HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

minonokaoさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

minonokaoさん(9件) [40代/女性] Sat May 13 12:47:52 JST 2017

とってもお得過ぎるプランで恐縮するほどデス♪3度目の利用で特に桜の季節は素晴らしいです!!お食事の美味しさも毎回期待以上♪リピ宿ですね

Fri Apr 14 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed May 24 20:01:48 JST 2017

この度はホテル万葉岬をご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルにて、ご満足頂けるお時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
万葉ホテルでは、四季折々の御料理を御用意しておりますので、是非とも、またのお立ち寄りを心からお待ちしております。

【平日期間限定★お得な料金をさらにお得プラン★】花うた懐石ベストレートプラン

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon May 08 09:41:48 JST 2017

GWでしたが九州自動車道から山陽自動車道を経てホテルへ。
渋滞に巻き込まれるだろうと予想していましたが予定より早くチェックインができました。
万葉岬にホテル1軒だけで部屋からの景色も最高に良かったです。
食事も鯛づくしで大満足でした。
夫婦で宿泊しましたが、女性用のアメニティ(化粧水・乳液等)取り揃えて頂ければありがたいと思います。
ぜひ、次回も宿泊を計画させていただきたいと思います。
思い出に残る宿泊先で、ホテルのスタッフ様ありがとうございました。

Thu May 04 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Mon May 08 09:57:54 JST 2017

また、貴重なご意見を有難うございます。
これからの参考にさせて頂き、より一層、お客様に満足してもらえるホテルにしていきたいと思います。

【春を彩る旬の和み会席】 春の鯛三昧プラン

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 11 17:55:02 JST 2017

80代の母とその友人と私の3人で宿泊しました。
部屋からの景色がまさに絶景でした。テラス付きの部屋にして良かったです。
食事も、お魚やお肉はもちろん、お野菜、お漬物、ご飯…全て美味しかったです。

不満は、強いて言えば
1.部屋のテラスに少しゴミが落ちていたこと。
2.お風呂の洗い場にメイク落としと洗顔料があれば良かった。
くらいですが、食事と景色がそれを補って余りあるものでした。

偶々かもしれませんが、他の宿泊客の方もどちらかというと年配の方が多かった(お子さん連れがいなかった)ので落ち着いて過ごせて良かったです。

Tue Apr 04 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed Apr 12 11:49:58 JST 2017

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見有難うございます。お客様のご意見を参考に改善していきます。
またのご来館お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【季節の彩り】瀬戸内の鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 03 18:55:00 JST 2017

眺望が本当に素晴らしいホテルで感動しました。食事は、地元の食材を生かしたもので、とても美味しかったです。

Sat Apr 01 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Mon Apr 03 19:49:53 JST 2017

当ホテルでは、季節によって四季折々の御料理をご用意しておりますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

【スイートルーム1日1室限定☆】料理長おすすめ!瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン☆

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 02 07:53:08 JST 2017

部屋のトイレは古すぎて使いずらかった。
(操作に準備中のボタンがあるのは、初体験でした)
泊まった部屋のオートロックは大変苦労しました。
(年に4から5回旅行しますが、初めてでした)

一昨年宿泊した部屋はこの問題はありませんでした。

Thu Feb 23 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sun Mar 12 17:13:09 JST 2017

HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
この度はお客様に、大変ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
オートロックの件ですが、当ホテルはカードキーにて鍵をかけていただくようになってございます。
こちらの説明不足によりご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いよう配慮していきたいと思います。

【さき楽60】 【牡蠣のシーズン到来】 相生産牡蠣の和み懐石プラン

kazunagoyaさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kazunagoyaさん(23件) [50代/男性] Thu Feb 02 09:05:08 JST 2017

初めて利用しました。部屋、露天風呂、朝夕食何れも大満足でした。次回は夕日が見える頃にチェックインしたいです。有難う御座いました。

Thu Jan 26 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed Feb 08 12:14:07 JST 2017

この度はホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
万葉岬においてご満足頂けるお時間をお過ごしいただいたようで、嬉しく思います。
春には鯛づくしの御料理をご用意していますので、ぜひ夕日を見にまたのお越しをお待ち申しております。

【平日限定】花うた懐石プラン☆お得な料金☆

MAKISENさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

MAKISENさん(4件) [70代/男性] Tue Dec 27 12:02:13 JST 2016

日の出、日の入りがきれいに見える岬の頂上で最高のロケーション
食事はお品書きがまちがっていたというハプニングがあったけれど、後のフォローで満足、食事そのものは豪華で楽しめました。風呂も部屋もこぢんまりしてすきです。
残念なのはフロントで聞いても近くの観光レジャポイントの資料がなかったこと。季節ごとにPRポイントがありそうですがもったいないですね。

