HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 17:09:48

3年ぶりに先月、娘と2人で参りました。
今回は和室にしたのですが、お部屋がとても広く、お布団を敷いてもテーブルや座椅子も余裕で配置できていて、くつろげるスペースが十分にあったのがとても良かったです。
その分エアコンの温度を上げても少し夜は寒かったですが、お部屋自体は隅々まで綺麗に清掃されていて快適でした。お風呂は露天風呂の湯温が冷めていたのでそこだけ残念でした。
お楽しみの牡蠣の食べ放題では、牡蠣の殻がなかなかうまく開けれず何度もスタッフの方にコツを教えていただいたのですが、どなたも優しく笑顔で親切な対応をしてくださり、おかげで2人でお腹いっぱい美味しくいただくことができました。
建物は古いのでホテル外観は良くはないですが、館内はコンパクトですが綺麗にアレンジされているのでとても心地よく過ごすことができます。
ホテルへの送迎のバスの中で教えていただいたホテルまわりの散歩も夕飯前に楽しめ、椿の花や美しい海や島々と夕日の写真や動画がたくさん撮れて、娘とまたまた素敵な思い出ができました。
とても楽しかったです。

HOTEL万葉岬 2024年04月19日 13:48:43

この度は、HOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
様々なご感想、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉が我々の励みとなります。
ご意見を参考に、よりよいホテル創りへと努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございます。
又のご利用お待ちしております。

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [70代/女性] 2024年04月01日 18:20:43

食事が美味しく、景色もよく、スタッフの方たちも、申し分なく、何度か利用しています。大浴場のシャワーヘッドが新しくなったり、館内案内用紙を工夫したり、おもてなしの心を感じることができました。

HOTEL万葉岬 2024年04月10日 13:30:05

この度はHOTEL万葉岬にて、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
いつもご利用頂き、重ねて感謝申し上げます。
お客様のご意見を参考に、今後も更なる変化を求め、出来ることから頑張っていく所存です。
何なりと仰ってくださいね。
又のご利用是非ともお待ちしております。
HOTEL万葉岬

【楽天スーパーSALE】5%OFF【平日限定】《癒しのふたり旅》 ご夫婦 友人「くつろぎプラン」

投稿者さん 2024年03月24日 17:16:38

立地は素晴らしかったです。
部屋は広く清潔でしたが、3階の部屋はエレベーターを降りてドアを開け屋外を通り、次のドアを開け建物に入らなければならなかったので、寒くて不便でした。
食事は大変おいしく、スタッフのサービスも良かったですが、蒸し寿司は少し甘すぎた感じがしますし、デザートは甘さが足りなかったように思います。
一番残念だったのはお風呂です。湯船から上がると洗い場全体にシャンプーの泡のお湯が1㎝くらい溜まっていました。排水ができていない状態でした。シャワーを使っていたお客さんは自分のせいではないのに恐縮されて気の毒でした。露天風呂も細かい白い物がいっぱい浮いており、ゴミ取りネットが置いてあったのですくってみましたが取れませんでした。
朝は男女入れ替わってもう一つのお風呂でしたが、4つあるシャワーの内一つはお湯が出ず、一つは水圧が弱く、もう一つも設定温度を最高にしないとお湯になりませんでした。お風呂を改善していただけると評価はもっと上がります。

HOTEL万葉岬 2024年03月25日 09:18:47

様々なご意見、ご感想を頂きまして、重ねて感謝致します。
3階に関しましては、渡り廊下がございます。吹き抜けとなっており、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
又お料理に関しましても、是非とも参考にさせて頂き、検討致します。
大浴場の排水に関しましては、大変申し訳ございません。
早急に対処致します。
お客様のご意見は、是非とも今後のホテル創りの検討材料とさせて頂き、より皆様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
HOTEL万葉岬

【平日限定】《癒しのふたり旅》 ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけの「くつろぎプラン」

投稿者さん 2024年03月14日 19:15:21

お部屋が広く遠くに小豆島が見えて景色が素晴らしかったです。60歳を過ぎても まだ共働きをしてるので久しぶりの旅行はとてもリフレッシュ出来ました。夕食会場の接客の男性と女性は 気さくな方ですごく感じが良かったです。男性の方は 私も仕事終わった後 家で必ずお酒を飲み 自分自身の振り返りの時間を作ってから寝ます など フランクに話して下さいました。
売店では しょうゆきんつばをお土産にいくつか買いました。渡した人たちにも 甘すぎなくて2種類の味が楽しめて美味しいと好評でした。チェックアウトの後 入り口の吊りブランコの所で写真撮影を外の食事場を掃除されてる女性の方にお願いすると こころよく受けて頂き こうして撮られた方がブランコの編み目が顔に被らないですよ など 上手に写るアドバイスをいろいろ下さリ 有りがたかったです。

