草津温泉 ペンション 霊泉平右 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション 霊泉平右のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月16日 21:37:37

あまりにもでびっくりしました。平行感覚が失われ気分が悪くなります

【ツイン】

ひこさま1さんの 草津温泉 ペンション 霊泉平右 のクチコミ

ひこさま1さん [40代/男性] 2010年06月08日 11:03:48

6月5日に1泊しました。
よい点
料理の味、量には大変満足しました。このペンションに宿泊する場合は昼食を抜いたほうがよいくらいです。グラスワインのサービスもうれしかったです。
お風呂は露天風呂の気分も味わえて気持ちよく利用させていただきました。大小2つのお風呂はどちらも貸切ができてゆっくりのんびりつからせて頂きました。
不満な点
部屋は、窓を開けると涼しい空気が流れ込んできますが、網戸がない為、虫が進入してきます。
用事(ドライヤーを拝借したかった)があり、フロントの奥に居る宿の方に声をかけたかったのですが、声がかけづらかったです。呼び鈴でもあるといいですね。
総評
ホテルではないので、アメニティだとか浴衣(有料で用意してある)はなく、防音もしっかりされていませんが、ペンションであることを理解していけば、とてもよい宿泊施設です。料金もお値打ちで、おすすめできる施設です。
お世話になりました。ありがとうございました。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月16日 23:50:42

初めて草津に行き、利用させていただきました。とにかく料理が絶品。器も素敵でしたし、かなりなボリュームでした。野菜もとても美味しかったです。古い建物ですが、清潔感あります。あのお値段であの内容はかなり利用価値あると思います。また草津に行った際はぜひ利用させていただきたいです。

投稿者さん 2010年05月10日 23:02:07

食事はとても手が込んでいてとっても美味しかったです。見た目も味も大満足でした。この金額で豪華な食事が出来たので良かったです。
貸し切りの温泉もちいさいですが24時間掛け流しでよかったです。ただ内鍵がなかったため、着替えていたら勝手に人が入って来てしまいいやなおもいをしました。
お部屋は窓を開けたくても網戸がなく虫が入ってきてしまうため換気ができなかった点と建物自体少し古いため歩くとぎしぎし音がしたのが気になりました。
立地は湯畑から少し歩きましたが、お散歩に調度いい距離でした。観光気分を味わえました。
あとお店の人達は親切でコーヒーとお茶のサービスも良かったです。

投稿者さん 2010年05月06日 15:41:08

食事に大変感動しました。量も多く、味も絶品でした。
お風呂も貸切でゆっくりでき、素敵なGWを過ごすことができました。
また草津に行く際にはぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 13:12:12

宿泊料お安いのに~食事とても美味しく、盛り付けも良く、器が手作り感があり私的には最高に楽しませて頂きました。今回は家族旅行でしたが、次は女友達とぜひ伺いたいと思っています。

投稿者さん 2010年05月05日 14:50:47

彼氏と泊まりました。
お料理の品数・量もあり、そして美味しかったです。
(お腹いっぱい!)

お風呂も貸し切り風呂だったので大満足です!

次回も利用したいと思います★

【ツイン】

迷ってばっかしさんの 草津温泉 ペンション 霊泉平右 のクチコミ

迷ってばっかしさん [40代/男性] 2009年12月06日 14:48:06

11/28に家族4名(夫婦、中1、6歳)でお世話になりました。
食事がとても美味しく量もしっかりしたものでした。
風呂が貸切で良かったです。到着日は小さい湯、出発日は大きい湯を独り占めでした。
ペンションならではの 『人のぬくもり』がいくつも感じられ、家族全員満足でした。
また必ずお世話になります。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月27日 22:27:19

ツインの部屋に一人で宿泊させていただきました。一人で宿泊出来るホテルが少ないのでとてもうれしかったです。当日は紅葉の季節と土曜日が重なり、一人では申し訳ないようでした。食事もおいしかったですし、お風呂(温泉)もとても満足しました。ありがとうございました。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月13日 17:50:22

古き良きを感じるペンションだと思います。非常に歴史の有る建物だと聞いております。
建てた当初は相当モダンで、目立っていたと感じます。
正直申しますと古い建物なので、床の音の響や、不便さを少し感じるかもしれませんが、価格に対する価値観は非常に高いと思います。
昨今では、新しくなければ。。。。などと、とにかく真新しいモノだけが持て囃されますが、それだけではない!という事も感じました。

立地は、湯畑からは少し距離がありますが、夕飯が美味しくなる程度の距離で結構楽しく食事前と、食事後夜に2回も歩いていきました。

料理はもちろんお手製で、ヘルシー料理です。野菜中心で、非常にボリュームもあり、私自身一言で言うならば、食わず嫌いがなくなる料理でした。
初めて食べた物も有、感激しました。グラタンも絶品です。
少しお料理も教えていただきました。
お風呂も非常に満足です。
また次も絶対にお世話になりたいです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月26日 13:13:55

