ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2017年11月05日 21:51:18

10月に宿泊。

部屋からの眺めがとても良く、毎日朝陽で目を覚ましました。
広さも十分でお風呂とトイレが独立しているのが良かったです。

他の口こみサイトなどでオーブンレンジが部屋に有るのを見て、冷凍のピザを購入してしまいましたがお部屋には電子レンジしかなくフロントに確認するとレンタル代500円かかるとのことで断念しました。

改善して欲しいと思ったのは、まな板にネギが付いていて汚れたままだったこと。
清掃に入った日にもそのままにしておきましたが、食器類は触りもしなかった様子です。
衛生的にもですが、スタッフの方の意識がそこまでないのだな?と残念に思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年11月10日 21:14:45

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださいまして感謝申し上げます。

最初に、ご滞在をお楽しみいただけたとお聞きし光栄に存じます。しかしながら、まな板の洗浄の不備により、ご不快な思い且つご不便をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題として、当該部署責任者に対策と改善を指示致しまし旨お伝え申し上げますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

鈴木弘昭

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/食事なし

投稿者さん 2017年11月05日 13:23:00

部屋でのんびりとでき、景色もよくとても満足しています。休日を満喫できました。今度、また宮古島に来たら利用します。ただ、部屋にモップがあったらよかったって思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年11月10日 21:18:48

モップに関しましては、今後の検討課題として、当該部署責任者と共有させていただきました旨お伝え申し上げます。

鈴木弘昭

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/朝食付

投稿者さん 2017年10月29日 18:58:26

お部屋は和室でした。部屋に入った瞬間、カビの臭いが充満していて滞在中はずっと換気扇つけていました。お風呂場もカビ臭が…。ホテルと言うより、造りはマンションですね。
2日目は天気がよく、部屋からの景色はとっても良かったです!
ホテルの回りには、コンビニはないので買い忘れはご注意を!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年11月01日 21:28:31

この度は宮古島シギラリゾート、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、客室清掃が行き届いておらずご不便・ご迷惑をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、当該部署責任者に改善を指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、施設管理及び客室清掃をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

ウェルネスヴィラブリッサ
鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】最大84%OFF!!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆

投稿者さん 2017年10月07日 08:24:31

小さい子連れで妊婦で荷物多いものを両手で運んでいたけれど、ドアを開けるなどの配慮がありませんでした。
掃除は隅々までお願いしたつもりですが、タオル交換だけで、キッチンや、布団はされていませんでした。床も砂だらけのままでした。連泊してちゃんとされていたのは1日だけでした。(言った日だけ)
掃除をする場所を減らすと館内割引券をいただけるとの説明がありましたが、その割引券もなかったので掃除に手を抜きすぎだと思いました。
ヴィラには初めて泊まりましたが、サービスを求めるならもう少しランクを上げたところに泊まれば良かったのかなぁと思いました。
部屋の間取りや、窓からの眺めが良かっただけに、残念でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年10月15日 20:36:51

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。
併せまして、スタッフの対応及び客室清掃の不備によりご不便・ご迷惑をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、当該部署責任者に改善を指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【さき楽28】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
【和洋室(49平米/禁煙)】

SKIP14さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

SKIP14さん [30代/女性] 2017年09月24日 16:12:13

9/17(日)~2泊、夫婦+5歳の子供の3人で宿泊しました。
台風直後だったため、プールが機材故障のため利用できなかったことと、
レストランが食材が無いとのことで早く閉まってしまい利用できなかったこと以外は、
特に不便なく過ごせました。

以前、宮古に旅行した際にはブリーズベイに泊まったのですが、今回はこちらに。
個人的にはこちらが好きです。
キッチンもあり、朝食はスパムを焼いたり、スーパーで買ってきたスープを温めて食べました。
冷蔵庫も十分な大きさで使いやすかったです。
和洋室をセレクトしましたが、部屋も広くて子供も喜んでいました。
ビーチから帰った後、砂が部屋に入ってしまいましたが、ほうきまで置いてあり、
まさに痒いところに手が届く感じでした。
洗濯機、除湿機も部屋に完備してあり、濡れた水着を脱水して除湿機の前に干しておけば翌日にはカラカラに乾いていて気持ち良かったです。
連泊のエコクリーニング制度も良いと思います!頂いたチケットをお土産代に充てました。
リフトのチケットまで頂き、ありがたく利用させてもらいました。
今後、宮古に旅行する際にはずっとこちらを利用したいなと思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年09月28日 15:46:39

