戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

こばっかむさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

こばっかむさん [50代/男性] 2011年10月10日 08:46:15

10月1日に戸倉を観光の帰りに宿泊しました。思いの他 遅くなり女将さん始め宿の皆さんにご心配をかけてしまいましたが、女将さんみずから部屋へ案内して頂き、お話しも出来ました。荻原館へは年2度宿泊していますが、心あたたまるもてなしと温泉の質が宿、の魅力なんです~
上山田温泉は昔の面影はないと聞きますが、温泉宿の原点は、ゆったり温泉に入り食事を取り、ゆっくり寝る事。これからも私達・宿泊の方を癒やし続けて下さい。

2011年10月
戸倉上山田温泉 荻原館 2011年10月10日 17:28:06

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

硫黄の香り漂う温泉は肌に良く、すべすべの美肌になるのはもちろん、すり傷や切り傷にも効能があります。湯あがりもさっぱりとしていて、湯冷めもしません。

お風呂場に置いてありますシャンプー・リンス・ボディーソープも新しくしましたので、次回お使い頂けますと幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【ゆっくり満喫】和室10畳バス・トイレ付き】

hirotanmama31さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

hirotanmama31さん [50代/女性] 2011年09月27日 23:38:42

9月23日に3人で宿泊しました。到着して車から降りるなりすぐに女将さんや従業員の方たちが出迎えていただき恐縮するくらいのおもてなしでした。お部屋も2部屋でとても広く掃除も行き届いていました。温泉の湯もかけ流しで綺麗なのでとても気持ちが良かったです。夜は夜で屋上の露天風呂で友人と星をみながらほんとに命の洗濯ができました。
帰る日に鵜骨鶏の卵を買おうと思いましたら売り切れていたのですが、すぐに業者さんに連絡していただき持ってきていただいたのは(少ない数でしたのに)嬉しかったです。部屋食でゆっくり食事もでき、またプリンもほんとに美味しかったです。女将さんをはじめ、スタッフの方々の気配りにとても感謝しております。また是非伺わせていただきたいです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年09月28日 19:24:20

“命の洗濯”という素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴しまして、私どもも大変嬉しく感じております。

当館は今年の4月21日で108年目を迎えましたが、今後も少しずつ施設の改修工事をを行いながら、接客・食事等のサービス面でも改善を進め、お越しくださったお客様がよりご満足頂けるよう努めてまいります。

是非また、皆様お揃いでお出かけ下さいませ。ありがとうございました。
     美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆心と体に効く☆【信州の牛しゃぶと温泉満喫プラン】牛しゃぶ、馬刺しカルパッチョ、鯉の旨煮にワインも♪
【【広々とした特別室】主室10畳+次の間8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年09月24日 12:26:58

9月18日に宿泊しました。80代の年寄りを3人連れて行きました。料理やお風呂も結構喜んでいました。こじんまりとしているところが却ってよかったようです。料理もおいしかったですね。私たちは初めてだったのですが、3人とも何度か訪問したことがあり、以前は「歓楽街」という印象が強かったこの温泉もすっかり落ち着いて雰囲気がよくなったと言っていました(宿の感想は関係ないのですが・・)。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年09月25日 08:37:58

当館は明治36年の創業以来「心やすらぐ くつろぎの宿」として、皆様に親しまれてまいりました。派手さ、豪華さはございませんが、「心から“ほっ”とできるあたたかな宿」を目指しております。小規模故の心配りとおもてなしでご満足頂けた様子で、私どもも大変嬉しく感じております。

戸倉上山田温泉は古くから“善光寺参りの精進落としの湯”と呼ばれ、歓楽街が発展してまいりました。現在では、恵まれた自然や良質な湯のおかげでファミリーやカップルの方々にも訪れて頂けるようになりました。これから紅葉の時期となり、松茸やぶどうや栗などが旬を迎えます。

戸倉上山田温泉にお出かけの際には、是非また、“美白の湯 荻原館”にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。
     美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆夏得☆【お試しプラン】平日ならもっとお得!“美白の湯”と“女将の手作り青豆豆乳プリン”をお試し♪