HOTEL万葉岬 2024年03月15日 16:01:53

数あるお宿の中から、当館をお選び頂きまして、又お褒めのお言葉を頂くことができまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉が、私共の励みとなります。柔軟な対応でお客様と接することを目標に今後もスタッフ一同精進して参ります。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
HOTEL万葉岬

【四季会席プラン】相生産ブランド牡蠣と和牛の柚子みそ鍋を楽しむ牡蠣堪能プラン

松姫園さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

松姫園さん [70代/男性] 2023年11月08日 11:24:17

11月4日、連休中で宿泊客は混んでいました。
立地や部屋からの眺望は抜群でした。到着時間が日没後だったので夕日が見られなくて残念。

料理は想像以上で大変美味しく、また播州の地酒もいろいろ飲めて大満足でした。

大浴場がそれほど広くなかったことと、部屋の洗面のカランでお湯が出なかった(長時間出しっぱなしにすると温度が上がったのかもしれませんが)で5点にしませんでしたが、機会があればまた行きたいと思っています。

HOTEL万葉岬 2023年11月09日 09:41:20

この度はHOTEL万葉岬にて、ご宿泊を承りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました、「絶景デラックスツイン」は、その名の通り、万葉岬からの絶景がまさにご覧頂ける客室となっております。
日の入りは特に飽きのこない美さです。
これからの時期は、日の入りが早いですが、空気も澄んで見事な景色です。
又の機会にご覧いただけますと幸いです。

大浴場や、客室の設備に関しましては、申し訳ございません。
カランに関しては、早急に確認致します。
11月中旬から冬メニューとなり、「牡蠣プラン」が始まります。
お好みでございましたら、又のご来館是非ともお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
HOTEL万葉岬

人気No.1【秋の曙プラン】松茸・アワビに豊富な秋の味覚をたっぷり楽しむ旬の贅沢会席

投稿者さん 2023年05月01日 18:31:42

数年ぶりにお世話になりました。宿泊の日の夜から翌日にかけて、あいにくの雨で景色の中に太陽を入れることは叶いませんでしたが、霧のかかり方もまた幻想的で良かったです。デラックスツインの夜景ルームは、岬の神戸側が見える部屋で、岡山側の海一望とはまた違う良さがあるかもです。食事も美味しく、特に夕食でサーブいただいた男性スタッフは親しみと気遣いが感じられて、楽しい一時にしていただきました。また機会があればどうぞよろしくお願いいたします。

HOTEL万葉岬 2023年05月04日 11:01:56

数年ぶりにご来館頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
天候が良くなかったとのことですが、幻想的と仰って頂き大変光栄です。
スタッフのサービスにも満足頂きまして、ソフト面での評価有難く存じます。
こちらこそ、又の機会に是非ともご来館頂けますと幸いでございます。
HOTEL万葉岬

3/15~「春の特選デラックスプラン」山海の極み・春の贅沢三昧の旅

投稿者さん 2022年12月25日 15:32:50

太陽と牡蠣を求めて雪降る山陰からお邪魔しました。
訳ありツインのプランだったので夕陽は見え無い部屋なんだとあきらめていましたが海側で部屋から夕陽をバッチリ見ることができました。
景色も朝夕の食事も小さめの浴場もフロントも食事会場のスタッフも感じが良く、大変満足しました。
おまけに旅行支援で大変お得に宿泊させていただきました。

HOTEL万葉岬 2022年12月28日 12:25:13

太陽と牡蠣ですね!お客様の仰るように、万葉岬からの眺めと相生湾の牡蠣はまさにホテルの自慢であり、お客様に自信を持ってお勧めできる点であります。
スタッフの対応にもご満足頂けたようで、重ねて御礼申し上げます。
又の機会に是非ともご覧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月25日 22:43:25

