HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

lightbumzさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

lightbumzさん [20代/男性] 2013年07月15日 11:10:25

大変充実した時間を過ごす事ができました。
景色が何といっても絶景。ホテルから見下ろす瀬戸内はとてもきれいでした。ホテルからの夕日は必見です!
周りはとても静かで、時間がゆっくり流れており、別世界にいるような感覚でした。

料理もここまでか!っていうぐらい量も多く、大変美味しかったです。20代の男でも満腹になるような量です。

スタッフのご対応もとても親切で本当に充実した時間を過ごす事が出来ました。
是非、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
HOTEL万葉岬 2013年07月15日 19:04:31

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠に有難うございます。
また、他々のお褒めのお言葉を頂戴致しました事、感謝申し上げます。
ご滞在に際し、当館からの景色をお楽しみ頂けました事、幸いでございます。
四季折々、刻々と移りゆく瀬戸内の絶景と、料理長自慢の海の旬を活かしたお料理とともに、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

HOTEL万葉岬 片岡

【楽天スーパーSALE】一泊二食付 ご宿泊プラン

投稿者さん 2012年12月29日 18:50:57

お部屋や風呂からの眺めがすばらしいのが、このホテルの一番の長所だと思います。予定より少し到着が遅れてしまいすぐに暗くなってしまいましたが、少し見えた真っ赤な夕日が海の彼方に沈んでいく光景に感動しました。お料理も十分な量でおいしくいただきました。風呂は大きくはないが、海が見えて気持ちよく入れました。特に露天風呂は、海を見ながら、気持ちよい風に吹かれて、最高でした。
 夜、団体客かなと思ったのですが、大きな声が聞こえていたり、廊下を煙草を吸いながら歩いたりしている男性客がおり、せっかくの良い気持ちが壊されてしまった気がしました。また、朝の脱衣場でも綿棒やタオルなどが散乱しており、客のマナーの問題ではありますが、他の客のこともあり、ホテルとしても対処を考えていただければと思います。

2012年12月
HOTEL万葉岬 2013年01月24日 18:37:25

当ホテル万葉岬をお泊りいただき、ありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お声の大きさやパブリックスペースの禁煙にいたしましては、私共もお客様へお声掛けを行っておりますが、
どうしても皆様のお心遣いに頼っております。
ご意見をいただいた後、スタッフと打合せを行い。
館内の巡回と、メンテナンスの回数を増やし
皆様が心地よくご利用していただける様にいたします。
ホテルスタッフ一同より良いサービスを目指して、
努力を続けてまいります。
お言葉をいただきました事、本当にありがとうございました。
またのお越しの際には、心地良く過ごしていただける
ホテルをご準備してお待ちしております。

【スーパーSALE半額】一泊二食付 ご宿泊プラン

Hempsteadさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

Hempsteadさん [60代/女性] 2012年08月16日 12:54:13

素晴らしい食事、広く明るいお部屋、温かいおもてなしを有難うございました。
ラウンジからの瀬戸内海の光景も美しく、地ビール「ペロン」「白龍」もおいしく
いただきました。 またゆっくりしたいときに利用させていただきたく思います。

HOTEL万葉岬 2012年09月10日 12:47:07

御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきました事、スタッフ一同大変励みになります。
ラウンジからの景色は、ホテルでも一番の絶景を楽しめる場所になります。
少し早い時間に、ゆっくりと景色を眺めながら、
よく冷えた白龍ビールを飲んでいただくのは
何とも気持ちよく、
私も、お勧めできるご利用方法でございます。

ゆっくりとしたお時間をお求めの際に、
お越しになられるのをスタッフ一同、お待ちいたしております。

支配人 長澤栄三

夏季限定 蛸・蛸・穴子と漁火懐石プラン (夕・朝食付)
【洋室 デラックスツインルーム】

minonokaoさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

minonokaoさん [40代/女性] 2012年06月20日 15:58:05

今回楽天のお得なプランでこちらのホテルを知りました。口コミが良いので即決。実際、口コミ通りお風呂も良かったし、お料理もこの上なく満足致しました。夕食のご飯を残すと夜食用のおにぎりにして下さったり、温かいお料理は温かいお皿だったり、スタッフの方の接客も良く、朝食の際、外が見える景色が良い方へと個室からご変更下さるお気遣いなど、お部屋からの眺望も素晴らしく、リピ確実と主人と話しております♪このお値段でこの内容はなかなかないんじゃあないでしょうか、大満足致しました。ありがとうございました。