豊臣秀吉!さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

豊臣秀吉!さん [30代/男性] 2011年09月20日 12:44:52

明治時代から続く伝統ある温泉宿。宿内にあるモノクロ写真が伝統を物語っています。
この宿の良さは1人のビジネス客も快く受け入れてくれるサービスの良さです。(女将の笑顔がとても良いです)
朝食が部屋食、駅からの無料送迎も嬉しかった。
ただ1点もったいなかったのはシャワーの湯温調節が今ひとつだったこと。
温泉自慢の宿なら是非改善してほしいです。
また、機会を見つけて伺いたいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年09月20日 16:47:05

また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございました。

ご指摘頂きましたシャワーの湯温調節ですが、早急に改善を致します。貴重なご意見をありがとうございます。

お客様からお寄せ頂いたお声を励みに、今後も様々な面で改善を続け、より良い宿作りをして参ります。

是非また、“美白の湯 荻原館”にお出かけ下さいませ。ありがとうございました。
     美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆平日限定☆【1泊朝食プラン(出張応援プラン)】◆4つ星以上の宿◆お手ごろな価格♪
【【お一人様からOK】和室8畳トイレ付】

oshiro-bannzaiさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

oshiro-bannzaiさん [60代/男性] 2011年09月12日 17:31:20

予定よりもかなり早くチェックインしてしまいましたが、素早く対応していただき有難うございました。
女将をはじめ、スタッフの方々のご配慮にも感謝、料金を考えると大変結構でした。
朝のコーヒーとプリン・・・美味しかったですヨ。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年09月13日 22:15:11

また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございました。女将手づくりの“青豆豆乳プリン”も気に入って頂いた様子で、大変嬉しく感じております。当館でご好評頂いております“青豆豆乳プリン”は、週に一度、当館の若旦那が山を越えて“青豆の豆乳”を仕入れ、女将が愛情込めて手づくりしております。季節ごとに変わるフルーツソースも楽しみにしてくださっているお客様も多くいらっしゃいます。

美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆平日限定☆【1泊夕食プラン(出張応援プラン)】◆4つ星以上の宿◆お手ごろな価格♪

スマイル4123さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

スマイル4123さん [40代/男性] 2011年09月12日 10:00:13

長野への出張時に利用しました。
長野駅周辺の温泉地ということでこちらの宿を見つけました。
入口で靴を脱ぎスリッパで上がるという昔ながらの宿でした。
おかみさんに出迎えていただき(恐縮します)、食事がまだだったので、
地元の方が行く飲み屋を教えていただきました。
温泉は硫黄のにおいがし、とくに最上階にある露天風呂の温泉は
夜間山の上のお寺のライトアップ?が見えいい感じです。
朝食も部屋で食べる方式で、和食をいただき、
食後におかみのプリンとコーヒーを飲み、戸倉駅までは送迎してもらいました。
1階の温泉の前には宿の歴史が写真等で飾られていましたが、明治大正昭和と
温泉地として活気にあふれていた姿を見ると、
いろんなドラマがあったんだろうなと歴史を感じました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年09月13日 22:06:27

この度は荻原館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。

当館の湯あがり処には、昔の写真や資料等を展示しており、お客様にご覧頂いております。明治三十六年の創業当時(上山田温泉開湯時)は堤防がまだ無く、千曲川が大水で氾濫すると何度も温泉街が水没してしまったそうです。また、昭和初期にはお客様の送迎で使用したフォード車が当時では大変珍しく、好評だったようです。

当館自慢の肌がすべすべになるとご好評の“美白の湯”とともに、最近では女将の“手作りスイーツ”も大変ご好評頂いております。

今後も少しずつリニューアルを行いながら、接客・食事等のサービス面でも改善を進め、より快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

空手親子さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

空手親子さん [50代/男性] 2011年09月06日 12:39:13

菅平で子供のラグビーの応援の為、8月26日に家族で宿泊しました。
食事は部屋でゆっくりと食べれるし静かな所でとても良かった、ホテルの従業員のかたも、とても感じの良い人ばかりで大満足です。
来年の菅平合宿時には、是非宿泊したいと思っております。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年09月07日 18:28:32

