HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 22:17:02

台風の日に宿泊しました。1時間もチェックイン時間より早く到着してしまいましたが、部屋の準備ができているからと通してもらえてありがたかったです。
夕飯の穴子三昧、大変美味しかったです!スタッフの方との会話でお酒も進み、美味しさも倍増しました。
雲火焼のガチャでまさかの一等
いろんな意味で忘れられない旅行になりました。
ありがとうございました!

HOTEL万葉岬 2023年08月19日 11:08:16

この度はホテル万葉岬にて、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
足元の悪い中、お越しくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足して頂けるために、出来ることから少しずつをモットーとしております。ゆっくりと滞在して頂けたようで、嬉しく思います。
ガチャで1等賞だったのですね!良かったです。
またの機会に是非ともご来館して頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。
HOTEL万葉岬

6月~・播州名物をたっぷり愉しむ「穴子三昧プラン」

三連覇さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

三連覇さん [60代/男性] 2022年11月10日 18:05:32

11月9日に宿泊しました。送迎、食事、接客が非常に良かったです。穴子を堪能させていただきました。次回は、牡蠣を満喫したいと思います。

HOTEL万葉岬 2022年11月16日 11:17:29

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様にそのように仰って頂けることで、スタッフ一同安堵し、又励みになります。
ちょうど、牡蠣メニューが始まりました。
又のご来館是非ともお待ちしております。
HOTEL万葉岬

9月~・播州名物をたっぷり愉しむ「穴子三昧プラン」

メルヘン3893さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

メルヘン3893さん [50代/男性] 2022年07月27日 18:07:10

こじんまりしてて、老夫婦にはいい、お風呂にアドベンチャー感が欲しい!

HOTEL万葉岬 2022年07月28日 14:33:23

この度はホテル万葉岬にてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらは、万葉岬にポツンと建っているホテルです。
すぐ目の前には、瀬戸内海一望できる岬がございます。
ゆっくりと過ごす日にはちょうど良い場所であると自負しています。
お風呂のアドベンチャー感ですね。
魅力あるホテル創りに、これからも励んで参ります。
HOTEL万葉岬

【リーズナブルに】一泊朝食付き宿泊プラン●Wi-Fi機器やLANケーブルの無料貸出し

投稿者さん 2022年03月28日 18:48:18

家族三人で利用させてもらいました。夕食、朝食とも大変美味しかったです。お風呂も鶯の鳴き声が聞こえ癒されました。夕方は曇天で夕日は残念ながら見れませんでしたが翌朝の朝日はよかったです。機会あればまたお世話になりたいと思います。BS放送が見れなかったのは残念でした。

HOTEL万葉岬 2022年03月30日 13:47:14

仰せの通り、今の季節になりますと、どこからともなく鳥のさえずりが聞こえてきます。
特にうぐいすの鳴き声は風情があり、春の訪れを感じさせてくれます。
今ちょうど桜も咲き始めております。
これから春、夏と又違った雰囲気が味わえます。
又機会がございましたら、ご来館是非ともお待ちしております。
BSの件に関しましては、誠に申し訳ございません。
是非とも検討させて頂きます。

3/16~・春の彩りを添えて【穴子三昧プラン】
【デラックスツイン【3F 夜景ルーム】】

ちょっと冷ややかさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ちょっと冷ややかさん [60代/女性] 2021年02月25日 17:30:17

お料理がとても美味しかったです。お目当ての牡蠣はもちろん、特に牡蠣と鮮魚の柚子味噌鍋が絶品。お土産に味噌を買って帰るほど気に入りました。日本酒のセレクトも良く、お酒の好きなわたしたち夫婦にはうれしかったですね。また、ホテルのあちらこちらから眺められる瀬戸内の景色も良かったし、ちょっともやっていたのが残念。晴天なら抜群のながめでしょう。
隣にある椿園では春を告げる小鳥たちの可愛かったことといったら。
また、コロナに対する心遣いがとても行き届いていて、安心感がありました。
夏にはバーベキューもできるプランがあるとか。ぜひ、また来たいです。

2021年02月
HOTEL万葉岬 2021年03月12日 09:48:25

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を承りまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
牡蠣は今まさにシーズンでありますし、相生が産地でもある、柚子を使った柚子味噌鍋は大変好評を頂いております。
地元の食材を取り入れて、新鮮な状態でお召し上がり頂けるよう工夫しております。
椿も随分と見頃となって参りました。
小鳥のさえずりや、鷹もよく見られ上空を悠々と飛び回っていたりもします、
晴天とのコントラストが、何とも自然を感じさせます。
これからの時期は、バーベキューも大変人気です。
今後もニーズに合ったプランで、お客様のお出迎えをして参りたいと思います。
又のご来館是非ともお待ちしております。
HOTEL万葉岬

