HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

メルヘン3893さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

メルヘン3893さん [50代/男性] 2022年07月27日 18:07:10

こじんまりしてて、老夫婦にはいい、お風呂にアドベンチャー感が欲しい!

HOTEL万葉岬 2022年07月28日 14:33:23

この度はホテル万葉岬にてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらは、万葉岬にポツンと建っているホテルです。
すぐ目の前には、瀬戸内海一望できる岬がございます。
ゆっくりと過ごす日にはちょうど良い場所であると自負しています。
お風呂のアドベンチャー感ですね。
魅力あるホテル創りに、これからも励んで参ります。
HOTEL万葉岬

【リーズナブルに】一泊朝食付き宿泊プラン●Wi-Fi機器やLANケーブルの無料貸出し

投稿者さん 2019年12月23日 16:55:29

3歳の娘とふたりで宿泊しました。夫が予定で来れなかったので娘と初めてのふたり旅行でした。不安でしたが、楽しく過ごせました。特にレストランのスタッフの方々が娘に愛想が良く親切だったように思います。食べきれない釜飯は最後におむすびにしてくれました。お料理は薄過ぎるとの口コミがありましたが私にはちょうど良く美味しく頂きました。娘は朝食の新幹線プレートが凄く嬉しかったみたいです。
大浴場は子供が入るには温度が高過ぎ、娘が入ることが出来なかったのが少し残念でした。大浴場の近くの部屋に子供用の可愛い甚平の貸し出しがありました。
部屋の景色が凄くよかったです。冬で暖房で部屋が乾燥していたので加湿器の貸出があれば嬉しかったです。

牡蠣が苦手な方におすすめ・瀬戸内の旬の食材と黒毛和牛を楽しむ◆万葉会席プラン◆
【絶景 デラックスツイン [テラス付き]】

投稿者さん 2018年05月29日 23:42:35

夫、私、4歳、2歳の子供でこのプランを利用させてもらいました。
魚介が本当に美味しい夕食でした。お腹もいっぱいで大満足です!
ただ温泉卵がついていたのですがこれをどうしたらいいかの説明が欲しかったです。おそらくお鍋の取り皿がないので温泉卵につけて食べるんだろうという推測でそうしましたが正解だったでしょうか?不正解にしろ美味しかったのでいいのですが。
食事は4歳の子にだけ子供用のメニューを頼んでいました。豪華なお子様ランチという感じのメニューで4歳2歳が2人で分けても大人が少し手伝うくらいの量がありました。
おもちゃもいただいたのですが、(当たり前ですが)お子様プレート1人前でおもちゃ1つなので半分こづつの場合は喧嘩にならないようなおもちゃ対策が必要でした(笑)
お風呂は大浴場というにはちょっと寂しいくらいのこじんまりとしたお風呂でしたが脱衣所など清潔感はありました。
相生の道の駅のペーロン城の2階が天然温泉でジャグジー、サウナ、露天もついてて広いので近くで温泉をお探しの方は参考にしてください。(このホテルからは車で10分~くらい)

別で予約した母と母兄弟と食事の席を一緒にしてほしいという急なお願いも聞いてくださり感謝しています。

HOTEL万葉岬 2018年06月12日 16:21:40

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

温泉卵は、今回お客様にしていただいたようにつけて召し上がって頂くか、鍋にまわし入れて召し上がって頂くか、お客様のお好みの方法で召し上がって頂くようになっております。
今回、お食事の十分な説明がなかったようで大変失礼を致しました。
今後このようなことがないように、接客を徹底して参ります。
また、お子様のおもちゃですが、売店にはお子様向けのおもちゃの販売もしております。
取り合いになってしまった場合にも、ぜひご利用いただけたらと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。