SKIP14さん樣

最初に、施設に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。SKIP14さんご家族がウェルネスヴィラ ブリッサにて快適にお過ごしいただけたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

併せまして、レストランに関しまして、食材が十分に確保できずご不便をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。また、機材故障のため休館しておりましたのは「リフレッシュパーク」という独立した施設でウェルネスヴィラ ブリッサに属するものではございません。以前お泊りいただきましたホテル ブリーズベイマリーナのプールをご利用いただけましたが、ご案内ができておらず大変失礼致しました。

最後になりましたが、SKIP14さん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF!!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆
【和洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2017年07月08日 19:53:19

部屋の天井が高く、開放感があり、ベランダも広かったので海を見ながらゆっくりビールが飲めました。シギラ温泉もとてもよかったです。シギラ系列のホテルのため、色んなサービスを享受できたのはお得感があります。私達はレンタカーを利用しましたが、敷地内にバスが走っており、レストラン等にも行きやすいと思います。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年07月10日 21:08:50

投稿者 さま
この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。私共シギラリゾートには多彩なレストラン、温泉、レジャーアクティビティや眺望がいいリフト、ビーチ、ドイツ村、室内プールがあり、また用途に合わせた宿泊施設があります。是非、次回宮古島に来島の際は、ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることをお待ちしております。

【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックスプラン

投稿者さん 2017年06月19日 09:18:22

一昨年はシギラのホテルに宿泊しましたが今回コンドミニアム方式のブリッサにしました。
部屋も掃除が行き届いて綺麗で満足でした。次回もよろしく。昨年、ドン・キホーテができたので買い出しにも不便はないです。楽天で宿泊するとプレゼントがあるのも嬉しい企画でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年07月03日 08:55:46

投稿者 様
この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。コンドミニアムのウェルネスヴィラブリッサを気に入っていただきうれしく思います。宮古島も色々なお買い物ができる店舗がふえてきて便利になってきました。是非、次回宮古島来島の際は、是非ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

goodpapa4188さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

goodpapa4188さん [70代/男性] 2017年04月20日 01:38:01

広大な敷地の中に3つの系列ホテルの1番安価なカテゴリーなのでレストランや他の施設には距離があったりするのは止むを得ないと思いますが、もらったシャトルバスの時刻表は夕刻以降の夜だけで日中の案内はありませんしたので、移動については具体的な説明があった方が良いと思いました。
一番の欠点は、チェックアウト時にフロントで支配人のプレートを付けた男性スタッフが居たのですが、同時刻に団体ツアーバスのお客を個々丁寧に挨拶をして送り出していました。
しかしながら、私が駐車場へ車を取りにいっている間、家内が「おはようございます」と挨拶しても何の返答もなかったらしく、挙句にはキャリーバッグ他二人で持ちきれない荷物が
あるのにドアーも開けてくれないといった状況でした。
団体さんの方が大切なのか分りませんが、こんなサービスしか出来ないトップがいるホテルでは問題有ですね!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年05月08日 17:58:38

goodpapa4188 様

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂きまことにありがとうございました。本当に不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。また、私共のご説明不足、お客様に対しての挨拶さらに気遣いにつてのご指摘感謝いたします。スタッフ全員と共有し、すべてがあってはならないことという認識をしっかりと指導してまいります。
是非、次回宮古島に来島の際は、ウェルネスヴィラブリッサのご利用を頂けることをお待ちしております。

【洋室(40平米/禁煙)】

p2_instさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

p2_instさん [40代/男性] 2017年04月12日 15:00:47

コンドミニアムなりですが、リゾートの施設を基本自由に利用でき、コスパは最高だと思います。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年05月08日 17:48:13

p2_inst 様

是非、次回も宮古島にお越しの際は、ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることをお待ちしております。

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

donarinさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

donarinさん [40代/女性] 2017年03月28日 09:58:41

3月に2泊で利用しました。価格以上のクオリティで大満足です。本当に住める!全体的にゆったりなお部屋で、和洋室を用意して頂いたのですが、洋室より良かった。
快適で窓からの景色も絶景でした。

