鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵のクチコミ・お客さまの声

kuyuyunさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

kuyuyunさん [30代/男性] 2020年08月16日 19:48:37

お気に入りのお宿です。何回も家族で訪れてます。綺麗に整備された施設と親切で優しいスタッフの皆さん、良い温泉につかり、美味しいご飯と、毎回癒されて帰ります。夏休みのいい思い出となりました。また訪れます!

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年11月28日 17:36:10

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。数ある鬼怒川温泉のホテルの中から当館を何度もお選びくださいまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在が良きものとなり従業員大変喜んでおります。鬼怒川温泉へお越しの際は、お帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

迷ったら【スタンダードプラン】1泊2食付・渓谷側和室◆日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳
【《喫煙》羽衣棟◇渓谷側和室10畳+モダン掘りこたつWi-Fi】

投稿者さん 2020年07月25日 18:16:53

スタッフの方々も優しく、良い宿泊ができた。
全体的に衛生的で綺麗でした。
ご飯も美味しかったです。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年11月28日 17:34:53

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。ご滞在が良きものとなり従業員一同大変喜んでおります。お食事も満足していただけ大変うれしく思います。鬼怒川温泉へお越しの際は、お帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

◆一泊夕食付プラン◆早朝出発や朝寝坊さんも(^_-)◆日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2020年06月23日 23:52:09

ゆったり、のんびりできました。再訪あり :-)

2020年06月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年11月28日 17:33:25

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。ご滞在が良きものとなり従業員大変喜んでおります。是非またのお帰りを従業員一同心よりお待ち上げております。ご利用誠にありがとうございました。ほてる白河 湯の蔵

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆迷ったら…スタンダードプラン◆日光の美味しいHI・MI・TSU
【《禁煙》湯けむり棟◇鬼怒川渓谷側和室10畳+広縁+Wi-Fi】

アントン8179さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

アントン8179さん [50代/男性] 2020年06月10日 18:44:59

このような大変な時でも従業員さんの接客も素晴らしかったです。
個室での食事も凄く良いと思います。
まだ大変な時ですが、頑張って下さい。
また泊まりに行きたいと思います。

2020年06月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年11月28日 17:32:24

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。励ましのお言葉大変うれしく思います。重ねて御礼申し上げます。皆様も大変な時期になっておりますのでどうぞお体ご自愛くださいませ。鬼怒川温泉へお越しの際は、お帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

めぐくるんさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

めぐくるんさん [40代/女性] 2020年02月28日 07:57:19

家族旅行でこちらの宿を選びました。宿からはふれあい橋見え、外には渓谷。ロケーション最高でした!楽しみにしていた夕食も凄い量で気分が上がりました。ひみつ豚のしゃぶしゃぶもとても美味しく、ビーフシチューも美味しかったです。なにより周りを気にせず、個室で食事は良いですね。宿の方の対応も親切でした。食事処の女性達も笑顔で気さくに話しかけてくれて楽しい旅になりました。温泉も体がポカポカ長い間暖まりました。
また行きたい!と、思える宿です!

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年05月12日 13:00:54

この度は【ほてる白河 湯の蔵】へのご宿泊、誠にありがとうございました。ご滞在満足していただけ大変うれしく思います。地産の食材を使いましたお食事にもご満足していただけまして何よりでございます。また、お食事会場は「個室料亭」となっております。襖での仕切りがございますので他のお客様のお顔を合わせることなくごゆっくりお召し上がりいただけます。鬼怒川温泉へお越しの際はお帰りをお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

さとるsatoruさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

さとるsatoruさん [50代/男性] 2020年02月16日 15:33:15

2/15に初めて鬼怒川にお邪魔しました。
チェックイン後に部屋に案内をしていただき色々と説明をして頂きました。
説明を受けて一服して貸し切り露天風呂に貸し切りとゆうことでのんびり出来ました。
大浴場のお風呂の露天風呂の温度はぬるめでした。
夕食は品数も多く美味しくいただきましたが米がダメでした。
朝食も同様に米が×。
ここまで美味しくないと全体の印象が下がります。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年11月28日 17:30:26

