戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月08日 19:21:16

家族3人でお世話になりました。
来館前が車で混雑していましたが、電話すると仲居さんがすぐ表に出てくれて案内してくれました。
設備は口コミに書かれていたほど古くはなく、5階の展望風呂は最高でした。内湯のアメニティが良かったです。
夕食は地元産食材をふんだんに使ったもので、同じ県内民の家族でも大変楽しめました。宿泊する部屋とは別個室ですが、個人的にこのやり方は良いと思います。部屋が一つ潰れてしまうので旅館側としては回転率が下がってしまいますが、、、
朝食のコーヒーソーサーセットが、地元の窯で焼いたものということで、とてもセンスがあるなぁと思いました。

地域密着とはまさにこのことだと思いました。
心優しくテキパキ動いていらっしゃった仲居さん、こちらの質問やちょっとしたハプニングにも優しく対応いただいた女将さん、料理人の方、裏方の方々、本当にありがとうございました。
良い旅行になりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2021年08月09日 22:10:15

この度は荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お食事はご夕食・ご朝食ともに地産地消で手作りにこだわり、出来立てをお召し上がりいただいております。長野県内のお客様方にもお喜びいただけますお献立を熟考し、現在のメニューとなっております。
コロナ禍の中でございますのでご安心をされて、ごゆっくりとお料理をご堪能いただきたい想いから別のお部屋または個室にてお召し上がりいただいております。

コーヒーソーサーセットには当館のオリジナルのロゴも刻印いたしてありますのでそちらもお楽しみいただきたいと存じます(^^)

今後もより一層の一流の宿を目指し、一丸となり精進いたしてまいります。
ぜひまた違う季節にもお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちいたしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

長野県民限定◆信州割SPECIAL対象プラン《ファミリープラン》安心の個室食【添い寝のお子様無料】

投稿者さん 2021年08月06日 20:58:00

数年ぶりに宿泊しました。
お食事も相変わらずおいしく、スタッフのみなさんもアットホームでとても居心地がよかったです。そして、やはり露天風呂が最高! まったりと過ごさせていただきました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2021年08月09日 21:10:29

また、平素より当館へのご愛顧を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂は春夏秋冬、四季折々の魅力がございます。特に紅葉のシーズンですと辺り一面の山々が鮮やかに色を染め、絶景が広がります(^^)
ぜひ一度、ご堪能いただきたい情景でございます。
今後もより多くのお客様方にお入りいただけますよう、源泉掛け流しで一晩中、ご提供を続けてまいります。

ぜひまたお会いできますことを荻原館一同、心よりお待ちいたしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

《期間限定》スタンダード会席が1,100円割引◆料理長厳選の豚肉◆ワンドリンク特典付【安心の個室食】

投稿者さん 2021年07月18日 20:05:11

家族旅行で利用しました。クチコミの通り、サービスお料理ととても満足できました。
施設は全体的に古さもありますが、きれいに清掃されていました。
温泉は硫黄の香りがして、かけ流しということもあり3回も入ってしまいました。
一点、当日のお風呂がとても熱く子供が浴槽に入れなかったことが残念でした。

戸倉上山田温泉 荻原館 2021年07月27日 00:56:19

温泉は湯量・泉質ともに大変恵まれております。様々な効能がございますのでとてもお身体に良いお湯でございます。外気温の変化によりお湯の色も変わることがございますのでそちらもお楽しみいただけます。お客様方に何回もお入りいただきたい想いがございますので今後も一晩中、源泉掛け流しでご提供をいたしてまいります。
お子様が浴槽にお入りいただけなかった件に関しましては大変申し訳ありませんでした。源泉掛け流しなので温泉の温度の調節が出来ない為、夏場は特に熱くなってしまいます。
ご不便をお掛けしております現状でございますので小さなお子様でもご安心してお入りいただける取り組みを今後の課題とさせていただきまして、改善をいたしてまいりたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【夏旅セール】スタンダード会席◆産地・味にこだわった豚会席【個室/お部屋食】【ファミリー・夏休み】

投稿者さん 2021年06月18日 06:25:05

皆さん家族的な雰囲気で
とっもリフレッシュできました。料理も美味しかったです
暖かみがあり、また行きたくなります

2021年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2021年06月28日 00:01:40

お客様にはお気兼ねなく、ごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、アットホームな「おもてなし」でお迎えいたしております。
小さなお子様からご高齢者様までご安心してご利用いただける宿づくりに尽力いたしております。

