南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ クチコミ・感想・情報

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじのクチコミ・お客さまの声

masa-s15さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

masa-s15さん [50代/男性] 2024年01月30日 16:00:37

部屋は広くて2人では、使わない部屋もでるぐらい部屋は広いです。
夜は、バーベキュー、鯛のおかしら、その他ちょろちょろありました。
ご飯はセルフで食べ放題。
肉は、接客の人に言えばおかわりくれます。
肉の部類を指定しておかわりもしてくれました。
お酒は、ビール、閻魔(麦)焼酎、梅酒、色々ありました。
120分食べ放題、飲み放題です。
朝は、鮭に温泉卵、ご飯はセルフで食べ放題
ご飯おかわりする時にシャモジにラップを巻いてるのが気になったけど、これでいいですって言われたので大丈夫です。
所々、老朽化を感じる所あり、値段も少し高いけど、好きな時間に温泉入る事てきるので満足しました。

2023年・国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!【10畳2間露天付客室】
【【露天風呂付和室】和室10畳+和室10畳】

投稿者さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

投稿者さん 2023年10月07日 17:53:12

スタッフさんは皆様感じが良くて良かったですが、食事はいまいち。和牛霜降りに惹かれて行きましたが、そこまでの霜降りではありませんでした。
ホルモンは美味しかったです。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!
【【和室16畳+洋室の個室4部屋】トイレ2箇所・ユニットバス有】

投稿者さん 2023年08月12日 11:19:46

本当にこの道で合っているのかと不安に思う道をナビを便りにたどり着きました。
古い作りでしたが、お部屋はとても広く、グループやファミリーで泊まってもゆったりと過ごせると思います。
食事は夕食、朝食共に品数は多くありませんが、夕食の焼き肉食べ放題はおいしかったです。お酒をたくさん飲まれる方にはアルコール飲み放題も嬉しいと思います。
朝御飯は和食でご飯のおかわりはできますが全体的に量が少なめなので、ご年配の方や女性にはいいけれど男性には物足りないかも。

大浴場も広くはありませんが全10室なので、他の方とも一緒にならずゆっくり入れました。

部屋の露天風呂はよかったのですが、夜は明かりに虫が大量に寄ってきました。
朝は天気もよかったので景色もよく見えとても気持ちよかったです。

残念な点は全体的に清掃が行き届いていないことです。
お部屋が広いので手が回らないのか、埃っぽい感じがしました。
更にお部屋の内風呂ですが、浴槽に前に使った方の長い髪の毛がたくさん張り付いていて、排水口にも髪の毛がたまった状態でした。雨が降っていたので、露天風呂ではなく内風呂を使用したかったのですが、気持ち悪くて使用できませんでした。
お部屋の古いエアコンからする異音が耳障りで、夜眠れませんでした。
トイレの貯水タンクに水がたまるのにとても時間がかかるので、連続でトイレに行くと流れず困りました。

お宿で働いている方の対応は親切でよかったのですが、人手は足りてなさそうな印象です。

総合的に考えて、我が家はリピートはしないかなぁというところです。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!
【【露天風呂付和洋室】和室12畳+和室12畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2023年02月11日 18:50:52

阿蘇に初めて行きました。ロケーションがいいという口コミで、伺わせていただきましたが、とても素晴らしかったです。お部屋の露天風呂に入りながらの景色は満足でした。しかし、食事は正直残念でした。お酒をたくさん呑まれる方は良いかもしれませんが、お肉の質も悪く、期待したものではありませんでした。ただ、それでも一応満足出来たのは食事の対応をしてくれた女性が、テキパキと動き食事をしている人の様子を常に見て、無駄のない動きだったこと。お若いのに言葉もとても丁寧で、食事の文句は言えませんでした。
食事を見直されたら、きっと素敵でリピーターが増えると思います。後、2、3000円値上しても食事が良ければまた来たいと思います。ありがとうございました。

【【露天風呂付和室】和室10畳+和室10畳】

けいちゃんババ1078さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

けいちゃんババ1078さん [50代/女性] 2022年10月27日 14:39:25

もう少し小綺麗にされてたら良かったかなと思います。
だいぶ建物も古く庭とかも手入れされてなかったので。
高台でとてもいい場所だったので少し残念です。

【平日限定】国産牛食べ放題!露天風呂から満天の星空を☆【10畳2間露天風呂付】【カップル】
【【露天風呂付和室】和室10畳+和室10畳】

ぺろ1155さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

ぺろ1155さん [50代/女性] 2022年06月15日 20:01:10

友達家族と宿泊しました。部屋は広く景色は阿蘇山が真正面に見えてさいこうでした。露天風呂つきの部屋で気持ち良かったです。内風呂だけなら物足りなかったと思います。食事は焼き肉でボリュームはありましたが、和食の方が良かったです。

【平日限定】国産牛食べ放題&飲み放題!☆露天風呂から星空を☆【12畳2間+洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2021年11月29日 15:53:07

部屋からの景色は最高です。
ユニットバスは赤さびで水が溜まっており、使用したくない。

食事は美味しかったです。

投稿者さん 2019年12月09日 21:07:23

内風呂と露天風呂もあることと、部屋も充分すぎる広さであり、食事も良かった。残念な事に、となりの喋る声が聞こえてきて、不快であった。フロントに電話して静かにしてもらったが、部屋が離れてるのにうるさいのはなぜか疑問いかなかった。露天風呂でしゃべっていたと聞いたがそんなに長い時間まで複数人がいることはありえない。