外見はお世辞にもペンションらしいとは言えませんでしたが、
一歩玄関を入ると広々としたロビーとフリースペースがあり、
大変落ち着いた雰囲気だったので正直安心(?)しました。
部屋はもともと2部屋だったのを改造して2間続きとしたような広々とした和洋室で、
バストイレ・洗面もあって大変寛げます。
草津といえばやはり温泉ですが、パンチの効いた万代鉱の貸切風呂が2箇所あり、
うち1箇所は窓を取り払ってあって露天風呂のように開放的。
しかしなんといっても特筆すべきは食事!
牛肉の陶板焼をメインとした和洋折衷ですが、品数・ボリュームも多く、
また非常に手の込んだ盛り付けで大変満足できるものでした。(特にグラタンは絶品!)
草津までは自宅から距離もあるため頻繁には訪れることができませんが、
機会があれば是非また利用したいと思いました。
自身を持っておすすめできる宿です!

投稿者さん 2009年08月12日 11:46:34

久しぶりの草津でしたが、おかげさまでのんびりすることができました。
食事も、おいしくてボリュームがあり、大変満足です。
草津のお湯が恋しくなったら、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2009年01月05日 11:34:49

家族4人(小1と年中)でファミリースキー&温泉でご利用させていただきました。 湯畑までは子供をそりに乗せて往復して喜んでました。宿は
温泉、家族風呂での利用もさせていただき大満足で特に子供たちが大喜びでした。 料理は朝も晩も美味しく量もたっぷりでした。ホテルのおきまりバイキングとは違い、さすがペンションの良いところですね。玄関のスキー、ブーツ置き場にもストーブがあり乾燥もできました。部屋もスキーウエアーその他たくさん干すことができ翌日も快適でした。お世話になりました。

和洋室Aタイプ

投稿者さん 2008年11月04日 14:48:53

ホコリなど多少気になりましたが、部屋の広さ・サービス・お風呂の良さ・食事の良さでは、満点です!

またお世話になりたいです(^-^)v

和洋室Aタイプ

投稿者さん 2008年07月25日 00:24:15

7月11日に1人で宿泊しましたが、
オーナーさん、料理、お風呂とすべてにおいて大満足でした。
料理が本当においしくて、おなかいっぱいになったし、暖かいお茶とコーヒーが自由にいただけるのも大変ありがたかったです。
夏休み前の平日宿泊だったので、夜も静かに過ごせました。
朝晩の涼しい空気を思い出し、早くもまた行きたいなぁと思っています。
草津へ行く際はぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2008年05月01日 11:12:26

バイクで一人旅していた者です。
家には無事につきました。
お風呂がとても気持ちよかったです。
また遊びにいきたいです。

投稿者さん 2008年04月27日 23:41:46

料理は味、量、見た目のどれも満足でした。
前回はお風呂が混雑して十分に入れませんでしたが、今回は割と入りたいときに入れ、名湯草津の湯を満喫できました。
ただ、「貸切」の札とスリッパを外に出しておいてにもかかわらず、戸を開けて中を覗いた人がいて不快な思いをしました。簡単なものでいいので、中から鍵がかけられないものかと思います。
あと、他の方の感想にもありますが、バスタオルは最初から用意しておいてもらえたらと思います。浴衣のように有料というのならわかりますが。

投稿者さん 2007年12月03日 20:07:58

とてもよい時間を過ごさせていただきました。
美味しい料理に、貸切ができる半露天風呂、部屋も広く、
お茶・コーヒーも自由にいただくことができたので
大変満足しました。
また利用したいです。

和洋室Bタイプ

投稿者さん 2007年11月14日 22:59:08

ホテルや旅館をメインで考えていたのですが、時間がなくペンションをいう形で予約しましたので、正直あまり期待はしていなかったです。

でも、むしろこちらに泊まってほんとよかったーー。

内装もとっても素敵で、料理もボリューム満点、とっても美味しかったです。

お風呂も半露天で貸切でしたので、のんびり入ることができました。

お部屋も申し分ありませんでしたー。

コーヒーとお茶が飲み放題のサービスはまた嬉しいかぎりでした。

また草津に行く際にはお世話になりたいです♪

和洋室Bタイプ

草津温泉 ペンション 霊泉平右 2007年11月16日 16:40:25

ご投函有難うございます。お褒めのご評価いただき恐縮しております。これからもい努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年10月09日 20:06:35

アットホームな感じが良く、珈琲やお茶がいつでも飲めるサービスはとても嬉しかったです。お風呂も大きい方は半露天でとても気持ちよかったです。
夕食は自慢の陶板焼きがとても美味しく、他にも色々とボリューム満点。食べきれずに残してしまったことが申し訳ないくらいです。朝もボリューム満点で遅めの昼食でも良いくらい持ってしまいました。
1つ難点と言えば、お部屋やお風呂場(脱衣所)などのお掃除(特に、カーペットと壁やベットの隙間など)をもう少し行き届いていればいいかなと思います。それ以外は静かで食事等も含め満足です。
また、草津には近いうちに行きますので、よろしくお願いします。