HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 22 08:04:56 JST 2014

相生と云うマイナーな場所にあり中々頑張っている事は評価します。ただ、お風呂の露天は改良の余地ありですね。余地が狭いので身体の不自由な者にはいささか辛かったです。
お料理も十分楽しめましたが、ハモの骨を焼いて出汁を取ったのでしょうが、鍋の野菜の上に乗せてあり店内の照明がほの暗く一緒に食べてしまい、逆に生臭みが広がり折角の鍋が台無しでした。それから、水物も隣の喫茶店で同じ傾向のゼリーがありました。これも多少興ざめでした。アメニティでタオルは良質のタオルでしたね。入浴用はもっと安いもので十分でしょう。生地が厚すぎで使いにくかったですね。部屋にタオルの掛けるものがなく不便でした。これからも訪れたいホテルです。

Sat Jul 19 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Tue Jul 22 20:41:03 JST 2014

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございます。
浴場の改装は、検討してはいるものの、大きな工事になりますのでまだ正直予定がございません。
ご了承ご理解下さいますようお願い申し上げます。御料理につきましては、再度細部まで見直し、取り組んで参ります。ご指摘賜り誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

【早割り30】夏のプランはじめました★鱧・蛸・穴子と夏野菜薬膳コース★6/16から

園城寺寛さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

園城寺寛さん(7件) [60代/男性] Sun Jun 15 13:44:53 JST 2014

6月11日に宿泊しました。夕食は質・量ともに十分でしたが、
朝食は和定食のみで残念でした。(洋食希望)
全体的には満足できるプランでした。

Wed Jun 11 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Sun Jun 15 13:56:31 JST 2014

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
さらに向上できるよう努力に努めますので、又のご来館を是非お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】鯛づくし懐石プラン★6/16~は、鱧・蛸・穴子薬膳懐石★

icb1059さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

icb1059さん(103件) [70代/男性] Sat May 10 17:43:22 JST 2014

夕日、朝日 ともに素晴らしい景色でした。特に朝の雲海は見ものでした。食事も満足です。また近いうちに行きますので、宜しくお願い申し上げます。

Thu May 08 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Sat May 10 18:31:44 JST 2014

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
当ホテルからの景色を楽しんで頂けた事、私共も幸いでございます。
又のご来館時も天候に恵まれることを願ってお待ち申し上げます

【料理長おすすめ】 瀬戸内鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★

wmasa951さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

wmasa951さん(3件) [50代/男性] Fri Apr 18 19:38:00 JST 2014

瀬戸内海を一望できる絶景と、地元の食材を活かしたおいしい食事を楽しみました。
特に、夕食は下ごしらえがしっかりされた手間をかけた本格的な料理で、大変満足しました。
部屋も、一番よい部屋を用意していただき、ゆっくりとくつろぐことができました。

Sat Apr 12 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Sat Apr 19 15:24:59 JST 2014

沢山のお褒めの言葉を頂戴いただき、私共も幸いでございます。
又のご来館時もご満足して頂けるよう、精進に努めたいと思います。
是非、又のご来館お待ち申し上げます。

【最大50%OFF】 ★瀬戸内鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★

卷卷桑さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

卷卷桑さん(2件) [30代/女性] Sun Apr 06 23:20:39 JST 2014

Very nice service. Stuff came to station to pick me up and owner met me as VIP. Both of their English ability is so good.
The room faced to the sea and the view with flowers was quite nice.
Comfortable big bath room / outside bath.
Food was fabulous for both dinner and breakfast. Big full on that day.

Mon Mar 31 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Wed Apr 09 23:22:03 JST 2014

Thank you very much for stayed our hotel.
You looks like enjoyed very well.
We are very glad to heared that.
You are so nice and very kindness.
We will be waiting for the next time you come as soon as you can.

【冬得】冬の瀬戸内味わいプラン★牡蠣お膳料理★

bigfanさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

bigfanさん(16件) [40代/女性] Tue Apr 01 22:06:55 JST 2014

椿の美しい時期に、素晴らしい眺望のお宿に泊まれて幸せでした。お部屋に入り、障子を開けた際に広がる美しい瀬戸内の輝く海。昔の人々も感動した風景に想いを馳せました。
夕焼けも星空も素晴らしく、心が洗われるようでした。
楽しみにしていた牡蠣料理もどのお料理も工夫がされていて、とても美味しくいただきました。
今は桜が満開でしょうか。どの季節に伺っても、楽しめそうなお宿でした。

Sat Mar 22 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Wed Apr 02 08:04:01 JST 2014

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、当ホテルからの景色のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
桜でございますが、もうすぐ満開になります。
春の日差しに桜が光りとても明るく綺麗です。
四季折々の景色を楽しんで頂けるホテルでございますので是非又のご来館お待ち申し上げます。

【冬の味覚】牡蠣づくし懐石★取れ立ての相生産牡蠣をご堪能ください★

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 12 19:13:09 JST 2014

3月8日(土)に宿泊しました。
いろんな牡蠣を食べましたが相生の牡蠣は格別で、牡蠣の購入がてら宿泊させていただきました。
赤穂の旅館にも牡蠣のプランで宿泊したことがあるのですが、こちらのホテルはその金額の半額以下の料金だったので、正直期待していなかったのですが、夕食の牡蠣づくしは相生の牡蠣を本当に堪能できる内容で、どの食べ方も最高でした!