Tue Dec 20 00:00:00 JST 2016
HOTEL万葉岬 Tue Dec 27 13:15:17 JST 2016

大塚様、この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
最高のロケーションで景色を楽しんで頂けたようで嬉しく思っております。
お品書きや観光資料の件は大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、お客様が気持ち良くご利用していただけるよう気をつけて参りますので、是非ともまた、お越しくださいませ。

【60歳以上でお得】料理長特選懐石のシニアプラン★

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 04 23:38:51 JST 2016

母娘二人で宿泊させていただきました。のんびりとした時間を過ごしたいという思いからスイートを利用させていただきました。お部屋の広さはもちろん満足。お天気も良かったおかげで窓からの景色も壮観でした。建物自体は古いのですが、内装や家具は非常に清潔綺麗で空調設備も新しく、希望通りのゆったりした空間を味わうことができました。
またお食事(夕食・朝食利用)も目を楽しませてくれるお料理の数々でおいしくいただきました。苦手な食材が使われている旨を申し出ると別のものに取り換えていただいたり、残したご飯分はおにぎりに作り変えていただくなど心配りにも感謝します。
お風呂の洗い場の数が少なかったせいで他のお客様が後ろで待ってるかと気になってしまいゆっくり体を洗えなかったのが少し残念でした。時間差でうまく重ならないよう入浴できる工夫があればよいかなと思いました。
自家用車がなかったので予約の時点でアクセスを心配していたのですが、相生駅から送迎をしていただけたことも予約を決めたポイントになりました。

1泊でしたがとても心地よく過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

Fri Nov 25 00:00:00 JST 2016
HOTEL万葉岬 Thu Dec 22 13:08:43 JST 2016

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋や御料理に関しまして、ご満足いただけるご滞在になられたとのことで安堵致しております。
お風呂場の件に関しては、ご意見を参考にさせて頂き、お客様が気持ち良く御利用できるよう検討させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【期間限定】★花うた懐石プラン★お得な料金★【あいたい兵庫】
【和洋室 スイート [テラス付き]】

ちびみーまなさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ちびみーまなさん(17件) [50代/女性] Fri Jun 17 05:45:22 JST 2016

駅から離れていますが、送迎があり景色を見ながら行きました。
お部屋からの眺めは最高です。食事も美味しかったです。お風呂がちょっと小さいかなと思いました。
でも連休中の宿泊にしてはお手ごろで、お天気に恵まれすばらしいロケーションを満喫させていただきました・・ヒャッホー。

Fri Apr 29 00:00:00 JST 2016
【春彩】瀬戸内の鮮魚と黒毛和牛懐石★

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 14 18:21:29 JST 2016

夕飯が特においしかったです。おなかいっぱいになりました。

Fri Jan 08 00:00:00 JST 2016
HOTEL万葉岬 Thu May 19 17:25:30 JST 2016

ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、
貴重なお時間にご感想を賜り、心より御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
四季折々の瀬戸内の景色と御料理で、
又のご来館を、お待ち申し上げております。

【冬の贅沢】★相生産牡蠣・瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン★
【洋室 スタンダードツイン】

**mako**mako**さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

**mako**mako**さん(38件) [40代/男性] Wed Oct 14 15:31:26 JST 2015

里帰り宿泊で二度目の宿泊です。
この場所は、やはりレンタカーが便利のようですね。たつのから赤穂までいろいろ観光訪問できて夏休みを満喫できました。
景色や部屋は最高ですが、やはり団体客と一緒というのは、、、ちょっと。。
特に大浴場に関しては、団体様は時間制限をつけていただくと助かります。
また来年あたりの夏休みに利用させていただきます。

Sat Sep 05 00:00:00 JST 2015
【夏の彩り】瀬戸内の鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 08 01:48:03 JST 2015

80歳の父と二人で利用しました。はじめて瀬戸内海で宿泊しましたが、天候にも恵まれ、西側の夕日の景色、
満月の夜の景色、東側の朝日の景色、と岬ならではの絶景を堪能することが出来て大満足でした。3月末迄の
相生湾の名産品の牡蠣をはじめ、吟味された食材にひと手間を加えた美味しい料理にも大満足でした。ホテル
スタッフの皆さんから、随所に「おもてなしの心」を感じながら、とても気持ち良い宿泊が出来ました。
天気に恵まれれば、最高の宿泊が出来るホテルとして、家族や知人にも是非オススメしたいホテルと思います。
ホテルスタッフの皆さん対して、今回父と私が最高の宿泊が出来たことに、「有難うございました」と心から
感謝申し上げます。機会があれば、ぜひまた、泊まってみたいホテルです。
楽天から予約する際、相生駅までの送迎の希望や、部屋の消臭処理の希望などのメッセージを書込めるように
して頂けると有難いです。現在、予約フォームに、希望、要望のメッセージ欄を設けているホテルの方が数は
多いはずです。是非ご検討下さい。

