下風呂温泉 まるほん旅館 クチコミ・感想・情報

下風呂温泉 まるほん旅館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

フラペチーノ369さんの 下風呂温泉 まるほん旅館 のクチコミ

フラペチーノ369さん [50代/女性] 2022年07月18日 18:48:10

この度、一名にてお世話になりました。おもいがけず、宿泊者が他になく、貸切状態という大変贅沢な滞在となりました。温泉目的の旅でしたが、こちらの湯は湯花が底に沢山沈殿しており、極上の湯でした。またお食事が美味しく、普段ご飯は一膳ですが、おひつを空にしてしまいました。良い湯と美味しい食事、女将さんが良い方で、とても良い滞在となりました!次回、下北半島に行くときは、まるほんさんにまた宿泊させていただきたいと思います!

【6畳の和室】

富公の塩さんの 下風呂温泉 まるほん旅館 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年06月15日 07:53:00

泉質の良い温泉です。親切な宿でした。

投稿者さん 2021年09月28日 23:26:38

海側のお部屋に変更していただきありがとうございました。お料理がとても美味しかったです。さすが海の町で海鮮類は特にどれも美味しく大満足です。お風呂は24時間入浴可ということで気兼ねなく入浴できました。お湯が気持ちよくて熱すぎないのでいつまでもつかっていられるいいお湯でした。ただ広くはないのと洗い場が狭いので混雑すると順番待ちが必要かと思います。女将さんも親切で翌日のスケジュールの相談に乗ってくださり、的確なアドバイスのおかげで翌日の観光もしっかり楽しむことができました。1つ難点はメイン通りから宿に入る道がわかりづらいことでしょうか。近くには共同浴場もあり温泉を満喫できました。村内は土砂災害の被害も大きかったようです。それに負けず営業を再開された下風呂温泉郷、お湯とお料理を楽しみにまた伺います。

投稿者さん 2020年09月19日 20:03:25

以前より気になっていましたがやっと来ることができました。

ご飯がとっても美味しく、派手ではないですが、一つ一つが心こもってる感じです。刺し身系が特に絶品でした。

お風呂は、洗い場もなく、私が行ったときは足入れられないほど熱く、クセがある感じですが、それも楽しめばよしです。

鄙びた感じで、大変居心地が良く、一人泊でも問題なくありがたかったです。
是非また来ます。

投稿者さん 2020年02月03日 23:44:23

2月の鮟鱇感謝祭にあわせて宿泊しました。料理はおまかせのプランだったと思いますが、祭りを待たずして、前日の夕食から鮟鱇を満喫出来たのは嬉しかったです。
風呂の湯船は大湯や新湯をそのままコンパクトにしたような造りで、雰囲気ありました。これらと比べると多少温めで、ゆっくり浸かれました。
また泊まってゆっくりしたいです。

投稿者さん 2019年12月03日 20:46:51

今回で3回目の利用
レピーターになっていることが満足の証明でしょう。
場所はとにかく不便です。
其れが好きで通うのですから、外風呂も後半年、早く行って見てください。
料理は部屋で最高!
冬はアンコウもあります。
ぜひトライして見てください。
女将が良いです

陳小強さんの 下風呂温泉 まるほん旅館 のクチコミ

陳小強さん [50代/男性] 2019年08月12日 18:33:06

8月10日に数年ぶりの宿泊を楽しみにしておりましたが、ご家族がご病気になられたということで、前日になって近隣のお宿をご紹介いただきました。残念ではありましたが、ご対応ありがとうございました。また、夕食にも美味しい差し入れをいただき、恐縮しております。翌朝玄関先で女将さんにはお話ししましたが、また季節を変えてお世話になりたいと思います。娘も楽しみにしております。よろしくお願いいたします。皆様もお身体ご自愛ください。

投稿者さん 2019年05月29日 14:53:12

バス停からちょっとした坂を登って約3分、大湯の斜め前に佇む歴史のある旅館です。大間鉄道アーチ橋 メモリアルロードへも徒歩3分。驚いたのが新品のウォシュレットが装備されていた事。勿論、料理も素晴らしく、品数多く、朝・夕とも食べきるのに一苦労するほどでした。おかみさんの配膳・下膳の手際も良く、時間も正確でした。温泉は少々熱めで、上がった後も体がポカポカでした。部屋もきれいにメンテされ、布団類もきれいでした。夏はちょっと暑いかも?

【6畳の和室】

shanqi1513さんの 下風呂温泉 まるほん旅館 のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2019年04月06日 00:43:00

下風呂温泉は遠かったです、でも遠くても訪れる価値のあるお宿でした。部屋の窓からは北海道の南端がよく見えました。温泉も白濁した気持ちの良いお風呂で、ゆっくりいただけました。料理もとても美味しく、春鰊のお造りは初めていただきましたが、とても美味しかったです。最後にチェックアウト後に荷物をお預かりいただき本当に助かりました。ありがとうございました。また伺います。

popyaneさんの 下風呂温泉 まるほん旅館 のクチコミ

popyaneさん [50代/男性] 2018年10月06日 22:05:07

下北半島ツーリングで利用させていただきました。バイクで伺う旨連絡したところ、屋根付きのガレージに駐車させてもらえました。温泉も食事もとてもよかったです。

マカ帝王さんの 下風呂温泉 まるほん旅館 のクチコミ

マカ帝王さん [60代/男性] 2018年09月02日 05:59:15

久しぶりの訪問でしたが、相変わらずの温泉の素晴らしさに感激です。
料理も変わらずおいしく、夕飯、朝ごはんとも、楽しませていただきました。
そして何より、親切な女将さんとの再会がうれしかったです。
我が家からは遠いので、頻繁には伺えませんが、また青森旅行の際には是非利用させていただきたい宿です。