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。お食事のお米に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。是非検討してまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。ほてる白河 湯の蔵

◆◇冬旅応援SALE◇◆のんびりオトクに満喫♪日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳

tashiro8026さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

tashiro8026さん [50代/男性] 2020年02月08日 18:34:34

お風呂場の男女入れ替えがあれば良いかと思います。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年11月28日 17:29:17

ご利用誠にありがとうございました。当館の大浴場はチェックイン後、翌朝まで夜通しご入浴いただけます。そのため夜間の入れ替えを行っておりません。ご了承くださいませ。鬼怒川温泉へお越しの際は、お帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ふたごちゃんままさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

ふたごちゃんままさん [40代/女性] 2020年01月21日 22:17:07

クリスマスに、家族でのんびりできました。
旅館で、いつも気になるのが。
脱衣所に落ちている、髪の毛。こちらの旅館は、落ちてなくて。
こまめにお掃除されていて、気持ちよく利用できました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年11月28日 17:27:40

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。お掃除の件、お褒め頂き大変うれしく思います。皆様が安心・安全に過ごせるよう努めてまいります。鬼怒川温泉へお越しの際は、お帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月20日 11:00:40

はじめて利用しました。
部屋も風呂もきれいでした。食事も品数が多く、食べきれないくらいありました。
従業員の方の対応も素晴らしく、又利用させていただきます。
大変お世話になりありがとうございました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年05月12日 13:02:31

この度は【ほてる白河 湯の蔵】へのご宿泊誠にありがとうございました。お食事、お風呂、接客対応と大変ご満足いただけ大変うれしく思います。鬼怒川温泉へお越しの際はお帰りをお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

投稿者さん 2019年12月27日 15:51:41

12月25日から1泊しました。
外観は古き良き、という感じでしたが、中は思ったより綺麗でした。
お出迎えしてくださった方がとても丁寧でよかったです。

お部屋は掘りごたつと、WiFiのおかげで、暖かく好きなだけケータイをいじることもできました。

お食事はボリューム満点でご飯が美味しい!!おかわりしてね、と言ってくださいましたが、できないくらいお腹いっぱいになりました。

お風呂は24時間入れるのがポイントが高いです。朝早く行ったら貸し切り状態でした!!

最後に挽きたてコーヒーが売店にあり、無料で飲めるのもコーヒー好きとしてはとてもよかったです!

サウナがあるので、脱衣場にウォーターサーバーがあったらいいな、と思いましたが、とても満足した宿でした!
また利用したいです!
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年11月02日 15:14:18

素泊まりでの利用でしたが鬼怒川自体すっかり寂れた温泉街で、
食事処がほぼなかったです。コンビニ弁当ですましました。
部屋、温泉等宿自体に特に不満はなかったです。
鬼怒川は都心からも近いので熱海のように復活したら再訪します。

気ままに温泉◆素泊まりプラン◆自家源泉【羽衣の湯】を満喫♪

yokoshowさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

yokoshowさん [20代/男性] 2019年10月30日 01:35:51

遅めの到着でしたが、出迎えからスタッフの方に丁寧にご対応いただきました。
館内にやや年季を感じる部分もありましたが、お部屋は文句なく綺麗!
お風呂も清掃が行き届いている感じがあり、本当に寛げました。
お食事も美味しくいただけましたが、やや量が多いのと、少しスタッフさんがバタついてらしたのが気になるところでしょうか?
朝食の量は個人的にはもう少し少なめでよかったかもです。
連れもやや苦しいくらいの感じとのことでした…苦笑

総合的には大満足!良い時間を過ごすことができました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年04月28日 14:55:25

この度は【ほてる白河 湯の蔵】へのご宿泊、誠にありがとうございました。ご滞在満足していただけ大変うれしく思います。「今も昔も湯心のおもてなし」にて皆様をお出迎えしております。ご利用誠にありがとうございました。鬼怒川温泉へお越しの際はお帰りをお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

