HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

KOMU00さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

KOMU00さん [50代/男性] 2023年10月10日 20:59:01

建物自体に古さは感じましたが不快なものではなく、寛げました。
穴子料理おいしかったです。

HOTEL万葉岬 2023年10月11日 11:53:47

この度はHOTEL万葉岬にて、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、建物自体は年数が経過しております。一部リニューアルを行っておりますが、行き届いていない箇所もあるかと存じます。
申し訳ございません。
今後はリニューアルも検討を行い、重点すべきはソフト面でご宿泊の皆様にご満足頂けますよう尽力して参ります。
又の機会に是非ともご来館のほど宜しくお願いいたします。
HOTEL万葉岬

播州名物をたっぷり愉しむ「穴子三昧プラン」
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月01日 18:31:42

数年ぶりにお世話になりました。宿泊の日の夜から翌日にかけて、あいにくの雨で景色の中に太陽を入れることは叶いませんでしたが、霧のかかり方もまた幻想的で良かったです。デラックスツインの夜景ルームは、岬の神戸側が見える部屋で、岡山側の海一望とはまた違う良さがあるかもです。食事も美味しく、特に夕食でサーブいただいた男性スタッフは親しみと気遣いが感じられて、楽しい一時にしていただきました。また機会があればどうぞよろしくお願いいたします。

HOTEL万葉岬 2023年05月04日 11:01:56

数年ぶりにご来館頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
天候が良くなかったとのことですが、幻想的と仰って頂き大変光栄です。
スタッフのサービスにも満足頂きまして、ソフト面での評価有難く存じます。
こちらこそ、又の機会に是非ともご来館頂けますと幸いでございます。
HOTEL万葉岬

3/15~「春の特選デラックスプラン」山海の極み・春の贅沢三昧の旅

投稿者さん 2022年12月25日 15:32:50

太陽と牡蠣を求めて雪降る山陰からお邪魔しました。
訳ありツインのプランだったので夕陽は見え無い部屋なんだとあきらめていましたが海側で部屋から夕陽をバッチリ見ることができました。
景色も朝夕の食事も小さめの浴場もフロントも食事会場のスタッフも感じが良く、大変満足しました。
おまけに旅行支援で大変お得に宿泊させていただきました。

HOTEL万葉岬 2022年12月28日 12:25:13

太陽と牡蠣ですね!お客様の仰るように、万葉岬からの眺めと相生湾の牡蠣はまさにホテルの自慢であり、お客様に自信を持ってお勧めできる点であります。
スタッフの対応にもご満足頂けたようで、重ねて御礼申し上げます。
又の機会に是非ともご覧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月25日 22:43:25

少し険しい山道の道中ですが、素晴らしい宿です。昨年、万葉岬に行った際、初めてこんなところに良さそうなホテルがあると気が付き、今度いつか泊まってみたいと気になっていましたが、ようやく念願を叶えました。休前日の平日の晩にもかかわらず、結構大勢の方が泊まっておられました。週末などは大人気満室でしょう。料理も大変美味しかったです。大浴場が下手な温泉旅館よりはるかに良かったです。行く道中は少し山道で大変ですが、相生の駅まで送迎バスもあるようですし、何も心配ないです。また一つ、リピーターで泊まってみたいいい宿が見つかりました。

HOTEL万葉岬 2022年12月02日 09:46:23

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂くことができまして重ねて御礼申し上げます。大変嬉しく思います。お客様の満足して頂いたそのお言葉が我々の励みとなります。季節が変わりますと、様々な万葉岬からの景色をご覧頂くことができます。又の機会に是非ともご来館頂きますこと、スタッフ一同願っております。
HOTEL万葉岬

11/16~【冬の得々プラン】「初牡蠣」と播磨の旬を手軽に味わえる人気の郷土の幸会席プラン

akaonimamaさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

akaonimamaさん [60代/女性] 2022年08月21日 22:58:59

5年振りに伺いました。お天気に恵まれ、ゆっくり過ごさせていただきました。
フロントに日の出、日の入りの時刻が掲示してあったので 素敵な日の出を見ることができ、うれしかったです。コロナ禍で予約は控えめにとっておられるのでしょうか?お風呂は混みあうことなくてありがたかったです。
「穴子三昧」楽しみにしていました。穴子が私たちがいつも食べている穴子と全く異なり細くあっさりしていてちょっと驚きましたが 美味しくいただきました。
また数年後伺いたいと思います。

