ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年07月13日 13:59:32

部屋がもの凄くカビ臭い。排水管から来る臭いかもしれないがとりあえず臭い。衣類に臭いが着くくらい臭い。玄関上のダクトを開いて換気扇を全て動かし、空調に備え付けの消臭スプレーをかけて空気を循環させるとマシになった。おそらく風呂場の換気扇が弱いのが原因か、若しくは回転率が悪い部屋で久々の使用だったのか。
予約時に最後の部屋であったので久々に使用した部屋でカビ臭かったのかも。
それと和室であったために自分で押し入れから布団を出しシーツをかけて敷くことになる。(チェックイン時には説明なし)
しかし東向きのオーシャンビューで景色は最高。部屋の中に洗濯機もあるので泳いだ水着を洗濯できる。
フロントは下級のビジネスホテルレベルの対応。朝食は別のホテルに行くことになり徒歩10分以上かかるホテルの場所を聞くと、向うにあるピンクの建物としか教えてくれない。聞き直すとピンクの建物を目指して歩けだけ。道順も地図もくれない。シギラリゾートなので複数のピンクのホテルが見えるがどのホテルか教えてくれない。途中にドイツ村もあり面倒になって朝食は止めた。
シギラリゾートの他のホテルとのコスト差を考えると、レベルは合っているかも。
ちなみに、このホテルはプールもなく目前の海へ行く道は他のホテルのように手入れがされていないので、茂みを通ることになる。
リゾート型ではなく滞在型としてコストや目的、人数が合致すると高評価になる。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2022年07月16日 17:34:27

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回の滞在におかれましては、ホテルのサービスにつきまして不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重な意見を真摯に受け止めお客様に寄り添う気持ちが出来ていなかったことを私を含め反省し改善して参ります。

次の機会にも是非当ホテルをお選びいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

株式会社南西楽園リゾート
執行役員
総支配人 仲田達志

【シギラ黄金温泉入館券付】サウナ・露天風呂完備!南国天然温泉でのんびり/素泊まり
【【和洋室/40平米】洋室のリビング・和室の寝室(A2タイプ)】

投稿者さん 2022年06月13日 16:56:46

ホテルに虫が出たのは少し気になるが、部屋からの景観は素晴らしい。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2022年07月16日 17:32:52

この度はロベルトソンハーバーへご宿泊誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

部屋に虫が多かったと事で、ご迷惑をお掛け致しました。土地柄梅雨時期なのはどうしても内地より虫が多いですが、今後の対策を考えていきます。

株式会社南西楽園リゾート 執行役員 総支配人 仲田達志

【楽天スーパーSALE】5%OFF 宮古島南岸の海を見渡すコンドミニアム/素泊まり
【【和洋室/49平米】リビングダイニングに6畳和室(Bタイプ)】

キャラ3739さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

キャラ3739さん [60代/女性] 2022年03月26日 17:40:27

宮古島が大好きで、ブリッサは5回目で毎回一週間程滞在します。
高層階の広めのお部屋にしていただき感謝です。和洋室は子供連れにはとても便利です。
部屋から眺める景色は最高で、昇る太陽を波音を聞きながら見られて心が癒されます。
朝食は、電子レンジや冷蔵庫もあるので困りません。リゾート内のパンも美味しいです。
南西楽園リゾートの施設を利用できますので、夜はエイサーライブなどを食事をしながら楽しめます。
シギラ温泉プールは、南の島の雰囲気で良かったです。
シギラビーチや前浜ビーチの海開きの時期でしたので、イベントをとても楽しめました。
また、来年も来たいと思います!ありがとうございました。

【連泊割/1WEEK】6連泊以上でお得にリゾートステイ/素泊まり

ごろべー5656さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ごろべー5656さん [70代/男性] 2022年03月11日 23:34:40

素晴らしいホテルでした。8回でしたがオーシャンビューでキッチン付きで4ベット。お風呂は11階で展望露天風呂。美ら海水族館の南入り口まで徒歩5分。園内はシャトルバス1日乗り放題券200円で水族館まで行きました。まずはイルカショーを見学。ホテル内敷地には海鮮料理、スタバ、コンビニもあり便利です。

【早期予約/素泊まり】オンラインカード決済・室数限定プラン

投稿者さん 2021年11月12日 21:23:13

部屋が広く、ゆったりできました。
リーズナブルの上、過ごしやすい場所でした!
海も近くよかったです!!

