HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

kazunagoyaさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kazunagoyaさん [50代/男性] 2018年10月21日 11:44:09

いつも出張の際に利用させていただきます。
ホテルから見える瀬戸内海も素晴らしいです。
有難うございます。

HOTEL万葉岬 2018年10月23日 09:40:42

いつもホテル万葉岬をご利用頂きありがとうございます。
景色を気に入って頂き、嬉しい限りでございます。

これからも満足して頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天 期間限定】≪季節の松花堂プラン + 季節の一品サービス≫
【洋室 訳ありツイン】

投稿者さん 2018年10月04日 15:34:30

国道250から山道へ入り頂上。瀬戸内海国立公園が眺望。周囲にコンビニは有りません。そのかわり静かです。料理も丁寧で美味しかったです。お風呂は温泉では有りませんが相生湾が眺められ素敵です。夜星空が綺麗。(檜の露天風呂のガラスが台風の影響で汚れて曇ってたのが残念...。)

HOTEL万葉岬 2018年10月14日 15:58:18

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして
貴重なお時間に口コミを頂きまして誠に
台風の影響で、ご不快な思いになられたことが申し訳なく存じます。
しかしながら景観や御料理にご満足いただけたとのこととても嬉しく思います。

【秋限定プラン】★小さい秋みーつけた♪穴子のみのり膳プラン★≪特典付き≫

投稿者さん 2018年09月15日 10:33:05

駅からの送迎があるのがありがたいです。ホテルからは瀬戸内海が一望できて素晴らしい眺めでした。女性の一人客がけっこういたのはちょと驚きでした。
部屋もリニュアールされて綺麗でした。
お風呂も温泉ではありませんでしたが、大浴場は心地よかったです。
露天風呂から見る景色や夜景もよく、ぬるめのお湯もゆったり入れました。
今回は食事は弁当とパンを買っていたので素泊まりです。
次回は食事つきで泊まってみたいホテルです。

HOTEL万葉岬 2018年09月15日 19:34:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございまました。
瀬戸内の景観にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。次回はぜひとも四季折々のお料理をお召し上がり頂きたいと存じます。またの機会を心よりお待ち申し上げております。

【直前素泊り】お得宿泊プラン♪
【お部屋おまかせ】

ゆかよしのぶちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん [40代/女性] 2018年09月07日 17:36:58

部屋は広かったのでゆっくりできました。夕食はBBQにしましたが、食事場所まで階段で上がらねければならなかったので膝の手術後の母にとっては不親切なものでした。ひと言楽天の案内に明記されていれば他のプランを考慮したのに…。ちょっと残念でした。次回はいつもの会席メニューを楽しみたいと思います。

HOTEL万葉岬 2018年09月09日 19:20:59

いつもホテル万葉岬をご利用いただきまして
この度は初めての企画でありますバーベキュープランの内容をご案内できておらず誠に申し訳ございませんでした。
お母様にはご負担が大きかった事心よりお詫び申し上げます。
これにこりませずまたのお越しを心よりお待ちしております。

【絶景とグルメ】☆満天の星空の下でBBQプラン☆

投稿者さん 2018年08月25日 21:29:49

盆休みの帰省の際に立ち寄り宿泊しました。盆明けの週末ということで温泉宿はどこも高いのでこちらの宿の安さに惹かれて予約しました。宿まで山道を登るのですが慣れた業者さん?が猛スピードで車で下ってきたので怖い思いをしました。料理やお部屋は満足でしたが、お風呂が洗い場の蛇口が少なく夕方の入浴は混雑しており子連れには不便でした エアコンの音がうるさいと思っていたら実は換気扇の音が凄まじく気付いて消すまで寝つけませんでした 全体的にお得で快適なお宿でした

HOTEL万葉岬 2018年09月09日 20:12:59

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして
お客様に快適にお過ごしていただけますよう
努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月10日 12:33:58

8月9日にビジネスで宿泊しました。スタッフさん皆さんとても丁寧な対応で、気持ち良く過ごせました。

料理も美味しかった。特に出汁が美味しいと感じました。コスパ最強だと思います。

HOTEL万葉岬 2018年09月09日 20:09:10

ご満足して頂き誠に嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

kaman3018さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kaman3018さん [60代/女性] 2018年08月08日 16:14:50