【早春の得々プラン+牡蠣食べ放題】・相生産牡蠣と早春の食材をお楽しみいただくプラン

投稿者さん 2020年08月03日 09:36:00

従業員の皆様がやさしく接してくれたので家族で楽しく過ごせました。

HOTEL万葉岬 2020年08月03日 12:36:14

この度はHOTEL万葉岬にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿にございました内容は、従業員一同、心より身に染みるお言葉であり、励みになります。
このような状況下ではございますが、お客様のお言葉を励みに、今後も精一杯努めて参ります。
万葉岬はシーズンで景色が様々です。
旬のお料理もございますので、又のご利用是非ともお待ち申しあげます。
HOTEL万葉岬

【楽天トラベルセール】17%OFF【絶景BBQ】家族で、グループで楽しむBBQ宿泊プラン
【特別スィート 【ウッドデッキテラス付き】】

MacなDoctorさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

MacなDoctorさん [60代/男性] 2020年02月15日 17:09:01

瀬戸内の絶景スポットです。夕日が最高に美しかったですし、食事も良かったです。本当にこぢんまりとしたホテルで、自分の生活時計を一端止めて、ゆったりとした時間を過ごすには最適なホテルでした。

HOTEL万葉岬 2020年02月20日 11:01:05

この度は、万葉岬をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理にお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。今後もおもてなしのホテルを目指していきます、
ご投稿ありがとうございます
またのご利用をスタッフ一同お待ち申しております。

【1月~3月・平日限定10%OFF】ぷりっぷり濃厚な味わい「牡蠣」と豪華食材を堪能・美食プラン
【デラックスツイン【3F 夜景ルーム】】

投稿者さん 2020年02月10日 18:46:51

今回2度目の利用でした。前回がとても良かったのでまたと、今回は大人旅で ラウンジ利用券は無かったし女性限定コスメのプレゼントも有りませんでした  地酒は美味しく頂きましたが 部屋は綺麗にしてありましたが角部屋で眺望は良く無かったなぁ   食事と接客はとても良かったと思います  他所に泊まった時のハズレ具合が半端なかったからなぁ

HOTEL万葉岬 2020年02月13日 20:23:07

この度は2回目のご宿泊誠にありがとうございました。
こちらの手違いで特典の手渡しミスがあり、誠に申し訳ございませんでした。
遅ればせながら郵送させていただきます。ご了承くださいませ。
また食事と接客のお褒めのお言葉感謝いたします。
この度はご指摘 ご投稿ありがとうございました。

【50歳以上の方限定】絶景の中でゆったり過ごす大人旅・特別宿泊プラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年12月23日 16:55:29

3歳の娘とふたりで宿泊しました。夫が予定で来れなかったので娘と初めてのふたり旅行でした。不安でしたが、楽しく過ごせました。特にレストランのスタッフの方々が娘に愛想が良く親切だったように思います。食べきれない釜飯は最後におむすびにしてくれました。お料理は薄過ぎるとの口コミがありましたが私にはちょうど良く美味しく頂きました。娘は朝食の新幹線プレートが凄く嬉しかったみたいです。
大浴場は子供が入るには温度が高過ぎ、娘が入ることが出来なかったのが少し残念でした。大浴場の近くの部屋に子供用の可愛い甚平の貸し出しがありました。
部屋の景色が凄くよかったです。冬で暖房で部屋が乾燥していたので加湿器の貸出があれば嬉しかったです。

牡蠣が苦手な方におすすめ・瀬戸内の旬の食材と黒毛和牛を楽しむ◆万葉会席プラン◆
【絶景 デラックスツイン [テラス付き]】

豆次郎9879さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

豆次郎9879さん [50代/女性] 2019年02月18日 15:04:25

建物は古かったですが、全体的に清潔感があり良かったです。料理は、テーブルの上でご飯を炊くなどアイデアは良いと思いますが、味は全体的に薄味で、年配の方には良いとおもいますが、私はチョッともの足りませんでした。夕食はメニュー通りに料理が運ばれてくるわけではなく、何がきたのかわからず、説明もしたりしなかったりで、余計に味気がありませんでした。
しかし、スタッフの接客や心遣いは良かったと思います。部屋やお風呂からみる瀬戸内海の景色は、ホテルの宝物ですね。素敵な立地条件は他のホテルにはない、特別な物だと思います。

HOTEL万葉岬 2019年03月08日 10:40:57

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、お客様のご指摘には今後改善に向け取り組んでいきます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

mm2800さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

mm2800さん [70代/男性] 2018年11月27日 23:49:48

この値段でお料理もおいしかったです。今回で2回目ですが期待どうりでしたよ。帰りにフロントに申し伝えようかと思っていましたが、左側ベッドの調光器付きスタンドが故障していて、減光するとパカパカしていました。
接客はいいですね!
ホテルの大きな窓から豪華客船 飛鳥 が見られたこともラッキー。