【夏秋旅セール】-ゆったり流れる島時間- 海を眺めながら過ごせるホテル/素泊まり

投稿者さん 2021年11月09日 21:58:02

海から昇る朝陽を部屋でみることが出来ます。ティファールの鍋セットや食器も綺麗で使い易かったです。

【気軽にひとり旅】ゆったりシングルユースプラン/素泊まり

投稿者さん 2021年11月02日 20:09:47

シャトルバスがあってとても便利です キッチンが付いていますが 近くにお店がないので ちょっと不便です ホテル内に コンビニを設置したして頂けたら嬉しいです

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年11月08日 15:04:26

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてご投稿下さり、
重ねて御礼申し上げます。

ご要望につきましては、マネージメントチームと協議を行い、検討して参る所存でございます。

またの機会がございましたら、
是非当ホテルをお選びいただけますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【洋室/40平米】洋室スタンダードツイン(A1タイプ)】

ぼーーさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ぼーーさん [50代/男性] 2021年11月02日 13:09:11

眺望が素晴らしく、正面から日の出が見えました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年11月08日 15:00:43

客室バルコニーは東側に向いており、
ご感想の通り、晴れた日には綺麗な朝日がご覧いただけます。

またの機会がございましたら、是非当ホテルをお選びいただけますようお待ち申し上げております。

ゆったりシングルユースプラン/素泊まり

投稿者さん 2021年08月31日 15:58:19

レストランの設備が非常に古く、部屋の中に、お茶、コヒー、水など一切なし。
立地が中心から離れ、海側の部屋を予約したので、景色がいいですが、周りがホテル連携のレストランしかありません。食事を肢体だったら、いつも車で中心部に行くしかないです。
フロントに態度がとても無愛想で、歓迎するサービスが一切ないです。
また、二泊止まったんですが、温泉の入浴、プールの利用、タオルの交換までも、なんでも別途料金が発生します。この設備でこの値段でとても理不尽だと思います。
二度と利用しません。

投稿者さん 2021年08月19日 13:54:21

去年に続き利用させていただきました。大好きなホテルです。
キラキラの太陽、波の音と、鳥の囀り、夜空に満点の星と流れ星。静かで最高です。
心満たされました。ありがとうございました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年08月24日 12:06:34

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。

昨年に続きお選び頂けたこと大変光栄でございます。
周辺に建物が無くリラックスするには最適な施設になっておりますので来年も宮古島に癒されにいらして下さい。

来年もお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてご投稿下さいました重ねて御礼申し上げます。

【気軽にひとり旅】ゆったりシングルユースプラン/素泊まり

投稿者さん 2021年07月05日 17:30:45

とにかく、バルコニーからの眺めが最高でした。
Excellent!

2021年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年07月06日 14:50:48

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バルコニーからの眺望をお愉しみ頂けたご様子で大変光栄です。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!全室キッチン&洗濯機付!暮らすリゾートステイ/素泊まり

投稿者さん 2021年06月23日 16:49:36

暮らすように過ごしたい人には最適なお部屋です。
値段を考えたら納得の設備。
また利用したいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年07月05日 16:37:19

暮らすように過ごすをコンセプトにした当館でのご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

皆様に快適にご利用頂ける施設を目指して引き続き備品や設備の充実を図ってまいります。

【楽天スーパーSALE】28%OFF~!全室キッチン&洗濯機付!暮らすリゾートステイ/素泊まり

投稿者さん 2021年06月01日 18:21:23

リゾートホテルと思ったのですが、自分で布団を敷く、自分でシーツを被せる等の作業は必要です。また、布団が薄いのでマットも用意して欲しかったです。見晴らしは良かったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年06月08日 10:57:51

皆様に快適にお過ごし頂けるよう頂戴しましたご意見を参考にさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

【春夏旅セール】2連泊の宿泊ならこのプランがおすすめ/素泊まり

投稿者さん 2021年04月21日 13:26:00

最上階の部屋で絶景でした。
食事はシギラリゾート内のレストランを予約して利用しました。
温泉も密にならずして利用出来ました。
静かな場所にある建物なので、波音を聞きながらのんびり過ごせました。
また利用したいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年04月24日 10:02:55

リゾートでのご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

引き続き皆様に快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。

また次回宮古島にお越しの際はご来館をお待ち申し上げております。

【素泊まり】-Standard Stay-宮古島南岸の海を見渡すコンドミニアム
【A1 洋室 ミニキッチン・洗濯機付/40平米】

nancy0818さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

nancy0818さん [50代/男性] 2021年04月15日 11:22:35

半年ぶりの宮古島。前回はアラマンダで過ごし今回は今後ワーケーションでの滞在を検討しているためこちらを利用しました。WiFi環境が微妙です。繋がる事は繋がりますが遅いです。この点を改善頂ければワーケーションには最適な宿かと思います。最低限必要なものは揃っており、散歩ついでに近くのパン屋(シギラ内)で朝食をとったり、程よくシギラ内の施設を利用しつつコスパ良く過ごせる場所ではないでしょうか
小さなお子様がいる家庭やワーケーション・ロングステイ向きのお宿です。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年04月19日 17:05:37