少し険しい山道の道中ですが、素晴らしい宿です。昨年、万葉岬に行った際、初めてこんなところに良さそうなホテルがあると気が付き、今度いつか泊まってみたいと気になっていましたが、ようやく念願を叶えました。休前日の平日の晩にもかかわらず、結構大勢の方が泊まっておられました。週末などは大人気満室でしょう。料理も大変美味しかったです。大浴場が下手な温泉旅館よりはるかに良かったです。行く道中は少し山道で大変ですが、相生の駅まで送迎バスもあるようですし、何も心配ないです。また一つ、リピーターで泊まってみたいいい宿が見つかりました。

HOTEL万葉岬 2022年12月02日 09:46:23

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂くことができまして重ねて御礼申し上げます。大変嬉しく思います。お客様の満足して頂いたそのお言葉が我々の励みとなります。季節が変わりますと、様々な万葉岬からの景色をご覧頂くことができます。又の機会に是非ともご来館頂きますこと、スタッフ一同願っております。
HOTEL万葉岬

11/16~【冬の得々プラン】「初牡蠣」と播磨の旬を手軽に味わえる人気の郷土の幸会席プラン

akaonimamaさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

akaonimamaさん [60代/女性] 2022年08月21日 22:58:59

5年振りに伺いました。お天気に恵まれ、ゆっくり過ごさせていただきました。
フロントに日の出、日の入りの時刻が掲示してあったので 素敵な日の出を見ることができ、うれしかったです。コロナ禍で予約は控えめにとっておられるのでしょうか?お風呂は混みあうことなくてありがたかったです。
「穴子三昧」楽しみにしていました。穴子が私たちがいつも食べている穴子と全く異なり細くあっさりしていてちょっと驚きましたが 美味しくいただきました。
また数年後伺いたいと思います。

HOTEL万葉岬 2022年08月22日 09:42:35

5年ぶりにご来館して頂けたということで、何とも嬉しい限りです。重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でも比較的多くのお客様にはご来館頂いてますが、まだまだといった現状であります。
今後もホテルのサービス向上、趣のあるホテル創りを目指して精進して参ります。
又のご来館、是非ともお待ち申し上げます。
HOTEL万葉岬

6月~・播州名物をたっぷり愉しむ「穴子三昧プラン」

メルヘン3893さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

メルヘン3893さん [50代/男性] 2022年07月27日 18:07:10

こじんまりしてて、老夫婦にはいい、お風呂にアドベンチャー感が欲しい!

HOTEL万葉岬 2022年07月28日 14:33:23

この度はホテル万葉岬にてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらは、万葉岬にポツンと建っているホテルです。
すぐ目の前には、瀬戸内海一望できる岬がございます。
ゆっくりと過ごす日にはちょうど良い場所であると自負しています。
お風呂のアドベンチャー感ですね。
魅力あるホテル創りに、これからも励んで参ります。
HOTEL万葉岬

【リーズナブルに】一泊朝食付き宿泊プラン●Wi-Fi機器やLANケーブルの無料貸出し

投稿者さん 2021年10月18日 22:50:22

こどもの誕生日お祝いで宿泊しましたが、こどももおとなも大満足!
部屋からきれいな夕日がみれる! 翌朝はホテルのすぐ横にある椿園からはサンライズもみれます!
テラスで楽しくBBQもできました。さらに、BBQの後、なんとホテルからのサプライズ・バスディケーキ!!!スタッフの方がバスディソングを一緒に歌ってくれて、感動しました!コロナの中でなかなか遠く遊びにいけないし、友達を誘ってバスディパーティーもできないなか、こんなに楽しいお誕生日お祝いができて、ほんとうにうれしかったです。ホテルに感謝!!
こどもが、またお泊まりにいきたい!と言っています!

HOTEL万葉岬 2021年10月22日 15:55:31

天候にも恵まれ、日の入り、日の出に出会えたということでスタッフも大変嬉しく存じます。
ささやかではございますが、ケーキも喜んで頂きまして幸いでございます。
レストランスタッフのお褒めのお言葉も頂きまして、スタッフには必ず伝えさせて頂きますね。
お客様にご満足頂けることが、我々の喜びでもあります。
是非とも、又お越し頂けます事願っております。

【絶景BBQ】家族で、グループで楽しむBBQ宿泊プラン

投稿者さん 2021年08月30日 22:09:29

島々が見える海や牡蠣の養殖イカダを部屋から下に望むことが出来、晴れた日は非常に満足と思います。
ゆったりとした時間を過ごせるホテルです。
夕食のバーベキューはほとんどの人が食べきれないくらい量があると思います。量を減らして質を上げてもらう方が食品ロス削減の観点からもよいと思います。足りない場合は、お肉の追加なども出来ますので。