食事もキッチンに調理器具が十分にあったので、スーパーで食材購入をしてゆっくり地元の食事を味わえました。

欲を言えば、炊飯器を滞在中有料でお借りしましたが、この炊飯器が良くなかった!
ご飯を炊くと臭い!!
自宅からお米持参だったので、炊き方のせいかと思いましたが、別のコンドミニアムで同じく炊飯器を借り、炊いたら美味しかったので、炊飯器が原因かと思います。
有料なのだから、もう少しクオリティの高い炊飯器を用意してもらいたいです。

しかし、それ以外では文句なしです。
本当に日頃の疲れが一気に取れ、また必ず帰ってこようと誓いました(^^)

また必ず利用します。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年04月09日 15:58:31

donarin 様

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。炊飯器のご指摘ありがとうございます。感謝いたします。早速改善いたしました。ウェルネスヴィラブリッサのコンセプトである”ゆっくりと長期滞在をしていただく”をご堪能していたようでうれしく感じます。是非、次回宮古島にお越しの際はシギラリゾートをご利用頂けることをお待ちしております。

コ8さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

コ8さん [40代/男性] 2017年03月23日 21:25:54

レンタカーなしだと少し不便ですが、シャトルバスがあるし、となりのホテル前の屋台村まで歩いていける距離で、のんびりするにはいい所だと思う

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年04月09日 15:48:53

コ8 様

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。私共シギラリゾートは広大な敷地内に施設が点在しており、巡回バスでそれぞれの施設に移動できるようにしております。ただ、宮古島の各観光地や別エリアのビーチなどにいかれる際は、車がひ必要です。施設内にレンタカー会社「南西楽園レンタカー」もありますので是非ご利用ください。次回ご来島時は、シギラリゾートをご利用いただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月08日 20:51:39

まず電話がすぐには通じない・・・お部屋は海も見えて和洋室で赤ん坊を連れて行っても良かったのですが、何せお風呂場下の方が黄色くぬるぬる、ひどい場所は黒カビ・・・赤ん坊がいて温泉施設に行けなかったのでお風呂のせいですべてが汚く感じてしまいとても残念でした。

2017年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年03月18日 19:13:15

稿者さん 様

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。本当に清掃に件でご迷惑をおかけしてしまって申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。また、このようなありがたいご指摘を頂き感謝しております。お部屋の清掃特に水回りの清掃には今後厳しく確認していくように指示指導いたします。これに懲りず、次回来島時には、ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることをお待ちしております。

【和洋室(49平米/禁煙)】

ベンツ4378さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ベンツ4378さん [60代/男性] 2017年03月05日 18:16:10

ホテルからのロケーションは最高です。とてもゆっくりできました。プライベートの時間を満喫できるホテルです。宮古島自体大満足でした。

2017年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年03月18日 19:09:12

ベンツ4378 様

是非、またゆっくりとした贅沢な時間を過ごしに来てください。静かにお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月27日 16:26:47

洗面所に不都合がありましたが、すぐに対処していただけました。
リニューアル後の広い部屋の大きな窓からは海がすぐそこで、ただボーっとしているだけで癒されます。ブリーズベイホテルとは違って団体客もいないのでとても静かです。

敷地内が広いので朝食会場やお店、温泉に行くのはちょっと不便ですが、夕方には巡回バスがあり昼間も要予約ですが送迎もあるので時間に余裕があれば問題はありません。

普段あまり運転することがないので、若干の不安はありながらも橋ドライブに行きたかったのでレンタカーを借りたのですが、どこの道路ものんびりしているし、どこに行っても駐車場は広々なので大丈夫でした。やはりレンタカーがあればあちこちにドライブに行けるし、部屋には電子レンジや簡単な調理器具も揃っていますからスーパーに買い物に行ったりできて良かったです。
また、是非のんびり訪ねたいと思っています。

2017年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年03月18日 19:06:55

投稿者 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。宮古島は本当にどこに行ってもゆっくりしております。渋滞もイベントなどがなければ皆無です。是非、次回もドライブを楽しんでください。また、ウェルネスヴィラブリッサからの宮古ブリーの海は素晴らしい景色です。スローな静かな時間を是非味わに来てください。お待ちしております。

【和洋室(49平米/禁煙)】

あいたんちゃんさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

あいたんちゃんさん [30代/女性] 2017年02月19日 22:06:47

初めて利用させていただきました。
外観は少し古い感じですが、お部屋は綺麗で広くてとても快適でした!
お風呂とトイレがセパレートなのが良かったです!
レンジや大きい冷蔵庫などの家電もあり、とても助かりました!
お部屋もオーシャンビューなのが良いです◎
また機会があれば利用させていただきたいです!!