【さき楽☆28】28日前予約がお得★おひとり様最大2,000円引

投稿者さん 2019年08月21日 20:31:20

家族5人でお盆明けに宿泊しました。小さい旅館ではないですが、団体客がおらず騒がしくなく、かと言って静かすぎず、家族で楽しくすごせました。
館内はどこも美しく、スタッフの方の気配りを感じ、居心地がよかったです。温泉は、屋内のほうが渓谷を眺められました。お食事は、大人はちょうどよい量、小学生と幼児は少し多いぐらいでしたが、個室で気兼ねなくゆっくり頂けました。
本当にリーズナブルで良いお宿だと思います。不満を探すとすれば、ロビーのコーヒーが薄かったこと。隣で召し上がっていたおばさまグループが『色の付いたお湯』だと仰有っていました(笑)素敵なお茶碗がたくさん飾ってあったので、コーヒーも少し期待していましたがデロンギのマシーンでした。
それ以外は、本当にゆったりとすごせて満足です。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年01月06日 18:31:25

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。温泉、食事共にご満足頂けたようで何よりでございます。当館の浴場は夜通しご利用いただけますので、時間帯によっては鬼怒川の景色を独り占めでお楽しみいただけると思います。ロビーのコーヒーは11月の下旬にマシンを一新させていただき、無料のラウンジコーナーにリニューアルを致しました。鬼怒川温泉へお越しの際はお帰りをお待ち申し上げております。コーヒーもぜひお楽しみくださいませ。ほてる白河 湯の蔵

投稿者さん 2019年08月20日 06:21:57

温泉でゆっくりさせていただきました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年01月06日 18:13:02

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。当館の温泉は自家源泉のアルカリ性単純温泉でございます。大浴場、露天風呂からは新緑や紅葉を眺めることが出来ますので、また違った季節にお帰りをお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

◆迷ったら!◆【スタンダードプラン】1泊2食付・渓谷側和室

投稿者さん 2019年06月17日 16:28:53

今回、母と叔母と三人で宿泊しました。
気になった所は、客室の照明が薄暗いと言うこと。節電とか何か理由が有るのですか?老眼には厳しいですね…
あと夕食時、こちらはまだ食事中なのに隣の部屋の片付けが始まり
ガチャガチャと食器の音を大きく立てたり、従業員同士の話し声が耳障りでした。早く片付けたいからと急かされているようでした。
メニューは豊富で美味しく頂きました。
客室は古さは感じますが清掃が行き届いており、窓からの眺めも最高。気持ち良く過ごせました。
お風呂はアメニティが物足りない感じでした。
従業員の皆さんは男女共に感じよく対応していただきました。
また機会が有りましたら利用させて頂きます。

【梅雨割★SALE★】初夏の鬼怒川温泉をお得に楽しむ♪7/12までの特別プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2019年05月27日 13:22:44

土日宿泊で前日に予約をしました。喫煙部屋でしたがそんなに気になりません。冷房を入れると若干タバコの臭いはしますが問題なしです。お部屋は窓を閉めきってるのにコバエが何処からともなく。潰してもキリがなく…見ないふり。
お風呂は夜通し開いていましたが夜になるとサウナは終了。あと、男風呂は夜、朝1番の時間はぬるくて入っていられないとのこと。女風呂はそこまでではなかったですが。男性風呂に携帯でずっと話してる方が居たらしく落ち着かなかったと。その方のモラルの問題ですがお風呂に携帯を持ち込むのはこのご時世どうかと。
食事は質、量ともに普通です。
なにより、食事する個室が物凄く暑くて、5月なのに汗だくでした。空調設備が見当たらず個室でしたが扉を開けながら食事しました。
スタッフの方々は皆さん丁寧で感じが良かったです。
土日でも混雑することなくのんびり過ごす事が出来ました。

★☆SALE☆★直前割引◇◆今がチャンス!!直近予約の方必見!

投稿者さん 2019年05月14日 10:23:53

!小さいお子様連れは注意が必要なお宿です!