季節毎にお料理のお献立も替わり、旬の食材を手作りにこだわりご提供いたしております。器にも力を入れておりますのでご一緒にお楽しみいただけますと幸いでございます(^^)

ぜひまたリフレッシュの場としてお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちいたしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

長野県民限定謝恩プラン《スタンダード会席1100円割引》お部屋・個室食

サッチ9880さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

サッチ9880さん [50代/女性] 2021年06月17日 15:16:04

6月14日、六人で宿泊しました。悪い所ない。女将さん、スタッフ素晴らしい。食事も温泉も源泉かけ長しで、素晴らしい。サ-ビスもスタッフも全て言うことなしです。。こんな所初めて。大感激しました。また伺います。必ず。。

2021年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2021年06月27日 23:03:40

全てにおきまして高い評価をいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。
短いお時間の中で、お客様にお喜びいただきご満足をしてお帰りいただけますよう、スタッフ一人一人が温かみのある「おもてなし」を心掛けております。
今後もより一層、一流の接遇を目指し、しっかりと精進いたしてまいります。

先日には、絶品の御土産を頂戴いたしまして大感激でございました。衝撃的なお味で美味しく頂かせていただきました。女将もとても感動をしておりました。御馳走様でございました(^^)

ぜひまた違う季節にもお会いできますことを荻原館一同、心よりお待ちいたしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード会席】産地・味にこだわった豚会席【個室/お部屋食】

投稿者さん 2021年05月18日 15:11:11

料理は朝晩とも美味い

戸倉上山田温泉 荻原館 2021年05月19日 19:31:01

お料理に関しまして高い評価をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。地産地消と手作りにこだわりまして、出来立てをお召し上がりいただいております。また、季節毎に旬な食材を取り入れ、お食事の内容や器なども変わりますのでそちらもお楽しみいただけます。

その他に関しましては、まだまだ努力が足りないと痛感いたしました。全てにおいて、しっかりと高評価をいただけますよう、懸命に精進いたしてまいります。

ぜひまたお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちいたしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

《和牛会席プラン》国産和牛の【陶板焼き/鍋しゃぶ】ご夕食は【個室/お部屋食】
【【和室10畳ユニットバス】 落ち着いた純和室【禁煙】】

mystic1さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

mystic1さん [50代/男性] 2021年05月02日 22:36:34

たいへん気持ちよく過ごさせて頂きました。
温泉は歴史を感じる造りではありましたが、泉質の素晴らしさは全てを打ち消してくれる気持ちよさ。
食事は全く臭みのない鯉の煮付け、その他きっとここでしか食べられない板長の工夫に大満足致しました。
到着時に小雨降る中、私も妻も荷物を下ろす時に、出迎えの方は傘を持って濡れさせないよう気をお使いいただき、きっと女将の徹底した指導が行き届いているんだろうなと感じました。仲居さんにも良くしていただきました。
歴史あるプロ意識満載の温泉旅館に久しぶりに巡り会えました。
また伺いたく思います。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2021年05月17日 22:01:37

当館の温泉は50本以上ございます源泉の中から9つのお湯が混ざり合い、非常に硫黄を感じられる温泉となっております。神経痛・関節痛・五十肩・うちみ・くじき・冷え症・切傷・糖尿病・アトピー・蕁麻疹などなど様々な効能がございます。身体に優しいお湯でございますので小さなお子様からご高齢者様までご安心してお入りいただけます。

お食事での鯉のうま煮は当館の看板メニューでございます。仕込みに時間を費やし、丁寧に仕上げております。その他のお料理に関しましてもお喜びいただけましたこと、嬉しい限りでございます。

おもてなしに関しましたは、異なる状況の場面が訪れた際の想定や準備をスタッフ一人一人が心掛けながらお客様をお迎えいたしております。より一層、一流のおもてなしを目指してまいります。