ご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございました。お客様からお寄せ頂いたお声を励みに、様々な面で改善を続け、より良い宿作りをして参ります。

是非また、皆様お揃いで“美白の湯 荻原館”にお出かけ下さいませ。ありがとうございました。
     美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆夏得☆【ファミリープラン】2010年当館人気!家族でゆっくり温泉三昧♪

ひでじゅん1517さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ひでじゅん1517さん [40代/男性] 2011年09月04日 12:34:10

8月28日~29日に宿泊しました。値段の割には、十分すぎる内容でした。家族でのんびりできました。大浴場は、凄く広いとは言えませんが、温泉は凄く気持ちが良くゆったりと出来ました。女将さんの柔らかい雰囲気が、気持ちを和ませていただきました。豆乳プリンが美味しかったです。また行ってみたいです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年09月07日 18:24:34

ご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。これから千曲市は実りの秋を迎え、きのこや栗、ぶどうやリンゴ等が美味しい季節となります。

投稿者さん 2011年08月30日 16:06:09

温泉はスベスベになり大変良かったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年09月02日 18:09:36

当館自慢の温泉は肌に良く、すべすべの美肌になるのはもちろん、すり傷や切り傷にも効能が有り、傷の治りが早いのが特長です。湯あがりもさっぱりとしていて、湯冷めもしません。

是非また、“美白の湯”にお出かけ下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月21日 10:47:41

宿泊代金が割と安価でしたが良い温泉宿でした。
上山田温泉はかなり大きな温泉地でしたので、その中の1軒の当館はどんなものかなと思いましたが、良い感じの温泉が掛け流ししてあり、屋上に露天風呂もあり、で大きな温泉地の旅館としては良い温泉でした。
建物自体は少し古いですが、エアコンが集中制御の温度管理ができるタイプのため割と快適でした。
食事もおいしくいただきました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年09月02日 17:25:43

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。その上、早速結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

今後も「心やすらぐ くつろぎの宿」として、「心から“ほっ”とできるあたたかな宿」を目指してまいります。「心から“ほっ”とできるあたたかな宿」とは、、、お手頃な料金で、肩肘張ることなく、お気軽にご利用いただける、まるで“故郷の実家”のような宿のことだと私どもは考えております。当館は今年の4月21日で108年目を迎えましたが、今後も少しずつリニューアルを行いながら、接客・食事等のサービス面でも改善を進め、お越しくださったお客様により快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

是非また、お出かけ下さいませ。ありがとうございました。

コタロウSさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

コタロウSさん [50代/男性] 2011年08月19日 10:46:31

建物の外観、内装や設備は古い温泉旅館という感じでしたが、よく整備され清潔に大事に使っていると思いました。1階の岩風呂は明るさのせいか夜と朝で雰囲気が変わって二度楽しめました。屋上の露天風呂は洗い場がありませんが、開放感いっぱいで何度も利用しました。湯の花は露天風呂の方が多かったように感じましたが、ともにお肌スベスベのたいへん気持ちのよい泉質です。
また、比較的低価格の宿泊料から食事にはあまり期待していなかったのですが、質、量とも満足できる内容でした。特に地場の素材や料理法にこだわったお料理にはうれしくなりました。また個室での食事もちょっと幸せな気分になれました。
高評価の温泉旅館であることは事実ですが、部屋のトイレがシャワー付きの便座でなかったことはちょっと残念でした。施設が古いことは一つの特長になるとは思いますが、顧客が快適に利用できるように今後とも改善を進めて頂くことを期待したいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年08月30日 11:15:36

何も加えない硫黄の香り漂う本物の温泉は、当館の一番の自慢で、心も体もリフレッシュされたことと存じます。露天風呂が開放的すぎるとのご意見もいただきますが、ご満足いただけたご様子で、なによりです。
 お食事に関しましては、バイキング方式が増える中、当館は部屋食か個室でのご提供を続けてまいりたいと考えております。

