大正館<三重県> クチコミ・感想・情報

大正館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月17日 15:35:58

焼き魚をひっくり返すと真っ黒に焦げていた。料亭なので期待をしていたが、がっかりだった。事務所に電話してもつながらないことも(不在)多かった。日頃の家事から解放されてゆっくりしたかったのに色々お願いしないと不自由なことがあった。布団も『よかったら……(ご自分でひいてください)』と言われて大変ショックでした。駅近なわりにはかなり落ち着いた素敵な庭でした。宿泊よりも宴会向きの宿だと思います。

大正館<三重県> 2006年06月19日 20:17:23

ご利用いただきありがとうございました。
また、ご意見頂きありがとうございます。
私どもは純和風料亭旅館ということで、皆様に和の心地よさをご提供させていただいております。
四日市駅周辺はビジネス・飲食街が多いのですが、私どもの料亭旅館は公園前の立地でして、庭園を中心に落ち着いた雰囲気のなかお過ごしいただける施設になっております。
気持ち良く過ごしていただけるお部屋・おいしいお料理・サービスなど、お客様のご要望にあわせた施設・サービスに改善を進めていく予定でございます。
新しくなった大正館にまたお泊りいただければ幸いです。
非常に貴重なご意見をいただき、また、ご利用賜りありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月19日 08:20:33

広い部屋で快適でした。

大正館<三重県> 2006年05月20日 22:17:42

メールを頂きまして、また ご利用賜り誠にありがとうございました。ご宿泊いただきました和室は、(ふみ込みの間・控えの間・本間)一室になっております。
ゆったりとおくつろぎいただけましたようで本当に良かったです。

是非、また四日市にお越しの際は一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 22:02:48

今回初めて宿泊させていただきましたが、建物の風情やお庭には大変満足しました。しかしながら、サービスの悪さに大変憤りを感じました。
まず、客室に入るときに無言と言うのはどうかと思います。サービス業の基本として「失礼します」と言って入室するのは当たり前ではないでしょうか?
退室時に部屋のドアを開け放したまま出て行かれたのには絶句しました。
次に、社員間で連絡が行き渡っていないのか、食事の時間帯になっても、食事が運ばれてこなく確認しに部屋を出てみましたら、「食べますか?」と言われました。はっきり言って私たちは何扱いでしょうか?全体的に料金を支払うお客に対しての扱いではないと思いました。
下のご意見にもある通り社員教育をもう一度改めてみてはどうでしょうか?他の方のアンケート結果に対して「従業員教育の徹底します」とか「改善努力をします」と書いてるにも関らずこの状態であるというのはどうお考えなんでしょうか?お客がお金を支払うのは、それだけのサービスや癒しを求めるからです。はっきり言ってそれに見合う旅館ではなかったです。

大正館<三重県> 2006年05月20日 22:11:23

メールにてご指摘頂きありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのに 本当に申し訳ございませんでした。
入室のお声かけ等、従業員に指導いたしておりますが、徹底されてないようでした。
今一度、教育強化させて頂く所在でございます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月05日 10:28:13

お電話でもお話させていただきましたが、非常に不愉快な宿でした。今回、他の方のアンケート結果を拝見させていただいて皆さんも感じておられることは一緒だと思います。まずチェックイン、アウトのとき人が誰も反応しないのは?厨房まで宿の人を呼びにいったのは初めてです。そして部屋に関して表の入り口の鍵がかからない部屋に泊めるな。あと、なぜあんなに壁が赤い部屋に泊まらすのですか?また、ほかの方の投稿のとうりトイレ、風呂が非常に汚い・・・。そのほかの何よりも、その中にいる人たちの対応、また仕事振りが非常に不愉快でした。
あくまでもあなた方はお客様商売、お金を取る以上あなた方は、お客様を満足させる義務、そして私たちはその対価に応じてお金を払う義務が発生します。今回ははっきり言って払いたくなかったです。そのあたりをよく考えて経営していただきたい。
せっかくいい建物、いいお庭をお持ちなのに非常にもったいない。これは先代から受け継いだものなのでしょうか?私の感じたところ、御社は由緒ある料亭旅館だったのかな?と感じております。
人の対応、人の気持ち、人の行動で相手の表情は違ってきます。笑顔にもなるし怒り顔にもなる。せっかくの時間を使い、お金を使いお宅に泊まっているのです。予約をしてから楽しみにして、お宅に泊まる日を楽しみにしながら、お宅を利用させていただいているのです。
取締役の方とお話させていただきました。とても感じのよい方でした。せっかく良い物を受け継ぎ、人がほしいと思っていても手に入れられないものをお持ちなのに、非常にもったいないと思います。
経営方針、社員教育もう一度改めてみては・・・?