母のお誕生日会のために宿泊しました。お部屋も希望通り海の見える広い部屋を用意していただき大満足でした。
母は卒寿でしたので紫の衣装で記念写真を撮って頂きました。お忙しい時間でしたのに気持ちよく対応して頂いて嬉しかったです。お料理は色とりどりの小鉢に少しずつ色んな料理が美しく盛られ、薄味で美味しい!と母も喜んでいました。主人は瀬戸内のお刺身盛り合わせを頼みましたが、こちらも新鮮で豪華に盛られほんとに美味しかったです。朝御飯も工夫があり、朝から元気をいただきました。
お風呂はそれほど広くはありませんが2種類の湯船があり、私は海を眺めながら風に吹かれて半露天の桧風呂を楽しみました。平日でしたので全く気になりませんでしたが混むと少し狭く感じるかもしれません。
チェックアウトが11時というのも高齢の母がいたのでゆっくりできてよかったです。
帰り際に額入りの記念写真を渡してもらいびっくりしました。よい記念になりました。
母の90歳という節目をよい宿で家族でのんびりゆっくり過ごすことが出来ました。
有り難うございました。

HOTEL万葉岬 2018年09月09日 19:59:46

この度はホテル万葉岬をいただきまして誠にありがとうございます。
お母様の卒寿おめでとうございました。
ご満足して頂き誠に嬉しく思います。
四季折々の瀬戸内の景色とお料理でまたのお越しを心よりお待ちしております。

『リニューアルオープン記念!!』 ≪季節の松花堂プラン + 季節の一品サービス≫

投稿者さん 2018年08月08日 02:14:34

バーベキュープランで宿泊し、天候も良く炭に火をつけるところからのバーベキューが出来て、後片付けは、していただけるので楽しい食事ができました!
量も多すぎず少なすぎずちょうど良い量で美味しくいただけました!
部屋からの景色もよく、丁寧な接客をしていただけて楽しい思い出が出来て、また近くに出かける際は利用させていただきます!

HOTEL万葉岬 2018年09月09日 20:04:40

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして
バーベキュープランにご満足いただけたご様子
とても嬉しく存じます。
またの機会がありますよう心よりお待ち申し上げます。

【絶景とグルメ】☆満天の星空の下でBBQプラン☆
【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2018年07月31日 19:24:56

食事が特に美味しく、先附の夏野菜から始まり、蛸・鱧・鮎・穴子の手の込んだ料理を堪能してきました。部屋もゆったりとしていて、景色もよく、また、宿泊したくなるホテルでした。

HOTEL万葉岬 2018年09月09日 20:20:45

ご満足して頂き誠に嬉しく思います。
四季折々の景色とお料理でまたの機会がありますよう心よりお待ち申し上げております。

さき楽75 『季節限定!一番人気』 ★旬の食材絶品懐石プラン♪★

hjm55jpさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

hjm55jpさん [60代/男性] 2018年07月28日 19:44:35

和食の料理センスが高く、大変おいしくいただきました。大満足です。
また売店の女性用衣類やバッグのセンスが高く、妻は楽しく買い物をしました。
それからもう一つ感心したことがありました。実は今回の旅行では都合により自家用車を使わず、ホテルバスの送迎をお願いしましたが、二日目の朝は所用で早い時刻にせざるを得なかったので、タクシーの予約をお願いしました。相生駅前に予定通り到着した時、勝手な予約ですから当然自前で料金を支払おうとしました。ところがホテルからのサービスであることを知り、そのサービス精神に感激しました。
万葉という冠名がピッタリの気持ちの良いホテルでした。お世話様でした。

HOTEL万葉岬 2018年09月09日 20:28:48

この度はホテル万葉岬をご利用いただき
ご満足して頂き誠に嬉しく思います。
貴重なお言葉ありがとうございます。
またの機会がありますよう心よりお待ち申し上げております。

【癒しのふたり旅】ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけのくつろぎプラン♪≪5大特典付き≫

32371931さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

32371931さん [60代/女性] 2018年07月18日 14:26:20

7月13日に宿泊しました。夫婦2人でしたが、5~6人でも泊まれるようなお部屋でゆっくりさせていただきました。お天気も良く景色は最高です。
夕食時も沈む夕日を眺めることができました。
 食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。少しずつ数多くの手の込んだお料理をいただいたからです。
ちょっと改善していただけたらと思う事がありました。
お部屋において下さってる浴衣にサイズ表示があればいいなあと思いました。
もう一点は、お風呂あがりに水が飲めたらいいなあと思いました。
又、お伺いしたいと思いますのでよろしくお願いします

HOTEL万葉岬 2018年07月21日 13:37:33

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事や景色にご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋の浴衣はフリーサイズをご用意しております。フロントにはSサイズ、特大サイズ、超特大サイズの浴衣のご用意もございますので、サイズが合わない場合はフロントまでお声かけ下さい。
お水の件は、検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。

「また伺いたい」という言葉が私共の励みになります。またお越しの際も満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月19日 17:33:41