是非また、お出かけ下さいませ。ありがとうございました。
     美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆夏得☆【信州の豚しゃぶと温泉満喫プラン】豚しゃぶと馬刺しカルパッチョ,一口そばも♪

ヘンリーkimさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ヘンリーkimさん [50代/男性] 2011年08月05日 13:00:36

8月3日にビジネス目的で一人部屋で宿泊させて頂きました。 部屋は一人で使うにはもったいないくらいでした。広くて清潔に保たれていてとても良かったです。
又、女将さんを初めとして従業員の方の対応も非常に良かったです。
食事はおいしかったけど量的に少し少なかったような気がしました。これは個人差があるので何とも
いえませんが。
今回はHPで露天風呂からの景色(千曲川が見える?)の言いお風呂の写真があったので
楽しみにしておりましたがなんと婦人向け露天風呂で男性用露天風呂からは山の景色しか見えませんでした。
交代制で入れれば良かったのですが交代制ではなく男性は山側の露天風呂しか利用できません。
朝と夜とかで交代制にしていただくことは出来ないのでしょうか?
この点は非常にがっかりしました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年08月30日 10:57:07

露天風呂に関しまして、私どもの説明不足で大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた通り、交代制を検討させて頂き、より多くのお客様にご満足いただけるよう工夫して参ります。

また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございました。当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、お客様から頂いたありがたいご意見を真摯に受け止め、より良い宿作りに邁進してまいります。

投稿者さん 2011年08月03日 20:57:53

気軽な感じでとても好印象でした
リラックスするにはちょうどよかったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年08月05日 19:20:09

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。大変結構なお褒めのお言葉をいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。心からリラックスして頂けたようで、大変嬉しく感じております。
 料理は板場が心をこめてご用意しております。今後もお手頃な料金でご満足いただければ幸いに存じます。

次回も是非、皆様おそろいでお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2011年07月25日 22:41:42

★戸倉上山田温泉に宿泊の際はぜひ荻原館に泊まってみてください!
よほど特殊な宿泊でない限り、多くの方に満足できる旅がかなえられると思います。
---
立地:繁華街(●通りなど)から少し離れていますので夜は周辺がやかましくありません。
部屋:清潔感あり、十分整っています。
食事:味は食べやすく普通で万人向けと感じますのでどなたにも受け入れられると思います。味わいはその場のすべてや仲居さんの心遣いにでずいぶん変わることから、女将さんの気遣いが始終感じられる組立です。食べる側はそれを想うとさらに美味しく感じるでしょう。
風呂:最上階の露天風呂には洗い場はなく、風景や旅を満喫するのにはピッタリです。髪や体を十分洗いたい時は大浴場でに行けばできます。
サービス:初めてこの宿に宿泊しました、駐車したときから何回も泊まったことがある感じを受けたので嬉しくなりました。(チェックイン時は当方挨拶もせずたいへん失礼しました)従業員皆様の迎い入れも万全ですので安心して宿泊できます。
設備・アメニティ:今回の普通の旅行では何の問題もありません。
---
この宿泊について四代目から、当方と積極的に疎通を図るべく丁寧なお電話を頂戴しました。これを今思えばこのときから楽しみは始まっていたのだと思いました。この先温泉を代表できるご主人になられることでしょう。
強いて言うならば、年寄りへは早口ではなく、ほんの少しゆっくりにお話になると用件が伝わりやすいと思います。
以上のことから、満足を超えましたので大変満足としました。

●通りの近所のおみやげ屋さんも気さくでGOOD。(よろしくお伝えください!)