HOTEL万葉岬 2021年09月03日 12:23:04

この度はHOTEL万葉岬にて、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今の時期にちょうど牡蠣の養殖作業が始まっております。
これから冬にかけて、美味しい牡蠣の生産が始まり私共も大変楽しみにしています。
BBQのメニューに関しまして、ご意見有難く頂戴致します。

【絶景BBQ】家族で、グループで楽しむBBQ宿泊プラン

miomomさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

miomomさん [50代/女性] 2021年03月10日 21:16:56

3月7日に一泊させていただきました。
娘との母娘2人旅で初めて訪れましたが、本当に素敵な思い出ができました。
まず初日から、ホテルの送迎をお願いしておらず当日慌ててご相談したのですが、色々とご都合を調整くださり快くお迎えに来ていただけました。
送迎もそうでしたが、ホテルの中もスタッフ全ての方が常に笑顔で丁重で優しく、気持ちが和らぎました。
新型コロナの影響で娘は卒業旅行にも行けず、受験も大変で色々苦労が重なってきた中で、ようやく大学進学が決まり、そんな娘とホッとしたくてこちらを予約させていただいたので素すが、なんとお食事の最後にサプライズケーキまでご用意してくださりそのお気持ちが本当に有り難かったです。
また、焼き牡蠣も大きくて美味しくて、軍手をはめて焼いて、殻を開けて…とすべての経験が楽しくて、その様子を笑顔で見守ってくださるスタッフさん方がいて嬉しかったです。
お部屋、廊下やレストランのおトイレなどもきちんと清潔にお掃除も行き届いていてどこに行っても気持ちが良かったです。
ホテル内は美しい花があちこちにいけられ、目の前は綺麗な海が一望できて。温泉も広くはないですがお湯の温度が熱すぎずゆっくり浸かれるため、湯冷めもせずお風呂上がりも長くポカポカと体が温かく感じました。
帰りも笑顔で駅までお送りくださり、至れり尽くせりの皆様のおかげで、娘と最高の思い出ができました。
昼間のテラスカフェやレストランでは高齢のご夫婦やご婦人達も沢山来られていて皆さん笑顔でくつろいでおられ、穏やかな時間が流れているのも素敵でした。
本当に素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

HOTEL万葉岬 2021年03月12日 10:16:58

この度は、HOTEL万葉岬にてご宿泊を承りまして誠にありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉を頂きまして、大変感謝致します。
私共以外のスタッフも、こちらの投稿を読ませて頂いております。大変安堵の気持ちでいっぱいでございます。
良いご旅行になりましたこと大変嬉しく存じます。
又の機会に、万葉岬へご来館頂きまして、穏やかな景観とともにゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同是非ともお待ち申し上げます。

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2020年12月23日 09:18:18

食事が美味しく、景色も素晴らしく、今回は特典付きプランで、ゆったり過ごせました。次回は、椿の季節に訪問したいと思っています。

HOTEL万葉岬 2020年12月23日 10:16:44

又、いつもご利用頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
今回もご滞在中、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
些細な事でも何かございましたら、何なりと仰って下さいませ。
椿の時期はすぐですね。ご来館心よりお待ち申し上げます。
HOTEL万葉岬

【50歳以上の方限定・特典付き】絶景の中でゆったり過ごす大人旅・特別宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月02日 18:45:39

今回はコロナ禍の中では有りましたが、両親含めての30年ぶりの家族旅行で利用させて頂きました。無料の送迎バスも有り高齢の両親も居たので凄く助かりました。また こちらの急なお願い(料理)にも対応して下さり、従業員の方々もみんな凄く対応良く、本当にとてもいい旅行になりました。
また行きたいなと思える宿でした☆☆☆

HOTEL万葉岬 2020年12月04日 15:32:54

30年ぶりのご旅行ということで、貴重なお時間を私共のホテルにてお過ごし頂き、また充実したご旅行となりました事、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後も、皆様にご愛顧頂けるようスタッフの心得とともにホテル運営を行って参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年11月20日 00:06:44