ロケーション、料理内容ともに満足しました。特に器のセンスが良かったです。
ただ、浴衣のサイズをもう少し取り揃えてもらったら助かります。(特にSサイズ)

2018年06月
HOTEL万葉岬 2018年07月05日 16:56:09

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

ロケーション、料理ともにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
浴衣のサイズでご不便をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。
お部屋にはフリーサイズの浴衣のご準備をしておりますが、Sサイズ、特大、超特大サイズもフロントにご用意しておりますので、次回ご利用の際はフロントまでお声かけくださいませ。

季節によって様々な御料理や景色もお楽しみ頂けますので、ぜひまたお越しになってお楽しみください。
またのご利用を心からお待ちしております。

revio2007さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

revio2007さん [50代/男性] 2018年06月19日 08:40:28

5月に1泊させていただきました。兎に角、ロケーションが大変良かったです。岬からの海と新緑の景色、そして静さ。
残念だったのは、景色が見えない部屋だったこと。でも部屋はきれいに掃除されていたし、食事も色とりどり工夫されて大変美味しかったです。
次回は上のプランで利用させていただききます。大変楽しみにしています。

HOTEL万葉岬 2018年06月25日 16:03:20

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

ロケーションに満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。
和室と、洋室も数部屋は山側のお部屋の場合がございますので、事前にお問合せくださいませ。
また、ラウンジやレストランからの眺望も大変ご好評を頂いておりますので、お部屋からの景色が望めない場合でも、そちらからごゆっくり堪能して頂けます。
時期や天候によっても様々な景色がお楽しみ頂けますのでまたぜひお越しになってご覧下さい。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月16日 17:18:25

6月15日に学生時代からの仲の良い友人と宿泊しました。この日は、仕事帰りだった為、無理をお願いをして駅まで迎えに来て頂き有難うございました。朝夕ともとってもおいしい食事でした。ホテルで1番の眺望のお部屋でゆったりと幸せなひと時を過ごさせて頂きました。梅雨の時期なのにお天気にも恵まれ快晴でした。ホテル部屋のバルコニーとお庭の展望台からは、御津港~遠くの明石海峡大橋~淡路島~美しい瀬戸内海の島々が見えました。桜の花の時期・椿の花の咲く頃はすばらしい景色だと思います。ぜひ次回は孫達を連れて家族で宿泊させて頂きたいと思います。

2018年06月
HOTEL万葉岬 2018年06月18日 15:07:32

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事や、景色にご満足頂けスタッフ一同嬉しく思います。
桜の季節、椿の季節、それぞれ大変ご好評頂いておりますので、ぜひお孫さん達とお越しいただきご覧ください。
またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月29日 23:42:35

夫、私、4歳、2歳の子供でこのプランを利用させてもらいました。
魚介が本当に美味しい夕食でした。お腹もいっぱいで大満足です!
ただ温泉卵がついていたのですがこれをどうしたらいいかの説明が欲しかったです。おそらくお鍋の取り皿がないので温泉卵につけて食べるんだろうという推測でそうしましたが正解だったでしょうか?不正解にしろ美味しかったのでいいのですが。
食事は4歳の子にだけ子供用のメニューを頼んでいました。豪華なお子様ランチという感じのメニューで4歳2歳が2人で分けても大人が少し手伝うくらいの量がありました。
おもちゃもいただいたのですが、(当たり前ですが)お子様プレート1人前でおもちゃ1つなので半分こづつの場合は喧嘩にならないようなおもちゃ対策が必要でした(笑)
お風呂は大浴場というにはちょっと寂しいくらいのこじんまりとしたお風呂でしたが脱衣所など清潔感はありました。
相生の道の駅のペーロン城の2階が天然温泉でジャグジー、サウナ、露天もついてて広いので近くで温泉をお探しの方は参考にしてください。(このホテルからは車で10分~くらい)

別で予約した母と母兄弟と食事の席を一緒にしてほしいという急なお願いも聞いてくださり感謝しています。

HOTEL万葉岬 2018年06月12日 16:21:40

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

温泉卵は、今回お客様にしていただいたようにつけて召し上がって頂くか、鍋にまわし入れて召し上がって頂くか、お客様のお好みの方法で召し上がって頂くようになっております。
今回、お食事の十分な説明がなかったようで大変失礼を致しました。
今後このようなことがないように、接客を徹底して参ります。
また、お子様のおもちゃですが、売店にはお子様向けのおもちゃの販売もしております。
取り合いになってしまった場合にも、ぜひご利用いただけたらと思います。

【和室】

ゆかよしのぶちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん [40代/女性] 2018年05月23日 18:59:53