素材を最大限に楽しめる味なのに、牡蠣フライにしてもタルタルソースもきちんと野菜がきざんであって自家製みたいな感じで、焼き牡蠣も茶碗蒸しもすごくおいしかったです。

大浴場もこじんまりとはしていますが趣があって、むしろ温泉よりも好感が持てました。
この値段でされているのでしたら、温泉である必要は全くないと思います。

お部屋は特に問題はなく、部屋からの眺めは最高で、ベッドは寝心地がよかったです。
ただ無難な分、少しもう一歩何か特色があるといいなと思いました。
ユニットバスとは知らなかったので(お部屋によるのかもしれませんが)、ビジネスホテル的な感じがしたもので、もう少しくつろげる工夫があるといいな、と。

スタッフの方もみなさん丁寧な方ばかりで、満足度の高い旅となりました。また夏にうかがいたいと思います。

Sat Mar 08 00:00:00 JST 2014

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 25 20:29:54 JST 2014

景色も良く、のんびりできました。少し町から離れているのが、残念ですがのんびりでき対応も良く満足しました。時期を変え行ってみたいと思います。温泉でないのが残念ですが、よいお風呂でした。

Sun Feb 23 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Wed Feb 26 08:40:01 JST 2014

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのんびりして頂けたとの事と接客対応のお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
山の頂上のためご不便をおかけするかと思いますが、自然を楽しんで頂ければ幸いでございます。又のご来館お待ち申し上げます。

【冬得】冬の瀬戸内味わいプラン★牡蠣お膳料理★

monaka7851さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

monaka7851さん(23件) [70代/男性] Sun Jan 19 16:26:24 JST 2014

1月17日に宿泊しました。駅からはかなりの距離があり送迎バスを利用しました。岬の先端の高台で瀬戸内の景色は抜群、小豆島や家島諸島がとてもよく見えました。食事はまずまずでしたが、牡蠣ごはんは大根、人参が入っていたせいか少しべちゃついてもうひとつでした。

Fri Jan 17 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Sun Feb 02 19:01:10 JST 2014

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
景色につきましてお褒めのメッセージを頂き重ねて御礼申し上げます。
牡蠣ごはんの件大変失礼致しました。
水の分量、火の加減など再度確認し、徹底していつも万全の御料理を提供できるよう務めて参ります。
今後もより、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけて参ります。是非ご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。

【冬の味覚】牡蠣づくし懐石★取れ立てのプリプリの相生産牡蠣をご堪能ください★

フサ2859さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

フサ2859さん(1件) [50代/女性] Wed Jan 15 18:12:19 JST 2014

ロケーションがよくのんびりできました。ホテルの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。食事も美味しかったです。ただお風呂がとても小さくビックリしました。ただ、3回入りましたが、運よく?誰もいなかったので、結果としては、不満はなかったです。満室でしたが、不思議でした。

Sun Jan 12 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Fri Jan 17 09:19:48 JST 2014

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
ロケーション、食事、接客対応のお褒めのお言葉を頂戴し幸いでございます。
浴場に関しましては、混雑時には大変申し訳ございませんが御迷惑をおかけ致します。
またのご来館お待ち申し上げます。

ゴルフ馬鹿さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゴルフ馬鹿さん(4件) [60代/男性] Wed Jan 08 16:30:45 JST 2014

孫の冬休み最後に、娘がいる相生のここに二度目の宿泊です。妻も孫も大満足でした。夕食の牡蠣料理はおいしくいただきました。

Mon Jan 06 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Thu Jan 09 13:05:12 JST 2014

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

二度目のご利用重ねて、お礼申し上げます。

牡蠣料理、お褒めのお言葉頂き、ありがとうございます。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬得】冬の瀬戸内味わいプラン★牡蠣料理登場★