大正館<三重県> 2006年05月17日 10:13:28

ご利用いただきありがとうございました。また、厳しいご意見頂きありがとうございます。反省し、改善したいと思います。私どもは純和風旅館ということで、皆様に和の心地よさをご提供させていただいております。ご宿泊いただいたお部屋につきましては、薄い赤色の壁はべんがらというものでして、古来から使用されているものです。和のコンセプトでお作りさせていただいたお部屋でして、安藤広重の東海道五十三次の四日市宿場町の絵の照明にさせていただいております。私ども旅館の存在は御客様がご満足いただけなければ成り立ちえません。気持ち良く過ごしていただけるお部屋に、など、御客様のご要望にあわせた施設・サービスに変更を進めていく予定でございます。新しくなった大正館にまたお泊りいただければ幸いです。

投稿者さん 2006年04月20日 09:17:44

桑名・四日市とも宿泊施設が満室でしたので、宿泊できて助かりました。どうもありがとうございました。
 最近いわゆるビジネスホテルがほとんどなので、たまにこういった純和風旅館で「ホッ」とする瞬間が得られることはいいことだと思いました。
苦情というわけではないですが、トイレと風呂の臭いが少し気になりました。神経質な人ですと苦痛かもしれません。古い建物では本当にしょうがないことですので、その点理解できるかどうかではないでしょうか。私個人としては問題ないです。
 さて寝ようと電気を消そうと思ったらスイッチが無い!!とおもいきや、部屋を出た廊下の壁にありました。こういう設置場所が不慣れでしたので、夜中に部屋の中を右往左往して、ちょっと珍体験でした(^^
 最後に、駐車場側の部屋でした。交通量もあり車の音、駐車場利用者の話し声等で熟睡はできませんでした。部屋によってかなりの差はあると思いますが、素泊まりでこの環境でしたら、それなりにお値段のほうも考慮いただいたほうが利用しやすくなるかなと思いました。

大正館<三重県> 2006年04月20日 17:31:40

ご利用いただきありがとうございました。私どもは純和風旅館ということで、皆様に和の心地よさをご提供させていただいております。ビジネスホテル様とは異なり、和室でごゆっくりしていただくことが出来ますので、また四日市にお越しの際はお寄りいただければ幸いです。
清掃とお部屋の設備・立地についてですが、今後順次、客室変更を進めていく予定でございます。新しくなったお部屋にまたお泊りいただければ幸いです。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月10日 11:01:24

宿泊した大正館は純日本式の旅館で素泊まりでしたがサービスは非常に良かった。ビジネスホテルの素泊まり料金であればもっと客も集まると思う。

大正館<三重県> 2006年04月20日 17:37:12

ご感想ありがとうございます。
大正時代より受け継ぐ数寄屋造りの建物でございますので、修繕を重ねて今日にいたっております。日本庭園をぐるりと囲むお部屋の配置になっておりますので、次回は古き良き時代を思いながらごゆっくりと過ごしていただけたらと思います。
サービスが良かった、とのご意見をいただきまして、ありがとうございます。
これを励みにお客様が心地よく過ごしていただける旅館・接客をさらに磨いていきたいと思います。