投稿者さん 2021年04月13日 19:16:04

当方の人数ミスにもかかわらず、すぐ対応していただき感謝します。
おかみさんはじめスタッフのおもてなしは十分感じられたのですが。
部屋も、食事も、風呂も普通。
Hの家のようなサプライズがなかったことが残念。
客があふれかえった時は30年も昔。
温泉街全体がしずまりかえっている(コロナ禍でよけいに感じて)。
ちょっとした投資でもお客は喜びます。
5年後また来たいなと思えるように是非がんばってほしい。

戸倉上山田温泉 荻原館 2021年04月20日 19:48:56

「おもてなし」に関しましては、ご変更があります際にも素早いご対応の準備をしっかりと心掛けておりますので、お気軽に仰っていただけますと幸いでございます。

お部屋・お食事・お風呂の面では、ご期待に添えられませんでしたこと、非常に残念でなりません。全てのお客様にお喜びいただき、高い評価をいただけますよう、しっかりと精進をいたしてまいります。

コロナ禍の影響により、温泉地自体が非常に厳しい現状でございます。ですが、過ぎ去ることを待つのではなく行動力と実行力を大切にし、若い世代が中心となり、かつての盛り上がりを取り戻せますよう、懸命に取り組んでまいります。

ぜひまたお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【長野県民限定謝恩プラン】和牛会席プラン1000円割引◆お部屋・個室食◆【長野県民支えあい家族割】

投稿者さん 2021年03月20日 16:02:07

約1か月前に妻とお世話になりました。ひと月経っても気持ちよさを覚えています。おかみさん 若さん 明るい仲居のお姉さまは嬉しいご接待でした。 皆さん宿の看板をしょって、笑顔が輝いていて、いい雰囲気でした。   温泉も試しに近くの老舗公衆浴場に行ってみましたが結局は荻原館さんのお湯の方がうんと良かったです。料理はこの1か月であと3軒の別のお宿(お値段高め)に行きましたが、一番荻原館さんがおいしかったです。すごい!
心のこもった手作りの品ばかりで、やはりお料理は心ですね!標準の和牛会席コースでも充分満足でした。またフォアグラも扱い難しいのに、とても美味しい仕上がりでした。

帰る朝 他のお客様を揃って見送った後のおかみさんと仲居のお姉さまの後ろ姿がよかった。宿への愛着が伝わりました。部屋から嬉しく見てましたよ!また行きますね!コロナ時代乗り切ってお元気でいて下さい。

2021年02月
戸倉上山田温泉 荻原館 2021年03月21日 21:48:14

接客面に関しましては、アットホームで温かみのある「おもてなし」をお客様方へお届けできますよう、常にお客様の目線となり、行動をいたしております。当館ならではの接遇により、更に多くの皆様にお喜びいただけますよう、しっかりと精進をいたしてまいります。

戸倉上山田温泉の泉質は本当に素晴らしいと私自身も肌で実感をいたしております。その中で、大変喜ばしいお言葉をいただけましたこと、感無量でございます!今後も源泉掛け流しで一晩中、ご提供をいたしてまいります。

お料理に関しましても高い評価をいただけましたこと、嬉しい限りでございます。地産地消と手作りにこだわり、一品一品、時間を費やし丁寧に御作りしております。

「また来たい」と感じていただけますよう、お出迎えからお見送りまでの貴重なお時間を大切にいたしております(^^)

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

長野県民限定謝恩プラン《スタンダード会席プラン1000円割引》お部屋・個室食◆長野県民支えあい家族割
【【和室10畳・バス付】ゆったり過ごせる広縁付きの純和室】

みうくまたんさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

みうくまたんさん [40代/女性] 2021年03月05日 20:08:33

泉質良く源泉かけ流しの多い戸倉上山田温泉には毎月のように宿泊していて、後5宿で制覇になりつつありますが、こちらは本当に良いお宿だと思います。
日付が変わったばかりの当日の深夜に予約したのにも関わらずに、ホームページの記載通りに娘の好き嫌いを申告した所、夕食からきちんと対応して下さり感激しました。
その他、気持ちのこもった接客に色々な声掛け、朝食後の布団あげの有無を確認して下さったりと本当に居心地いいお宿でした。
また、お邪魔させて頂きます。

2021年02月
戸倉上山田温泉 荻原館 2021年03月08日 11:17:37

また、平素より戸倉上山田温泉へのご愛顧を賜りまして大変嬉しい限りでございます。

温泉は湯量・泉質ともに本当に恵まれております。しかしながら、まだまだ知名度の低い温泉地でございます。自慢の温泉により一層、多くのお客様方にお入りいただけますよう、精進いたしてまいります。

