HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月07日 12:03:45

初めての利用でしたが家内ともども大満足でした。 部屋は広くて清潔でテラスから瀬戸内海を望む景色は絶品です。 料理も上品で不満無し。 夏の宿泊は最高であろうと想像します。

2012年05月
HOTEL万葉岬 2012年05月08日 17:37:38

先日は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきました事、スタッフ一同大変励みになります。
絶品と言って頂きました景色は、
ホテル名の由来になっております「万葉集」にもその景色を詠った歌が3首読まれており、
まさに古からの絶景のスポットになっております。
また、夏に向けても、海は更に蒼く、緑は深い色になってまいります。

ホテル万葉岬では、四季折々の景色とお料理をご準備いたしておりますので、
是非またのご来館をお待ちいたしております。

一泊二食付 ご宿泊プラン
【洋室 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年12月26日 17:37:53

見晴らしの良いお部屋でとても綺麗!

料理も丁度良いタイミング・量でとても美味しかったです。

また利用させて頂きます。

2011年12月
HOTEL万葉岬 2012年03月30日 12:26:12

当ホテルを御利用戴き誠に有難うございました。
折角、クチコミをいただきましたのに、ご返信をせず大変失礼致しました。
お部屋、お料理とも喜んで頂き、
大変光栄でございます。
冬の空気が澄んでいる時の、ホテル万葉岬から
望む、瀬戸内海の景観は素晴らしく
特に夕日が沈む一時は、一見の価値がありです。
是非、またのお越しをお待ちしております。

一泊二食付 ご宿泊プラン
【洋室 デラックスツインルーム】

yukaダンナ719さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

yukaダンナ719さん [40代/男性] 2011年11月26日 18:57:49

今回、妻の誕生日の記念旅行で利用させて頂きました。全てにおいてホテルのスタッフの皆さんには暖かい心遣いを頂き感謝しています。ありがとうございました。ホテルの南側の岬からの景色は夕陽の沈む黄昏時も朝日の昇る夜明けの時も心洗われる至極の時を感じる空間でした。大浴場の内湯はコンパクトながら身体をリフレッシュする事ができ、露天風呂は景色と風を感じながら、ぬるめの湯に思わず長湯してしまう心地良さがありました。夕食、朝食ともに季節の旬の味を楽しめました。夕食の脂ののったお造りや松茸を使った柳川鍋、シメのアナゴ飯は妻が大変気に入った様でした。私は最高の肴をアテに地酒を存分に味わい大満足です。朝食の湯豆腐はイイですネ~!アサリの味噌汁と併せて体の中から復活の源でした。ランクアップしていただいた部屋は窓からのロケーションも最高で広々としていて、ゆったり夫婦水入らずの時を過ごせました。また、疲れを癒やしたくなったときには、利用させて頂きます。

2011年11月
HOTEL万葉岬 2012年03月30日 11:39:51

ホテル万葉岬をお泊りいただき、ありがとうございます。
奥様の誕生日祝いにご利用して頂き、
お喜び頂けた事は、大変うれしく
ホテルスタッフ共々、喜んでおります。
露天風呂からは、
四季折々の表情を楽しんで頂ける様に
しておりますので、
春に桜、夏は緑、秋は紅葉、冬は朝日
が特に美しく眺める事ができますので、
是非、また違う季節にも、ご来館をお待ちいたしております。
支配人 長澤栄三

【ポイント10倍】秋限定特別プラン 懐石料理プラン【船盛付】(1泊2食付)
【洋室 ツインベットルーム】

投稿者さん 2011年10月11日 14:19:38

今回、姫路セントラルパークへ行くにあたり1泊させていただきました。
山陽道の龍野西より20分くらいの場所にあり、さほど遠いという感じはしませんでした。岬の結構高台にあり、さすがに景色はよかったです。

宿のほうは皆さんが書かれている通り、国民宿舎をこぎれいに改装してあり清潔な感じでした。和室をとりましたが12畳+板間でかなり広々としていました。大人6人でも十分くらいです。景色はいまいちな側でしたが。