2012年06月
HOTEL万葉岬 2012年07月22日 09:46:05

御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
口コミ通りとのお言葉を頂き、
本当に、うれしく
また、お客様のご期待を裏切らない様、
更に気が引き締まる思いです。

四季折々のすばらしい景色を楽しんでいただける
万葉岬の眺望ですが、
特に冬の夕日は、赤穂御崎へと沈んでいく様は、
必見の価値がある眺めでございます。
是非、一度ご覧下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】一泊二食付 ご宿泊プラン

楽天ママ2010さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

楽天ママ2010さん [50代/女性] 2012年05月28日 08:22:39

以前に宿泊させていただいたときの印象が良く今回も、利用させていただきました。施設名の通り岬にあるので、朝日に夕日がとても綺麗でとても良かったです。

2012年05月
HOTEL万葉岬 2012年06月01日 19:16:47

先日は御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
再度のご来館を頂きました事、
ホテルスタッフ共々、大変嬉しく、
お言葉を頂き喜んでおります。

ホテルが海抜135mの高台にあり、
遮る物も少ない立地に在りますのが、
当ホテルの特色の一つでございます。

朝日は淡路の海より昇り、
夕日は赤穂御崎へ沈むの様を楽しん見て頂けましたのは、幸いでございました。

四季折々の景色と
お料理をご準備いたしておりますので、
是非またのご来館をお待ちいたしております。

【春得】春季限定 鯛三昧懐石プラン

yukaダンナ719さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

yukaダンナ719さん [40代/男性] 2011年11月26日 18:57:49

今回、妻の誕生日の記念旅行で利用させて頂きました。全てにおいてホテルのスタッフの皆さんには暖かい心遣いを頂き感謝しています。ありがとうございました。ホテルの南側の岬からの景色は夕陽の沈む黄昏時も朝日の昇る夜明けの時も心洗われる至極の時を感じる空間でした。大浴場の内湯はコンパクトながら身体をリフレッシュする事ができ、露天風呂は景色と風を感じながら、ぬるめの湯に思わず長湯してしまう心地良さがありました。夕食、朝食ともに季節の旬の味を楽しめました。夕食の脂ののったお造りや松茸を使った柳川鍋、シメのアナゴ飯は妻が大変気に入った様でした。私は最高の肴をアテに地酒を存分に味わい大満足です。朝食の湯豆腐はイイですネ~!アサリの味噌汁と併せて体の中から復活の源でした。ランクアップしていただいた部屋は窓からのロケーションも最高で広々としていて、ゆったり夫婦水入らずの時を過ごせました。また、疲れを癒やしたくなったときには、利用させて頂きます。

2011年11月
HOTEL万葉岬 2012年03月30日 11:39:51

ホテル万葉岬をお泊りいただき、ありがとうございます。
奥様の誕生日祝いにご利用して頂き、
お喜び頂けた事は、大変うれしく
ホテルスタッフ共々、喜んでおります。
露天風呂からは、
四季折々の表情を楽しんで頂ける様に
しておりますので、
春に桜、夏は緑、秋は紅葉、冬は朝日
が特に美しく眺める事ができますので、
是非、また違う季節にも、ご来館をお待ちいたしております。
支配人 長澤栄三

【ポイント10倍】秋限定特別プラン 懐石料理プラン【船盛付】(1泊2食付)

投稿者さん 2011年10月18日 11:38:46

お風呂も磨き上げてあって 非常に気持ちよく 過ごせました ただ アメニティが
リンスインだったのが 残念 それと部屋の時計が 合ってなかった

2011年10月
HOTEL万葉岬 2012年01月27日 16:24:21

当ホテル万葉岬をお泊りいただき、ありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋の時計につきましては、ルームスタッフ共にミーティングを行い。再度時刻の確認を行うようにいたしました。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
アメニティに関しましては、より良い物に変更できるかを検討させていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。
是非、またのお越しをお待ちしております。
支配人 長澤栄三。

投稿者さん 2011年10月10日 18:14:31

夕日が綺麗な場所を探している中でホテルの情報を見つけ、以前は国民宿舎だったとの事なので部屋も食事も期待せずに予約しました。
ところが、部屋も綺麗にリフォームされており、お風呂も大きくはありませんが気持ちの良い風呂で、半露天の浴槽から見る景色もなかなかのもので、期待は良いほうに裏切られました。
食事は予約せず、近所で美味しい海鮮料理があるだろうと思ってましたが、ホテルのレストランの食事も良さそうなので、聞いてみると柔軟に対応して下さったのでお願いしました。これがまたなかなかのもの。おすすめです(万葉会席でした)。
もちろん、夕日は最高に綺麗でした。
もっと注目されても良い場所、ホテルだと思います。付近は牡蠣が名産のようですので、これからのシーズンにピッタリですよ。

