渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月24日 15:46:34

我が家にとっては贅沢な宿で、何年も憧れての宿泊です。渓谷の絶景と陶器の露天風呂には心癒されましたが、口コミにあるようなおもてなしは余り感じられませんでした。チェックアウト後のコーヒーを朝食後に変更をお願いしましたが、断られ,部屋で手持ちのコーヒーを飲んだが、マグカップは無く湯呑で気分は駄々下がり。チェックアウト後にコーヒーをと言われたが、断り出発した。憧れが強かっただけに残念です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年05月23日 22:50:15

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
また何年もかけてやっとお泊まり頂きましたのに、期待に添えるこどが出来ず大変申し訳ございません。

当館はオープン当時より、チェックアウト後のコーヒーサービスを行っております。併設のそば処には渓谷展望テラスがあり、お天気の日などは美味しい空気を吸いながらゆっくりコーヒーを召し上がって頂けるのでお客様にとても喜んで頂いております。ただ、ご出発が早いお客様や、朝食後にご希望がある場合にはもちろんご用意させて頂いております。当日担当のスタッフも、ぜひテラスでとの思いでお伝えしたようですがその真意が伝わっておらず、お客様には不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

そうしたスタッフの一言でその旅の良し悪しが決まってしまうということを改めて勉強させて頂きました。スタッフ一同初心に戻り
おもてなしとは何かということを考え直すきっかけとなりました。
この度はご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。
そしてありがとうございました。

若女将

【#徳島あるでないで】☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」
【陶器露天風呂付客室】

れもんちゃん1118さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

れもんちゃん1118さん [60代/女性] 2023年04月07日 15:11:41

トイレの流れが流れない。それ以外は満足しました。
細かなお心遣いに感謝しています。ありがとうございました。檜露天風呂がとても気持ちが良かったです。何度も宿泊したいと思いました。お奨めできます。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年05月23日 22:28:29

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
何度も宿泊したいと思って頂けるようなおもてなしが出来たことを心から嬉しく思います。

ただその中でもお部屋のトイレが流れなかったとのことで大変申し訳ございません。お客様にお泊まり頂きました前後にそのようなお声がなかったので、一時的な何かの不具合かと思いますがご迷惑をおかけして申し訳ございません。

そのようなことがあったにもかかわらず、その他については満足頂けたようでほっとしております。また季節を変えてお越し頂くと
素敵な渓谷美をご覧になられると思いますのでぜひお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月19日 12:05:28

景色は良く、食事も良かったです。囲炉裏で焼く郷土料理のでこまわしは本当に美味しかった。アメニティが揃っていればもっと良かったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年05月02日 16:22:27

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お部屋からの景色やお料理など満足して頂けたようで本当に良かったです。囲炉裏で焼くでこまわしは祖谷の郷土料理の内の一つで、皆様からとっても好評です。見た目もとても可愛いので、こちらをモチーフにルームキーを作ってみました。

アメニティは一通りのご用意はございますが、お客様のご希望の品をお聞かせ頂ければ嬉しいなと思います。

この度は本当にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若女将

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン #徳島あるでないで
【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

mail postさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

mail postさん [40代/女性] 2023年03月18日 11:24:00

綺麗にお掃除されたお部屋で静かでゆっくりと気持ちよく過ごせました。食事も他の宿ではなかなか無い囲炉裏付きの個室でお料理も美味しくお腹いっぱいになりました。

部屋数が少ないので他の宿泊者に1度も会うことが無かったです。アニバーサリプランのケーキは15センチものよく冷えた大きなケーキを用意して下さり驚きましたが美味しくしっかりと完食してチェックアウトしました。部屋のタオルも余分に用意されていて良かったです。スタッフの方々の対応も元気で明るく笑顔で気持ちの良い接客でした。ありがとうございました。今回は満室で取れなかった離れスイートを日が合えばまた予約したいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年04月27日 13:09:22

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

今回はご結婚20周年記念でいらしてくださいました。本当におめでとうございます。
お二人にとって節目の大事な記念日が思い出に残るものとなっていればとても嬉しいです。
今までいろんなことがあったと思いますが、これから30週年、40周年と素敵な記念日を過ごしてくださいね。また当館でその日をお祝いして頂けるとこんな嬉しいことはありません。その際はぜひ離れスイートにお泊りください♪

これからもお二人仲良くお元気にお過しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

若女将

“楽天トラベル日本の宿アワード2019 受賞記念”「ありがとう&おめでとう」アニバーサリープラン♪

投稿者さん 2023年03月17日 16:05:47

夕食も大変美味しく、楽しい旅行になりました。お風呂は部屋についている露天風呂だけですが、景色よく楽しめました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年04月27日 13:01:10

