西伊豆土肥温泉 民宿野田宗 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

猫泉掃除大臣さんの 西伊豆土肥温泉 民宿野田宗 のクチコミ

猫泉掃除大臣さん [40代/男性] 2009年11月24日 12:43:08

3連休の1日目は仕事、中途半端な状況での久し振りの西伊豆釣行時に利用させて頂きました。
シュチエーションは、目の前が土肥漁港スロープで赤灯防波堤先端まで徒歩3分の絶好の条件です。
釣り人環境としては申し分ないシュチエーションにテンションが上がりましたが、状況が悪く釣果は・・・

皆さんが絶賛していた宿の食事に期待しておりましたが、夕飯は至って普通な感じです。
ビールを頼んだら何時も走って持ってきて頂けたのが微笑ましい一幕でした。
朝食はボリュームが有り過ぎて、夕飯と逆の方がよかったかも。
お米を食べ過ぎたくなかったのでオカズ消化用に朝からビールを頼んでしまいました。
自家製の山葵漬が絶品でしたが、販売はしていないそうでガッカリでした。

お風呂は源泉掛け流しで適温のお湯がコンコンと湧き出ていてタップリと楽しめました。
でも他に泊り客が居なかったのでよかったですが、他のお客さんがいる状況での貸切専用はどうなるんでしょう?

久し振りの民宿でしたが、どうして何処でも海が近いと甘海老、マグロ、蟹ないしは伊勢海老や鮑に行き着くのか・・・
トコブシ、シッタカ、カメノテ、ハコフグ、伊豆ならではの海の幸って他にも沢山あるのに不思議ですよね。

2009年11月
西伊豆土肥温泉 民宿野田宗 2010年04月06日 01:03:19

お返事が大変遅くなりました。ビール、お酒をたくさん飲んで頂きましたのでつまみと食事のおかずでは通常のお料理ではたりないですよね、1ランク上のお料理おすすめすればよかつたですね。ありがとうございました。

【和室6畳】