HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月02日 18:58:30

事前に予約すると、相生駅から送迎がありました。送迎が行きも帰りも一人だけでしたので、却って恐縮でした。食事がとても美味しく、レストランの雰囲気も良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月22日 09:25:44

お世話になりました。夫婦でゆっくり過ごすことができました。全体的には満足でしたが
気になった点は、室内のスリッパは使い捨てをが良いかなとおもいます。現在のものは
消毒しているのかどうか判りません。消毒済みのラベルでもあらば安心ですが。

6月~・《癒しのふたり旅》 ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけの「くつろぎプラン」

投稿者さん 2019年06月05日 21:49:20

家族旅行にとても良かったです。
一点だけ、朝から高齢者は大量に食べられないので、少量プランもあったらいいなぁと思いました。サービスもいいし、とても綺麗な景色を見られて幸せでした。

【1日一室限定】海が見えるウッドデッキテラスで春の日差しを贅沢に!「特別室満喫プラン」
【特別スィート 【ウッドデッキテラス付き】】

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2019年06月04日 17:15:08

部屋からの眺め、食事が美味しいので、何度も利用させてもらっています。お風呂は温泉ではありませんが、いいお湯です。自由に使える浴衣も用意されていて、行く度にいろいろ工夫されています。食事の味はもちろんですが、量も私たちにはちょうどよく、食事場所もゆったりしています。

投稿者さん 2019年04月12日 19:25:24

3階の角部屋で、夕日も朝日も見れて良かったです。部屋も十分広く、ゆったりできました。部屋から見る夕日は絶景でした。屋上で星の写真も写せました。また、ぜひ宿泊したいです。

HOTEL万葉岬 2019年05月12日 12:19:49

この度はホテル万葉岬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足していただきありがたく存じます。より一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますのでぜひ、
またのご来館心よりお待ち申しております。

3月~・春の彩りを添えて 「季節の宝箱プラン」
【和洋室 スイートルーム】

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2019年04月09日 17:07:11

満開の桜と周りの素晴らしい景色のホテルでした。食事もたくさん食べることができない私達に、色々な食材を使っての小鉢やお刺身など、どれも工夫されていて、美味しくいただきました。御重の上に添えられていた桜の小枝にも、おもてなしの心を感じることができました。

HOTEL万葉岬 2019年04月13日 10:04:29

この度はホテル万葉岬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。満開の桜とお料理にご満足いただき、大変嬉しく存じます。このお言葉に恥じぬよう、より一層精進してまいりますので、ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

癒しのふたり旅 ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけの「くつろぎプラン」

フミキチさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

フミキチさん [40代/男性] 2019年02月12日 23:58:34

立地による景色は素晴らしい思います。お風呂も清潔で満足レベルでした。
食事はかなりがっかりでした。確かにメニュー通りだけど、お弁当みたいな感じで、がっかり度は大きかった。デザートはかなり残念なレベル。
開始時間を聞かれて、その時間に食事部屋に行くけど、まず部屋が寒い、そして着席してから20分くらいは待たされる。これは私だけでなく、すべからくそんな感じでした。朝も、とにかく寒くて、やはり20分待たされる。かなり人が足りていない印象。
景色はありだけど、それ以外はとても残念な連休となりました。

HOTEL万葉岬 2019年03月08日 10:42:14

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【絶景 デラックスツイン [テラス付き]】

なつなっちゅさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

なつなっちゅさん [40代/男性] 2019年01月30日 17:16:30

落ち着いた感じがよかったです。

HOTEL万葉岬 2019年03月08日 10:43:43

【平日限定】平日限定のお得な素泊まりプラン★
【洋室 スタンダードツイン】

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2019年01月29日 16:42:55

部屋からの景色、お料理、どれもとても良く、何度も訪れたくなるホテルです。お風呂は温泉ではないのですが、いいお湯加減で、ゆっくりできました。ロビーからの景色も最高です。

HOTEL万葉岬 2019年03月08日 10:44:00

投稿者さん 2019年01月04日 16:42:50

訳ありだったので、何かマイナス要素があるのかと思いながら行きましたが、部屋はオーシャンビューの角部屋で静かでよかったし、食事の席も窓際のオーシャンビューで最高でした。
食事も美味しく大変満足しました。部屋の窓の前に非常階段があり、海が半分隠れてたのが訳ありの意味かな?