【モニタープラン】黄昏-たそがれ
【和室】

投稿者さん 2018年05月12日 18:53:05

駅からかなり離れていたのでタクシーを利用した。(車で20分程度)
帰りは事前予約で送迎バスが利用できたので良かったが、行きも駅に到着時間を知らせた際に迎えに来ていただけたらありがたかった。スタッフの方たちはどの方も笑顔でさわやかな方ばかりで良かったです。食事も大変満足でした。

HOTEL万葉岬 2018年05月30日 16:19:35

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

現在、ご宿泊のお客様には、14時35分か15時35分かでご予約頂き、相生駅までの送迎をしております。
送迎バスの運行状況にもよりますが、事前に相談して頂けましたら送迎が可能な場合もございますので次回お越しの際は、事前にお問合せください。

お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
またお越しになられた際もご満足していただけるよう日々精進してまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

【春を彩る旬の和み会席】 春の鯛三昧プラン
【洋室 訳ありツイン】

北前梃子さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

北前梃子さん [40代/男性] 2014年11月20日 17:59:59

景色は最高♪
部屋は普通。
しかし!!
半露天風呂が狭すぎ!!

2014年09月
HOTEL万葉岬 2014年11月20日 19:42:43

この度はホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
瀬戸内の景色をご堪能いただけたご様子、とても嬉しく存じます。
お風呂につきまして、今後、改善をしていきたいと存じます。
四季折々の景色とお料理で皆様にお喜び頂けるよう努めて参りますので、是非、次回のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★秋のらり野遊び懐石プラン★
【洋室 ツインベットルーム】

投稿者さん 2013年04月17日 20:34:52

お部屋には海が眺められるバルコニーがあり、最高の景色でした。スタッフの方もとても温かい感じの方が多く、快適でした。
少し残念だったのが食事です。2人分が1つのお盆(台?)に盛られてくるのですが、それが大きすぎて、スタッフの方も非常に置きづらそうでした。無理にテーブルに置こうとして、すでに置かれているお茶をこぼしたりというハプニングも。食べるときにも、自分のほうに引き寄せて食べられず、食べにくかったです。できれば、1人分を1つのお盆においたほうが良いかと思いました。食事の味は、平均といったところです。量は、女性にはちょうどよかったですが、男性にはちょっと物足りないかもしれません。

2013年04月
HOTEL万葉岬 2013年05月13日 13:22:31

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。。
お食事の際に、スタッフの不手際がありました事
誠に申し訳ございませんでした。
料理長と共にお客様にお喜びいただける様、
皿鉢風料理でお出しする様、ととのえておりましたが
拙いサービスを含め、このような事がおこらないよう、
ご提供方法の検討させていただき、
よりご満足頂けるお食事をご準備さていただきます。
この度は、貴著なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館際には、ご満足頂ける御料理をご用意させていただきますので、
またのご来館をお待ちいたしております。

支配人 長澤栄三

【春季限定】 桜鯛と旬菜の瀬戸内海鮮プラン
【洋室 デラックスツインルーム】

hina0621さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

hina0621さん [40代/女性] 2012年07月17日 22:44:35

部屋はすごいよかったです。環境も静かで、気持ちよかった。
お料理が、もう少し頑張って欲しい。。プラン変えたらいいかな?と次回に期待

2012年07月
HOTEL万葉岬 2012年07月22日 10:18:19

ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お褒めいただきました通り、
岬の頂上に、ホテルが建っていますので、
景色を見に来られる方以外は、
車や人も少なく、静かな場所でございますので、
ゆっくり気持ちよく過ごしていただけます。

お料理がもう少しとの事、
料理長とも、打ち合わせを行い
より喜んでいただける新メニューの販売を
ご準備させていただきます。
お言葉をいただきありがとうございました。

次回のご来館の際には、
きっとご満足いただけるお料理を
ご準備させていただきますので、
是非またのご来館をお待ちいたしております。

支配人 長澤栄三

【楽天スーパーSALE】一泊二食付 ご宿泊プラン
【和洋室 ホテルスイート】

投稿者さん 2011年10月11日 14:19:38

今回、姫路セントラルパークへ行くにあたり1泊させていただきました。
山陽道の龍野西より20分くらいの場所にあり、さほど遠いという感じはしませんでした。岬の結構高台にあり、さすがに景色はよかったです。

