん 2019年02月17日 12:19:47

お部屋が広くて使いやすかった。エコ清掃で宅配便が無料になるサービスは大変良いと思う。バギーの貸し出しがあると楽しめそう。
今度はプールヴィラを利用したい。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年02月19日 12:41:16

ご投稿者樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。是非次回はプールヴィララグーンスイートのお部屋のご利用お待ちしております。また、ご案内が行き届いていなかったようで申し訳ありません。電動カートですが、有料にはなりますがお貸出しも行っております。台数は限られておりますが是非次回はご利用いただければと思います。

【2連泊】お得な連泊プラン/朝食付
【ジャグジースイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月13日 22:45:32

部屋からの景色、食事、サービス全て良かったです!
またぜひ利用したいと思います!
ウミガメも見れて良かったです!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年02月15日 17:07:16

投稿者さん 2019年02月10日 15:45:19

一時帰国の休暇で利用させていただきました。

お部屋の内装レイアウトはもちろん、おいしい宮古牛の鉄板焼きから、バラエティー豊かな朝食はもちろん、スタッフの方々のホスピタリティ、星空観察ツアー等々、最高なステイ体験でした。

真冬でも半袖で過ごせ、天気にも恵まれました

また、利用させていただきます。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年02月13日 12:35:26

ご投稿者樣
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。常日頃よりお客様のために何が出来るか従業員一同考え行動しておりますが、まだまだ至らない点ばかりと思っております。そんな中でこのような温かなお言葉を頂戴出来ましたことを非常に嬉しく思います。

投稿者さん 2019年02月07日 21:35:47

アラマンダとは別のホテルのスタッフは少し対応が良くないなと感じることもありましたが、アラマンダのスタッフの皆さんは皆さん素晴らしい接客で気持ち良く過ごせました。すれ違うたび気持ちの良い挨拶をして頂いて大変いいホテルでした。ありがとうございました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年02月10日 10:11:41

ご投稿者樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。しかしながらリゾート内の別ホテルのスタッフのことでしょうか、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なる改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。

【プールヴィララグーンスイート最上階・4F(禁煙)】

airiiinさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

airiiinさん [20代/女性] 2019年01月15日 16:55:01

サービスが全く値段相応ではない。
フロントのスタッフもラウンジのスタッフも全く笑顔なし。
リゾート内のレストランを予約してもらおうと思ったら「え~、、少々お待ちください。」と嫌な顔をされます。
私達が先にエレベーターのボタンを押して待っていたのに、スタッフが何の断りもなく先に違う客を案内する始末。
まずホテルマン、ホテルスタッフとしての教育がなっていません。親切とも良い接客とも思える方が1人もいませんでした。
他の方も書いてますが、他のチェーンの方がよっぽど接客良いです。
せっかく良いお部屋なのにこの値段払って嫌な思いをするホテルでした。
10分の1の値段で宿泊した那覇のホテルの方がよっぽど気持ちよかったです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年01月17日 12:58:40

airiiin樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご期待を裏切り、ご滞在が満足いただけませんでしたこと申し訳ありませんでした。ホテルにとってお客様へのサービスが何より一番大切だと思い日々業務にあたらせていただいておりますが、今回のご指摘に関しましては全くもって残念でなりません。今一度今回のご指摘をチームメンバー全員と共有し、サービス改善に繋げていきたいと思います。誠に申し訳ありませんでした。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。もしまたチャンスが頂戴出来ますならばairiiin樣をお迎えできます事を心よりお待ち申し上げております。

【2連泊】お得な連泊プラン/朝食付

投稿者さん 2019年01月09日 20:56:02

部屋がとても良かったです。また、アメニティーも充実していてすごく良かったです。何より、サービスが行き届いておりとても素敵な時間を過ごすことができました。また行きたいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年01月10日 18:28:18

【プールヴィララグーンスイート(禁煙)】

ayaka630さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ayaka630さん [30代/女性] 2018年12月16日 11:28:59

とても素敵で優雅な空間で、リフレッシュできました。部屋のアップグレードや細かなサービスを頂きありがとうございました。チェックイン対応の方のみ適当な印象を受けてしまったのが気になりましたが、その他大満足でした。敷地内でゴルフ、温泉、ビーチが完結できるのが便利で、レンタカーでの移動が正解でした。ウミガメも可愛かったです。ぜひまた来たいと思います!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年12月17日 11:20:51

ayaka630様
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。しかしながらチェックイン担当メンバーの対応に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なる改善とサービス向上に繋げていきたいと思います
改めましてご投稿いただきありがとうございました。ayaka630樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

山田智章

【さき楽60】大人の寛ぎ空間☆ラグジュアリーリゾートステイ 朝食付