HOTEL万葉岬 2022年08月22日 09:42:35

5年ぶりにご来館して頂けたということで、何とも嬉しい限りです。重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でも比較的多くのお客様にはご来館頂いてますが、まだまだといった現状であります。
今後もホテルのサービス向上、趣のあるホテル創りを目指して精進して参ります。
又のご来館、是非ともお待ち申し上げます。
HOTEL万葉岬

6月~・播州名物をたっぷり愉しむ「穴子三昧プラン」

☆ないじ☆さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

☆ないじ☆さん [50代/男性] 2022年05月09日 11:02:25

一人旅でおじゃましました。風景が抜群に良い立地で特に夕日に感動。部屋は海が少ししか見えないシングルルームでした。設備は多少古くなっていますが、きれいにされており問題ありません。夕食は穴子三昧コースで、特に白焼き穴子と穴子重が美味しかったです・
レストランの女性スタッフの方とも楽しく会話もでき良いお酒を飲めました。
お風呂は大きくないのですが、内風呂も半露天風呂も気持ちよかったです。
今度は家族も連れて行ってみたいです。ありがとうございました。

HOTEL万葉岬 2022年05月11日 11:45:01

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご旅行を満喫して頂き、スタッフ一同大変光栄でございます。
自慢の景色もご覧いただけたようで、嬉しい限りであります。
次回は是非とも、ご家族様とご一緒のご来館お待ちしております。

春の彩りを添えて【穴子三昧プラン】
【シングルルーム】

せいじせいじ8806さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

せいじせいじ8806さん [50代/男性] 2022年02月27日 15:39:36

少し年季の入ったホテルで、お風呂もこじんまりしてましたが、立地は素晴らしく、お料理にスタッフの気配りが最高でした。
晩御飯の余りの鯛釜飯をおにぎりにしていただき、夜中に食べました。最高でした!
機会があれば、再度、是非とも利用したいと思います。

2022年02月
HOTEL万葉岬 2022年03月22日 09:58:47

この度は、ホテル万葉岬にてご宿泊を承りまして誠にありがとうございます。
当館は確かに築年数が経過しておりますが一部リニューアルを重ね、滞在中ご満足頂けるように創意工夫を重ねております。
今後も随時、お客様のご期待に添えることが出来るような空間を目指して参ります。
また、ささやかなサービスを最高!に感じて頂きスタッフも安堵しております。
また機会がございましたら、是非ともお待ちしております。
ホテル万葉岬

投稿者さん 2021年10月18日 22:50:22

こどもの誕生日お祝いで宿泊しましたが、こどももおとなも大満足!
部屋からきれいな夕日がみれる! 翌朝はホテルのすぐ横にある椿園からはサンライズもみれます!
テラスで楽しくBBQもできました。さらに、BBQの後、なんとホテルからのサプライズ・バスディケーキ!!!スタッフの方がバスディソングを一緒に歌ってくれて、感動しました!コロナの中でなかなか遠く遊びにいけないし、友達を誘ってバスディパーティーもできないなか、こんなに楽しいお誕生日お祝いができて、ほんとうにうれしかったです。ホテルに感謝!!
こどもが、またお泊まりにいきたい!と言っています!

HOTEL万葉岬 2021年10月22日 15:55:31

天候にも恵まれ、日の入り、日の出に出会えたということでスタッフも大変嬉しく存じます。
ささやかではございますが、ケーキも喜んで頂きまして幸いでございます。
レストランスタッフのお褒めのお言葉も頂きまして、スタッフには必ず伝えさせて頂きますね。
お客様にご満足頂けることが、我々の喜びでもあります。
是非とも、又お越し頂けます事願っております。