宿のほうは皆さんが書かれている通り、国民宿舎をこぎれいに改装してあり清潔な感じでした。和室をとりましたが12畳+板間でかなり広々としていました。大人6人でも十分くらいです。景色はいまいちな側でしたが。

夕食は、舟盛付きの懐石料理で全体的にセンスよくよかったです。
幼い子供がいたので個室がよかったのですが、レストランのテーブル席になり、案の定散歩を始めだし少々他の宿泊客の方に迷惑をかけてしまいました。
家族連れで行かれる方は、個室が4部屋ほどあったようなので問い合わせてみるとよいと思います。

2011年10月
HOTEL万葉岬 2012年01月27日 21:32:48

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今回、お客様のお声を頂きましたので、
当ホテルでも、よりお子様とご一緒に過ごしやすい様、新しいサービスにも取り組ませていただきます。
今後ともホテル資質向上に全力で努めて参ります。
そしてご満足いただけるサービスで、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年05月07日 10:33:41

部屋は広くてきれいでしたが、ベッドとその間が狭かった。朝食で洋食をしたが、パンがとても美味しかった。

HOTEL万葉岬 2010年05月11日 14:32:33

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おくつろぎいただけましたでしょうか?お客様のお声から、更にご満足していただけるホテルをめざしております。この度のご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【洋室 ツインベットルーム(1泊朝食付)】

みみ0709さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

みみ0709さん [50代/女性] 2009年11月22日 22:45:42

瀬戸内海が眼下に見え、とても静かでした。早朝の露天風呂は小鳥の囀りが聞こえ、心癒されました。食事も見た目も味も美味しく頂きました。心身共に癒されました。リフレッシュでき、翌日の仕事の励みになりました。また 来て見たいと思えるホテルでした。

2009年11月
HOTEL万葉岬 2009年11月28日 10:45:24

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。リフレッシュできたと聞き従業員一同非常にうれしく、これからもご満足できるサービスを心がけて参ります。 今の季節はホテルのラウンジから見る、沈む夕日が海に映え非常に美しい景色になりますので、是非またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン1泊2食付】

松姫園さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

松姫園さん [70代/男性] 2023年11月08日 11:24:17

11月4日、連休中で宿泊客は混んでいました。
立地や部屋からの眺望は抜群でした。到着時間が日没後だったので夕日が見られなくて残念。

料理は想像以上で大変美味しく、また播州の地酒もいろいろ飲めて大満足でした。

大浴場がそれほど広くなかったことと、部屋の洗面のカランでお湯が出なかった(長時間出しっぱなしにすると温度が上がったのかもしれませんが)で5点にしませんでしたが、機会があればまた行きたいと思っています。

HOTEL万葉岬 2023年11月09日 09:41:20

この度はHOTEL万葉岬にて、ご宿泊を承りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました、「絶景デラックスツイン」は、その名の通り、万葉岬からの絶景がまさにご覧頂ける客室となっております。
日の入りは特に飽きのこない美さです。
これからの時期は、日の入りが早いですが、空気も澄んで見事な景色です。
又の機会にご覧いただけますと幸いです。

大浴場や、客室の設備に関しましては、申し訳ございません。
カランに関しては、早急に確認致します。
11月中旬から冬メニューとなり、「牡蠣プラン」が始まります。
お好みでございましたら、又のご来館是非ともお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
HOTEL万葉岬

人気No.1【秋の曙プラン】松茸・アワビに豊富な秋の味覚をたっぷり楽しむ旬の贅沢会席
【絶景デラックスツイン】

投稿者さん 2023年08月18日 22:17:02

台風の日に宿泊しました。1時間もチェックイン時間より早く到着してしまいましたが、部屋の準備ができているからと通してもらえてありがたかったです。
夕飯の穴子三昧、大変美味しかったです!スタッフの方との会話でお酒も進み、美味しさも倍増しました。
雲火焼のガチャでまさかの一等
いろんな意味で忘れられない旅行になりました。
ありがとうございました!

