ペンション サウスコル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年09月07日 23:21:47

ウッディな落ち着いたペンション、食事も美味しく、温泉も貸し切りでゆっくり入れて最高でした。

【【木とぬくもりの天然硫黄温泉】洋室ツイン 南向き 禁煙】

ジェームズ9121さんの ペンション サウスコル のクチコミ

ジェームズ9121さん [40代/男性] 2022年08月22日 06:51:52

丁寧に作られた食事、大変美味しかったです。

【【木とぬくもりの天然硫黄温泉】洋室ツイン 南向き 禁煙】

投稿者さん 2016年09月25日 23:11:35

素敵です。
お部屋は木の名前が付いていて、それぞれその名前の木が使われた内装になっているようです。食事スペースの隣にあるリビングは、部屋の真ん中に薪ストーブがあり、そのまわりに優しい雰囲気のチェアやソファがあって、カラフルな座布団が並んだちゃぶ台スペースもあります。静かに音楽が流れていてゆっくり時間が流れているようでした。
食事も美味しかったです。我が家は満足しましたが、隣で食べていた40代?の男性は量が足りないようでした。
我が家は上高地散策など、観光目的で泊まりましたが、他のお客さんはガッツリ山登り目的で泊まられていたようで、玄関に登山靴が沢山ありました。登山の為だけに泊まるのは勿体無いなぁと思うくらいオシャレな宿だと思います。
中でも1番良かったのは温泉です!今までに岐阜、長野あたりの温泉地を廻りましたが、ここの白濁したお湯の気持ちいい事気持ちいい事!入った瞬間から体から何か溶け出した感覚がして、疲労がどこかへ消えました!!こんな感覚初めてでした。大きなお風呂じゃないけど、寛げます。
滞在中、子どもが湯呑みを割ってしまったのですが、女将さんが優しく対応してくれました。本当にごめんなさい。来年またお礼も兼ねてぜひ伺いたいです。

白濁の温泉三昧♪手作り*日替わりの食事 1泊2食付
【禁煙 南向き 洋室 ツイン】

投稿者さん 2014年10月22日 17:21:40

乗鞍岳登山で利用しました。
部屋も広く清潔感があり、お風呂もゆったりできて満足でした。
一番良かったのは夕食でした。
量もバランスも良くて、味もすごく良かったです。
妻も感激してまた連れてきてと言ってました。

また利用します。

2014年10月
*早朝出発の方におすすめ* 1泊夕食付 朝食なし

静岡村さんの ペンション サウスコル のクチコミ

静岡村さん [60代/男性] 2013年01月06日 06:27:43

年末年始に2泊させていただきました。31日の夜10時くらいから1階の薪ストーブが暖かいロビーに宿のご主人と宿泊客の方々が集まり、ウイスキーと年越し手打ち蕎麦をいただきました。いろいろと山の話を聞かせていただき、楽しい2時間でした。翌日は乗鞍高原の雪原をかんじきで散策しましたが、近くのスキー場も騒々しい音楽など流れてなく、大変静かな正月を過ごせました。ペンションの白濁の湯も良かったし、食事もおいしく、私たちには適量でよかったです。来年は上高地散策もいいかなと、また宿泊したくなるペンションでした。

2012年12月
ペンション サウスコル 2013年01月08日 22:06:48

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
年々大晦日 飲む人も量も減ってさみしくなりますが、静かな年越しもいいかなあと思いました。

テレビ抜きの静かな年越しをしたいものですね。

【冬得】自然の恵み*乳白色天然温泉24時間入れます*プラン

投稿者さん 2012年07月07日 21:23:24

6月末に1泊しました。観光センターバス停から徒歩ですぐです。部屋は清潔感があり、洗面所やトイレもカントリー調の素敵な部屋でした。温泉のお風呂(露天風呂つき)も男女分かれており、のんびり入れました。食事は地元の野菜をふんだんに使ったおいしいものばかりで、特にサラダやメイン料理に合わせて作られている野菜のソースがとてもおいしかったです。光の入るゆったりと広い談話室があり、大人数で来ても楽しいだろうなと思いました。またぜひ利用したいと思います。
携帯(ソフトバンク)は電波が入りましたが、イーモバイルは入りませんでした。

2012年06月
ペンション サウスコル 2012年07月07日 22:13:45

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
またご宿泊の感想をありがとうざいます。
のんびりくつろいで お過ごしいただけた
ご様子がわかり 安心しました。

客室は一部屋ずつ異なる木材でつくられているので、毎回違ったお部屋をリクエストされるお客さまも時にはいらっしゃいます。
木の優しいぬくもりを感じていただけて よかったです。