お食事に関しましては、苦手な食材やアレルギーなどがございましたら当日でもご対応をいたしておりますのでお気軽に仰っていただけますと幸いでございます(^^)

今後も更にお客様にお喜びいただけます「おもてなし」を追求し、より良い宿を目指してまいります。
ぜひまた違う季節にもお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

【【和室10畳ユニットバス】 落ち着いた純和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月01日 16:56:47

投稿が遅くなってしまいましたが10月に利用させていただきました。
母の誕生日祝いも兼ねての宿泊でしたが大正解でした。
仲居さんをはじめ皆様よくして下さり、事前に夕食の相談にも快く応じて下さり助かりました。
母も大変喜んでおり、素晴らしい宿泊が出来ました。
このコロナ禍で事務処理が多く大変なご苦労だと思いますが応援しております。
また是非宿泊したいと思います、ありがとうございました!

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年12月02日 20:03:56

また、お祝いの場として当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お母様のお誕生日、おめでとうございました(^^)お気持ちではありましたが当館からもお祝いができましたこと、嬉しい限りでございました。
お食事に関しましては、苦手な食材やアレルギー等がございましたらその他のメニューを考えさせていただきますのでお気軽に仰っていただけますと幸いでございます。

コロナ禍の中、まだまだ予断を許さない状況が続きますがしっかりと前を向き、必ず乗り越えられますよう、一丸となり更に精進をしてまいります。
ぜひまたお会いできますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【秋冬旅セール】スタンダード会席◆産地・味にこだわった豚会席【個室/お部屋食】

投稿者さん 2020年11月24日 22:12:08

家族4人で宿泊させていただきました。宿の方には温かい対応をしていただき、
どこか懐かしいような気分になりリラックスできました。
信州和牛はとても美味しかったです!
チェックアウト時に教えていただいたりんご園に突然お邪魔しましたが、とても親切で楽しむことができました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年11月29日 17:51:42

お客様にはお気兼ねなく、御自宅でお過ごしいただいている時のような気分で日々の疲れを癒せますよう、スタッフ一人一人がお客様の立場となり考え、行動をいたしております。
和牛会席プランをご堪能いただけまして嬉しい限りでございます。お食事は地産地消・手作りにこだわり、一品一品丁寧に真心を込めましてお出ししております。

お帰りの際にお寄りいただきました、りんご園さんでも楽しんでいただけましたご様子になによりでございます。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

《和牛会席プラン》国産和牛の【陶板焼き/鍋しゃぶ】を堪能♪ご夕食は【個室/お部屋食】

投稿者さん 2020年11月18日 21:45:11

孫を連れておじゃましましたが、孫の機嫌が悪いときにサミッと玩具を渡して頂き、大変有り難かったです。露天風呂が少しぬるかったことが、ちょっと残念でした。

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年11月23日 15:39:35

当館では小さなお子様も飽くことなくお過ごしいただけますよう、ブロック・パズル・絵本などの貸し出しを無料でご提供をいたしておりますのでご安心をしてお越しいただけます。
露天風呂に関しましては源泉掛け流しの為、寒い時期は温泉の温度が下がってしまい、お客様にはご不便をお掛けいたしております。こちらは当館の課題でございますので早急に改善できますよう、取り組んでまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

《特選和牛会席》りんご和牛サーロインを贅沢に味わう♪料理長渾身の旬菜会席【個室/お部屋食】

投稿者さん 2020年11月13日 14:22:39

予定時間より、大幅に遅れたにもかかわらず 笑顔で迎えていただき安心しました。
中居のお姉さまもても笑顔と笑い声が最高でした。
また、近いうちに 必ず行きたいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年11月16日 17:12:00

当館ではご夕食の開始時刻が18時・18時30分・19時・19時30分よりお客様のご都合に合わせてお選びいただけますのでご予定が変わり、ご到着が遅れた際にもしっかりとご対応をいたしております。お客様には、焦らずにお気を付けてお越しいただけますと幸いでございます。
当日、ご担当をさせていただきました仲居さんもお客様のお声に大変喜んでおります♪