投稿者さん 2006年04月04日 00:39:37

素泊まりプランでしたので四日市で飲んで、寝るだけであったらいいかも。
他のお客さんの書き込み通り不満も多い宿だとは思いますが、目的がはっきりしていれば割り切れる内容です。(1泊の駐車場料金3千円超が無料になるので)

大正館<三重県> 2006年04月20日 17:41:08

ご感想ありがとうございます。
素泊まりプランをご利用いただいたのですね。料亭旅館ということで伊勢の食材を活かした御料理が自慢の宿でございます。
またの機会に是非お食事も召し上がっていただけたらと思います。
駐車場料金について、提携駐車場をご利用いただければ無料券をお渡しさせていただいております。確かにおトクですね。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月05日 00:56:04

二部屋お願いしていましたが、到着時一部屋の鍵を忘れられその後なかなか持ってきていただけず、部屋の前で待っていたのですがもう一部屋の方へ行っている間にドアノブに鍵が引っ掛けられてありました。(手渡しで「お待たせしました」ぐらいあっても良かったのではないかしら)。あと朝食でご飯のおかわりが出来なかったのとトイレの異臭が残念。雰囲気はとてもよかったです。

大正館<三重県> 2005年09月06日 14:41:11

鍵のお渡しごはんのおかわり等タイミングを失ってしまったようで大変申し訳ございませんでいした。従業員教育を徹底致します。トイレにについて原因究明し改善致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
お詫び方々お礼申し上げます。

投稿者さん 2005年08月31日 22:35:57

素泊まり\8000としてはあり得ない旅館でした。急遽予約したので仕方はないのですが。。。
部屋:ぺらぺらのドアで廊下や隣の部屋の音が諸聞こえていました。
お風呂:共同浴場でそれないに綺麗でしたが、水の排水が悪く、垢の浮いた水があふれていました。
トイレ:共同で、くらくて臭い。今時あり得ません。

大正館<三重県> 2005年09月01日 11:56:00

ご利用いただき有難うございました。
さて、設備の面でご迷惑をおかけしたとの事、行き届きませぬ事大変申し訳ございません。
せっかくご利用承りましたのにご満足頂けず失礼致しました。
ご意見ありがたく頂戴し、部屋・設備の改善に努めて参ります。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月18日 19:15:19

入口が判らず、入っても誰も出てこない宿でした。部屋は布団3枚で他に余裕がない広さ、素泊まりなので大きな不満はなかったですが、古い宿です。朝ご飯は2100円/人と高額でしたが、料理の評判がいいので頼みましたが、品数、味共に期待外れでした。魚、卵、味海苔が主体の普通のご飯でした。カードでの支払いは5%手数料だったのも利用者からすると不満でした。風呂のリンスインシャンプーは泡立たず何が入っていたのか不思議でした。立地条件は廻りが風俗店だらけなのも家族連れには抵抗感がありました。唯一温泉を期待してビジネスホテルにしなかったのですが、温泉も期待外れでした。但し、チラッと見えた中庭はとても綺麗でした。これを始めに見ていればと損をした気分でした。のんびりとした風情を求める人にはいいかもしれません。

大正館<三重県> 2005年08月23日 13:10:57

ご感想ありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのにご満足いただけず申し訳ございません。お客様の声を真摯に受け止め、改善努力致す所存でございます。

投稿者さん 2005年08月07日 18:16:20

素泊まりで2泊させていただきました。第一印象は、素敵な和風旅館。でも、玄関に入るとフロントは無し、誰もいなくて困っていると、女将らしき人が、携帯片手にTシャツとパンツ姿で現れて・・ビックリしました。部屋は広かったですが、障子の破れはセロテープでとめてあるし、部屋の浴室には、誰が使ったか分からない石鹸がそのまま置いてありました。エアコンのフィルターの掃除のサインが出ていました。コップも汚れていて、掃除が行き届いていない印象でした。浴場も、シャンプー類が1セットしか置いてなく、不便でした。極めつけは、外出先から戻ってみると、部屋のドアが半開きになっていた事です。もし、何か無くなっていたら・・どう責任をとるお考えですか?帰りも誰もいなくてなかなか清算できず、見送りも一人。お客様の声にある内容とずいぶんギャップがあり、楽しみにしていただけに残念でした。中庭も手入れが行き届いていて、素敵な老舗旅館ですが、中身が伴っていない事が、残念です。