Thu Mar 05 00:00:00 JST 2015
HOTEL万葉岬 Sun Apr 05 21:50:52 JST 2015

大変満足して頂けたご様子でなによりでございます。旬の牡蠣料理をはじめスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝の心でいっぱいでございます。
季節感溢れる和食懐石料理。
刻々と移り変わる景色。
是非またのお越しお待ち申し上げております。
ご感想賜り誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★相生産牡蠣・瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン★
【洋室 スタンダードツイン】

ebisudaikokuさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ebisudaikokuさん(1件) [60代/男性] Wed Nov 26 23:01:50 JST 2014

部屋からの眺望が良かった。
料理には細やかな気配りと季節感があり料理長の気合いを感じました。
館内は隅々まで掃除がいきとどいて清潔感を感じました。
レストランからの眺めも最高で今回は紅葉の桜でしたが、
桜の咲くころにもう一度お世話になりたいと思いました。

Mon Nov 24 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Mon Dec 01 18:02:12 JST 2014

この度のご利用、誠にありがとうございました。
御料理、館内ともにご満足頂けたご様子でなによりでございます。また紅葉も見頃な時期でして、
タイミングの良いご滞在だったと思います。
また、御料理、景色を楽しみに、再度ご来館頂ける日をお待ち申し上げております。
従業員一同さらにご満足して頂けるよう
日々努力して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【買うクーポン適用】★松茸・瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン★

北前梃子さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

北前梃子さん(73件) [40代/男性] Thu Nov 20 17:59:59 JST 2014

景色は最高♪
部屋は普通。
しかし!!
半露天風呂が狭すぎ!!

Sat Sep 20 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Thu Nov 20 19:42:43 JST 2014

瀬戸内の景色をご堪能いただけたご様子、とても嬉しく存じます。
お風呂につきまして、今後、改善をしていきたいと存じます。
四季折々の景色とお料理で皆様にお喜び頂けるよう努めて参りますので、是非、次回のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★秋のらり野遊び懐石プラン★

SMAKIさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

SMAKIさん(1件) [60代/男性] Fri Oct 10 17:29:09 JST 2014

お世話になりました。(2回目です)
コーヒーカップが無かったのが残念です。(お茶用のコップでは??)
タオル干し用の簡易物干しが欲しかった。
冷蔵庫に深層水が冷やされていたのは有難いです。
お風呂を大きくして欲しいですね…(工事が大変でしょうが…)
料理に関して、『松茸』を期待しましたが、残念ながらハズレました。
(せめて茶碗蒸しに香りでもあれば良かったのに…)
刺身の『アコウ』は良かったです。高級魚なのですね!!
部屋はゆったりとして、非常に良かったです。更に、窓からのロケーションは最高です!!
いずれにしろ、満足しています! 又、お邪魔したいです! 牡蠣の季節に…宜しく。

Wed Oct 08 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Mon Oct 13 10:00:32 JST 2014

この度は、HOTEL万葉岬にご利用頂きまして、誠にありがうございました。共に二回目のご利用に御礼申し上げます。御感想から察しますに、コーヒーカップと簡易物干しの導入を検討しております。お風呂に関しましては、なかなかすぐには難しいですが、将来的に考慮しております。お料理に付きまして松茸はお口に合わず残念ではございましたが、魚は旬な新鮮魚をご用意させて頂いておりますので、ご満足頂けたようでなによりでございます。御滞在中におきましては、気持ちよくお過ごしになられたようでございまして、私共といたしましては、大変喜ばしい事でございましてスタッフ一同励みのお言葉として感じております。
また牡蠣の時期に是非お待ち申し上げております。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【買うクーポン適用】★松茸・瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン★
【和洋室 ホテルスイート】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 09 00:36:02 JST 2014

10月の初めに母と(少しは歩ける)車いすの祖母と私の3人で行ってきました。
あいにくの曇りで景色が思った通りではなかったのですが、ごはんが夜も朝もとても豪華で美味しかったです。
また宿泊前に祖母のお風呂について(バリアフリー具合がわからなくて)心配していたのですが、実際行ってみた所こじんまりとしたお風呂なので歩く距離も短いし、室内の湯船に入るための手すりや介助用のお風呂椅子が用意されており、たまたま貸切状態だった事も手伝って、大きな問題なく入れてよかったです。
帰りに(多分車で割と近く)馬場というところのコスモス畑を見て帰ったのですが、とてもいい思い出になりました。また次回は晴れた日に行きたいと思います。