HOTEL万葉岬 2019年03月08日 14:48:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

『リニューアルオープン記念!!』 ≪季節の松花堂プラン + 季節の一品サービス≫

投稿者さん 2018年11月14日 09:42:11

従業員の方々の笑顔と心配りに故郷に帰ったような安らぎを覚えました。
料理は、安い宿泊料金にも関わらず凝った内容で、残った炊き込みご飯をお握りにしてくださり嬉しかったです。
ただ・・お風呂は狭く、シャワーが少ないので取り合い状態。着替え場所も狭く窮屈だったのが残念です。

HOTEL万葉岬 2018年11月17日 16:05:22

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂きありがとうございました。
接客や、御料理内容に満足頂けたようで嬉しい限りです。

お風呂はお客様のご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。
今後少しでもお客様にご満足頂けるよう改善してまいりたいと存じます。
季節によって御料理内容も変わってまいりますので、次回お越しいただいた際にもお楽しみいただけるかと思います。
まとぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【絶景ルーム モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日限定 1日2組 !≫
【絶景 デラックスツイン [テラス付き]】

kaman3018さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kaman3018さん [60代/女性] 2018年08月08日 16:14:50

母のお誕生日会のために宿泊しました。お部屋も希望通り海の見える広い部屋を用意していただき大満足でした。
母は卒寿でしたので紫の衣装で記念写真を撮って頂きました。お忙しい時間でしたのに気持ちよく対応して頂いて嬉しかったです。お料理は色とりどりの小鉢に少しずつ色んな料理が美しく盛られ、薄味で美味しい!と母も喜んでいました。主人は瀬戸内のお刺身盛り合わせを頼みましたが、こちらも新鮮で豪華に盛られほんとに美味しかったです。朝御飯も工夫があり、朝から元気をいただきました。
お風呂はそれほど広くはありませんが2種類の湯船があり、私は海を眺めながら風に吹かれて半露天の桧風呂を楽しみました。平日でしたので全く気になりませんでしたが混むと少し狭く感じるかもしれません。
チェックアウトが11時というのも高齢の母がいたのでゆっくりできてよかったです。
帰り際に額入りの記念写真を渡してもらいびっくりしました。よい記念になりました。
母の90歳という節目をよい宿で家族でのんびりゆっくり過ごすことが出来ました。
有り難うございました。

HOTEL万葉岬 2018年09月09日 19:59:46

この度はホテル万葉岬をいただきまして誠にありがとうございます。
お母様の卒寿おめでとうございました。
ご満足して頂き誠に嬉しく思います。
四季折々の瀬戸内の景色とお料理でまたのお越しを心よりお待ちしております。

revio2007さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

revio2007さん [50代/男性] 2018年06月19日 08:40:28

5月に1泊させていただきました。兎に角、ロケーションが大変良かったです。岬からの海と新緑の景色、そして静さ。
残念だったのは、景色が見えない部屋だったこと。でも部屋はきれいに掃除されていたし、食事も色とりどり工夫されて大変美味しかったです。
次回は上のプランで利用させていただききます。大変楽しみにしています。

HOTEL万葉岬 2018年06月25日 16:03:20

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

ロケーションに満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。
和室と、洋室も数部屋は山側のお部屋の場合がございますので、事前にお問合せくださいませ。
また、ラウンジやレストランからの眺望も大変ご好評を頂いておりますので、お部屋からの景色が望めない場合でも、そちらからごゆっくり堪能して頂けます。
時期や天候によっても様々な景色がお楽しみ頂けますのでまたぜひお越しになってご覧下さい。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【モニタープラン】黄昏-たそがれ
【シングルルーム】

投稿者さん 2018年06月16日 17:18:25

6月15日に学生時代からの仲の良い友人と宿泊しました。この日は、仕事帰りだった為、無理をお願いをして駅まで迎えに来て頂き有難うございました。朝夕ともとってもおいしい食事でした。ホテルで1番の眺望のお部屋でゆったりと幸せなひと時を過ごさせて頂きました。梅雨の時期なのにお天気にも恵まれ快晴でした。ホテル部屋のバルコニーとお庭の展望台からは、御津港~遠くの明石海峡大橋~淡路島~美しい瀬戸内海の島々が見えました。桜の花の時期・椿の花の咲く頃はすばらしい景色だと思います。ぜひ次回は孫達を連れて家族で宿泊させて頂きたいと思います。

2018年06月
HOTEL万葉岬 2018年06月18日 15:07:32

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事や、景色にご満足頂けスタッフ一同嬉しく思います。
桜の季節、椿の季節、それぞれ大変ご好評頂いておりますので、ぜひお孫さん達とお越しいただきご覧ください。
またのご来館を心からお待ちしております。