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お料理や温泉など楽しんで頂き本当に良かったです。今は渓谷の緑と祖谷川の碧さがとても綺麗ですよね。また秋の紅葉シーズンにはお部屋の露天風呂から見えるもみじにすごく癒されます♪
 いつお越し頂いてもそれぞれの季節に合った良さがございますのでぜひご覧くださいませ。

【陶器露天風呂付客室】

teruterubo-zu5131さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

teruterubo-zu5131さん [50代/女性] 2023年03月16日 15:52:17

渓谷沿いに有り、見晴らしは最高です。
露天風呂付きの部屋で、食事会場も個室になっていて、とてもゆっくりと過ごす事が出来ました。
食事も朝、夜共に地元の食材を使われていて、とても優しい味で、手作り感満載です。
スタッフの皆さんの笑顔が最高です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年04月27日 12:57:42

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お食事は個室の囲炉裏でご用意をさせて頂きましたが満足して頂けたようで本当に良かったです。
また味付けもお口にあったようで料理長も喜んでおります。優しい味というのは料理長の人柄から
あふれ出るものなのかもしれません。毎日本当に丁寧にお客様のことを思いながら作っております。

またスタッフの笑顔が最高とほめて頂きとても嬉しいです。お客様が笑顔でいらしたからみんな
も自然にそうなっているのかもしれません。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

タンポポ3355さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

タンポポ3355さん [50代/女性] 2023年02月26日 18:17:07

お風呂、お料理、おもてなし、、すべてが最高でした。
お部屋にある陶器風呂は風情があるだけでなく、大浴場では不安がある高齢の両親でも気軽に入る事ができ、少し足が不自由な義母も3回入り大満足でした。
炉端で味わう郷土料理は、まさに目で楽しみ舌で楽しませていただく事ができました。
急きょアレルギー対応をしてくださった料理長さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
おもてなしに関しては今まで宿泊した宿の中で一番でした。様々な場面で細やかなお心遣いをいただき、心に残る素晴らしい宿泊となりました。
本当にありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年04月26日 13:23:15

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はお風呂やお料理、接客など大変ご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。特にお料理については美味しく召し上がって頂き、料理長もとても喜んでおります。できるだけお客様のご要望にお応えできるようすぐに対応できる料理長でございます ( ^)o(^ )

おもてなしも今までで一番とおっしゃって頂きとても嬉しく思います。また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

【陶器露天風呂付客室】

さくら49819219さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

さくら49819219さん [30代/女性] 2023年02月18日 16:16:50

2/16に宿泊させていただきました。部屋に露天風呂があるので93歳の祖母もゆっくりと入浴することができ、笑顔がたくさん見えて良かったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年02月21日 16:29:05

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

皆様にお部屋の露天風呂を楽しんで頂けたようで本当に良かったです。特にご祖母様にもたくさん笑って頂きましてこちらも思わず笑顔がこぼれました。どうぞこれからもずっとお元気で。。

また機会がございましたらぜひ皆様でお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月24日 11:15:06

スタッフの方をはじめ、全て触れ合うものが最高に良く居心地よかったです。
また行きたい旅館です♪

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年02月21日 16:14:03

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はとても居心地よくお過し頂けたようで本当に良かったです。また行きたいとおっしゃって頂きとても嬉しいですし、その期待にお応えできるような宿でありたいなと思います。

次回はまた季節を変えてお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月09日 17:31:50

主人の還暦祝いに利用させていただきました。
夕食の際のサービスに大変感激いたしました。

また、家族のお祝いの際には是非利用させていただきたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年02月21日 16:11:16

先日は旦那様の還暦祝いに当館をお選び頂きましてありがとうございます。

人生で一度しかない記念日が思い出に残るものとなり本当に嬉しく思います。これからもお二人仲良く素敵な毎日をお過しくださいませ。

投稿者さん 2023年01月04日 21:57:53

とても良い旅館でした。他の方のクチコミと同じ様に、施設/食事/お風呂/スタッフさん 満足できました。特に私が感動したのが、浴衣に着ける「帯」(女性用)です。たいていの旅館の帯は厚みがなくペラペラした感じが多いのですが、こちらの帯は、程よく厚みもあり結びやすく解けにくい帯でした。浴衣も着崩れしなかったです。その辺の細やかさに感動しました。
あと…
一つ要望できるのであれば、チェックアウトが10時ですが、朝食後、最後にもう一度部屋風呂を堪能したいので、出来ればアウトを11時にしてもらいたい 又 延長料金を格安にしてもらえたらいいなーと思いました。