夕食は、舟盛付きの懐石料理で全体的にセンスよくよかったです。
幼い子供がいたので個室がよかったのですが、レストランのテーブル席になり、案の定散歩を始めだし少々他の宿泊客の方に迷惑をかけてしまいました。
家族連れで行かれる方は、個室が4部屋ほどあったようなので問い合わせてみるとよいと思います。

2011年10月
HOTEL万葉岬 2012年01月27日 21:32:48

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今回、お客様のお声を頂きましたので、
当ホテルでも、よりお子様とご一緒に過ごしやすい様、新しいサービスにも取り組ませていただきます。
今後ともホテル資質向上に全力で努めて参ります。
そしてご満足いただけるサービスで、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ボーサンさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ボーサンさん [40代/男性] 2011年08月23日 22:29:23

景色が綺麗で、バスの送迎の人も親切で嬉しかったです。
ホテルの人達も優しくてよかったです。
夜に、車に物を取りに行った時に玄関の自動ドワが開かなくてフロントに行くとガードマンの人が気持ちよく開けてくれました。
本当に、都会の高級ホテルのようなマニュアル通りの優しさではなく、心がある優しさを感じました。

HOTEL万葉岬 2012年01月27日 17:22:45

当ホテルを御利用戴き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂戴いたし嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様にご満足していただけるサービスがいつも出来る様にしてまいります。
またのお越しを、こころよりお待ちしております。

支配人 長澤栄三

夏季限定 蛸・蛸・穴子と漁火懐石プラン (夕・朝食付)
【和室】

投稿者さん 2010年08月20日 01:11:43

こんないいところがあったなんて!我ながら、うかつでした!!

《すばらしいロケーション》と《すばらしい施設》、《すばらしいスタッフ》・・・と、申し分ないホテルです。
電話対応も親切丁寧、当方の勘違い(ミス)にもかかわらず、気持ちよく対応していただき感謝しております。
スタッフの皆さんが、とても感じがよく快適なひとときを過ごせました。

部屋もきれい、部屋からの景色もきれい・・・市内のビジネスホテルとは大違い!!、
大浴場も管理が行き届いています、常に係りの方が巡回清掃されてる様子です

リーズナブルな価格にもかかわらず、このような快適なホテルに泊まれることに感謝しております。

自販機が高い云々の書き込みありましたが、私にはそう思えません
お酒のことはわからないですが・・そもそもホテルの自販機は高いのが当たり前、まして景勝地ではさらに高いのは当然です

ところがホテル内外の自販機は、すべて標準価格でしたし、コーラなど一部は100円!
むしろ安く、とても良心的ですよ。
(ホテル内の自販機で一流メーカー品100円なんて!私は初めてです)

・・今後、利用したい時に『あいにく満室・・で』、なんてことがないよう、心から祈ってます・・・それ位、また訪れたい宿です

HOTEL万葉岬 2010年08月20日 14:34:43

この度は、ホテル万葉岬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして、心温まるメッセージをいただき、スタッフ一同、感謝、感激をいたしております。
また、快適なひとときとして、お過ごしいただけたとの事、大変、嬉しく思っております。

お褒めのお言葉をいただき、パワーにかえて
更なる向上を目差し、日々、精進してまいります。

是非、またのお越しをお待ちいたしております。

ありがとうございました!!

【洋室 ツインベットルーム(1泊朝食付)】

ちびうりさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ちびうりさん [40代/女性] 2010年08月17日 18:22:54

お部屋のグレードアップをサービスしていただきました。
広くて綺麗で、バルコニーからの眺望も素晴らしかったです。

洋室 ツインベットルーム(1泊2食付)

HOTEL万葉岬 2010年08月20日 14:27:12

この度のご利用、誠にありがとうございました。
400年の時を越えて、
万葉の時代のかつての歌人にも愛された絶景は
季節ごと、さまざまな様子で、楽しませてくれます。

是非、また、お越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【洋室 ツインベットルーム(1泊2食付)】