【モニタープラン】黄昏-たそがれ
【和洋室 スイート [テラス付き]】

smamedaさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

smamedaさん [60代/男性] 2018年03月18日 18:28:33

当日は天気も良く暖かく穏やかな瀬戸内海の夕日がとても奇麗でした。食事も満足でしたし、朝食時に妻が少し寒そうにしているとスタッフの方が膝にかける毛布を持って来て下さいました。
施設は少し古いかな?という印象でしたが、部屋の掃除も行き届いてスタッフの方々の対応も良かったです。
また利用したいホテルです。

HOTEL万葉岬 2018年04月25日 12:22:50

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「また利用したい」との声が、私共の励みになります。
またご来館して頂いたときにもご満足していただけるようこれからも日々精進してまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。

【牡蠣のシーズン到来】 相生産牡蠣の和み懐石プラン

投稿者さん 2018年01月16日 22:25:40

牡蠣づくしの夕食がとても良かったです!朝食も美味しくて大満足でした。夜は暗くて見えませんが、食事をいただく場所から見える風景が素敵で感動しました。宿泊した部屋から海が見えなかったのは残念でしたが、ベットも広く、フロントでWi-Fiも貸してもらえるので快適に過ごせました。ロビーにある喫茶店から見える景色が絶景です。ぜひまた行きたいと思えるお宿です。

HOTEL万葉岬 2018年01月20日 12:58:25

貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます
お食事ご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。
次回ご機会ございましたら、海の見えるお部屋をご用意させていただきたいと思います。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日組数限定】クチコミでお得♪≪相生産牡蠣 モニタープラン!≫【楽天限定】
【シングルルーム】

大ちゃん6872さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

大ちゃん6872さん [70代/女性] 2018年01月12日 09:22:05

景色抜群、お部屋も綺麗かった、送迎バスの方も親切で又桜の時に行けたら良いなと考えています

HOTEL万葉岬 2018年01月15日 17:55:20

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
春、桜のアーチでお出迎えできますよう、心よりお待ち申し上げております。

【癒しのふたり旅】ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけのくつろぎプラン♪≪5大特典付き≫

投稿者さん 2017年11月11日 14:06:03

ホテルの部屋から海に沈む夕日がとても綺麗に見えて感動しました。
お風呂からの景色も素晴らしく、心身リフレッシュできました。夕食も季節感が感じられる料理をタイミングよく運んで頂き、気持ち良く、美味しく楽しむことが出来ました。
部屋の中の椅子の布が擦り切れていたのはちょっと残念でしたが、今度は娘達と一緒に宿泊したいと思っています。

HOTEL万葉岬 2017年11月11日 15:21:10

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
万葉岬からの景色をご堪能いただけたようでなによりです。
冬には料理長自慢の牡蠣料理、春にはホテル万葉岬を覆いつくす満開の桜をご覧いただけます。
是非とも、またのお越しをお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日限定 1日2組 !≫

投稿者さん 2017年08月27日 16:09:08

モニタープラン山側10畳和室に大人4名1室利用。
30年程前、国民宿舎だった頃に利用したが、
建物はそのままで、
中は綺麗に改装されていて気にならない。
クチコミにあったとおり、山側の部屋でも遠くに海が見える。
70代の父がベランダに出て、
ゴミが多く掃除していないようだと言っていたので、
そこだけ残念。
掛け布団が夏にしては分厚かったので、
薄いものがあれば良かった。
このプランの夕食では魚料理で、
お肉はあませんでしたが、品数が多く、
デザートまでお腹いっぱい。
ドリンクの値段はホテル料金で少し高め。
朝食の和食膳も、
ごはんのおかわりは出来るし、おかずの量も十分。
お茶のおかわり用に急須の用意あり。
お風呂もクチコミにあったように、
規模は小浴場。
露天風呂は夕方の明るいうちに入り景色も見れて良かった。
山の中なので虫が多く、
すくい網が用意されていた。
男性用はシャワーの水圧が弱かったようだが、
女性用は気にならなかった。
タオル浴衣は部屋から持っていく。
館内は浴衣とスリッパでOK。
お土産品の10%割引券を人数分もらえた。
缶ビールは400円、500円で販売されていた。
海が一望できるラウンジのコーヒーは480円。
テラスに喫煙所あり。
ロビーで新聞を読むことができる。
地元の宴会等に使われているようで、
朝からご老人がカラオケ大会をしていた。
今回は格安で利用したので、
お値段なりという感じ。
ホテルのWIFIが無いので、
他のサービスでLINEくらいはできた。
また安ければ、
次回は海側の部屋に泊まってみたい。

HOTEL万葉岬 2017年08月28日 08:37:19

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんの貴重なご意見有難うございます。
清掃等、お客様に気持ちよくご宿泊していただけるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
秋、冬とまた違った景色をご覧いただけますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。