食事は 可能な限り季節の食材を使って 手作りしていますので、とてもうれしく読ませていただきました。

吹き抜けのホールは 、
静かに本を読まれたり、
グループでお越しの際には
夜 お酒を飲みながら 話したり、
お客様どうしの旅の情報交換や
子どもたちは夏休みの宿題をしたり
たのしく過ごすことができます。
夏は上部にある窓から 涼しい夜風が
すーっと下りてきて 天然のクーラーが楽しめます。
携帯電話は電波が届かないものもあるようなので
お知らせくださいまして ありがとうございました。

四季折々 美しいところです。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

【禁煙 シングル利用】

投稿者さん 2012年05月15日 21:59:40

先日はお世話になりました。
日曜日の泊りで、私一人の為に営業していただきありがとうございます。

乳白色の温泉、美味しい夕・朝食、清潔な館内、どれも大変満足です。
ペンションの無料レンタサイクルで一の瀬園地まで行きましたが、
とても気持ち良かったです。

10年以上、月一回は泊りで旅に出ますが、サウスコルさんはコストパフォーマンス
に優れた宿だと思います。

2012年05月
ペンション サウスコル 2012年05月15日 22:58:53

先日はご宿泊いただきまして ありがとうございました。
またクチコミ感想の投稿に お時間をさいていただき ほんとうにありがとうございます。
感想を読んでいて たいへんうれしく、感謝しております。

GW明けの乗鞍高原は 遅い桜の季節と新緑の芽吹きと真っ白な乗鞍岳がとても美しく、5月の風がさわやかな心地よい季節です。
レンタサイクルもご利用ありがとうございます!

乗鞍岳の中腹から引き湯されている乳白色の天然温泉・露天風呂も季節によって温度が変化いたします。サウスコルでは一年を通じて ちょうどよい湯加減を心掛けて、かけ流しのまま、加温をしています。満足していただいて、本当に良かったです。

また明日からも、お客様がのんびり気兼ねなく、ご滞在いただけるように がんばります。

【夏得】快適ウォーキング♪花と緑を楽しむ乗鞍高原&上高地
【禁煙 シングル利用】

投稿者さん 2010年08月30日 18:08:04

二晩お世話になりました。天候もよく、乗鞍山頂登山や乗鞍高原の滝めぐりなどを楽しみ下界の猛暑を一時忘れることができました。
小さいですが、24時間入れる温泉もありましたし、食事の量が少ないのではというコメントを見ていましたが、私にとっては丁度良く、家庭的でセンスの良い食事を楽しむことができました。
また、お世話になることがあるかもしれませんが、そのときは宜しく。あっ!オセロのコインは数を揃えておいてくださいね。

ペンション サウスコル 2010年08月31日 21:29:48

ペンション サウスコルの苗木です。
先日はご利用いただきありがとうございました。

宿泊・観光のご感想を寄せていただき
たいへんうれしく拝見致しました。

乗鞍高原も例外なく、例年よりも暑い日が続いてりますが、朝夜はずいぶん涼しくなってきました。のどかな乗鞍高原を楽しんでいただけたこと、うれしく思います。

オセロの件、了解致しました!

ニュースでは、気象観測上初の猛暑の記録を
更新中ですが
お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

夏休み直前予約 【直前割プラン】スタンダード

投稿者さん 2009年07月11日 11:31:02

家内の静養を兼ねて、能登半島から乗鞍高原を廻る旅で泊まりました。
生憎と豪雨に見舞われて、畳平のお花畑には行けませんでしたが、家内が
前夜泊まった能登の料理自慢の宿より、こちらの方が良いと気に入って
くれました。
同じ日に泊まった三重の84歳のお客様とも楽しく会話が出来て、楽しい
思い出になりました。

2009年07月
ペンション サウスコル 2009年07月11日 22:25:26

ペンション サウスコルの苗木です。
このたびはご宿泊いただき、
またあたたかいご感想を寄せていただき

お客様がお越しになられた日は、
今年の梅雨の中では一番荒れたお天気で
私たちもたいへん残念でした。

それは、お客様のお申し込みいただいたプランが
”初夏の乗鞍岳登山
高山植物のお花畑が広がる雲上散策”だったからです。

乗鞍岳 畳平バスターミナルは
標高2500mのハイマツが広がる
森林限界から上に位置していて
公道としては日本で一番高いところを通って行く
珍しい場所です。
バスターミナルから、登りやすい山もあり、
そこでは高山植物の季節を迎えています。
約1か月の短い期間ですが
可憐なお花畑が広がります。
また9月下旬からは山頂付近から一足先に
紅葉の季節を迎えます。
また機会がございましたら
ぜひ訪れていただきたい場所です。

ご投稿にはありませんが、
お客様がお帰りになってから、
男湯のバスマットの準備が不十分で
ご迷惑をおかけ致しました。
大変申し訳ありませんでした。
次回は準備万端でお迎えしたいと思います。

初夏の乗鞍岳登山 高山植物のお花畑が広がる雲上散策
【洋室 ツイン】