2ヶ月ぶりの利用でした。今回は宿泊日前日に急遽1名追加して頂きお手数をおかけしました。母と2人で利用予定だったのですが妹も参加できるということで変更させて頂きました。部屋は和洋室だったのでゆったり過ごせました。部屋のスリッパが新しくなっていました。夕食は少し物足りないかなあと思いましたが、釜飯を食べる頃にはお腹がいっぱいになりました。穴子の小鍋がおいしかったです。朝食は2種類から選べるようになっており、チェックイン時に選択したのですが間違って準備されていました。すぐ伝えて希望通りの朝食を頂くことができました。朝食は今までと少し違った内容になっていました。大浴場も今までは男女入れ替え制ではなかったのが、朝行くと入れ替えになっており浴槽も広くゆっくり入れました。半露天風呂は反対に狭かったですが。あと浴衣の紐が短いものがあります。2名分は通常の長さでしたが1つは短かったです。前回宿泊時も紐が短かったのでフロントに連絡しましたが、対応してもらえなかったので今回は連絡しませんでした。浴衣のすそあたりが破れていたので、しっかりチェックもして頂ければと思います。先日母の手術も無事に終わったので、また退院できた際には快気祝いでお邪魔したいと思っています。

HOTEL万葉岬 2018年06月11日 14:13:29

いつもホテル万葉岬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

この度は朝食を間違って準備してしまい大変申し訳ありませんでした。
このようなことが二度と起こらぬよう改善して参ります。
また、浴衣や紐も気持ちよくご利用していただけるように再度点検させていただきます。
何事もなくご利用していただけるのが一番ですが、もしなにか不備があった場合はフロントまでお伝え下さい。

お母様の手術の成功、誠におめでとうございます。
快気祝いでお越しいただけるのを心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月12日 18:53:05

駅からかなり離れていたのでタクシーを利用した。(車で20分程度)
帰りは事前予約で送迎バスが利用できたので良かったが、行きも駅に到着時間を知らせた際に迎えに来ていただけたらありがたかった。スタッフの方たちはどの方も笑顔でさわやかな方ばかりで良かったです。食事も大変満足でした。

HOTEL万葉岬 2018年05月30日 16:19:35

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

現在、ご宿泊のお客様には、14時35分か15時35分かでご予約頂き、相生駅までの送迎をしております。
送迎バスの運行状況にもよりますが、事前に相談して頂けましたら送迎が可能な場合もございますので次回お越しの際は、事前にお問合せください。

お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
またお越しになられた際もご満足していただけるよう日々精進してまいります。

【春を彩る旬の和み会席】 春の鯛三昧プラン
【洋室 訳ありツイン】

投稿者さん 2018年05月06日 22:34:50

部屋は広く、窓からの景色も素敵でした。

HOTEL万葉岬 2018年05月21日 15:39:13

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

景色は、皆様から大変ご好評いただいております。
喫茶から眺める景色もよく、地元の方もよく景色を眺めながらくつろいで頂いております。
日によって様々な風景を眺められますので、ぜひまたお越しになってご覧ください。
再度のご来館を心からお待ちしております。

【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

もかぶすさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

もかぶすさん [50代/男性] 2018年05月06日 16:03:28

89歳の母への慰労と自分の気分転換を兼ねて、4月の終わりにGW最後の土日での旅行先を探し、このプランに申し込みました。どの部屋でも同一料金だったため、一番広い和洋室スィート(テラス付き)の部屋を予約しました。母が車いすのため、広い洋間スペースの部屋は大変助かりました。新しい献立の夕食も美味しく、朝食も味・ボリュームとも良かったです。お風呂は内湯・露天風呂とも小さめでしたが、湯が溢れており気持ち良く入浴できました。ホテルから望む景色は抜群で、スタッフの対応も親切で、宿泊料金もとっても安く、リーズナブルすぎると感じましたし、以前から気になっていたこのホテルに宿泊して良かったと思いました。また、帰路に系列の道の駅「みつ」に立ち寄り、コーヒーの無料サービスも受けることができて、お得感が満載の良い旅になりました。

HOTEL万葉岬 2018年05月21日 14:56:48

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
宿泊して良かったとの声が、私共の励みになります。再度ご利用頂いた際も満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
お得なプランをご用意してお客様のまたのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月06日 10:01:16

従業員皆さんの接客も大変良く食事内容も良かったです。
部屋から見る景色も抜群に素晴らしかったです。
また、次回は子供夫婦と一緒に泊まりたいと思います。

HOTEL万葉岬 2018年05月21日 14:19:00

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご来館いただいた際も満足して頂けるよう、お客様の言葉を励みに日々精進して参ります。