奥志賀高原ブルーエ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年05月05日 22:14:19

サービスがとても良く大変満足しています。子供(3歳)が一緒でしたが、キッズルームのおもちゃが充実していて、外には砂場まであり、すっかり楽しんでいました。

投稿者さん 2009年10月13日 21:13:19

インターネットの情報から気に入って予約しましたが、期待と予想を上回る内容に感激しました。建築や設備の面でのセンスの良さにまず嬉しくなりましたが、ペアレントとしてはまだお若いお二人から笑顔とホスピタリティーに溢れたもてなしを受け、思い出深いステイとなりました。リピーターになりたい宿です。

2009年10月
ブナと白樺の森へ!ツインルームステーのベーシックプラン夕食朝食付き

投稿者さん 2010年05月07日 08:31:09

盛冬を過ぎた奥志賀高原の静かな雰囲気の中、素晴らしい癒しの空間とお食事を提供していただき、大満足で帰ってきました。また泊まりにいきたいと思っています。

投稿者さん 2009年08月25日 16:26:29

奥志賀は何度と無く訪れていますが、当ペンションは、初めて利用させてもらいました。
奥志賀高原のペンション区の最奥にあって、「奥志賀」というイメージには最高のロケーションでした。建物は少し古びて見えますが、内部の要所はきっちりリフォームされており、かつ当初のデザインが良いために、スペースや配置に過不足無く大変気に入りました。
当日はイタリアンでしたが、心と力のこもった料理で、満足のゆくものでした。
ユニットバスですが、割合に広く、バスも足が伸ばせるレベルで、まずまずかと思います。
紅葉の季節に再訪したいと思いました。

投稿者さん 2008年10月09日 23:33:00

紅葉シーズンに宿泊しました。
北側2階の部屋からは人工物の見えないきれいな紅葉を眺めることができました。
部屋は豪華でないものの小ぎれいな調度でまとめられていて落ち着けました。ただベットがシングルサイズで少し小さめ。
料理はオーナーの創作料理で味がしっかりしたものでした。定番の料理が食べたい人には好き嫌いがありそう。
お風呂は温泉ではなくバスタブも小さいです。
紅葉の進み具合や気温などいろいろなことを聞いたり、天気ので宿泊日の変更をおこなったのですが、丁寧に対応してくれました。現地でのサービスにも満足しています。

スタンダードツインルームバストイレ付

投稿者さん 2007年08月24日 15:26:21

8月20日に家族3人で利用しました。北欧スタイルの洗練されたインテリアで落ち着いた雰囲気の中、大変リラックスできました。窓の外の風景には一切人工的な建物がなく、まるで絵のよう。スタッフの皆さんにも暖かくもてなしていただきました。お食事は北欧風でしたが甘いもの、コクのあるものが多く確かに若い人向けかな?でも私たちは大満足でした。いつも冬に来ていた志賀でしたが、夏の静かな高原もとても気に入ってしまいました。今度はぜひスキーに来たいと思います。

スタンダードツインルームバストイレ付のゆったりサイズ

奥志賀高原ブルーエ 2007年08月25日 10:23:42

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。大切なお休みをこのベルサルーズでお過ごしいただき、すこしでもリラックスしていただけたことは、スタッフ一同のいちばんの喜びです。ここ奥志賀高原は、冬になりますと天然雪100%のパウダースノー。スキーオンリーのゲレンデですのでお子様連れのご家族もご安心して楽しむことができます。皇太子様ご家族もそういった点が気に入られて毎年お越しいただいているようです。3月になりますと原生林をスノーシューで歩く会もあり、新たな冬の大自然を見つけることができることと思います。スキーシーズンにお会いできますことを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月20日 14:46:02

ペンション街のはずれにあり、借景をのぞむ窓越しには、実に素敵な大自然。北欧スタイルの外観と外構・室内や共用部分や小物達にまでも徹底的にこだわり、洗練されていて、とてもスタイリッシュ。そして、バカンス気分を味合うにはぴったりのお宿でした。スタッフの方もとても親切で、臨機応変ご対応いただき、思わず応援したくなるご家族でしたよ。

検討していただきたいのが、お食事。ちょっと味付けが濃くて胃にもたれるものが多かったので、宿泊する年齢層(その日はちょっと高めでした)ターゲット層も考えてナチュラルなヘルシー系もいいかと思います。
ゆっくりまったりできる素敵な空間でした。
是非また宿泊したいです。

奥志賀高原ブルーエ 2007年08月20日 21:32:57

ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。お食事の件では、心配りが足らず、たいへん申し訳けございませんでした。ベルサでは、アジアンスタイル、イタリアンスタイル、北欧スタイルをデイリーで変えておりますが、お召し上がりいただきました日のメニューは、アジアンのメニューでした。今後アジアンのメニュー構成を再考させていただきたく考えております。貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。この他に北欧スタイルとイタリアンスタイルがございます。特に北欧スタイルは、ノルウェーサーモンフィレをオリジナルのレンコンソースとミルクカプチーノで仕上げた淡い味付けのお料理になっております。またご宿泊いただけます機会がござましたら北欧スタイルをお楽しみいただけるようご準備させていただきたいと考えております。今後ともどうぞご指導くださいますよう、おねがいいたします。ありがとうございました。