小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 クチコミ・感想・情報

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月05日 19:47:12

2月3日に宿泊しました。家族的な感じの宿で従業員の受け答えも感じが良かったです。食事は内容、量とも良かったです。誕生日のデザートサービスも大変嬉しかったです。お世話になり有難うございました。

【冬春旅セール】【部屋食】カップル・ご夫婦記念日プラン☆
【1階 和室バストイレ付12畳】

投稿者さん 2023年01月23日 11:43:20

素泊まりプランを1月7日に一名で利用しました。

女将さんの感じと、お部屋で焚かれていたお茶の香りがよかったです。

エアコンを30℃にしてもほんのり温まる程度で寒かったので、エアコンのお掃除をお願いしたいです。

和室にベッドが置かれ、そこに布団がひいてありましたが、ベッドに柵があってベッドに腰掛けられるわけでもないので、普通に床にひいてあるほうがいいと思いました。(でも床に直だと寒いのかな?)

大浴場のお湯はもう少し熱めだとよかったです。

トイレは男女共用ですが、共用であれば小便器はない方がいいと思いました。男性はどう思うか分かりませんが、わたしは男性が小便器で用を足していたらどうしよう…とビクビクしながらトイレのドアを開けていました。

【3階 和室トイレなし6畳【素泊まり専用】】

投稿者さん 2022年07月18日 13:09:55

大浴場が温泉じゃないのに驚きました。
温泉宿に来たつもりが。

竹あかり♪ 幻想的な竹あかりの中で夕食プラン♪
【2階 和室8畳 トイレなし 2部屋利用】

投稿者さん 2022年01月29日 14:13:09

部屋にこたつがあって嬉しかったですがあまり、効いてなかったような気がします。旅館の浴衣だけでは寒くて掛ふとんだけではなく毛布も欲しかったです。
旅館の人たちの気遣いは、とても良かったです。温泉好きな私には露天の温泉を次の朝も入りたかったです。内風呂は、入ってないのでわかりません。朝の食後のコーヒーは、嬉しかった。

【冬春旅セール】【部屋食】冬季限定☆秩父ジビエ いのしし鍋+鹿肉のロースト付プラン
【2階 和室8畳 トイレなし 2部屋利用】

投稿者さん 2021年12月29日 21:36:07

古い建物なのでエレベーターはなく、3階の部屋だと大変かもしれません。
まあそれは良いとして、部屋ではWi-Fiはまず使えません。
私はテザリングでしのぎました。
また、コンセントの数が少ないです。
テレビで一つ使われているので、テレビを観るのであれば実質一つしか空きがありません。

部屋にはトイレや洗面台がなく、廊下の共同を使用しますが、廊下には暖房が効いていませんので、冬にトイレや歯みがきをするときはめちゃくちゃ寒いです。

小鹿野温泉を名乗っているのであれば、大浴場も温泉であってほしかったです。
貸し切り露天風呂は温泉だそうですが、どの時間帯も空きがなく、私は入れませんでした。
まあそんなに温泉にこだわっているわけでもありませんが、温泉を楽しみにしてきている人はがっかりするのではないでしょうか。
ともかく、大浴場は気持ち良かったですが、冬は脱衣所には暖房を入れるなどすべきかと思います。

何だかんだとデメリットを挙げてしまいましたが、アットホームな雰囲気で、サービスは温かさを感じました。
小鹿野の拠点としては悪くないと思います。

【平日限定】ビジネスに登山に最適 テレワークも♪ 素泊まりプラン(食事なし)
【3階 和室トイレなし6畳【素泊まり専用】】

投稿者さん 2021年05月25日 08:01:27

部屋はひろくて良かったがハエが部屋に入ってきたがそのままほったらかしで食事中も飛んだ状態でした。窓ぎわにハエがきたのでやっと追い出すことが出来た。秩父駅から遠いわりに住宅街にある。泊まっただけで観光はしなかったが宿の人も観光地図を渡しただけでこれといってないのだろう。

【平日限定】◇祝◇ 大河ドラマ 青天を吐け渋沢栄一翁 記念プラン♪
【和室20畳【トイレ付き】】

kk19691022さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2020年09月09日 10:30:26

女将さんの笑顔に癒されました。

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 2021年02月15日 17:57:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけてこちらも嬉しくおもいます。
癒されたとおっしゃっていただき、ありがとうございます。お客様のお疲れが取れますように。
まだまだですが、これからも精進してまいりたいと思います。
またのお越し心よりお待ちしております。

【お部屋食】夕食・朝食ともお部屋でOK♪温泉と料理を味わうおこもりプラン★
【和室8畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年09月01日 17:46:51

確かにお料理のボリュームはありました!
温泉が露天風呂のみ、循環式なのであら?っとおもってしまいました。

コロナ禍で、朝夕ごはんを部屋出しされているのは感心してしまいます。
街中なので、窓締切なので風情がなく‥‥。
これで景観があればおこもりよかったかもしれません。

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 2021年02月15日 18:20:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂は循環式なのですが、つるつるした大龍寺温泉です。旅館が町中にあるため、景色は望めませんが
明治からの歴史を伝える宿であります。
お部屋からも風情のある工夫ができるように、改善してまいりたいと思います。
またのお越し心よりお待ちしております。