【絶景BBQ】家族で、グループで楽しむBBQ宿泊プラン
【絶景デラックスツイン】

miomomさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

miomomさん [50代/女性] 2021年03月10日 21:16:56

3月7日に一泊させていただきました。
娘との母娘2人旅で初めて訪れましたが、本当に素敵な思い出ができました。
まず初日から、ホテルの送迎をお願いしておらず当日慌ててご相談したのですが、色々とご都合を調整くださり快くお迎えに来ていただけました。
送迎もそうでしたが、ホテルの中もスタッフ全ての方が常に笑顔で丁重で優しく、気持ちが和らぎました。
新型コロナの影響で娘は卒業旅行にも行けず、受験も大変で色々苦労が重なってきた中で、ようやく大学進学が決まり、そんな娘とホッとしたくてこちらを予約させていただいたので素すが、なんとお食事の最後にサプライズケーキまでご用意してくださりそのお気持ちが本当に有り難かったです。
また、焼き牡蠣も大きくて美味しくて、軍手をはめて焼いて、殻を開けて…とすべての経験が楽しくて、その様子を笑顔で見守ってくださるスタッフさん方がいて嬉しかったです。
お部屋、廊下やレストランのおトイレなどもきちんと清潔にお掃除も行き届いていてどこに行っても気持ちが良かったです。
ホテル内は美しい花があちこちにいけられ、目の前は綺麗な海が一望できて。温泉も広くはないですがお湯の温度が熱すぎずゆっくり浸かれるため、湯冷めもせずお風呂上がりも長くポカポカと体が温かく感じました。
帰りも笑顔で駅までお送りくださり、至れり尽くせりの皆様のおかげで、娘と最高の思い出ができました。
昼間のテラスカフェやレストランでは高齢のご夫婦やご婦人達も沢山来られていて皆さん笑顔でくつろいでおられ、穏やかな時間が流れているのも素敵でした。
本当に素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

HOTEL万葉岬 2021年03月12日 10:16:58

この度は、HOTEL万葉岬にてご宿泊を承りまして誠にありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉を頂きまして、大変感謝致します。
私共以外のスタッフも、こちらの投稿を読ませて頂いております。大変安堵の気持ちでいっぱいでございます。
良いご旅行になりましたこと大変嬉しく存じます。
又の機会に、万葉岬へご来館頂きまして、穏やかな景観とともにゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同是非ともお待ち申し上げます。

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2020年12月23日 09:18:18

食事が美味しく、景色も素晴らしく、今回は特典付きプランで、ゆったり過ごせました。次回は、椿の季節に訪問したいと思っています。

HOTEL万葉岬 2020年12月23日 10:16:44

又、いつもご利用頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
今回もご滞在中、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
些細な事でも何かございましたら、何なりと仰って下さいませ。
椿の時期はすぐですね。ご来館心よりお待ち申し上げます。
HOTEL万葉岬

【50歳以上の方限定・特典付き】絶景の中でゆったり過ごす大人旅・特別宿泊プラン

jb910067さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

jb910067さん [50代/男性] 2020年12月08日 18:11:49

11月下旬に宿泊しました。
岬の頂上に立つホテルの部屋のテラスから眺める瀬戸内に静かに沈む夕日に感動しました。翌朝は青い空と青い海、遠く小豆島や家島などのしまなみが望める最高のロケーションに満足しました。
食事も牡蠣づくし懐石のプランでしたが全てが美味しかったです。
お風呂からも海が見えて、スタッフの皆さんの応対も素晴らしく、また違う季節に泊まってみたいと思いました。

HOTEL万葉岬 2020年12月09日 13:56:44

心よいご滞在となりまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
万葉岬からの絶景は、私共見飽きることなく毎回感動させられます。
景色を見て、又頑張ろうと意欲が出てくるものです。
四季が変われば、景色も変わってまいります。
HOTEL万葉岬

11/1~【人気!冬の得々プラン】ぷりぷり濃厚な味わいの相生産牡蠣を様々なお料理で、牡蠣づくし会席

投稿者さん 2020年12月02日 18:45:39

今回はコロナ禍の中では有りましたが、両親含めての30年ぶりの家族旅行で利用させて頂きました。無料の送迎バスも有り高齢の両親も居たので凄く助かりました。また こちらの急なお願い(料理)にも対応して下さり、従業員の方々もみんな凄く対応良く、本当にとてもいい旅行になりました。
また行きたいなと思える宿でした☆☆☆