HOTEL万葉岬 2019年03月08日 11:25:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
非常階段はどうすることができなもので、
訳アリとしております

年末年始限定 お正月特別懐石プラン
【洋室 訳ありツイン】

投稿者さん 2018年11月15日 20:44:25

瀬戸内海に映る夕日が正に絶景でした。
これだけの景色が部屋から見れる宿はそうそうありません。
スタッフの対応も良く、食事もおいしくいただきました。
また、コスパも良く皆大満足でした。

HOTEL万葉岬 2018年11月19日 10:17:23

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂きありごとうございました。
お部屋からの景色を気に入って頂け大変嬉しく存じます。
冬は空気が澄んでおり、特に夕日が綺麗にみえるとご好評いただいております。
スタッフの対応や、お料理にもご満足いただけた様で、嬉しい限りでございます。

季節によって、景色や御料理内容も変わって参ります。
是非またお越しになって、景色や御料理をお楽しみください。
またお越し頂けるのを心よりお待ちしております。

【和洋室 スイートルーム】

投稿者さん 2018年11月14日 09:42:11

従業員の方々の笑顔と心配りに故郷に帰ったような安らぎを覚えました。
料理は、安い宿泊料金にも関わらず凝った内容で、残った炊き込みご飯をお握りにしてくださり嬉しかったです。
ただ・・お風呂は狭く、シャワーが少ないので取り合い状態。着替え場所も狭く窮屈だったのが残念です。

HOTEL万葉岬 2018年11月17日 16:05:22

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂きありがとうございました。
接客や、御料理内容に満足頂けたようで嬉しい限りです。

お風呂はお客様のご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。
今後少しでもお客様にご満足頂けるよう改善してまいりたいと存じます。
季節によって御料理内容も変わってまいりますので、次回お越しいただいた際にもお楽しみいただけるかと思います。
まとぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【絶景ルーム モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日限定 1日2組 !≫

投稿者さん 2018年10月26日 18:39:56

今回スイートルームで、テラスがすごく広く瀬戸内の美しさが素晴らしい。部屋も豪華な雰囲気で広々と綺麗。大浴場からの瀬戸の海や山々の眺めもよく絶景。部屋から夕日の沈むのが見れて感動。夕食は会席料理で瀬戸内の新鮮なお魚、味付けも上品で盛り付けも綺麗。朝風呂は入れ替えで雰囲気も変わる。朝食は和定食の出汁が、昆布の味が出て、おかずの品数も多くご飯がすすみ、ついおかわりをお願いしました。瀬戸の景色を見ながらの朝食はとても美味しい。チエックアウト後もスタッフの方のお見送りがあり、帰りの送迎はホテルからの心づかいか、タクシーを呼んで、相生駅まで送ってくれました。万葉岬のスタッフの接客が良く、料理が美味、瀬戸内海が一望でき、部屋も清潔、露天風呂で癒されて、最高の旅行でした。次回は家族旅行で利用します。

HOTEL万葉岬 2018年11月13日 09:52:08

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋、景色、料理、気に入って頂けたようで嬉しい限りでございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、またご利用していただけるとの言葉が、私共の励みになります。

またご家族でご宿泊された際も、お喜び頂ける様に、日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

kazunagoyaさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kazunagoyaさん [50代/男性] 2018年10月21日 11:44:09

いつも出張の際に利用させていただきます。
ホテルから見える瀬戸内海も素晴らしいです。
有難うございます。

HOTEL万葉岬 2018年10月23日 09:40:42

いつもホテル万葉岬をご利用頂きありがとうございます。
景色を気に入って頂き、嬉しい限りでございます。

これからも満足して頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天 期間限定】≪季節の松花堂プラン + 季節の一品サービス≫
【洋室 訳ありツイン】

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2018年07月31日 19:24:56

食事が特に美味しく、先附の夏野菜から始まり、蛸・鱧・鮎・穴子の手の込んだ料理を堪能してきました。部屋もゆったりとしていて、景色もよく、また、宿泊したくなるホテルでした。

2018年07月
HOTEL万葉岬 2018年09月09日 20:20:45

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして
ご満足して頂き誠に嬉しく思います。
四季折々の景色とお料理でまたの機会がありますよう心よりお待ち申し上げております。

さき楽75 『季節限定!一番人気』 ★旬の食材絶品懐石プラン♪★

32371931さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

32371931さん [60代/女性] 2018年07月18日 14:26:20

7月13日に宿泊しました。夫婦2人でしたが、5~6人でも泊まれるようなお部屋でゆっくりさせていただきました。お天気も良く景色は最高です。
夕食時も沈む夕日を眺めることができました。
 食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。少しずつ数多くの手の込んだお料理をいただいたからです。
ちょっと改善していただけたらと思う事がありました。
お部屋において下さってる浴衣にサイズ表示があればいいなあと思いました。
もう一点は、お風呂あがりに水が飲めたらいいなあと思いました。
又、お伺いしたいと思いますのでよろしくお願いします