【和室20畳【トイレ付き】】

れいなん0325さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

れいなん0325さん [20代/女性] 2020年02月14日 20:39:28

秩父旅行に利用しました。
12月下旬寒い時期の利用です。部屋に到着すると部屋はとても冷えており寒かったです。チェックイン時間を伝えているので暖房を少し前にでも点けておいてもらえると嬉しかったです。
食事は秩父の利き酒が用意されていたりととても美味しく楽しみながらいただくことができました。

お風呂は小さい浴槽が1つだけです。貸切風呂も浴槽は1つですが露天風呂になっておりこちらは綺麗で良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF お部屋食&1時間 貸切風呂無料!<カップル・ご夫婦へ♪>
【和室8畳【バス・トイレ付】】

トウニュウ大好きさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2019年06月01日 19:04:05

電気ポットを置いて欲しい。
洋式トイレも欲しい。

【男性専用】2大特典付き♪・・誰にも邪魔されないで 男の一人旅を満喫・・メンズ専用 1泊2食付プラン
【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

ゆうすけママ8094さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ゆうすけママ8094さん [50代/女性] 2019年04月28日 16:58:53

主人と二人で利用させていただきました。
偏食が多い主人で食事内容で無理を聞いていただきありがとうございました。
お掃除の行き届いたお部屋でのんびり過ごすことができました。
予定していた到着時間よりかなり遅くなり迷惑をかけました。
食事も秩父の地場食材を使用した内容で美味しかったですが食事の時間が遅くなったこともありサラミなど乾燥していた物があり残念でした。
申し込みの際誤ってお肉重視のコースを申し込んだつもりでお料理重視を希望したはずが、カップルプランで部屋食、貸切風呂、ワインハーフボトル、利き酒など私たちには必要ないプランでさらに残念でした。
貸切風呂は良かったのですが大浴場の照明が本来つかなくてはいけないものがつかなかったり、バスマットがサウナでよく見かけるもので折角素敵なお風呂なのにメンテナンスに改善が必要かなと感じました。

お部屋が広いということもあり2名利用で料金が高くなるのはわかりますが若干食事内容や設備でお値段に見合っているものではないと感じました。

追伸:部屋食でしゃぶしゃぶがついておりましたが食事開始と同時に小鍋に着火されて先付を食べる前にメインのしゃぶしゃぶを食べることになったのが更に残念でした。

【カップル&ご夫婦】部屋食&1時間 貸切風呂無料!ゆっくり2人の時間を満喫しよう
【和室20畳【トイレ付き】】

みちんこ39さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

みちんこ39さん [40代/女性] 2018年06月07日 21:22:01

女将さんも綺麗な方で対応もよくとても素敵なとこだと満足していたんですが
その日の助っ人に来た仲居さんなのか
食事の途中に来てた方で何を聞いても理解してないようで「えーーーっと・・・聞いてきますねっ」と
残念でした。

しゃぶしゃぶのお肉美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【上州牛】彩り豊かなしゃぶしゃぶ会席
【和室8畳【トイレ付】】

ゼリー66さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2018年05月01日 17:33:03

毎年のように秩父~長瀞に来ています。
このエリアに泊まるのは初めて。
別エリアの川沿いの宿と比較すると、窓からの景色は期待できない分、料金がリーズナブル。

料理は品数も大変多く、大食漢の私でも十分満足だし、お品書きも用意されており親切。
朝食後はロビーに無料コーヒーも。

お風呂は内風呂のみでシャワー5個とこじんまりしているものの、貸しきり露天風呂が別途あり、先着順の予約制なので、夕食前に入りたい人は、早めのチェックインを(笑)

老舗旅館でありながら、綺麗にしており、女将や、手伝いのお婆ちゃん達も親切でゆっくり出来ます。

強いて難点を言うと・・・
帰宅してから気付いたが、楽天からの予約特典「生ビール」を提供されませんでした・・・2杯分て思うとすごく残念。。。
なので星1つ落として3つ(笑)

カゾシーシーさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

カゾシーシーさん [50代/男性] 2017年05月09日 22:48:40

初めて利用させて頂きました。まず旅館を探すのに苦労しました看板も無く30分近く行ったり来たり迷いました。貸切露天風呂は他の場所から温泉を運んでいるようですが良い風呂でした・・・やはり源泉かけ流しが良いですね!旅館自体が街中にあるので近所からの視界が届かぬように苦労していることがわかりました。食事は値段相応でしたが、欲を言えば天婦羅&牛肉しゃぶしゃぶがもっとボリュームあれば良いかな?従業員(仲居さん)