大正館<三重県> 2005年08月14日 13:21:22

ご感想ありがとうございました。
せっかくお越し頂きましたのに不快感を与えてしまい申し訳ございません。
お客様の声をしんしに受け止め改善努力致す所存でございます。

投稿者さん 2005年06月16日 15:00:16

7-8年前に宿泊したことがあり2度目でした。
立地は近鉄四日市から歩ける距離で、商店街や公園を抜けていくのは問題ない。
部屋は古いけれど、ある意味風格があり各自の趣味で評価は多少変わるでしょう。
食事は品数は多くないけれども、一品一品の素材は天麩羅もすき焼も上物で、おいしかった。
総合評価でやや不満にしたのは、従業員の人の個々の対応は特に問題ないと思いますが、今回せっかく露天風呂付の部屋を手配してもらい、いつでもご使用できますと言われて、いざ入ろうとすると水風呂でしかも油が浮いたり、異物(枯葉や何かの実)が入っており残念でした。食事時冷酒を頼んでおいしかったのですが一合が精算時2000円だったのはちょっと驚きました。
またチェックインの時イセエビの追加料理を奨められ天麩羅を頼みましたが、コースの中に天麩羅があり何も追加で頼むことはなかったと思いました。お奨め時もう少し詳しい説明をした方がいいと感じました。
全体としては風格もあり、料理もおいしく良い宿だとは思いますが、今一細かいところまで気の行き届いていなかったのが残念でした。

大正館<三重県> 2005年08月23日 20:03:26

ご感想ありがとうございました。
早速、ご到着時のおすすめ料理などのご接客を改めさせていただきました。
大変貴重なご意見を頂きまして、感謝いたしております。
お料理に対しても地場でとれた旬の食材をふんだんに使わせて頂いており、これからもお客様にご満足していただけるよう努力させて頂きます。
是非またの機会にご利用下さいます様お願い申しあげます。

投稿者さん 2005年06月02日 20:16:59

5月27日に宿泊させて頂きました。これまでに会合等で数回利用させて頂いており、宿泊は今回が初めてでした。以前から、風情・伝統がありサービスも優れているという印象であり、今回も、到着時には大変丁重に出迎えて頂き、非常に素晴らしい印象を受けました。しかし、残念なことに出発時の印象は一変しました。玄関付近にあいにく従業員の方の姿が見えなかったので、先に荷物を車に積み込んでいたところ、従業員の方が来られて、いきなり「部屋の鍵は?」と聞かれ、お渡しすると、次に「精算は?」と聞かれ、終了している旨を答え、従業員の方の応対はそれきりでした。結局、「ありがとう」の一言も聞かれませんでした。精算は到着時に行うシステムであり、精算をせずに帰るわけもなく、この対応は全く残念です。宿泊後に「ありがとう」の言葉を聞かずに終わるとは、全く信じられないことです。今後はこのようなことがないようにお願いします。

大正館<三重県> 2005年06月06日 13:12:50

メールありがとうございました。大変失礼いたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
従業員教育を強化すると共に感謝の気持ちを自然に出せる様、情操を高める努力をさせていただく所存でございます。
お客様のお言葉を深く感謝いたします。

投稿者さん 2005年05月05日 22:12:16

庭がきれいで、建物も雰囲気があった。食事も美味しかった。
でも、お風呂が不満だった。男女の風呂の仕切りが会ってないような物で、外に足を運べば隣が見えてしまう。ドアに暖簾がなく、開閉の際容易に脱衣場がのぞける。
また、風呂用の小さいタオルも貸して欲しかったし、部屋内に洗面所があってもよかったと思う。