年齢層の高い方向けの旅館なので、部屋風呂を堪能し、のんびり過ごすにはとても良い旅館です。
山深い所にある旅館ですが、道中の道は、道幅も広く走りやすい道でした。
またぜひ訪れたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年02月19日 13:00:41

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中にとても満足して頂いた様子が感じられ本当に嬉しく思います。

特にお部屋にご用意してあります浴衣用の帯について触れて頂きました。おっしゃって頂きましたように着崩れしにくくしっかりとした厚みのあるものをと思い注文致しました。そういうちょっとした満足感の積み重ねが大事なんだなと改めて感じております。

またチェックアウトのお時間についてもご朝食後に景色を見ながら最後の露天風呂に浸かるのも
とてもいいですね。こちらごとにはなりますが、その日のチェックインまでに清掃を丁寧に行う上でなかなか難しいところもございます。延長料金なども含めみんなで検討して参りたいと思います。

ma046194さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ma046194さん [20代/女性] 2022年12月23日 22:35:36

彼氏の誕生日祝いで行きました。雪も降り、客室露天は寒かったですが、お湯が暖かくほかほかになりました。お食事は20代前半でもなかなか多く、ボリューミーでした。丁寧にお料理の説明もしていただき、最高でした。遠くてなかなか行くのは大変ですが、いつかまた来たいです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年02月13日 15:09:24

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

今回はお連れ様との記念日旅行でお越し頂き、お二人にとって思い出深いものになったようでとても嬉しく思います。

お料理はどれも外せない郷土料理がずらりと並ぶコースでございまして、女性のお客様には少々多いかなと感じられるかもしれません。それでも
全体的にさっぱりとした味わいですので、ついつい手がのびます♪

また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月11日 07:20:08

母と二人で、ゆっくり過ごさせていただきました。丁寧で細やかな接客、美味しいお食事、自然の中で入る温泉、マッサージチェアでうたた寝、チェックインからチェックアウトまで、「祖谷美人」を出ることはありませんでした。それが高齢の母との旅行の目的でもありました。おかげさまで母を大満足させることができました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年02月13日 15:00:30

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お母様との親子水入らずの旅を満喫して頂くことができ本当に良かったです。観光されずともお部屋から渓谷を真近にご覧いただけますので、十分景色を楽しんで頂けたかと思います。

またぜひ暖かい季節にもお越しくださいませ。
お二人の元気なお姿を拝見できるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年12月10日 16:25:16

心遣いと笑顔のあふれる接客、サービスに感動しました。
囲炉裏を使った個室でのお食事、雰囲気が良いだけでなく、味もとても良かったです。
施設も清潔で満足できる滞在でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年12月20日 12:38:38

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お料理や特にスタッフの対応をほめて頂き本当に嬉しく思います。コロナ禍でマスクを付けての接客になるため顔の半分が隠れている。。。あれから3年近く経ち慣れてはきましたがやはり不思議な空間です。

そんな中でも笑顔のあふれる接客と感じて頂けたことが本当に良かったと思います。顔が隠れていても心をまっすぐお客様に向けていると、思いは伝わるんだなと感じました。これからもそう感じて頂けるような対応ができるよう、スタッフみんなで頑張って行きたいと思います。

投稿者さん 2022年12月04日 16:30:01

いつまで行けるかわからない高齢の両親と家族旅行をしたくて予約しました。
客室のお風呂に介助椅子も用意して下さり快適に入れて良かったようです。
お部屋も空きがあるとのことでグレードアップしていただき、ベッドで寝られたのは本当にありがたかったです。
身体が不自由な母は、和室だったら一人で起き上がることができなかったです。
私は2回目の宿泊で、両親に泊まってもらいたくて予約したのですが大変喜んでもらえました。

細やかなサービス、お心遣い本当にありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年12月06日 15:25:21

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

今回大事なご家族での旅行に当館を選んで頂きとても嬉しく思います。またご両親様にもゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。ご高齢になるとなかなか外出することも億劫になってしまいますよね。そんな中、元気を出してお越し頂きありがとうございました。

これからだんだんと寒くなって参りますので皆さまどうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年11月30日 19:10:04