HOTEL万葉岬 2020年12月04日 15:32:54

30年ぶりのご旅行ということで、貴重なお時間を私共のホテルにてお過ごし頂き、また充実したご旅行となりました事、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後も、皆様にご愛顧頂けるようスタッフの心得とともにホテル運営を行って参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年11月20日 00:06:44

癒しのふたり旅、タイトル通りの体験が出来ました。夕日百選に選ばれただけある眺め良さは、ここに滞在するだけでリフレッシュ出来ました。お食事が美味しくて、結局、お昼も頂いて、大満足。チェックアウトが11時も朝ゆとりがあり有難いです。近くの公園を散策し、館内でゆっくり過ごして、、それだけで完結出来る癒しの旅になりました。バスの送迎、スタッフの皆様の程よい距離感の優しさと心遣い、おもてなしの心素敵でした。また行きたい宿です。

HOTEL万葉岬 2020年11月20日 16:05:36

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を承りまして、誠にありがとうございます。
当日は、ランチもご利用して頂き誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎできましたようで、スタッフ一同嬉しい限りです。
まさに「癒しのふたり旅」ですね。
又の機会に是非ともご来館のほど、宜しくお願い申し上げます。
HOTEL万葉岬

11/1~《癒しのふたり旅》ご夫婦・友人・母娘 ふたりだけの「くつろぎプラン」

購入者67690596さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

購入者67690596さん [30代/男性] 2020年11月14日 18:23:28

立地が良く、絶景で料理も美味しかった
銭湯は眺めは最高だが一度に入れる人数は少ないので
一人の時は文句なし

HOTEL万葉岬 2020年11月16日 14:56:36

ご宿泊にご満足頂けたようで、重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましては、さほど大きな浴場ではございませんので、現在はコロナの関係もあり、お時間の配分をお伺いしながら、ご案内しております。
ご協力誠にありがとうございます。

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2020年11月10日 14:10:16

食事が美味しく、この時期は牡蠣料理をいろいろといただくことができました。椿の花はまだつぼみでしたが、山頂からの景色は絶景でした。館内からも、コーヒーを飲みながら、移りゆく景色を楽しみました。

HOTEL万葉岬 2020年11月11日 09:46:32

ご宿泊頂きました際には、天候も良く見晴らしの良かったここと存じます。
万葉岬から眺める瀬戸内海は、遠く小豆島や四国まで見渡すことができ、来年早々には椿も開花して、一層華やかな風景になることと存じます。
又のご来館心よりお待ちしております。
HOTEL万葉岬

9/1~【平日限定】ボリューム控えめだけど、旬の味覚が満載 秋の《シルバープラン》
【デラックスツイン【3F 夜景ルーム】】

ねこちゃん2977さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2020年11月06日 19:20:46

部屋からの景色は瀬戸の島々が綺麗に見えました。近場で食事を頂きながら、ゆっくりするというのに最適でした。食事プランもお値打ちという感じでした。Gotoトラベルにお世話になって、楽しむことができました。近くに道の駅「御津」にもよって買物も楽しめました。地域クーポン券も活用させていただきました。

HOTEL万葉岬 2020年11月07日 10:24:20

当館は相生市内の中でも、海沿いの山の上にひっそり佇む1軒宿でございます。
日常の喧騒から離れ、1日ゆったりとお過ごし頂ける場所であり、私共の自慢の場所であります。
現在は、GOTOトラベルキャンペーンもあり大変お得にご宿泊頂けます。
近隣にございます、道の駅でもご利用頂けます。
又のご利用是非ともお待ち申し上げます。
HOTEL万葉岬

9/1~「お値打ち!」瀬戸の名物をたっぷり堪能!●穴子三昧プラン●

投稿者さん 2020年10月19日 22:49:49

お風呂を楽しみにして利用した宿ですが、思いの外狭く、大浴場とは言い難いような風呂でした(洗い場3つ)。
しかし、お風呂から見える景色は良く、人が居てる時間帯を避ければ結構楽しめる。
逆に余り期待してなかったお料理は、しっかり手を入れた良い物でした。
ただ、海辺のホテルにしては、タイの刺身の鮮度がイマイチだったことだけが残念だった。
朝食の鰆の西京焼きは大変好みの味だった。
細かい事だが、一人利用したときに夕食の釜飯、朝食の味噌汁の出来上がりの待ち時間に間延びを感じる。
特に忙しい朝は白菜に火が通るまでの待ち時間が気になる。
今度は料理を楽しみにリピートします。