大正館<三重県> 2005年05月10日 21:48:30

ご感想ありがとうございました。
早速、風呂の仕切りを取り付けました。
大変貴重なご意見を頂きまして、感謝いたしております。
是非またの機会にご利用下さいます様お願い申しあげます。

投稿者さん 2005年02月07日 23:06:24

純和風の素敵な宿でした。
玄関まで従業員の方が出迎えて下さり、お抹茶までサービスして頂きました。
3歳と1才の子供と一緒でしたが、嫌な顔ひとつせず、とても親切にして頂きました。
宿泊した日が平日で宿泊客が多くなかったこともありますが、宿の方のお心遣いで大浴場を貸し切りにして頂き、家族4人で一緒にお風呂に入る事ができました。
お食事も個室で落ち着いて頂く事が出来ました。味もGood!
お部屋も純和風で、居間と寝室の2部屋で広々。ただ、寝室にしか暖房器具がなく、少し寒かったです。
あと、トイレと洗面が共同で、洗面はお水しかでません。廊下も寒いです。
お庭は石を巧みに使った素敵なお庭です。広くはありませんが、是非散歩されることをお勧めします。

大正館<三重県> 2005年08月23日 13:13:31

ご感想いただき、まことにありがとうございます。
私どもは料亭旅館として「一期一会」をモットーにお客様との対話を通じ、和の心を繋いでいけたらと考えております。

投稿者さん 2005年01月04日 08:14:02

歴史を感じさせる部屋と庭が圧巻でした。機会があれば、再び訪れたいです。

大正館<三重県> 2005年08月23日 20:04:06

ご感想いただき、まことにありがとうございます。

投稿者さん 2003年11月24日 17:03:46

宿泊を楽しみに訪問したのですが、下足番に通された部屋で1時間30分以上も誰も部屋に来ず、待たされました。その間2回も旅館の人にどうなっていると質問したのにです。3回目に仲居さんがやっと来ましたが。堪忍袋の尾が切れました。通された部屋も窓の外が駐車場で気分が悪かったです。

大正館<三重県> 2003年11月30日 20:36:02

メールありがとうございました。
ご来館の際、対応、及び連絡が行き届かず、お客様の気分を壊し、大変ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳御座いませんでした。
以後このような事がないよう改善、努力致す所存でございます。

投稿者さん 2003年08月09日 18:48:48

22時チェックインの予定が21時なったのがよくなかったのでしょうか?仲居さんの対応に戸惑いがありました。のんびりなのか、愛想がないのか…接遇に気を配ってほしかったです。
でも遅い到着だったのに温かい食事を出して頂き、かわいい浴衣も用意していただいたのは嬉しかったです。

大正館<三重県> 2003年08月11日 14:29:17

先日はご来館承り誠にありがとうございました。ご来館時の対応に不手際がございまして申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
お客様に満足頂けます様、季節のお料理、お好みの湯衣等今後従業員一同サービスの向上をさせて頂くよう努力して参ります。どうぞ又、ご来館頂けます様心よりお待ち致しております。
メールを頂きありがとうございました。

大正館 女将

投稿者さん 2003年05月16日 21:51:34

ゴルフ旅行で男四人しゅくはくしました。当日は団体さんで賑やかでしたが、料理旅館の趣があり落ち着ける旅館でした、料理は値段以上、以下でもなくまずまずでした。部屋には、生け花が生けてあり気持ちがよかったです。お酒を飲みすぎ予算オーバーしました。

大正館<三重県> 2003年05月16日 22:07:58

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ゴルフはいかがでしたでしょうか?みなさまの楽しいご旅行のお話などお聞かせいただければと思います。一期一会のおもてなしをベースにお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めております。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月16日 21:50:28

ゴルフ旅行で男四人しゅくはくしました。当日は団体さんで賑やかでしたが、料理旅館の趣があり落ち着ける旅館でした、料理は値段以上、以下でもなくまずまずでした。部屋には、生け花が生けてあり気持ちがよかったです。おさけ