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 20 23:31:29 JST 2013

最初は新聞広告でこのホテルのことを知りました。その後インターネットで検索したところこのホテルの評価が高いので機会があれば利用してみたいと思っていました。広めの部屋でお手頃価格のプランを予約しましたが夕食はお膳スタイル。ひょっとして物足らないのではないかたと心配しましたが、量的にもちょうど良く、とっても美味しくて大満足でした。朝食も美味しく、せっかくだから昼食も食べてからゆっくり帰ろうと思ったのですが、レストランでは昼食も和食になってしまいます。主人は日本人ではないので夕食・朝食・昼食と3食連続で和食となるとお腹が重くなってしまうようです。実は昼食はサンドイッチのような軽食にしたかったのですが、残念ながらパン系のモノは扱っておられないので、ケーキセットを昼食代わりにしました。 出来れば喫茶コーナーでサンドイッチやトースト等軽いモノを提供して頂ければ有難いな・・と思いました。

Thu Nov 21 00:00:00 JST 2013
HOTEL万葉岬 Mon Dec 23 17:08:20 JST 2013

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

御料理に関しまして、お褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思っております。

お食事は、和食専門となっておりますので、海外のお客様にも、もっと喜んでもらえるよう、料理内容と、喫茶のメニュー内容も検討し、
よりお客様に満足して頂けるよう
努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋得】秋の収穫料理プラン★お得な価格♪

北のモモンガさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

北のモモンガさん(26件) [60代/男性] Sun Dec 15 13:30:13 JST 2013

11日(水)に宿泊致しました。
牡蠣料理堪能しました。でも牡蠣フライは揚げたてが食べたかったです。
それともう少し食べたかった。(6個位)
1月、2月になれば牡蠣はもっと大きくプックリとしてくるのかな?
年が明けてもっと寒くなってから、又お世話になりたいと計画中です。

Wed Dec 11 00:00:00 JST 2013
HOTEL万葉岬 Sun Dec 15 18:29:57 JST 2013

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠に有難うございました。
牡蠣フライが揚げ立てでない状態で提供しましたこと、大変失礼致しました。
今後は、出来立ての料理を即座にご提供できるよう、基本を見直し徹底して参ります。
牡蠣フライの量を増やすことも検討させて頂きますが、料理全体のバランスを考えた量になっておりますので、ご希望があれば、単品の追加料理としてご用意させて頂いております。
お客様のおっしゃられるように、1月2月とさらに気温が下がってきますと、より実がふっくらとした牡蠣が育ちます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 06 22:34:44 JST 2013

今回は、母を連れて行きました。大変喜んでくれました。

Wed Dec 04 00:00:00 JST 2013
HOTEL万葉岬 Sun Dec 08 17:50:14 JST 2013

この度は、HOTEL万葉岬を御利用頂き誠に有難うございました。
お喜び頂き、こちらこそ大変嬉しく思っております。
この冬の時期は、空気も透き通り、特に年間を通して一番綺麗な夕日を見ることもできます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【楽天大感謝祭】 一泊二食付 ご宿泊プラン★
【和洋室 ホテルスイート】

きぃちゃん725さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

きぃちゃん725さん(1件) [30代/女性] Sat Nov 23 18:54:54 JST 2013

両親と共に宿泊しました。
足が悪くベッドでないと寝起きできないため和洋室を選択しましたが、お部屋からの景色もよく、両親も大変満足していました。
食事も、このプランは量的にもちょうどよく、特に鯛の舟盛り、あら炊き(追加料金)は両親も喜んでおりました。
館内、お部屋ともにとても清潔にされており、快適でした。
また違う季節にお伺いしたいと思います。

Thu Nov 21 00:00:00 JST 2013
HOTEL万葉岬 Sun Nov 24 22:47:52 JST 2013

この度は、御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒め頂いたお部屋は、当ホテルのスイートルームでございます。
一番の景色を望めるお部屋でございます。
冬季の時期には、景色もより一層透き通った空気により、鮮明に見える日もございます。
大変素晴らしいものがあります。

四季折々に楽しめる御料理もご用意させて頂いておりますので、
また、違う季節にも
お越しになられるのを是非お待ち致しております。

【秋色に和む】瀬戸内海鮮と秋味プラン☆

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 30 22:17:05 JST 2013

35年ぶりの里帰りです。
美しい景色見たさと懐かしさと、万感の思いで訪れました。
以前よりも緑が深くなったようですね。相変らずの静かな海と山々の景色、まるで時間が止まったような自然は、やはりここに宿泊してよかったと思わせることに十分な空気です。
一人での宿泊はちょっとさびしい感じもしますが、のんびりと癒されにくるには最適なホテルですね。
交通の便は、、ちょっと大変すぎます。送迎バスの本数が限られすぎています。相生駅から¥3150、ちょっと痛いですね。
次の里帰りのときもまたここに宿泊します。
今後も末永く営業、お願いします