2011年10月
HOTEL万葉岬 2012年01月27日 18:41:56

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、相生湾の先にある岬の頂上にあり。
景色を楽しむには素晴らしい場所ですが、いささか不便な場所にありますので、召し上がっていただけたお料理を気に入っていただき、ありがとうごさいました。
レストラン「花椿」はご予約をいただかまくてもご利用できますので、お近くに寄られた際は、お気軽にお越し下さいませ。
また、冬の季節は、眼下の海から揚がる新鮮な牡蠣をホテルでは毎日を仕入れております。
その牡蠣を使った牡蠣懐石は、当ホテルオススメの
お料理になりますので、一度お試しください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

和洋朝食付ご宿泊プラン

ボーサンさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ボーサンさん [40代/男性] 2011年08月23日 22:29:23

景色が綺麗で、バスの送迎の人も親切で嬉しかったです。
ホテルの人達も優しくてよかったです。
夜に、車に物を取りに行った時に玄関の自動ドワが開かなくてフロントに行くとガードマンの人が気持ちよく開けてくれました。
本当に、都会の高級ホテルのようなマニュアル通りの優しさではなく、心がある優しさを感じました。

HOTEL万葉岬 2012年01月27日 17:22:45

当ホテルを御利用戴き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂戴いたし嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様にご満足していただけるサービスがいつも出来る様にしてまいります。
またのお越しを、こころよりお待ちしております。

支配人 長澤栄三

夏季限定 蛸・蛸・穴子と漁火懐石プラン (夕・朝食付)
【和室】

投稿者さん 2010年08月20日 01:11:43

こんないいところがあったなんて!我ながら、うかつでした!!

《すばらしいロケーション》と《すばらしい施設》、《すばらしいスタッフ》・・・と、申し分ないホテルです。
電話対応も親切丁寧、当方の勘違い(ミス)にもかかわらず、気持ちよく対応していただき感謝しております。
スタッフの皆さんが、とても感じがよく快適なひとときを過ごせました。

部屋もきれい、部屋からの景色もきれい・・・市内のビジネスホテルとは大違い!!、
大浴場も管理が行き届いています、常に係りの方が巡回清掃されてる様子です

リーズナブルな価格にもかかわらず、このような快適なホテルに泊まれることに感謝しております。

自販機が高い云々の書き込みありましたが、私にはそう思えません
お酒のことはわからないですが・・そもそもホテルの自販機は高いのが当たり前、まして景勝地ではさらに高いのは当然です

ところがホテル内外の自販機は、すべて標準価格でしたし、コーラなど一部は100円!
むしろ安く、とても良心的ですよ。
(ホテル内の自販機で一流メーカー品100円なんて!私は初めてです)

・・今後、利用したい時に『あいにく満室・・で』、なんてことがないよう、心から祈ってます・・・それ位、また訪れたい宿です

HOTEL万葉岬 2010年08月20日 14:34:43

この度は、ホテル万葉岬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして、心温まるメッセージをいただき、スタッフ一同、感謝、感激をいたしております。
また、快適なひとときとして、お過ごしいただけたとの事、大変、嬉しく思っております。

お褒めのお言葉をいただき、パワーにかえて
更なる向上を目差し、日々、精進してまいります。

是非、またのお越しをお待ちいたしております。

ありがとうございました!!

総務課:布袋(ほてい)

【洋室 ツインベットルーム(1泊朝食付)】

らいぞう1104さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

らいぞう1104さん [40代/男性] 2010年06月04日 22:23:54

5月29日に初めて利用させていただきました。
この日は相生ペーロン祭りの前夜祭で花火大会の日。
天気だけが心配でしたが好天に恵まれ、花火はもちろん、ホテル敷地内や部屋からの眺めも最高に感動的でした。今までいろんな宿に泊まってきましたがこんなに奥行きのあるパノラマはそうそう有りません。ホテルの方々もこの日は忙しかったでしょうがテキパキと対応していただき気持ちよくゆったりと過ごす事が出来ました。
今回は朝食のみのプランでしたが次回は是非夕食も食べたいと思います。
有難うございました。