投稿者さん 2017年04月13日 22:44:38

カーナビに入れて行ったのですが建物がわからず、引き返してくる時に屋上近くの文字に気付きわかりました。予定より1時間早い到着になったのですが、チェックイン最中に常連さんっぽい人たちがきたら、私たちの事は後回しにして、挨拶や露天風呂の入浴時間の希望を先に聞いたりで、待たされてしまいました。結局希望の入浴時間が取れませんでした。とても気分が悪かったです。
説明も殆どなく、明日の朝食時間は?かみそりはどこ?ヘアーブラシはどこ?ってことになり探しました。
部屋には歯ブラシとタオル、ドライヤーしかありません。他の物はフロントの脇にありましたが、説明がなかったので、探す羽目に・・・。こんな旅館初めてです。
大浴場にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープだけで、洗顔用ソープもありません。アメニティー
は充実していないので、注意です。(髪留めのゴムもないです)
今時、冷蔵庫もありませんでした。
食事は普通に美味しかったのですが、しょっちゅう空器を下げにくるので、落ち着いて食べていられませんでした。空いた器が邪魔だろうと考えているのかよくわかりませんが、頻繁すぎます。
8畳のお部屋は、落ち着いていて良いのですが、TVやクローゼット設置で実質6.5畳くらいで、2人分の布団とコタツで足の踏み場もないくらいです。
ただ1つだけ、過去最高だったと思うことは掃除です。古い建物ですが、素晴らしく綺麗に掃除されていて
お部屋もお風呂も髪の毛1本落ちていません。座布団も綺麗で、シミ汚れもありません。その点は気持ちよく過ごす事ができました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!上州牛&豚味噌漬け&いのししサラミの贅沢ディナープラン
【和室8畳【トイレ付】】

milkboybbさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

milkboybbさん [30代/男性] 2016年08月21日 17:23:37

秩父の川遊びで利用しました。川遊びするには少し離れていますが、その分人も少なく楽しめました。部屋に冷蔵庫があればなお良かったです。

【子供2千円均一!】 お子様大歓迎のファミリープラン 貸切温泉もございます♪
【和室20畳【トイレ付き】】

aobaaidさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

aobaaidさん [50代/男性] 2016年03月22日 17:36:04

トイレ、洗面所がたいへんきれいで清潔的でした。

2016年03月
【素泊り】ビジネス&一人旅に最適♪最終チェックイン 21時まで可能!格安でお得 プラン

投稿者さん 2016年02月14日 17:08:14

部屋に鍵をかけてくつろいでいたところ、他の部屋の客が鍵を開けて入ろうとしてきました。
部屋の鍵が複数で同じということなのでしょうか?

2016年02月
【1泊2食付】ビジネス&一人旅に最適♪食事処にてご提供だから!格安でお得♪お手軽 プラン

投稿者さん 2015年08月26日 22:39:11

日本100選に選ばれたサービスの良い旅館と聞いて、期待していきました。全体的には普通かなって感じです。

場所はわかりやすいですが、駅からかなり遠いです。露天風呂はお肌つるつるですが、脱衣所はちょっと狭かったです。貸切は無料ですが、時間指定です。お部屋の広さも子供4歳・1歳、大人2人には十分の広さです。ちょっと古い感じの部屋ですが、掃除はされています。4歳の子には食事をつけなくてもご飯を頂けたのでよかったです。しかし、子供が好きそうなおかずはあまりありません。茶わん蒸しぐらいですかね。夕食は部屋でいただけたのでよかったです。食事量はおなかすいていたら、ちょっと足りないかなぐらいです。揚げたての天ぷらはよかったです。朝食会場はちょっとわかりずらい場所&お味噌汁が出なかったのが残念です。

おかみさんはチェックインの時、会って以来1回も会いませんでした。チェックアウトの時にも顔を出さなかったのはどうかと思います。
 もう一つ気になったのは、現金払いの予定をカード払いに当日変更したのですが、前日にカードに変更お願いして、担当者に確認してお伝えするっとおかみさんに言われましたが、結局、チェックアウトまで、教えていただけませんでした。チェックアウトの際、もう1回カード支払可能か、支払担当の方に聞いて、可能といわれ安心しました。それだけが、一番気になっています。

よかったのは、内風呂が24時間利用可能&子供の浴衣と1歳の甚平が無料で借りれたことです。選べる浴衣はかわいいですが、帯を締められないので結局普通の浴衣で済ませました。お風呂にはメイク落とし、シャンプー&リンス(TUBAKI)、ボディーソープ、化粧水もありました。

3種のお肉が大饗宴!超豪華ディナープラン

投稿者さん 2013年02月17日 17:23:48

素泊まりでした。
露天風呂貸切ができ、しかもリーズナブル。
コタツ付の部屋でとてもリラックスできました。
ただ廊下が寒いのでトイレや洗面で体が冷えました^^;

2013年01月
貸切露天風呂付なのにこの価格!超お値打ちプラン♪(素泊まり)
【和室6畳【バス・トイレなし】】