Thu Aug 22 00:00:00 JST 2013
HOTEL万葉岬 Sat Aug 31 17:42:26 JST 2013

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き誠に有難うございました。
35年ぶりの里帰りお帰りなさいませ。
私共も、相生の景色を懐かしんで頂けた事をとても嬉しく思います。
交通の便ですが、ご予約時に決まった時間でございますが相生駅までのご送迎をさせて頂いております。
ご送迎に関しましては、今後なるべくお客様のご都合に合うよう努力させて頂きます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントを貯めたい方必見!年中楽しめる旬な料理♪1泊2食付♪

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 29 21:33:28 JST 2013

子連れで利用させて頂きました。ロビーや廊下からの景観は最高でした(部屋からの景色はイマイチでしたが)。

従業員の方も、とても丁寧に対応して頂き気持ちよくすごせました。

お料理に不満がある、としたのは子どもの食事内容についてです。いくら一般的な子どもが好むとは言え、揚げ物が多すぎて驚きました。しかもエビフライはエビが半生で…。せっかく茶碗蒸しや汁物をつけてくださっていたので、全体的にもう少し栄養バランスのとれたメニューがよかったです。子どもの朝食内容はとてもよかっただけに、残念でした。

Sun Aug 18 00:00:00 JST 2013
HOTEL万葉岬 Sat Aug 31 16:50:37 JST 2013

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルからのご眺望を楽しんで頂き幸いでございます。
お子様のお料理に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
海老フライでございますが、当料理長と万全を期するよう心がけて参ります。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

【◆人気No.1◆】年中楽しめる旬な料理♪1泊2食付!

lightbumzさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

lightbumzさん(4件) [20代/男性] Mon Jul 15 11:10:25 JST 2013

大変充実した時間を過ごす事ができました。
景色が何といっても絶景。ホテルから見下ろす瀬戸内はとてもきれいでした。ホテルからの夕日は必見です!
周りはとても静かで、時間がゆっくり流れており、別世界にいるような感覚でした。

料理もここまでか!っていうぐらい量も多く、大変美味しかったです。20代の男でも満腹になるような量です。

スタッフのご対応もとても親切で本当に充実した時間を過ごす事が出来ました。
是非、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

Sat Jul 13 00:00:00 JST 2013
HOTEL万葉岬 Mon Jul 15 19:04:31 JST 2013

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠に有難うございます。
また、他々のお褒めのお言葉を頂戴致しました事、感謝申し上げます。
ご滞在に際し、当館からの景色をお楽しみ頂けました事、幸いでございます。
四季折々、刻々と移りゆく瀬戸内の絶景と、料理長自慢の海の旬を活かしたお料理とともに、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

HOTEL万葉岬 片岡

【楽天スーパーSALE】一泊二食付 ご宿泊プラン

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat May 11 18:51:35 JST 2013

GW前半に宿泊させていただきました。
それほど混雑していなかったからでしょうか
スタンダードのお部屋をデラックスツインにグレードアップして戴けました。
夕食&朝食も窓際の眺めがとても良いお席を用意してくださって
スタッフの方々のサービスも心地よく感じられました。
ロビー横の海を臨む喫茶でのウェルカムドリンクも嬉しかったです。
お風呂の広さやお掃除など残念なところはありましたけれど…
全般的に満足出来る居心地の良いリゾートホテルさんで
機会がありましたらまた訪れたいと思っております。(*^_^*)

Sat Apr 27 00:00:00 JST 2013
HOTEL万葉岬 Mon May 13 13:42:31 JST 2013

この度は、万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
また訪れたいとおっしゃっていただいた事
スタッフ一同大変うれしく励みにさせていただきます。
ご指摘頂きました、お掃除につきましては
スタッフともう一度、清掃箇所・方法・回数と確認し
お客様がより快適に過ごしていただける様、改善をしてまいります。

多くのお言葉をいただいた事、大変うれしく感謝いたします。
またお越しなられるのを、心よりお待ち申し上げております。

支配人 長澤栄三

【春季限定】 桜鯛と旬菜の瀬戸内海鮮プラン

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed May 08 16:48:39 JST 2013

友人夫婦三組で利用させていただきました。食事は皆とても満足でした。ミニ懐石との事でしたが、盛沢山でたべきれないかなーと思うほどで美味しく皆さんに喜んでいただけて
宿選び係として大成功旅もより楽しいものになりました。皆さんまた利用したいとのことでした。夕日はおしゃべりで見えなかったけれどアサヒはばっちりみました。おすすめの宿です。ありがとうございました。

Sun May 05 00:00:00 JST 2013
HOTEL万葉岬 Mon May 13 13:33:47 JST 2013

当ホテルを御利用戴き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂戴いたし嬉しく思います。
夕日のおすすめの季節は、
冬の2月頃が空気も澄み特に美しく見られますが、
夏の夕日も、空が茜色に染まり、
海と山と空のコントラストが一枚の絵のような様は
是非みていただきたい景色でございます。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人 長澤栄三

【◆人気No.1◆】年中楽しめる旬な料理♪1泊2食付!