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年07月27日 19:48:41

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。大変結構なお褒めのお言葉をいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。四代目も温かいお言葉に大変喜んでおり、今日も張り切ってお客様をお迎えしておりました。

ご指摘いただきました、ご年配の方への話し方についてはスタッフ内で再度確認・徹底させて頂きます。

是非また、皆様おそろいでお出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。

美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

【女子会・ママ会プラン】旅館でガールズトークしませんか♪

いおぱくさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2011年07月25日 09:56:50

お風呂がとても素晴らしかったです。お風呂のアメニティも嬉しかった。他のホテルでも感じるのですが、シャンプーがリンスインだとがっかりしてしまいます。
朝食の食後におかみ手作りの豆乳プリンとコーヒーが頂けたのも嬉しかったです。
朝食のおかずは地元の野菜をメインが希望です。どこのホテルでもそうですがお魚を出して下さいます。長野は海無し県なので海のお魚を出して下さらなくていいのに..と思ってしまうのです。
スタッフの方はとても丁寧で、次回はプライベートで行きたいです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年07月25日 20:39:23

シャンプーに関しましては、リンスインではないものを置くよう検討させて頂きます。また、料理に関しましてもご指摘頂いた通り、できるだけ地元の食材を使用し、季節を感じて頂けるように改善して参る所存です。

【【お一人様からOK】和室8畳トイレ付】

おころりよーてさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

おころりよーてさん [30代/女性] 2011年06月20日 22:33:11

家族4人+義両親計6名で宿泊しました。

こちらの好き嫌いで川魚を海の魚に、お子様ランチのハンバーグをから揚げに変更して頂き、食事内容は満足でした。特に馬刺しのカルパッチョは義父もおいしいと言っていました。

貸切露天は開放感があり、シンプルで良かったです。
ただ夕方に入ったので、目隠しがあっても人目が気になりました。

部屋についてはクチコミに対しての宿からの返答で、「二間続き(ふすま仕切り)」と「二間続き(壁仕切り)」の2タイプあり、希望は事前に宿に伝えてくださいとのことでしたので、予約後に念押しで「二間続き(ふすま仕切り)でお願いします。」と宿に直接メールで連絡しました。しかし当日用意されたのは「二間続き(壁仕切り)」でとても残念でした。しかも当日部屋に案内されたときに、「二間続き(ふすま仕切り)」でお願いしたのですが・・・と言いましたが「そうですか」程度で、こちらがその態度にいらついて「(もう)いいです」と言ったにもかかわらず、謝罪の言葉もなく、普段どおりにされたので不愉快でした。

部屋の一件以外が良かったので残念です。

2011年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2011年07月15日 21:12:33

この度は荻原館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。料理につきまして大変ありがたいご感想を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、お部屋の件で不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当館での対応が不適切で、せっかくのご旅行中にこのような思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このような対応を改善し、お客様のご期待を裏切らぬよう努めて参ります。露天風呂の目隠しに関しましても今後改築を検討させて頂き、最高の状態で“美白の湯”をご満喫していただけるよう努めてまいる所存です。

次回お越し頂いた際には、必ずご満足いただけるよう精進いたします。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆春得☆【ファミリープラン】2010年当館人気!家族でゆっくり温泉三昧♪

投稿者さん 2011年06月16日 21:43:15

ビジネスステイで利用しました。
九時過ぎにチェックインしましたが、暖かく迎えていただきました。
日ごろ、ビジネスホテルのしっくりしないベットに寝ていたので、畳の布団は快適でした。今までビジネスホテルしか考えたことがなかったので、こういう宿泊手段もアリだな、と感動しました。
長野市内、上田市内への移動は充分可能ですので、ビジネスユースでも安心できました。
・畳の和室でゆったり布団で眠れる。
・(夕食は間に合いませんでしたが)ゆったりと別室の個室で朝食
・硫黄の香りのする露天風呂、大浴場
・チェックイン後、重たい荷物も部屋まで運んでくれる
これがビジネスホテルとそう変わらないお値段で泊れるとしたら…。
ちょっと考えが変わりました。
今後、インターネット環境が整えば最高ですが、敢えてネットから解放された一泊もアリかな。
出発時もロビーで少し仕事をしていたら、さりげなくお茶を出していただきました。
本当にいい時間を過ごせました。

ビジネスユースでもオススメです!