WiFi環境に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
チーム内で共有させていただきストレス無くワーケーションを過ごしていただけるよう善処してまいります。

投稿者さん 2021年04月15日 11:16:58

雲の多い日が続き朝陽を綺麗に眺める事はできませんでしたが、海が綺麗に見えるお部屋でゆったりした時間を過ごす事ができました。建物・設備の老朽化は否めませんがコスパを考えたら満足です。シギラ内なので、近辺の道路も整備されているので散歩やジョギングもしやすく、人の少ないビーチが近辺にちらほらあるので、一人時間をゆっくり過ごしたい方には最適な場所かと思います。立地的にレンタカーは必須になります。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年04月19日 17:01:48

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
施設の老朽化に対しては修繕を施しながら皆様に
快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

ゆったりシングルユースプラン/素泊まり

投稿者さん 2021年01月30日 07:55:32

チェックイン前から真摯に対応いただけたらので、安心して滞在をスタートすることができました。景色がとてもよかったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年02月05日 09:15:58

スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
チームで共有させていただき今後の励みとしてまいります。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

【Monthly長期滞在】30連泊以上 リゾートワーケーションにもおすすめ/素泊まり
【【ロングステイ】洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

奈良おやじ8263さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

奈良おやじ8263さん [70代/男性] 2021年01月22日 14:46:30

正に暮らすように楽しむを地でいくようでした。毎朝夕の部屋から眺める景色<海と空のブルー、昇る太陽・沈む太陽、閃光の灯台>、さらに暖か空気はウォーキングにベストで言うことなし。さらにウオーキングに疲れればリゾート内無料循環バスが利用できるサービスまでついているなんて最高です。冥土の土産に又利用しますのでよろしくお願いします。
 追伸 スタップの皆様にも親切にしていただき感謝していますと家内も申しております

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年01月30日 09:31:39

奈良おやじ8263様

スタッフへの温かいお言葉も賜りありがとうございます。
共有させて頂き今後の励みとしてまいります。

奈良おやじ8263様と奥様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ロングステイ】洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

とも子1976さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

とも子1976さん [40代/女性] 2021年01月14日 17:36:08

今回、コロナ過の中3泊4日で利用させていただきました。
シギラリゾートの中で、低価格帯のマンションタイプのコンドミニアムです。
外観は経年劣化も見られますが比較的に綺麗に保たれており、室内も綺麗に清掃されて何ら不満はありませんでした。
部屋からはオーシャンビューの立地となっております。
タオル類は人数分1セットは用意されていますが、タオル類の交換などは有料となっており合理的というか?無駄を省くというか?部屋の掃除なども有料となっております、タオルの交換や部屋の清掃などは希望なら前日まで連絡との事、これはこれで「全然有り」だと思います、こういうコンセプトの宿泊施設なので文句を言わないように・・・
宿泊予約時に高層階希望のリクエストにも応えてくれましたし、チェックイン時に前回は「ホットクロスポイント サンタモニカ」に宿泊していた事もチェック済みだったようで、フロントの女性社員さんにプロフェッショナルを感じました。
コロナ過で大変かと思いますが、社員に方々頑張ってください!!

2021年01月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年01月18日 09:42:19

とも子1976様

タオル類や清掃に関しましてご理解をいただきありがとうございます。
またスタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉を賜りました事御礼申し上げます。
いただいたお言葉をスタッフとも共有し今後の励みとしてまいります。

とも子1976様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済専用・返金不可】3連泊以上リゾート満喫プラン/素泊まり
【A1 洋室 ミニキッチン・洗濯機付/40平米】

投稿者さん 2020年12月31日 15:28:52

2020/12/25から宿泊しました。
6Fでしたが、ベランダもあり、眺めは最高でした♪全室シーサイドビューなので、上層階(10階建)であればあるほど、眺めは最高です。部屋も1ルームマンションタイプで、広く使えました。
メインホテルからは少々離れていますが(送迎で5-10分程度)、夕食時には、レストランまで、無料で送迎してくれるので、運転気にせず飲めっます。
素泊まり、Wifiもありましたが、通信速度が気になっていたので、高速のWifiレンタル(Softbank)していきました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年01月02日 09:46:19

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
Wifi環境に関しましてはご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
快適にご使用頂けるよう通信環境の改善に努めてまいります。