投稿者さん 2010年08月15日 10:39:49

お盆期間中に安価で宿泊できたことに大変満足しております。高台にあって景色がよく、部屋数が少ないのもあってすべてにおいてゆったりと静かに過ごせたことは良かったです。お料理の内容は質量ともに満足。大浴場に関しては露天風呂の水質がいまいちだったこととアメニティーグッツに殺菌消毒の表示がないことが少し不満。館内の販売物は普通の金額で良心的。シティーホテルだと思えば全体的には納得満足です。宿泊の何に重点をおくかで見方が変わるホテルでありました。ありがとうございました。

夏季限定 蛸とハモの懐石プラン (夕・朝食付)
デラックスツイン (1泊2食付)

HOTEL万葉岬 2010年08月20日 14:24:12

この度は、当ホテルをご指定いただきまして、

お褒めのお言葉と、更に、
貴重なご意見の数々、いただきまして、
本当にありがとうございます。

今後のホテル資質向上に全力で努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【デラックスツイン (1泊2食付)】

pinky5656さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

pinky5656さん [40代/女性] 2010年07月19日 23:28:14

7月17日に主人と日頃の仕事疲れを癒しに行こうと宿泊しました。
お部屋からの瀬戸内海の眺めが最高にキレイでとてもリラックスした静かな時間を過ごせました。

夕食は、夏季限定 蛸とハモの懐石プランでしたが、キレイな料理に目も楽しませて頂き、普段味わえないゆっくりとした主人との会話も楽しめました。
特に、ハモは絶品でした。

自家用車で行ったのですが、最寄りの駅から少し迷いましたが、、、
最寄り駅近くにスーパーマーケットが有り、便利でした。

また、日々の疲れを癒しに行きたいと思いますw

とても充実した時間を頂きました。ありがとうございましたw

HOTEL万葉岬 2010年08月20日 14:05:57

この度は、ご遠方から、当ホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたとのこと、メッセージを拝見いたしまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
この夏は、夏季限定の海鮮プランの一つとしまして、厳選した淡路産のとれとれの鱧を使用して、特別にお作りいたしております。
ご賞味いただいてのお褒めのお言葉、本当にうれしく思います。

今後も、更なるホテル全体の資質向上を目差してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン (1泊2食付)】

らいぞう1104さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

らいぞう1104さん [40代/男性] 2010年06月04日 22:23:54

5月29日に初めて利用させていただきました。
この日は相生ペーロン祭りの前夜祭で花火大会の日。
天気だけが心配でしたが好天に恵まれ、花火はもちろん、ホテル敷地内や部屋からの眺めも最高に感動的でした。今までいろんな宿に泊まってきましたがこんなに奥行きのあるパノラマはそうそう有りません。ホテルの方々もこの日は忙しかったでしょうがテキパキと対応していただき気持ちよくゆったりと過ごす事が出来ました。
今回は朝食のみのプランでしたが次回は是非夕食も食べたいと思います。
有難うございました。

HOTEL万葉岬 2010年06月13日 13:36:28

この度の相生の白龍祭りの花火大会に、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの和食レストラン「花椿」では、旬の食材を楽しんでいただける懐石を夕食にご用意しておりますので、
次回お越しになられる際は、是非お召し上がり下さいませ。
またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

【洋室 ツインベットルーム(1泊朝食付)】

kacchi6さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kacchi6さん [40代/男性] 2010年05月05日 17:17:01

夫婦タンデムツーリングで一泊しました。バイク用の駐車場はなく、屋根付き駐車場もありません。夕方から夜中にバイクや車などが岬まで遊びに来てるので騒音が少し・・・
ホテルへ行く道が分かりずらい・・
景観は良く、食事も満足いくものでした。
お風呂はぬるめ、売店は小さく品数も少ないので、おやつやお酒は、前もってコンビニ等で購入をおすすめします。ホテルの自販機缶ビール500㍉は500円、350㍉400円。
夕食は、量もあり、味も美味、美味しかったです!
ただ、お酒はの売価は高過ぎ!