癒しのふたり旅、タイトル通りの体験が出来ました。夕日百選に選ばれただけある眺め良さは、ここに滞在するだけでリフレッシュ出来ました。お食事が美味しくて、結局、お昼も頂いて、大満足。チェックアウトが11時も朝ゆとりがあり有難いです。近くの公園を散策し、館内でゆっくり過ごして、、それだけで完結出来る癒しの旅になりました。バスの送迎、スタッフの皆様の程よい距離感の優しさと心遣い、おもてなしの心素敵でした。また行きたい宿です。

HOTEL万葉岬 2020年11月20日 16:05:36

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を承りまして、誠にありがとうございます。
当日は、ランチもご利用して頂き誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎできましたようで、スタッフ一同嬉しい限りです。
まさに「癒しのふたり旅」ですね。
又の機会に是非ともご来館のほど、宜しくお願い申し上げます。
HOTEL万葉岬

11/1~《癒しのふたり旅》ご夫婦・友人・母娘 ふたりだけの「くつろぎプラン」
【絶景 デラックスツイン [テラス付き]】

購入者67690596さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

購入者67690596さん [30代/男性] 2020年11月14日 18:23:28

立地が良く、絶景で料理も美味しかった
銭湯は眺めは最高だが一度に入れる人数は少ないので
一人の時は文句なし

HOTEL万葉岬 2020年11月16日 14:56:36

ご宿泊にご満足頂けたようで、重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましては、さほど大きな浴場ではございませんので、現在はコロナの関係もあり、お時間の配分をお伺いしながら、ご案内しております。
ご協力誠にありがとうございます。

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2020年11月10日 14:10:16

食事が美味しく、この時期は牡蠣料理をいろいろといただくことができました。椿の花はまだつぼみでしたが、山頂からの景色は絶景でした。館内からも、コーヒーを飲みながら、移りゆく景色を楽しみました。

HOTEL万葉岬 2020年11月11日 09:46:32

ご宿泊頂きました際には、天候も良く見晴らしの良かったここと存じます。
万葉岬から眺める瀬戸内海は、遠く小豆島や四国まで見渡すことができ、来年早々には椿も開花して、一層華やかな風景になることと存じます。
又のご来館心よりお待ちしております。
HOTEL万葉岬

9/1~【平日限定】ボリューム控えめだけど、旬の味覚が満載 秋の《シルバープラン》

投稿者さん 2020年10月19日 22:49:49

お風呂を楽しみにして利用した宿ですが、思いの外狭く、大浴場とは言い難いような風呂でした(洗い場3つ)。
しかし、お風呂から見える景色は良く、人が居てる時間帯を避ければ結構楽しめる。
逆に余り期待してなかったお料理は、しっかり手を入れた良い物でした。
ただ、海辺のホテルにしては、タイの刺身の鮮度がイマイチだったことだけが残念だった。
朝食の鰆の西京焼きは大変好みの味だった。
細かい事だが、一人利用したときに夕食の釜飯、朝食の味噌汁の出来上がりの待ち時間に間延びを感じる。
特に忙しい朝は白菜に火が通るまでの待ち時間が気になる。
今度は料理を楽しみにリピートします。

HOTEL万葉岬 2020年10月20日 10:24:05

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
幾度かご利用して頂いているようで、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は、お客様のおっしゃるように、洗面台も3台のみですし、4,5名いらっしゃるとかなり混雑となります。
現在は、コロナの関係もあり、時間配分を取らせて頂いておりますが、満室利用日はご迷惑をお掛けすることとなります。
ご不便をお掛け致します。
食材に関しましても、様々ご意見を頂戴しありがとうございます。
調理場スタッフと連携を取りながら、ホテルの運営に努めて参ります。
又のご利用是非ともお待ちしております。

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2020年10月13日 18:26:41

秋の食材を使って、栗ご飯、土瓶蒸しを始め、量・味共にぴったり合っていて美味しくいただきました。館内からの景色が大好きで何度も訪れています。大浴場の入浴時間を設定して、密にならないように工夫されていたり、食事場所も個室で、安心してゆっくり、いただくことができました。

HOTEL万葉岬 2020年10月19日 10:36:00

この度は、HOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご入浴の時間の配分を取らせて頂いたり、何かとご協力に感謝申し上げます。
暫くは続くと思いますが、Withコロナという言葉もありますように、この様な状況下ではありますが、快適にお過ごし頂ける空間を目指して参りたいと存じます。
又のご来館お待ちしております。