HOTEL万葉岬 2010年06月13日 13:36:28

この度の相生の白龍祭りの花火大会に、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの和食レストラン「花椿」では、旬の食材を楽しんでいただける懐石を夕食にご用意しておりますので、
次回お越しになられる際は、是非お召し上がり下さいませ。
またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

【洋室 ツインベットルーム(1泊朝食付)】

迷える初老さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

迷える初老さん [60代/男性] 2010年05月01日 18:03:17

中年~初老夫婦のふたり旅には
最適のホテル
すべての面で行き届いています

綺麗な落ち着いた景色以外には
何もないというロケーション

華美なところはなく 地味だけれど
満足感を与える空間です

250号線にもっとたくさんの
標識・案内板が欲しいところです
国立公園内だから無理 とのことですが

またいつか 再訪したいと思う施設です
ご発展をお祈りします

2010年04月
HOTEL万葉岬 2010年05月03日 09:59:51

この度のご旅行に当ホテル万葉岬をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
大変、嬉しいお褒めのお言葉に励まされ、今後とも更なるサービスの向上を目指す所存でございます。
恵まれた自然と、四季折々の料理、日々刻々と移り変わる瀬戸内の絶景、そしてご満足いただけるサービスで、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ホテル万葉岬
総務課 布袋

【洋室 ツインベットルーム(1泊2食付)】

みみ0709さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

みみ0709さん [50代/女性] 2009年11月22日 22:45:42

瀬戸内海が眼下に見え、とても静かでした。早朝の露天風呂は小鳥の囀りが聞こえ、心癒されました。食事も見た目も味も美味しく頂きました。心身共に癒されました。リフレッシュでき、翌日の仕事の励みになりました。また 来て見たいと思えるホテルでした。

2009年11月
HOTEL万葉岬 2009年11月28日 10:45:24

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。リフレッシュできたと聞き従業員一同非常にうれしく、これからもご満足できるサービスを心がけて参ります。 今の季節はホテルのラウンジから見る、沈む夕日が海に映え非常に美しい景色になりますので、是非またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン1泊2食付】

投稿者さん 2009年07月29日 12:56:45

車でしたので町中から距離はそんなにない感じですが、脇道に入ってからずっと登りで、割と高台に上がっていく感じでした。ホテルに付いて、早速海岸まで遊歩道5~600mを散策しました。海岸へ降りるのはいいですが、帰りの登りのことを考えてませんでした。ふーふー言いながら上がってきて、ホテルに付くや、ウェルカムドリンクでサービスしてもらった地ビール(ペーロン)、うまかったです。高台の分、瀬戸内海を望む夕日や夜景はすばらしいです。

2009年07月
HOTEL万葉岬 2009年08月20日 09:02:35

この度は、ホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン1泊2食付】

投稿者さん 2024年04月10日 17:09:48

3年ぶりに先月、娘と2人で参りました。
今回は和室にしたのですが、お部屋がとても広く、お布団を敷いてもテーブルや座椅子も余裕で配置できていて、くつろげるスペースが十分にあったのがとても良かったです。
その分エアコンの温度を上げても少し夜は寒かったですが、お部屋自体は隅々まで綺麗に清掃されていて快適でした。お風呂は露天風呂の湯温が冷めていたのでそこだけ残念でした。
お楽しみの牡蠣の食べ放題では、牡蠣の殻がなかなかうまく開けれず何度もスタッフの方にコツを教えていただいたのですが、どなたも優しく笑顔で親切な対応をしてくださり、おかげで2人でお腹いっぱい美味しくいただくことができました。
建物は古いのでホテル外観は良くはないですが、館内はコンパクトですが綺麗にアレンジされているのでとても心地よく過ごすことができます。
ホテルへの送迎のバスの中で教えていただいたホテルまわりの散歩も夕飯前に楽しめ、椿の花や美しい海や島々と夕日の写真や動画がたくさん撮れて、娘とまたまた素敵な思い出ができました。
とても楽しかったです。

HOTEL万葉岬 2024年04月19日 13:48:43

この度は、HOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
様々なご感想、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉が我々の励みとなります。
ご意見を参考に、よりよいホテル創りへと努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございます。
又のご利用お待ちしております。

はい7859さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

はい7859さん [50代/女性] 2024年01月26日 19:45:23

両親へのプレゼントとして旅行にしたと記載したのに領収書に金額も記載されたのを渡され金額もバレた。
私のミスで違った食事プランになったのですが勝手ながら電話で変更のお願いをしたのですが冷たく全く親身になってもらえす、料理の量も少なく追加しなければいけなかった。
本当にこのホテルをギフトした事を後悔しました.
もう二度と使う事はないので細かい事は書かない!!