アキバ系ゴロさんの 下風呂温泉 まるほん旅館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2018年07月23日 02:15:17

最果て感漂う鄙びた町が旅情をそそる。遠くへ来た感が最高に良い。
温泉がまた抜群に良い。こちらのお宿は大湯源泉を引いているが、これが主要泉質全部入りみたいな濃厚温泉。他には中々無いので、この温泉目当てだけでも遥々来る甲斐がある。
食事も期待以上。下北の海鮮がたっぷり。米も旨くて最高。これだけの海の幸と上記のような上質温泉の組合せと言うのも中々無い。
是非再訪したいレベルの温泉宿だったが、下北は余りに遠い。それだけがネック。

2018年07月

投稿者さん 2017年11月20日 11:17:26

お湯よし食よし人柄よしの素晴らしいお宿でした。初めての下風呂温泉とても気に入りました。自宅から車で10時間以上かかるのでおいそれとはいきませんが、近いうちに必ず再訪したいです。

投稿者さん 2017年11月09日 22:03:03

下風呂温泉のお湯は最高です。何度も入りました。近くには公衆浴場もあるのでそちらにも立ち寄りました。
宿のお風呂は狭いですがゆっくりは入れます。

建物や部屋は古いですが、不快な感じはありません。清潔な感じです。料理もしゃれた感じではありませんが地の物を丁寧に料理してくださっているように感じました。とても美味しかったです。

【8畳】

驚きの白さの白様さんの 下風呂温泉 まるほん旅館 のクチコミ

驚きの白さの白様さん [40代/女性] 2017年10月03日 17:50:15

北海道ツーリングに行く途中、東京から自走してきて翌日のフェリーまで泊まるために利用しました。前から気に入っていた、未成線の鉄道駅のあるところで、今回一人でも予約が取れたので宿泊しました。
大型バイクでも問題なく通れる道で、オートバイはシャッター付ガレージにとめさせて貰えたので、近くを歩く人や子供が遊んでいても気にならず安心できました。
温泉は真っ白の硫黄泉で、本格的な「昔ながらの旅館」です。地面に埋まったような浴槽は、決して広くありませんが、清潔で、それでいて硫黄の香りたっぷりの真っ白なお湯。底には湯の花が沢山溜まっていました。とても濃厚です。ただし、体を洗ったりするスペースはあまりないため、昨今の広い温泉旅館の大浴場とは違った良さです。しずかにゆっくり、落ち着いた雰囲気のお湯です。
お部屋は一人で泊まれる小さめの和室で、エアコンなどはありませんが窓を開けて涼が取れました。お食事は一人でも部屋食だったので、周囲の目を気にすることなく安心してゆっくり食べられました。割とおいしくておなかいっぱいで、満足です。
翌朝、朝食を頂いてからフェリーの時間にあわせてのんびり出発。初日から快適な旅館に泊まれて、良かったです。また大間からのフェリーで渡道する時には利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月06日 14:15:06

地の魚を使った料理、白濁の温泉、暖かいもてなし、津軽海峡を一望できる眺望、すべてにわたり素晴らしい体験でした。
必ずもう一度来たいと思いました。

投稿者さん 2017年08月02日 16:16:05

恐山の夏の大祭に合わせて母と姉と共に一泊しました。食事は特に夕食が旬の海の幸が豊富に盛り込まれていて質も量も言うことなしでした。
また風呂ですが、男湯の方はいつ行っても良い湯加減でしたが、姉によると初日は熱すぎて水で埋めても入れなかったそうです。
但し翌朝は良い湯加減だったとの事で源泉掛け流しならではの体験をしたようです。
またテレビは函館と青森のテレビがどちらも視聴でき、こちらも珍しい体験ができました。

下風呂温泉 まるほん旅館 2017年08月04日 16:43:31

投稿有難うございます。源泉かけ流しは湯量が不安定な為、熱すぎたり温すぎたりしてその管理は本当に難しいのが現状です。そこを楽しんでいただいたようで、安心いたしました。又ご家族で温泉を楽しみにいらして下さいね。

【8畳】

kanchika0810さんの 下風呂温泉 まるほん旅館 のクチコミ

kanchika0810さん [40代/男性] 2017年07月30日 16:39:01

どこか懐かしさを感じる日本旅館です。イカのきも焼き、アワビの酒蒸しをはじめ、夕食は海の幸がほどよい量で品数も多かったです。朝はイカさしが絶品。温泉は酸性の少し白濁したやや熱めの湯。じっと入っていると馴染んできて肌がスベスベになります。施設は古いですが、掃除が行き届いている感じが伝わってきました。お風呂場にはいると、ひばのいい香りがします。海岸線近くで海が見え、ほんとに静かな集落にある落ち着ける宿です。忙しい朝だったと思うのですが、笑顔で見送ってくれたおかみさんの笑顔が素敵で印象的でした。下北にいることを実感させてくれる宿です。

下風呂温泉 まるほん旅館 2017年08月04日 16:47:01

投稿有難うございました。本当は殻ウニを味わっていただきたかったのですが、当日の漁が無かったため、アワビに代えさせていただきました。まるほん旅館は古い施設でお客様にご迷惑をおかけする事もございますが、できる限りのおもてなしでくつろいでいただこうと思っております。又お越しくださいね。