【【露天風呂付和室】和室10畳+和室10畳】

TOM'Gさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

TOM'Gさん [50代/男性] 2017年07月12日 16:06:38

まあ~辿り着くまでが不安でしょうがないでしょうね!
天候が悪い時に訪れる際は最悪だと思います・・・
道無き道とは言いませんが一台しか通れない山道を登っていく感じです。
もうちょっと「こちらです」看板などがあればイイのですが~

ようやく到着すると最後の急な登り勾配です。
車高の低い車は上がれないと思われます。
駐車場に止めてフロントに行くと誰もいません・・・
なんか普通なホテルとはちょっと違う様式のようであるな~
奥からおばちゃんがフランクに訪れて館内の説明をさらっとしてくれる。

そして部屋へ勝手に行くのである。
想像していた対応でなかったので少し驚いた。

部屋に入ると素晴らしい絶景が180度広がる~
お風呂も外にあり、中には檜で内湯がある。
部屋の広さと来たら驚きです・・・一軒家です。
これは大人数で来ても十分に寝れます。

食事は国産和牛霜降りの食べ放題と飲み物飲み放題コースです。
写真がまあまあだったのでと思う期待も裏切られた・・・
お肉は霜降りではありませんし美味しくもありません。
どうみてもスーパーで売られている安いお肉と変わりありません。

何食べても普通の美味しさ以下にはがっかりでした。
料理にあまりこだわらない人達であればイイでしょうね~
それと給仕するおばちゃんの少ないこと!
だからバタバタ感が否めないしお客様が勝手にいろんな事をする。

旅館というより保養所の食堂に近い感じかな~
旅館で料理を頂くような雰囲気とは違います。

ロケーションは行くまでは大変ですが部屋からの景色は絶景!
これに料理が良くて!サービスも良ければリピートするでしょうね。

Enjoy Gourmet Life☆

投稿者さん 2017年03月30日 20:39:48

食事の対応が前回利用した時と全く違って悪かったので、残念でした。

【九州ありがとうキャンペン】国産霜降り牛食べ放題&飲み放題!平日限定スペシャル価格/4リビング和洋室

投稿者さん 2016年11月28日 10:40:44

11月25日宿泊
場所が解り難い もう少しわかりやすい看板を
部屋のアメニティは何も無い 不満
宿泊時寒かったせいも有るかも知れないが、10畳2部屋にエアコン1台はひどい
受付時妻が荷物を持っていたのでキャリーカーは無いかと尋ねても無視
部屋の露天・内風呂は最高

【復興プラン】国産霜降り牛食べ放題&飲み放題!平日限定のスペシャル価格【露天風呂付和室】
【【露天風呂付和室】和室10畳+和室10畳】

ゴン7019さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

ゴン7019さん [50代/女性] 2010年05月05日 08:29:52

阿蘇の山々が真正面に見渡せる広々としたお部屋でゆっくりとした時間を過ごせました。
天気にも恵まれて朝日が昇る光景が本当に素晴らしかったです。
食事もスタッフの方々の対応も良かったですし特に朝食や到着した時のコーヒー、お茶とお菓子等部屋数が少ない旅館ならではの心遣いが嬉しかったです。
私が支払いの決済方法を入力ミスしていてフロントの方にお迷惑をお掛けしてしまいすいませんでした 今度は桜の季節に利用したいです

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2010年05月06日 16:48:26

この度は、当館をご利用戴きまして、誠にありがとう
ございました。その上、過分なお言葉頂戴し心より
感謝申し上げます。
不慣れなスタッフにも寛大なお言葉を頂戴し恐縮
しております。
これからもスタッフ一同、お客様にごゆっくり
くつろいでいただける旅館になるよう精進して
参ります。
桜の季節も南阿蘇は美しいです。敷地内にも小さな
桜が何本か咲いています。
その桜たちと、またのお越しをお待ちしております。

華もみじ 女将 湛 しのぶ

【阿蘇を望むパノラマビュー和洋室(ユニットバス付)】

きはさんさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

きはさんさん [50代/男性] 2009年10月23日 16:04:00

山道を不安になりながら辿って行くと、すばらしいロケーション。南阿蘇の絶景が広がります。部屋からも風呂からも、すばらしい景色です。立地は最高です。
「華もみじ」さんは以前から訪れてみたい憧れの宿でした。しかし、これまでに宿泊した同価格帯の宿と比較しますと、やや物足りない気がします。食事の工夫があと一歩かなというところだったり、細かい点では部屋の花が造花だったりと、高級旅館を目指しているという意気込みが感じられませんでした。オーナーや女将さんなど経営陣はどんな理想を持っていらっしゃるのかが全く伝わってきません。九州では、湯布院や黒川など経営者の「顔」がしっかり見える宿がたくさんあります。せっかくすばらしい南阿蘇の地を活かせるような素敵な宿になってほしいと思います。

2009年10月
南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2009年10月24日 10:50:26

過日は、当館をご利用戴きまして、誠にありがと
うございました。
楽しみにおいでいただきましたのに、ご期待に
答えられず申し訳ございませんでした。
わたくしのお客様への思いが全く伝わっていない
という、経営者として最も恥ずべきお声を頂戴し
深く反省をしております。
これからも、お客様にごゆっくりしていただける
おもてなしを心がけ精進していく所存でございます。
最後になりましたが、ご家族様の益々のご多幸と、
ご両親さまのご長寿を心よりお祈りしております。

華もみじ 女将 湛 しのぶ

ようこそ熊本へ<阿蘇くまもと空港まで無料送迎>【お部屋食】
【阿蘇を望むパノラマビュー和洋室(ユニットバス付)】