GWで満室なのに朝のフロントは、常時 従業員が居なく待たされます!
朝食でコーヒーに虫が入っていたのに、代わりのコーヒーを持ってきただけで、謝罪もありません!! 最後の最後でガッカリです

HOTEL万葉岬 2010年05月08日 11:39:37

当ホテル万葉岬をお泊りいただき、ありがとうございます。
折角お泊りいただいたのにもかかわらず、お客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
支配人として、真に情けない事ではございますが、お客様の声を聞くまで、この様な事が起こっていたとは把握できていませんでした。
フロアの担当の者と朝食のコーヒーの際の状況を確認をおこない、
この様な際には、まず真摯な謝罪を行い、自分の判断だけでご対応を行わなず、支配人・フロント・厨房に報告を行い様、各現場にも徹底いたしました。
また、虫の混入が2度と発生しない様、更に防虫対策を行っております。
この度は当ホテルのこのような対応にも、お客様の声にご投稿いただき真に有難うございました。
ホテルスタッフ一同より良いサービスを目指して、努力を続けてまいります。

【洋室 ツインベットルーム(1泊2食付)】

投稿者さん 2024年03月27日 14:22:07

相生の蠣が食べたくて伺いました。会席プランはよっかたですが、蠣フライも追加すれば・・残念!!
また、チャンスがあれば 桜 の時期に訪れたいです。

HOTEL万葉岬 2024年03月27日 15:52:52

この度はHOTEL万葉岬にて、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

会席御料理はいかがでしたでしょうか?
牡蠣のお料理は4月21日まで、ご利用頂けます。
牡蠣を求めて、多数のお客様にご来館頂いております。
是非とも、桜の時期!にご来館お待ちしております。
HOTEL万葉岬

【四季会席プラン】相生産ブランド牡蠣と和牛の柚子みそ鍋を楽しむ牡蠣堪能プラン
【デラックスツイン【3F 夜景ルーム】】

はい7859さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

はい7859さん [50代/女性] 2024年01月26日 19:45:23

両親へのプレゼントとして旅行にしたと記載したのに領収書に金額も記載されたのを渡され金額もバレた。
私のミスで違った食事プランになったのですが勝手ながら電話で変更のお願いをしたのですが冷たく全く親身になってもらえす、料理の量も少なく追加しなければいけなかった。
本当にこのホテルをギフトした事を後悔しました.
もう二度と使う事はないので細かい事は書かない!!

地元おすすめの名物をたっぷり愉しむ「播州名物穴子会席」プラン
【洋室 訳ありツイン】

投稿者さん 2023年11月13日 16:17:22

ロケーションなどから、コスパはかなり良い。カメムシ対策で館内が換気が足らないのか、少し臭いが気になる。

HOTEL万葉岬 2023年11月15日 12:24:25

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

カメムシの件でございますが、この時期例年よりも多く発生しており、お客様には大変なご迷惑をお掛け致しました。
この件に関してはお詫びのしようもない程の状況でしたが、まずは心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

今後の為にも、対策を考えていきたいと思います。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

KOMU00さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

KOMU00さん [50代/男性] 2023年10月10日 20:59:01

建物自体に古さは感じましたが不快なものではなく、寛げました。
穴子料理おいしかったです。

HOTEL万葉岬 2023年10月11日 11:53:47

お客様の仰る通り、建物自体は年数が経過しております。一部リニューアルを行っておりますが、行き届いていない箇所もあるかと存じます。
申し訳ございません。
今後はリニューアルも検討を行い、重点すべきはソフト面でご宿泊の皆様にご満足頂けますよう尽力して参ります。
又の機会に是非ともご来館のほど宜しくお願いいたします。
HOTEL万葉岬

播州名物をたっぷり愉しむ「穴子三昧プラン」
【シングルルーム】

ニシノスーパーさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ニシノスーパーさん [60代/男性] 2023年08月30日 15:08:49

口コミ投稿はあまり好まないのですが。
ホテル万葉岬に孫を連れて宿泊したのは3月以来今回で2回目です。食事・部屋・風呂・スタッフサービスなど満足していたので再訪しました。幼児食・布団ありで申込しましたが在庫がないとのことで幼児浴衣はなかったです。幼児浴衣は必須じゃなかったのですね。前回かわいらしい浴衣を借用し孫も喜んでいたのですが今回残念でした。ほかに子供さんの宿泊は見あたらなかったようですが・・・。チェックイン早々ちょっと気持ちが落ちました。
それともう1点。スタッフの皆さんは大変素晴らしいのですが、あまりしゃべりすぎると気に触るかたもいらっしゃると思いますのでのでホドホドがいいのではないですか。個人的意見です。
スタッフ対応、行き届いた部屋、食事など素晴らしかったです。

