南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ クチコミ・感想・情報

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじのクチコミ・お客さまの声

tetra03さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

tetra03さん [40代/男性] 2019年12月31日 20:14:32

先日、家族で泊まらせていただきました。食事は焼肉で大変美味しく、お酒も飲み放題で良かったです。
部屋の方はタバコ臭く、一部屋エアコンが壊れてました。
また、お土産も少なく、Wi-Fiが部屋まで届いてませんでした。
食事が焼肉食べ放題なのに、消臭剤が無かったのも残念でした。。

【年末年始受付開始】国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!
【【和室16畳+洋室の個室4部屋】トイレ2箇所・ユニットバス有】

maribo6637さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

maribo6637さん [50代/女性] 2018年12月31日 17:31:55

両親を連れて年末に一泊しました。夕食の食べ放題の肉が小さく食べ応えがなく他の料理がボリュームも、種類もなくひたすら肉のお代わりで飽きました。コスパは悪いと思います。
部屋は広くてよかっただけに残念です。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!
【【露天風呂付和洋室】和室12畳+和室12畳+ベッドルーム】

投稿者さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

投稿者さん 2017年07月24日 18:07:26

そこそこのお値段だったのと宿紹介をみて期待して行きましたが…なにかと残念な宿でした。
フロントに着いても誰もいらっしゃらず、いっときしてから出てこられました。
荷物がたくさんありましたがカートの用意などありませんでした。
お部屋に入って和室の棚の上に使った後の爪楊枝が置いてありゾッとしました。
お風呂は露天と檜風呂となってましたが檜風呂ではなく普通のタイル風呂でした。
夜ご飯は期待していましたが、特に内容の紹介もなければお品書きもなし。一口の量が4つほどの前菜…。ビールは2杯目以降、自分でつぎにいくフリースタイルで、おかわりで頼んだお肉は所々茶色味がかっていました…。
お食事どころで鉄板を使って焼肉で室内がとても暑かったので室温を下げるようにお願いしましたが、そんなに冷えることなく中居さんたちも汗だくでした。
お刺身のお皿を下げられる際にツマを残していて『もったいない』と言われました。お刺身は全部頂いていたのに、付け合せのツマを残していたのがもったいないとの判断なのでしょうか?
静かでお部屋も広くてロケーションもいいのに、上記の点がどうしても納得いきませんでした。
キツイ言い方ですが、今までいろんな宿に泊まってきた中でお値段の割には一番最低な旅館でした。
関東からわざわざ帰ってきてもらった弟妹と遠方から足を運んでくれた母に申し訳なかったです。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!

投稿者さん 2016年11月06日 09:18:46

ご飯(白米)が美味しくない。
焼肉食べ放題なのに、肉の準備が少ない(霜降りから、赤身に変わった。)
部屋からの景色はいいのに、部屋前の木がていれされていないので、よく見えない。
とくに、部屋の露天風呂から阿蘇山が見えない。
wi-fiが部屋で使えない。ロピーや宴会場だけ使えても、意味がない。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2016年11月07日 10:56:35

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘を戴きましたご飯(白米)に関しましては、今まで非常に好評でございました。今回初めてご指摘を戴きましたので参考に致します。
また、食べ放題のお肉は間違いなく当日は霜降り牛(肩ロース)を使用しておりました。その場でご指摘を戴きましたら、使用していたブロックをお見せしてご納得いただけた事と存じます。
お肉の量(準備)に関しましては、当館はバイキング形式ではなく2時間の食べ放題のなかで、失くった時点で人数分のおかわりをその都度お席にお持ちしております。一度に20人分のおかわりをされ、30分程で30人分を召し上がられた後におかわりを伺いましたが、充分ですとお返事を戴いておりましたので、気が利かず大変失礼いたしました。
Wi-Fiの件は、当館の基本情報に記載がございます通りですので、ご了承願います。
次にお部屋からの景色の件でございますが、4月の震災後建物の修復を最優先に進めて半年かけて再開させていただきました。外回りまでまだ行き届かず大変申し訳ございませんでした。何分、経費の問題もございますので、なるべく早い段階で改善出来ますよう精いっぱい努力致します。

支配人より

【復興プラン】国産霜降り牛食べ放題&飲み放題!平日限定のスペシャル価格【露天風呂付和室】
【【露天風呂付和室】和室10畳+和室10畳】

GO (ゴー)です。さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

GO (ゴー)です。さん [50代/男性] 2012年11月06日 16:53:43

立地条件は阿蘇山が部屋より見えていいが大通りより旅館までの道が狭すぎる、
料金の割には、魚料理が多くて肉料理が少ない、阿蘇牛がもっと食べたかった、若い人にはこのメニュー料理は向かないだろう、年配の人には良いかも。領収書の最後の欄に○○様の旅が、無事に終えられますこと・・・・・・。と違う人の名前になっていた。せっかくのいい文句なのに残念です。

2012年11月
南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2012年11月07日 09:14:08

過日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。その上、ご投稿いただきまして、御礼申し上げます。
領収書の最後のお名前を間違えましたこと、大変申し訳ございませんでした。せっかくの息子様からご両親様へのプレゼント旅行を台無しにしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
県道から当館までの道は、立地上どうすることもできませんで、ご了承下さいませ。
料理へのご意見は、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
○○様ご家族の益々のご多幸を心よりお祈りしております。

華もみじ 女将 湛しのぶ

秋得!【最大15%オフ!16:00イン・10:00アウト、送迎無しでお得に泊まろう!!≪お部屋食≫
【ゆったり2間続きの露天風呂付客室】