2011年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2011年06月30日 12:19:52

平日限定ではございますが、お手軽な価格でゆっくりお過ごしいただけるようなプランをご用意しております。ご指摘頂きました点ですが、今後は1階ロビーに限りますがインターネットをご利用頂けるよう環境整備中です。またお越し頂いた際には、是非ともご利用頂ければ幸いでございます。

当館は、明治三十六年の創業以来「心やすらぐ くつろぎの宿」として、地元のお客様を中心にご愛顧いただいております。今年の4月21日で108年目を迎えましたが、今後も少しずつリニューアルを行いながら、接客・食事等のサービス面でも改善を進め、お越しくださったお客様により快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

【【お一人様からOK】和室8畳トイレ付】

toriton9995269さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

toriton9995269さん [40代/男性] 2011年05月21日 15:56:52

妻との二人旅でした。
古い老舗旅館といった感じでしょうか。
サービスは全体的に生き届いていましたし、食事も最高でした。
温泉街の旅館なので、景色とか自然の中で・・という人は無理かも・・?

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年05月27日 09:35:16

ご感想いただいた通り、戸倉上山田温泉は“月の都”と称されるほどの信州随一の温泉街です。また、少し離れますと松尾芭蕉も訪れた“名月の里”や日本一のあんず生産量を誇る“あんずの里”もあり、自然に大変恵まれた地域でもあります。今月の27日には、日本の棚田100選にも選ばれている“姨捨の棚田”で田植えが行われます。当館の若旦那も、地元の農家様や当館にご予約いただいているお客様と一緒に参加する予定です。6月上旬~7月上旬にかけても“あんず狩り”がございますので、ご機会がございましたら是非一度ご参加くださいませ。

お近くへ起こしの際は、ぜひまたお出かけ下さいませ。お二方のお帰りを、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆春得☆【お試しプラン】平日ならもっとお得!“美白の湯”と“女将の手作り青豆豆乳プリン”をお試し♪

投稿者さん 2011年05月08日 21:41:04

家族3人でお世話になりました。行き届いたサービスがすべてちょうど良く、とても良い休暇が過ごせました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年05月09日 08:54:30

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。早速お褒めのお言葉をいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

聖高原の夏山もオープンし、聖湖のボートやスリル満点のスカイライダーもお楽しみいただけるようになりました。

tkelfさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

tkelfさん [50代/男性] 2011年05月03日 17:00:21

GWに一泊家族4人で利用させていただきました。
プランでのお部屋は二部屋あり良かったのですが、トランプ部屋と眠る部屋に使い分け
しようと思い、布団をどうひくか、聞かれたので片方の部屋に4人でお願いしたのですが食事後戻ってみると二人ずつになっていました。ちょっと残念でした。それから朝食で烏骨鶏の生卵がついているのですが、私は卵かけごはん大好きなので良かったのですが、家族は食べれないので、生か調理か選択できてもよいと思います。量的には夜も朝も十分以上です、おいしくいただきました。老舗ということですが確かに外装、管内設備の一部は古いですが、清潔で女将をはじめ旅館の方々は親切で応対は気持ちよかったです。
息子がジャケットを忘れてしまいまいたがすぐに電話で連絡いただき取りに戻ることもできました。ありがとうございました。
温泉がとても気持ちよく、家内も肌がすべすべになったと喜んでいました。露天風呂ですが、もう少し湯温が熱くてもいいのではないかと思いました。

2011年04月
戸倉上山田温泉 荻原館 2011年05月04日 08:55:44

この度はご家族で荻原館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お布団の件ですが、私どもの伝達不足でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。スタッフ内の情報伝達を徹底し、お客様の期待を裏切らぬよう努めて参ります。また、朝食の卵の件ですが、さっそく当館のサービスに取り入れさせて頂きました。今後は“生卵”か“調理卵”か選択できます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂の湯温に関しましても、日々の温度管理を徹底し皆様に最高の状態の温泉を満喫していただけるよう努めてまいる所存です。

また、お料理へのお褒めのお言葉、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございました。ご意見を励みに今後も真心込めたご対応で皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参ります。

美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

期間限定!【創業108周年記念プラン】◆4つ星以上の宿◆おひとり15,000円以下♪