HOTEL万葉岬 2020年10月20日 10:24:05

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
幾度かご利用して頂いているようで、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は、お客様のおっしゃるように、洗面台も3台のみですし、4,5名いらっしゃるとかなり混雑となります。
現在は、コロナの関係もあり、時間配分を取らせて頂いておりますが、満室利用日はご迷惑をお掛けすることとなります。
ご不便をお掛け致します。
食材に関しましても、様々ご意見を頂戴しありがとうございます。
調理場スタッフと連携を取りながら、ホテルの運営に努めて参ります。
又のご利用是非ともお待ちしております。

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2020年10月13日 18:26:41

秋の食材を使って、栗ご飯、土瓶蒸しを始め、量・味共にぴったり合っていて美味しくいただきました。館内からの景色が大好きで何度も訪れています。大浴場の入浴時間を設定して、密にならないように工夫されていたり、食事場所も個室で、安心してゆっくり、いただくことができました。

HOTEL万葉岬 2020年10月19日 10:36:00

この度は、HOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご入浴の時間の配分を取らせて頂いたり、何かとご協力に感謝申し上げます。
暫くは続くと思いますが、Withコロナという言葉もありますように、この様な状況下ではありますが、快適にお過ごし頂ける空間を目指して参りたいと存じます。
又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月06日 12:42:31

温かい応接にふれ、ゆっくりくつろげました。

HOTEL万葉岬 2020年10月13日 13:20:07

この度は、HOTEL万葉岬にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
瀬戸の海が一望できるデラックスツインへお泊りになられたようで、滞在中ゆっくりお寛ぎになることができ、私共の一番の望みであり、嬉しく存じます。
当館からの眺めは、四季折々の風情を見ることがきますので、またのお立ち寄りを頂けましたら幸いでございます。
HOTEL万葉岬

【秋冬旅セール】【季節の和みプラン】旬の瀬戸内の美味を山里の幸ともに舌鼓「万葉会席」
【絶景 デラックスツイン [テラス付き]】

bananaflavorsさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

bananaflavorsさん [50代/男性] 2020年09月24日 18:35:44

【部屋】部屋は清潔で広さも申し分なく、居心地が良かった。
私のステイした部屋は目の前に螺旋階段があり、海の絶景が見えにくい部屋だった。
やはりGO TOの安くなったプランだとこういう部屋か山側になるかもなので
予約時に部屋のロケーションを確認することを勧めます。

【料理】夜食は料理長の考え抜かれた素晴らしいお料理と味と見せ方で
どれも本当に素晴らしかったです。とくに炊き込みご飯と茶碗蒸しは秀逸!
同じ焼き栗が二回出てきたことと、デザートだけ違う人が考えたような陳腐なもので、
梨だけでいいのにと思ったのが唯一のマイナス。

【風呂】温泉ではないが眺望も設備もよかった。三密を避ける為、予約制になっていて
他の人と一緒にならず、ゆっくりできたのもマル。

平日特典として、料理に土瓶蒸しか1000円券かを選べたのですが
ひとりが金券を希望していたが、結局いただけなかったのが残念。

でも、総じてとても良い館、部屋、料理、風呂、接客でした。
是非また行きたいと思います。

ポケモンGOをしている方は「歌碑に近い部屋」をリクエストしてみてください。
ポケストップ、ジムがあるので楽しめますよ。

HOTEL万葉岬 2020年10月01日 14:37:18

この度は、ホテル万葉岬にてご宿泊とご投稿を承りまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も、多数含まれておりスタッフ一同感謝申し上げます。
ポケモンのポケストップがあるとは、私共も存じ上げませんでした。
頼もしい情報を頂きありがとうございます。

ですが、利用券のお渡し忘れがあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
いずれのご満足も頂けるよう、今後もより一層精進して参ります。
又のご来館お待ち申し上げます。