HOTEL万葉岬 2023年08月19日 11:08:16

この度はホテル万葉岬にて、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
足元の悪い中、お越しくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足して頂けるために、出来ることから少しずつをモットーとしております。ゆっくりと滞在して頂けたようで、嬉しく思います。
ガチャで1等賞だったのですね!良かったです。
またの機会に是非ともご来館して頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。
HOTEL万葉岬

6月~・播州名物をたっぷり愉しむ「穴子三昧プラン」

三連覇さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

三連覇さん [60代/男性] 2022年11月10日 18:05:32

11月9日に宿泊しました。送迎、食事、接客が非常に良かったです。穴子を堪能させていただきました。次回は、牡蠣を満喫したいと思います。

HOTEL万葉岬 2022年11月16日 11:17:29

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様にそのように仰って頂けることで、スタッフ一同安堵し、又励みになります。
ちょうど、牡蠣メニューが始まりました。
HOTEL万葉岬

9月~・播州名物をたっぷり愉しむ「穴子三昧プラン」

hiro7390さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

hiro7390さん [70代/男性] 2022年08月31日 09:22:04

以前お世話になり、久方ぶりの利用でした、料理が以前とは違っていましたがサービスなどは、満足です。コースもちがってたのできにはしない、ねっとで会員になれば1ドリンクサービスをうけられました。ネット慣れしていない方には少し面倒な事でした、教えて頂きサービスを受けることが出来ました。がどなたでもサービスが受けられる様にして欲しい。お得なプランだったのですが、その1点だけマイナスになった

HOTEL万葉岬 2022年08月31日 10:43:56

又何度かご利用をして頂いているようで、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るように、LINEお友達になって頂ければ、新しいプラン情報と共に、定期的に特典が配信されます。DMでの郵送もお送りしていますので、又の機会に是非ともご覧頂けたらと存じます。
今後ともHOTEL万葉岬をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。
HOTEL万葉岬

6月~【平日限定】《癒しのふたり旅》 ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけの「くつろぎプラン」
【デラックスツイン【3F 夜景ルーム】】

投稿者さん 2022年04月03日 17:19:50

夕食の牡蠣が大ぶりでプリプリで最高でした。
食べ放題でしたが、一個一個かがとても大きく、10個も食べずに満腹になってしまいました。
大浴場は小さめでしたが、部屋のお風呂は広かったです。
万葉岬に立地してるために、景色はは最高です。
牡蠣の時期にはまた行きたいと思います。

HOTEL万葉岬 2022年04月22日 15:38:06

まさに牡蠣食べ納めということもあり、この冬立派に育った牡蠣を堪能して頂き、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
又の機会に是非ともご来館頂けますと、幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月28日 18:48:18

家族三人で利用させてもらいました。夕食、朝食とも大変美味しかったです。お風呂も鶯の鳴き声が聞こえ癒されました。夕方は曇天で夕日は残念ながら見れませんでしたが翌朝の朝日はよかったです。機会あればまたお世話になりたいと思います。BS放送が見れなかったのは残念でした。

HOTEL万葉岬 2022年03月30日 13:47:14

仰せの通り、今の季節になりますと、どこからともなく鳥のさえずりが聞こえてきます。
特にうぐいすの鳴き声は風情があり、春の訪れを感じさせてくれます。
今ちょうど桜も咲き始めております。
これから春、夏と又違った雰囲気が味わえます。
又機会がございましたら、ご来館是非ともお待ちしております。
BSの件に関しましては、誠に申し訳ございません。
是非とも検討させて頂きます。

3/16~・春の彩りを添えて【穴子三昧プラン】
【デラックスツイン【3F 夜景ルーム】】

ねふねふ3さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ねふねふ3さん [60代/女性] 2021年10月14日 11:37:18