近くて遠い祖谷の旅館ですが…行ってみてヨカッタです。全てにおいて満足な家族旅行でした。今回は紅葉シーズンでしたが雪が降るぐらいにもう一度行って雪見風呂に入りたいぐらいです。
お料理もお腹がいっぱいすぎるほど食べました。
子供用のポテトにドレッシングがかかっていて…食べれなかったのですが、説明すると、ちゃんと用意してくれて子供も嬉しそうでした。
子供も温泉を入ったり出たり檜風呂も陶器風呂も満喫の旅になりました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年12月06日 14:55:59

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

すべてにおいて満足な旅行になったとのお言葉!
とても嬉しく思います。当館は小さな宿なので館内に娯楽施設などもないため、お子様は少々暇をもてあますかなと思っておりましたが、お部屋で
温泉を楽しんで頂けたのですね。ただお食事の件ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう十分注意して参りたいと思います。

これから祖谷も本格的な冬シーズンがやって参ります。年々雪も少なくなり降っていることの方が珍しいぐらいですが、雪見露天を楽しみにしてくださっているお客様もいらっしゃるのでぜひおすすめです。

【【1室限定】檜露天風呂・陶器展望風呂付】

GrimmSr400さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

GrimmSr400さん [50代/男性] 2022年11月14日 14:19:25

土日で利用しました。

スタッフの方にはとても気持ちよく丁寧に対応していただきました。
囲炉裏のある個室での食事はとても美味しく雰囲気も抜群でした。

おすすめ出来ます。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年12月06日 14:43:24

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お食事では囲炉裏の雰囲気とともに楽しんで頂けたようで本当に良かったです。昔懐かしい田舎暮らしを体験して頂きまるでタイムスリップしたような気になりますね♪

また今回担当させて頂きましたのは4月に入社したスタッフで、接客はまだまだ勉強中ですがお客様から褒めて頂き大変喜んでおります。本人も少し自信がつき、今後の仕事の励みになったようです。

名古屋のマーサさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

名古屋のマーサさん [70代/男性] 2022年11月11日 17:45:33

大歩危、祖谷渓観光で宿泊しました。部屋から見下ろす渓谷の紅葉がきれいでした。食事は若者に物足りない気がします。年配向きですかね。スタッフの皆さんの接客には好感が持てました。残念だったのが、エアコンの音がうるさくて夜中に止めたことですね。それまでに部屋と布団が暖まっていたので朝まで寝ることができましたが。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年12月05日 12:26:28

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

大歩危峡や祖谷渓谷などの紅葉がとても綺麗な時期にご来館頂きました。お部屋から見える対岸のもみじも綺麗ですが、眼下に広がる渓流の沿って生い茂る紅葉が本当に素晴らしいですね♪
 また新緑や雪景色などいつお越し頂いても、それぞれの渓谷美を楽しんで頂けるのでとてもおすすめです。

ただ空調が気になりゆっくりとお休み頂けなかったこと大変申し訳ございません。電気系統の不具合だったようでとても寒い思いをさせてしまいました。フロントにお声かけ頂ければ電気ストーブなどもお持ち出来ましたが、夜中ということもあり気を遣われて我慢してくださったんだと思います。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。次回はすべてにおいて満足して頂ける旅になるといいなと思っております。

投稿者さん 2022年11月10日 09:00:05

部屋の露天風呂から見る渓谷の紅葉が素晴らしかった。
朝夕とも個室囲炉裏端の部屋で郷土料理を楽しめた。
接客も非常に丁寧で全てにおいて素晴らしかった。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年12月05日 12:16:16

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

あゆの塩焼きや牡丹鍋などの囲炉裏会席をゆっくりと楽しんで頂けたようでとても嬉しいです。
またスタッフの対応も含め総じて満足頂けたこと光栄に思っております。

投稿者さん 2022年10月13日 21:14:21

檜風呂の部屋に宿泊しました。半露天風呂が部屋に付いているメリットは非常に大きく、何度も湯を楽しみました。食事も地元食材たくさんで、お腹がいっぱいになりました。立地とスペース的に難しいですが、部屋と食事処のみのワンフロアなので、館内を楽しむなどの過ごし方が選べない点のみ残念です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年12月05日 12:12:06

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お部屋の露天風呂にゆったりと浸かって頂きながら景色も存分に楽しんで頂けたようで良かったです。季節柄ちょうどよくあまりの心地よさに眠たくなるぐらいでしたね♪

当館は全9室の静かな宿なので、皆様が集うような娯楽施設はあえて設けておりません。お子様などにとって楽しむ場所がないのは少々さみしいかと思いますがご理解頂いております。

また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
新緑の時期はとても心躍るような景色が待っていますよ♪