Thu Oct 02 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Thu Oct 09 08:14:02 JST 2014

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
これからも、お客様にご満足して頂けるよう、精進し、
四季折々の景色とお料理で、又のご来館をお待ち申し上げております。

【和洋室 ホテルスイート】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 27 17:53:27 JST 2014

外見は普通ですが、中は大変きれいです。デラックスツインのお部屋は広くてとても快適でした。岬に位置するので風が強いかと思っていたのですが静かで自然を堪能できました。ミネラルウオーターのサービスもお菓子のサービスもよかったです。部屋のシャワーですませましたが、特に問題はありません。ちょっとだけいうと、ユニットバスは仕方ないのですが、トイレ便座に座った時に洗面所の排水口の汚れが気になりました。おそらくお掃除の方も気づいておられないだけだと思うのでお掃除いただけるとうれしいです。夕食も朝食もおいしかったです。欲を言えば、兵庫県は地酒が多いので、売店でもいくつか販売していただけるとなおうれしかったです。接客もていねいで感じがよかったです。車がないとちょっとアクセスが不便かもしれませんが、コストパフォーマンスがよく、また泊まりたいホテルです。

Fri Aug 15 00:00:00 JST 2014
【早割り14】 瀬戸内海の幸・夏野菜と黒毛和牛の薬膳懐石★
【洋室 デラックスツインルーム】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 24 09:43:48 JST 2014

なんとか休みが取れたので、一人でのんびりしたくて景色の良さそうなこちらをセレクト。

あいにく台風の影響で残念な景色でしたが、さぞ素敵な景色なんだろうな、と想像できる立地でした。
お食事も美味しくいただきました。
最後の炊き込みご飯は非常に美味しかったのに食べきれず残念。残ったのをおにぎりにしていただき、嬉しかったです。

Fri Aug 08 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Sun Aug 24 19:10:21 JST 2014

この度は、台風で天候の悪いなか、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
御料理のお褒めのお言葉を頂戴し、幸いでございます。
当ホテルからの眺めは、晴れた日には瀬戸内海がとても綺麗に見ていただけます。
是非、又のお客様のご来館時には、晴れる事を願いお待ち申し上げます。

【直前割】平日限定の初夏のお得プラン!!★鱧・蛸・穴子と夏野菜薬膳懐石★

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 17 23:51:11 JST 2014

部屋からの景色がとても素敵でした。
お盆休みの一人旅で利用させていただいたのですが、利用者が多くてゆっくり出来ないのを覚悟してましたが、とても静かで一人では勿体無い程広いお部屋でゆっくりさせていただきました。
お料理も食べきれない程で、最後の炊き込みご飯がとても美味しかったのですが、お腹がいっぱいで少ししか食べれず悔しかったです(笑)

Mon Aug 11 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Mon Aug 18 09:25:17 JST 2014

ゆっくりとお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。料理のほうも大変満足され、食べ切れなかったのは残念ですが、また次回挑戦してみてください★大きなホテルではありませんが、開放感あふれる景色とこだわりの季節和食懐石でおもてなしさせて頂いております。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 瀬戸内の鮮魚・夏野菜と黒毛和牛懐石★

ニコニコ6569さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ニコニコ6569さん(22件) [50代/女性] Tue Jul 22 21:17:31 JST 2014

知人の薦めで予約しました。初めてなのに、ホテルのご好意で部屋をグレードアップし、スイートルームに泊まらせていただき、ありがとうございました。綺麗で広い部屋から見える、瀬戸内海の絶景と、バルコニーに出ると聞こえる鳥の声に癒やされました。  また、食事は美味しいだけでなく、綺麗な器や飾りで目でも楽しませていただきました。ホテルの方は皆さん親切で丁寧な対応。私も自信を持って知人に紹介します。本当にありがとうございました。また、癒やしに行ける日を楽しみに、仕事頑張ります。

Sun Jul 20 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Wed Jul 23 08:38:50 JST 2014

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
沢山の嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同幸いでございます。
お客様のお褒めのお言葉を励みとし、今後も精進してまいりますので是非、又のご来館お待ち申し上げます。

【お日にち限定】夏ゆらら★鱧・蛸・穴子と夏野菜薬膳懐石★
【洋室 デラックスツインルーム】