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【スタンダード会席】≪美白の湯≫を満喫♪産地・味にこだわった豚会席◆ご夕食は安心の【個室/お部屋食】

投稿者さん 2020年11月07日 17:41:30

旅館の方々の温かいおもてなしがとても嬉しく、お料理も五感で楽しめとても美味しく頂きました。久しぶりの旅行。家族でゆっくり楽しませて頂き本当に有り難かったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年11月12日 12:35:50

小さなお子様からご高齢者様までお気兼ねなく、ごゆっくりとお過ごしいただけますよう、アットホームでご安心のできるおもてなしを心がけております。
お料理に関しましては季節毎に旬な食材をお召し上がりいただき、目でもお楽しみいただけますよう、器選びや盛り付けなどに力を入れております。
おもてなし・お料理ともにお喜びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

【【和室10畳バス無し】落ち着いた純和室】

ムスカ81さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ムスカ81さん [30代/男性] 2020年11月01日 14:55:03

9月11日に宿泊させていただきました。

平日に宿泊したため、宿泊されている方はかなり少なかった模様(たぶん3組くらいかな)

女将のお心や、従業員の方々の温かい心が通じ、「旅館って本来こうゆうものだよな…日本のおもてなしってこうゆうものだよな…」と思い出すことができました。
お値段はお安く設定されているのに、お値段以上の接客をしていただき、心から満足いたしました。

またお湯も気持ちよく、
内湯、展望露天風呂計5回ほど入りました。

お部屋はもちろん綺麗です。
ウォシュレットも最新のものがついておりました。

難点をあげるのが非常に難しく、30分ほど悩みましたが、絞り出せないので不満な点はありません。

素敵な一日をありがとうございました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年11月01日 21:44:51

接客面に関しましては、スタッフ一人一人がお客様の立場となり最善策を考え、行動をいたしております。またお客様との距離を大切にし、近すぎず・遠すぎずを心掛けております。
お客様からの「日本のおもてなし」のお言葉に大変嬉しい限りでございます。より一層、多くのお客様に当館ならではのおもてなしをお届けできますよう、しっかりと精進をしてまいります。

温泉は湯量・泉質ともに自慢のお湯でございます。何度もお入りいただきまして効能はございましたでしょうか?(^^)今後も一晩中、源泉掛け流しでご提供をしてまいります。

非常に有難いお言葉をありがとうございます。ですが、当館にはまだまだ至らない部分がございます。より良い宿を目指し、しっかりと取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年10月27日 15:17:13

10/23(金)に宿泊。他の方の評判通りで、楽しい家族旅行になりました。
宿は、適度な大きさで、ほかのお客さんとの接触もほとんどなく子連れには安心。
夕食では、思いがけずフォアグラが出ましたが、家族みんな大好評。

おいしいお饅頭屋さん、パン屋さん、ソフトクリーム屋さんを教えて頂き、荒砥城址、真珠のガチャをしたりと戸倉上山田を家族で満喫できました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年11月01日 20:38:07

全てのお客様にご安心をしてご宿泊いただけますよう、館内の消毒や換気、お食事は密を避ける考えからご夕食・ご朝食ともに個室またはお部屋にてお召し上がりいただいております。
フォアグラに関しましてお喜びいただけましたこと、嬉しい限りでございます。

戸倉上山田温泉をご満喫いただけましたご様子に感無量でございます。まだまだおすすめスポットがございますので、ぜひまたお越しくださいませ(^^)
またお会いできますことを荻原館一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月26日 18:56:41

家族で行った久しぶりの旅行でした。従業員の方々の接客は最高のおもてなしで気持ちよく過ごせました。食事もよく、お風呂も最高でした。
今度は祖父母を招待していきたいです

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年09月26日 20:49:36

また、お久しぶりのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

全てにおいて高い評価をいただけまして感無量でございます。
当館のおもてなしはお客様の言動や行動に敏感となり、常に自分自身がお客様の立場となり考え、動くよう心がけております。
今後もより一層のおもてなしをお客様へお届けし、更にお喜びいただけますよう精進してまいります。

次回はぜひ、祖父母様方とご一緒にお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【長野県民限定】謝恩プラン◆スタンダード会席プラン1000円割引《特典付》【お部屋・個室食】
【【和室10畳バス無し】落ち着いた純和室】

やんはまさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

やんはまさん [40代/男性] 2020年09月23日 07:58:03

両親、赤ちゃん、夫婦と5人で利用しました。
車でナビ通りに案内され一度通りすぎるトラブル発生
ここ?という感じでしたが手厚い歓迎をされびっくりしました。
車の誘導、荷物の出し入れのお手伝い部屋まで運んでいただくなど最高のサービスから始まりました。
立地はお隣にコンビニがあり便利な立地です。
建物設備は古い感じはありますが、清潔感、スタッフの対応などすごくよかったことしか思い出せません。
今回赤ちゃん同伴で多少不安がありましたが、他のお客さんにも子連れ様もいたので安心できました。また大浴場にも子供用の着せ替え別途や洗い場にはベビーチェアがあり(男女両方)大変助かりました。
食事も2泊したのですがメニューも朝夕食ともカブることなく味・量とも大満足でした。
スタッフの方とも長野観光の道順やら名所の説明も気軽に相談できる感じで良かったです。
帰りにはぶどう狩りに行きたいと女将さんの友人の場所に案内してもらい激安で購入、大変おいしかったです。りんご狩りもやっているようで次回はリンゴ狩りに行こうと思います。
今回の宿は評判通りでとても大満足な旅になりました。特に子連れの方には安心して利用できると思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年09月25日 23:52:14

当館の位置が分かりづらく、お客様にはご不便をお掛けしております。のぼり旗や看板の設置など、お客様に一目でも分かりやすい工夫を検討し、改善をしてまいります。
当館では建物の目の前が駐車場でございますのでしっかりとしたお出迎えやお見送りに力を入れております。こちらは当館の強みと捉えております。チェックアウトの際もお部屋からお車までお荷物をお運びいたしますのでお気軽に仰っていただければ幸いでございます。

小さなお子様がご一緒でもご安心してお過ごしいただけますよう、お子様用のシャンプーやボディーソープ、豆椅子、クーファン、パズル、ブロックなども取り揃えておりますのでご心配なくお越しいただければと存じます。

お食事は二日間のバランスを考え、一品一品丁寧に手作りにこだわり出来立てをお召し上がりいただきました。お喜びいただき嬉しい限りでございます。食材や器を季節毎に変化しておりますのでそちらもお楽しみいただけます。

長野県内の観光情報やパンフレットを充実しておりますので長野県が初めてのお客様でも分かりやすくご説明やご案内をさせていただきます。ぜひりんご狩りの際にもお会いできますことを楽しみにしております。

今後も建物の古さをカバーできますよう、清掃により一層の力を入れてまいります。また、当館ならではの更なるおもてなしを目指し、しっかりと精進をしてまいります。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

一番人気!厳選和牛会席◆信州の素材を贅沢に味わうグレードアップ会席◇ご夕食は安心の【個室/お部屋食】

投稿者さん 2020年08月19日 18:33:07

女将や中居さんの感じが良く、大規模温泉ホテルにはないアットホームな雰囲気で居心地がとても良かったです。至る所に手指消毒薬が設置され安心感があります。お食事は地元の素材を使った品数の多い美味しい料理でした。牛肉、鯉が特に美味しかったです。喫煙可のお部屋でしたがタバコの匂いは全くなく快適に過ごす事が出来ました。リピートしたくなる満足度の高い旅館です。

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年08月23日 20:40:47

当館ではお客様にお気兼ねなくお過ごしいただけますよう、御自宅に居るようにお寛ぎいただき、家庭的で温かみのあるおもてなしをお届けいたしております。
「居心地がとても良かった」のお言葉、嬉しい限りでございます。

まだまだ油断のできないコロナ禍でございますのでお客様にはご安心してご宿泊いただけますよう、手洗い・うがい・マスクの着用・館内の換気・共用部分の除菌清掃など、徹底して対策を行っております。

お食事は地のものをふんだんに取り入れ、手作りにこだわり、出来立てをお召し上がりいただいております。お喜びいただき、なによりでございます。
お部屋に関しましては、徹底した換気と毎日隅々までチェックを行っておりますのでお気持ち良くお過ごしいただけます。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【直前割】人気のグレードアップ会席が【1000円引き】信州の素材を贅沢に味わう厳選和牛会席プラン