阿蘇山麓の宿 ジクウ舎 クチコミ・感想・情報

阿蘇山麓の宿 ジクウ舎のクチコミ・お客さまの声

krm22さんの 阿蘇山麓の宿 ジクウ舎 のクチコミ

krm22さん [20代/女性] 2021年05月02日 14:51:08

大自然の中に泊まりたい思いで今回宿泊しましたが、とてもリフレッシュできました!木々に囲まれ、風の音や鳥の鳴き声が響き渡り北欧の森に訪れたようでした(笑)お部屋も実家に帰ったような落ち着き具合、お風呂もゆったりくつろげる広さでした。しかしシャワーが他のお部屋の方も使われてる時だったのか、水圧がとても弱く、髪の長い私は流すのに相当時間がかかってしまいました。しょうがないことなのですが、是非改善していただけたら嬉しいなと思います。夜、テラスで眺める星空はとても綺麗で感動しました。またリフレッシュしたい際には訪れたいと思います!

マロコタさんの 阿蘇山麓の宿 ジクウ舎 のクチコミ

マロコタさん [50代/女性] 2020年08月18日 17:58:11

コロナに気を使いながらの離れの宿探しで、おこもり赤牛御膳につられて予約。部屋は可愛らしく、小綺麗にされており、夕食の赤牛はやわらかく美味しかったです(^-^)もう少し量を増やしても食べれそう(笑)機会があればまた伺いたいお宿です。

投稿者さんの 阿蘇山麓の宿 ジクウ舎 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月21日 19:55:56

料理が本当に美味しくて、部屋も風呂も満足!庭の先に赤牛がいてベンチからの眺めも最高!!でした!

宿のオーナーさんも美味しいワインの話とか、ご来光の説明も丁寧にしていてだいて、

また次のシーズンでワイン飲みに来たくなりました

翌朝は5:30に起きて、グリーンロードの展望台から、日の出を見に行きました♪雲海もバッチリ見れて、

宿に帰って、またベンチから
雲海と、牛の風景、満喫!
(雲海の上にある建物なので、雲海が見える)

料理が美味しいのは最高ですね!!
またお伺いしたいです♪ありがとうございました!

【離れ和洋室★われもこう】

PON1965さんの 阿蘇山麓の宿 ジクウ舎 のクチコミ

PON1965さん [50代/女性] 2018年05月06日 12:08:49

大満足の食事でした。残念ながら天気が悪く、阿蘇の自然は満喫できませんでした。
言っても仕方がないですが、もう少し景色が見える間取りだといいなと思いました。

【長陽大橋開通記念プラン】【馬刺し・あか牛ヒレステーキ】 絶対外せない阿蘇の味満喫プラン
【離れ和洋室★われもこう】

max_no.1さんの 阿蘇山麓の宿 ジクウ舎 のクチコミ

max_no.1さん [40代/男性] 2017年08月08日 18:45:28

2回目利用です。
阿蘇山南側麓にあるので、立地的に交通の便は悪いです。
コンビニも車で5分強走った所にあり、飲食調達は考えてチェックインした方が良いです。
とても静かな場所なので、ゆっくり仕事するにはベストです。
風呂は地下水を沸かしたと言われてた気がしましたがとても良いです。
ビジネス利用でしたが、合間に3回も入りました。(笑)
機会があればまた利用します。

素泊まり 連泊&長期滞在にお勧めプラン★自由な旅を★【俵山トンネル開通記念】
【離れ洋室★あけび】

max_no.1さんの 阿蘇山麓の宿 ジクウ舎 のクチコミ

max_no.1さん [40代/男性] 2017年06月05日 18:50:13

熊本市内や近隣郊外でのホテル予約が取れず、事前に翌日の予定を組替えながら阿蘇エリアの宿泊施設も検索していました。
阿蘇市への訪問もあったので「熊本市内から離れても良いか…」との勢いでこちらに決めました。
離れ宿にバス・トイレ付で、ビジネスホテルには無い落ち着いた静かなのんびりムードで仕事が出来ました。
風呂は地下天然水を沸かしたとても良いお湯で、仕事の合間に3回も入ってしまいました(笑)
お陰でゆっくり寛いで過ごせました。
都会から離れたのんびりと山の中の宿泊も良いと気付いた次第です。
次回も阿蘇近隣での仕事がある際は利用します。

【離れ洋室★あけび【1名様用】】

アッキー&ユミさんの 阿蘇山麓の宿 ジクウ舎 のクチコミ

アッキー&ユミさん [50代/男性] 2015年09月28日 17:23:05

ロケーション最高でした。雪景色の時にまた訪ねてみたいです。

阿蘇山麓の宿 ジクウ舎 2015年12月20日 01:16:42

このたびは ご宿泊、またご投稿ありがとうございます。
この環境に満足いただけてうれしく思います。ありがとうございます。
当宿は標高600m、北に阿蘇山、南に南阿蘇の里村がひろがり、その先には南外輪山、周りは木々だけで何もない…という、とても静かな、風光明媚な環境にあります。
今年は 残念ながら?暖冬のおかげで、雪が積もる予定がありません。ここに住んで13年たちますが、一番あたたかい冬です。
新雪を踏むあの感触、雪景色ならではの独特の静寂…九州でも体感できます。
この冬はそんな日が来るのかどうかわかりませんが、是非お楽しみ?になさってください。
本当にありがとうございました。よいお年をお迎えください。…雪が積もると子供に帰る女将でした。

※お車が心配な方は、送迎もいたしますので、ご安心ください。

現金決済特典付き【馬刺し・あか牛ヒレステーキ】 絶対外せない阿蘇の味満喫プラン
【【お二人様用】 離れ★和室】

投稿者さんの 阿蘇山麓の宿 ジクウ舎 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月16日 07:11:26

独立した部屋で気兼ねなく過ごすことができました。食事は噂通り塩竃焼きと、ひれ肉のステーキがとても美味しかったです。主人はなぜか、温野菜がとても気に入っていました。お見送りも丁寧で、食事の際も何かと声をかけていただき、心遣いを感じました。

離れの部屋★和洋室★

2009年05月