地元おすすめの名物をたっぷり愉しむ「播州名物穴子会席」プラン
【洋室 訳ありツイン】

松姫園さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

松姫園さん [70代/男性] 2023年11月08日 11:24:17

11月4日、連休中で宿泊客は混んでいました。
立地や部屋からの眺望は抜群でした。到着時間が日没後だったので夕日が見られなくて残念。

料理は想像以上で大変美味しく、また播州の地酒もいろいろ飲めて大満足でした。

大浴場がそれほど広くなかったことと、部屋の洗面のカランでお湯が出なかった(長時間出しっぱなしにすると温度が上がったのかもしれませんが)で5点にしませんでしたが、機会があればまた行きたいと思っています。

HOTEL万葉岬 2023年11月09日 09:41:20

この度はHOTEL万葉岬にて、ご宿泊を承りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました、「絶景デラックスツイン」は、その名の通り、万葉岬からの絶景がまさにご覧頂ける客室となっております。
日の入りは特に飽きのこない美さです。
これからの時期は、日の入りが早いですが、空気も澄んで見事な景色です。
又の機会にご覧いただけますと幸いです。

大浴場や、客室の設備に関しましては、申し訳ございません。
カランに関しては、早急に確認致します。
11月中旬から冬メニューとなり、「牡蠣プラン」が始まります。
お好みでございましたら、又のご来館是非ともお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
HOTEL万葉岬

人気No.1【秋の曙プラン】松茸・アワビに豊富な秋の味覚をたっぷり楽しむ旬の贅沢会席
【絶景デラックスツイン】

KOMU00さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

KOMU00さん [50代/男性] 2023年10月10日 20:59:01

建物自体に古さは感じましたが不快なものではなく、寛げました。
穴子料理おいしかったです。

HOTEL万葉岬 2023年10月11日 11:53:47

この度はHOTEL万葉岬にて、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、建物自体は年数が経過しております。一部リニューアルを行っておりますが、行き届いていない箇所もあるかと存じます。
申し訳ございません。
今後はリニューアルも検討を行い、重点すべきはソフト面でご宿泊の皆様にご満足頂けますよう尽力して参ります。
又の機会に是非ともご来館のほど宜しくお願いいたします。
HOTEL万葉岬

播州名物をたっぷり愉しむ「穴子三昧プラン」
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月18日 22:17:02

台風の日に宿泊しました。1時間もチェックイン時間より早く到着してしまいましたが、部屋の準備ができているからと通してもらえてありがたかったです。
夕飯の穴子三昧、大変美味しかったです!スタッフの方との会話でお酒も進み、美味しさも倍増しました。
雲火焼のガチャでまさかの一等
いろんな意味で忘れられない旅行になりました。
ありがとうございました!

HOTEL万葉岬 2023年08月19日 11:08:16

この度はホテル万葉岬にて、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
足元の悪い中、お越しくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足して頂けるために、出来ることから少しずつをモットーとしております。ゆっくりと滞在して頂けたようで、嬉しく思います。
ガチャで1等賞だったのですね!良かったです。
またの機会に是非ともご来館して頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。
HOTEL万葉岬

6月~・播州名物をたっぷり愉しむ「穴子三昧プラン」
【洋室 スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年03月18日 15:45:55

コロナも落ち着き久しぶりの旅行です、以前夕日の美しく、景色もいいと記憶にあった当ホテルに予約しました。景色は期待通りのものでしたが、夕食、朝食時がっかり事件でした、狭いテーブル隅っこでの食事場所、景色もあんまりでした。期待しただけに残念でした、定期的に利用する相生方面でしたが。次回はないでしょう。
楽天トラベルで利用した中でこのようなことは初めてです。

HOTEL万葉岬 2023年03月21日 13:44:19

数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不満な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
狭いテーブル、隅でのお食事ですとせっかくの夕日もじっくり眺めることは出来ず、もっとお客様の立場に立った行動をすべきであると深く反省致します。しかし、お客様のお時間を戻すことはできません。
スタッフ一同重ねて深くお詫び申し上げます。
又の機会にご来館頂けますと幸いです。
今後とも宜しくお願い致します。
HOTEL万葉岬

3/15~【平日限定】《癒しのふたり旅》 ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけの「くつろぎプラン」
【絶景デラックスツイン】