2018年07月
HOTEL万葉岬 2018年07月21日 13:37:33

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事や景色にご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋の浴衣はフリーサイズをご用意しております。フロントにはSサイズ、特大サイズ、超特大サイズの浴衣のご用意もございますので、サイズが合わない場合はフロントまでお声かけ下さい。
お水の件は、検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。

「また伺いたい」という言葉が私共の励みになります。またお越しの際も満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月19日 17:33:41

ロケーション、料理内容ともに満足しました。特に器のセンスが良かったです。
ただ、浴衣のサイズをもう少し取り揃えてもらったら助かります。(特にSサイズ)

2018年06月
HOTEL万葉岬 2018年07月05日 16:56:09

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

ロケーション、料理ともにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
浴衣のサイズでご不便をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。
お部屋にはフリーサイズの浴衣のご準備をしておりますが、Sサイズ、特大、超特大サイズもフロントにご用意しておりますので、次回ご利用の際はフロントまでお声かけくださいませ。

季節によって様々な御料理や景色もお楽しみ頂けますので、ぜひまたお越しになってお楽しみください。
またのご利用を心からお待ちしております。

revio2007さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

revio2007さん [50代/男性] 2018年06月19日 08:40:28

5月に1泊させていただきました。兎に角、ロケーションが大変良かったです。岬からの海と新緑の景色、そして静さ。
残念だったのは、景色が見えない部屋だったこと。でも部屋はきれいに掃除されていたし、食事も色とりどり工夫されて大変美味しかったです。
次回は上のプランで利用させていただききます。大変楽しみにしています。

HOTEL万葉岬 2018年06月25日 16:03:20

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

ロケーションに満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。
和室と、洋室も数部屋は山側のお部屋の場合がございますので、事前にお問合せくださいませ。
また、ラウンジやレストランからの眺望も大変ご好評を頂いておりますので、お部屋からの景色が望めない場合でも、そちらからごゆっくり堪能して頂けます。
時期や天候によっても様々な景色がお楽しみ頂けますのでまたぜひお越しになってご覧下さい。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2018年05月29日 23:42:35

夫、私、4歳、2歳の子供でこのプランを利用させてもらいました。
魚介が本当に美味しい夕食でした。お腹もいっぱいで大満足です!
ただ温泉卵がついていたのですがこれをどうしたらいいかの説明が欲しかったです。おそらくお鍋の取り皿がないので温泉卵につけて食べるんだろうという推測でそうしましたが正解だったでしょうか?不正解にしろ美味しかったのでいいのですが。
食事は4歳の子にだけ子供用のメニューを頼んでいました。豪華なお子様ランチという感じのメニューで4歳2歳が2人で分けても大人が少し手伝うくらいの量がありました。
おもちゃもいただいたのですが、(当たり前ですが)お子様プレート1人前でおもちゃ1つなので半分こづつの場合は喧嘩にならないようなおもちゃ対策が必要でした(笑)
お風呂は大浴場というにはちょっと寂しいくらいのこじんまりとしたお風呂でしたが脱衣所など清潔感はありました。
相生の道の駅のペーロン城の2階が天然温泉でジャグジー、サウナ、露天もついてて広いので近くで温泉をお探しの方は参考にしてください。(このホテルからは車で10分~くらい)

別で予約した母と母兄弟と食事の席を一緒にしてほしいという急なお願いも聞いてくださり感謝しています。

HOTEL万葉岬 2018年06月12日 16:21:40

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

温泉卵は、今回お客様にしていただいたようにつけて召し上がって頂くか、鍋にまわし入れて召し上がって頂くか、お客様のお好みの方法で召し上がって頂くようになっております。
今回、お食事の十分な説明がなかったようで大変失礼を致しました。
今後このようなことがないように、接客を徹底して参ります。
また、お子様のおもちゃですが、売店にはお子様向けのおもちゃの販売もしております。
取り合いになってしまった場合にも、ぜひご利用いただけたらと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2018年05月06日 22:34:50

部屋は広く、窓からの景色も素敵でした。

HOTEL万葉岬 2018年05月21日 15:39:13

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

景色は、皆様から大変ご好評いただいております。
喫茶から眺める景色もよく、地元の方もよく景色を眺めながらくつろいで頂いております。
日によって様々な風景を眺められますので、ぜひまたお越しになってご覧ください。
再度のご来館を心からお待ちしております。

【癒しのふたり旅】ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけのくつろぎプラン♪≪5大特典付き≫
【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】