HOTEL万葉岬 2023年08月30日 16:14:27

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
再訪して頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お子様の浴衣の件は、ご準備ができておらず大変申し訳ございませんでした。
この様なことがございませんよう努めて参ります。
又お孫様を連れてのご家族旅行の旅路に、当ホテルをお選び頂けますこと願っております。

投稿者さん 2023年08月18日 22:17:02

台風の日に宿泊しました。1時間もチェックイン時間より早く到着してしまいましたが、部屋の準備ができているからと通してもらえてありがたかったです。
夕飯の穴子三昧、大変美味しかったです!スタッフの方との会話でお酒も進み、美味しさも倍増しました。
雲火焼のガチャでまさかの一等
いろんな意味で忘れられない旅行になりました。
ありがとうございました!

HOTEL万葉岬 2023年08月19日 11:08:16

この度はホテル万葉岬にて、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
足元の悪い中、お越しくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足して頂けるために、出来ることから少しずつをモットーとしております。ゆっくりと滞在して頂けたようで、嬉しく思います。
ガチャで1等賞だったのですね!良かったです。
またの機会に是非ともご来館して頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。
HOTEL万葉岬

6月~・播州名物をたっぷり愉しむ「穴子三昧プラン」
【洋室 スタンダードツイン】

コタツ1210さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

コタツ1210さん [50代/男性] 2023年06月20日 20:34:26

改善して頂きたい点は、従業員の方にお伝えしました。もったいないと思いますね。

HOTEL万葉岬 2023年06月23日 10:00:42

ご意見に関しましては、真摯に受け止め今後のホテル創りに反映させて頂きたいと存じます。
ハード面に関しましては、早急にとは参りませんが、ご満足頂けるようおもてなしの気持ちを忘れず、尽力して参ります。又のご利用是非ともお待ちしております。
HOTEL万葉岬 支配人

fcarp2190さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

fcarp2190さん [50代/男性] 2023年03月25日 09:24:51

当日朝の天気が良くて朝日がよく見れて満足した。食事は夕食もそうだが、朝食が予想以上で大満足だった。

HOTEL万葉岬 2023年03月25日 10:57:33

この度は、HOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
天候にも恵まれ、万葉岬からの朝日をご覧頂くことができたようで大変嬉しく存じます。
景色が一番の自慢と言っても過言ではない万葉岬であります。
ご朝食もご満足頂けたようで重ねて御礼申しあげます。
今後ともご愛顧頂けますようよう宜しくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。
HOTEL万葉岬

3/15~「春の得々プラン」旨みたっぷり!「桜鯛・穴子・白魚・太市産筍」など春の美味をお得に満喫
【デラックスツイン【3F 夜景ルーム】】

投稿者さん 2023年03月18日 15:45:55

コロナも落ち着き久しぶりの旅行です、以前夕日の美しく、景色もいいと記憶にあった当ホテルに予約しました。景色は期待通りのものでしたが、夕食、朝食時がっかり事件でした、狭いテーブル隅っこでの食事場所、景色もあんまりでした。期待しただけに残念でした、定期的に利用する相生方面でしたが。次回はないでしょう。
楽天トラベルで利用した中でこのようなことは初めてです。

HOTEL万葉岬 2023年03月21日 13:44:19

数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不満な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
狭いテーブル、隅でのお食事ですとせっかくの夕日もじっくり眺めることは出来ず、もっとお客様の立場に立った行動をすべきであると深く反省致します。しかし、お客様のお時間を戻すことはできません。
スタッフ一同重ねて深くお詫び申し上げます。
又の機会にご来館頂けますと幸いです。
今後とも宜しくお願い致します。
HOTEL万葉岬

3/15~【平日限定】《癒しのふたり旅》 ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけの「くつろぎプラン」
【絶景デラックスツイン】