岬の頂上にある見晴らしの良いホテルです。高級感は無いですが、景色は素晴らしく、部屋も清潔で広さも十分でした。ベッドもホテルによくあるベッドシーツ巻き込み式ではなく独立した羽根布団だったので快適でした。
夕食は特筆すべきものもありませんが適量でしたし、朝食のお豆腐がおいしかったです。
ホテルの従業員の方は、みな明かるくて親切で気持ちよかったです。

HOTEL万葉岬 2021年10月14日 13:20:20

この度は、HOTEL万葉岬にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
秋晴れが続き、万葉岬からの眺めは1年の中でも大変素晴らしい景色でございます。

11月から冬のメニューとなり、牡蠣料理が始まりますので、是非とも又の機会に宜しくお願い致します。

9月~【50歳以上の方限定・特典付き】絶景の中でゆったり過ごす大人旅・特別宿泊プラン
【絶景デラックスツイン】

投稿者さん 2021年08月30日 22:09:29

島々が見える海や牡蠣の養殖イカダを部屋から下に望むことが出来、晴れた日は非常に満足と思います。
ゆったりとした時間を過ごせるホテルです。
夕食のバーベキューはほとんどの人が食べきれないくらい量があると思います。量を減らして質を上げてもらう方が食品ロス削減の観点からもよいと思います。足りない場合は、お肉の追加なども出来ますので。

HOTEL万葉岬 2021年09月03日 12:23:04

この度はHOTEL万葉岬にて、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今の時期にちょうど牡蠣の養殖作業が始まっております。
これから冬にかけて、美味しい牡蠣の生産が始まり私共も大変楽しみにしています。
BBQのメニューに関しまして、ご意見有難く頂戴致します。

【絶景BBQ】家族で、グループで楽しむBBQ宿泊プラン
【洋室 スタンダードツイン】

ちょっと冷ややかさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ちょっと冷ややかさん [60代/女性] 2021年02月25日 17:30:17

お料理がとても美味しかったです。お目当ての牡蠣はもちろん、特に牡蠣と鮮魚の柚子味噌鍋が絶品。お土産に味噌を買って帰るほど気に入りました。日本酒のセレクトも良く、お酒の好きなわたしたち夫婦にはうれしかったですね。また、ホテルのあちらこちらから眺められる瀬戸内の景色も良かったし、ちょっともやっていたのが残念。晴天なら抜群のながめでしょう。
隣にある椿園では春を告げる小鳥たちの可愛かったことといったら。
また、コロナに対する心遣いがとても行き届いていて、安心感がありました。
夏にはバーベキューもできるプランがあるとか。ぜひ、また来たいです。

2021年02月
HOTEL万葉岬 2021年03月12日 09:48:25

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を承りまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
牡蠣は今まさにシーズンでありますし、相生が産地でもある、柚子を使った柚子味噌鍋は大変好評を頂いております。
地元の食材を取り入れて、新鮮な状態でお召し上がり頂けるよう工夫しております。
椿も随分と見頃となって参りました。
小鳥のさえずりや、鷹もよく見られ上空を悠々と飛び回っていたりもします、
晴天とのコントラストが、何とも自然を感じさせます。
これからの時期は、バーベキューも大変人気です。
今後もニーズに合ったプランで、お客様のお出迎えをして参りたいと思います。
HOTEL万葉岬

【早春の得々プラン+牡蠣食べ放題】・相生産牡蠣と早春の食材をお楽しみいただくプラン

たもやん2136さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

たもやん2136さん [60代/男性] 2020年11月29日 23:30:20

岬の一軒家ホテルでゆったりと過ごすことが出来ました。朝日も綺麗でした。

HOTEL万葉岬 2020年12月01日 10:18:18

僅かながらのお時間の中、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
又の機会にのんびりとお過ごし頂き、リフレッシュして頂けますと幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。