今回初めて2人の子供連れで宿泊しました。

長男が慣れない場所のせいかおねしょをしてしまいました。
フロントに謝罪の意でその事を伝えると、1万800円請求されました。
クリーニング代実費だそうです。あんなうっすい布団に?!
素泊まりでしたが4万円近くかかりました。

あとで聞くと、申告があった客には請求をして、申告をしていない客に追って請求する事は無いそうです。
正直者が馬鹿を見る、、、典型ですね。。

布団を汚してしまうのは、どの客でも起こりうる事、
保険で対応するなりしないと、安心して泊まれるホテルとは言えないのではないでしょうか?
館内は綺麗だし、スタッフの方々も感じよかっただけに、
残念です。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2019年06月10日 10:49:14

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたお言葉に感謝の意を表すとともに、ご指摘いただいた点につきましては今後のお客様満足向上の参考にさせていただきます。当館では汚損・破損については状況や程度の確認後、当館の判断にてご請求させていただいております。今回は敷布団と掛け布団の両方を業者さんにクリーニングに出させていただき、実費分のみご請求させていただきました。衛星管理の徹底上やむを得ない部分もございますので何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

ほてる白河湯の蔵 支配人 荒川

気ままに温泉◆素泊まりプラン◆自家源泉【羽衣の湯】を満喫♪
【《禁煙》湯けむり棟◇鬼怒川渓谷と鶏頂山を望む和室10畳+広縁】

投稿者さん 2019年04月08日 23:46:38

江戸村の通行手形付はコスパも良く食事も十分美味しくHIMITSU豚の謎もとけてなかなか楽しい旅でした。
露天風呂もほどよい温度で長湯しても十分。ノスタルジックな雰囲気がさらに温泉街を引き立てて満足でした。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年01月06日 18:06:13

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。日光江戸村までは車で約15分、毎朝各ホテル経由のダイヤルバスもございますのでアクセスに不自由は致しません。夕食時に提供させていただいている『HIMITSU』豚の謎もとけたようで、おめでとうございます。露天風呂からの景色も四季によって変わりますので、鬼怒川温泉へお越しの際はお帰りをお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

江戸の世界へタイムトラベル…☆【江戸ワンダーランド日光江戸村通行手形付プラン】
【《喫煙》羽衣棟◇渓谷を望む和室10畳+モダン掘りこたつ】

みみたんhappyさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

みみたんhappyさん [40代/女性] 2019年04月08日 21:12:12

素泊まりプランの利用でした。
室内は昔ながらの設備という感じでした。
大浴場は温泉ながらのぽかぽか温まる湯上りではなく寒かったですが、逆にながくのんびり入れました。貸し切り風呂は
熱めの湯加減で、脱衣所はとてもきれいでした。
従業員の方はみなさん感じが良く、ゆっくり気持ちよく過ごすことが出来ました。
堀ごたつのある部屋は、貴重だと思いました。
鬼怒川を眺めながらゆっくり出来て癒されました。
宿の周辺を散歩出来る橋もすぐそばにあり良かったです。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年01月06日 17:08:06

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。当館の羽衣棟には全室掘りごたつがございますので、11月中旬頃から5月下旬頃まで掘りごたつを利用しながら鬼怒川の景色をお楽しみいただけます。また当館近くの『ふれあい橋』からの景色も四季によって様々な表情を見せてくれます。鬼怒川温泉へお越しの際はみみたんhappy様のお帰りをお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

投稿者さん 2019年02月24日 15:37:55

2/18~20の2泊3日で社員旅行で宿泊しました。食事・お部屋良かったです。
お風呂がぬるく感じました。大浴場・お部屋のアメニティーも少なかったです。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2019年09月12日 17:37:44

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。お風呂の温度やアメニティー等、ご意見頂きまして誠にありがとうございました。頂きましたご意見を今後の業務に活かしてまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。鬼怒川温泉へお越しの際はお帰りをお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

【鬼怒川・川治温泉地域イベント】☆きぬ姫まつり☆特別宿泊プラン