2017年02月
【楽天スーパーSALE】最大85%OFF!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆
【洋室(40平米/禁煙)】

あーゆー1984さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

あーゆー1984さん [30代/女性] 2017年02月08日 15:12:13

海が目の前でとても眺めは良く部屋も広々としていたのは良かったのですが、お風呂のカビが凄く古いから仕方ないというレベルではありませんでした。その日は時間も遅かったので我慢して次の日フロントに伝え、清掃をしていただきました。徹底清掃をしたのでご確認ください、取りきれない錆などもあるのでそちらはご了承下さいと言われ、部屋に戻り風呂場を確認したところほぼ変わりはなく、扉のカビが少し落ちていた程度でした。カビキラーを買ってきて自分で清掃をしましたが、それでほぼ汚れは取り除けました。錆ではなくこびりついたしつこいカビでした。
徹底清掃をさせる指示をしたのかもしれませんが、宿泊者のそのような声が上がっているにもかかわらず、清掃後のチェックがないのもどうかと思います。とても残念でした。立地もよく、人気の宿泊先だと思いますので、浴室の汚れで不快になるのは大変もったいないです。

2017年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年02月10日 15:32:24

あーゆー1984 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂きまことにありがとうございました。今回は非常に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、このようなありがたいご指摘を頂けたことに感謝いたします。清掃のクオリティーを毎回確認をしお客様にご提供させていただきているのですが、このような確認不足、認識不足はあってはならないことです。以後このようなこと、さらに対応がないように指示指導してまいります。
是非、次回宮古島に来島の際は、ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけいることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【親子孫たび】コバルトブルーの海を眺めながらファミリーリゾートで過ごす親子孫たび☆素泊まり

投稿者さん 2017年01月09日 17:08:14

海に面して建っているので、部屋からの眺めが素晴らしい。ミニキッチンと洗濯機があるのがこのホテルを選んだ理由の一つ。やはり、便利。
 部屋のクリーンアップを辞退すれば、1回につき1000円分のクーポンがもらえるのもありがたい。
 立地としては、平良市街からは離れているが、道路が空いているので、レンタカーの運転も楽だった。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年01月10日 14:34:06

投稿者 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊を頂きまことにありがとうございました。ゆっくりと海の景色を楽しんでいただけたようで良かったです。
これからも、お客さまご要望にできる限りお答えしていきたいと思います。
是非、次回来島の際は、ウェルネスヴィラブリッサをご利用板けることをお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月07日 17:08:00

プラン内容を見ずに予約してましたが、キッチン、洗濯機もついて、部屋も綺麗で朝方は海の音と星空が見えて素敵でした。
主要部から外れてますが、自然いっぱいで車があれば不便なくゆっくり過ごせました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年01月10日 14:25:23

投稿者 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂きまことにありがとうございました。ウェルネスヴィラブリッサからの海の景色また、夜の星空は宮古島を象徴するような美しさです。是非、次回来島の際はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月18日 00:27:16

久しぶりに利用しました。近くに温泉などもあってリゾート気分を味わえました

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年12月22日 11:15:16

投稿者 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。コメントを頂いた温泉もありますし、海の中が見れるシースカイという
海中観覧船もございます。多彩はレストランでは、ご希望のお食事をご提供できます。
是非、次回宮古島にご来島の際は、シギラリゾートのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月16日 19:01:31

フロントの方が大変親切でした。部屋もきれいでした。ぜひまた、利用したいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年12月22日 11:11:02

投稿者 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。長期滞在ができるように、キッチンや洗濯機などをご用意している
施設でございます。カジュアルなホテルとしてホテルブリーズベイマリーナという施設や、ラグジュアリータイプのアラマンダという施設もございます。