信州鹿教湯温泉 中村旅館 クチコミ・感想・情報

信州鹿教湯温泉 中村旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 11:58:45

鹿教湯温泉は二度目で、初めてこちらの宿を利用しました。
施設の古さはありますが、ご主人も親切にいろいろとご説明くださり、また温泉もゆっくり利用できました。化粧水等のアメニティが置いてあったのもありがたかったです。
夕食は個室に用意されており、お酒の持ち込みができます。(お酒の自販機が使えませんが、徒歩数分のところに酒屋さんがあります)
天ぷら、すき焼き、お刺身とおかずのボリュームは少ないですが、個人的にはとても満足でした。
朝食もシンプルながらおいしく、食後のコーヒーもありました。
文殊の湯がすぐ近くなので、チェックアウト後に立ち寄って帰りました。
また、トイレなしの部屋でしたが、トイレは部屋を出てすぐだったので、それほど不便は感じませんでした。
別所温泉は景観が望めないので好みではないのですが、鹿教湯温泉は川のせせらぎがあり、とても癒されます。また利用したいと思います。

冬季割引 ≪1泊2食付き 湯治プラン≫  お食事は一汁三菜

投稿者さん 2024年02月08日 19:51:15

2/5-6の1泊で冬季プランを利用しました。8畳トイレなしのプランでしたが、お宿の方のご厚意で広めのトイレ付のお部屋にしていただきました。しかも温泉浴場隣のお部屋だったため、足の悪い高齢者でも何度でもお風呂を利用でき、たいへん有難かったです。お食事も一汁三菜とのことでしたが、お刺身・てんぷら・牛鍋と十分な品数でした。お風呂は24時間入浴できるので、夜中にもゆっくりとつからせてもらいました。館内はエレベーターもあるので、高齢者も安心です(フロントからエレベーターに乗るまでに2段ほどの段差はあります) また利用したいです。

冬季割引 ≪1泊2食付き 湯治プラン≫  お食事は一汁三菜

投稿者さん 2023年11月26日 14:13:19

シーズンオフのためなのか、トイレ洗面所同室の広いお部屋にしていただきました。
露天風呂はぬる湯でじっくり浸かれますし、お食事もボリュームがあってどれも美味しいです。スタッフさんのお気遣いもよく、またお世話になりたいと思えました。
ありがとうございました♪

【つながる灯り】温泉を満喫 ≪1泊2食付き 湯治プラン≫  お食事は一汁三菜
【本館和室8畳間 トイレなし】

ウクレレマンダンさんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

ウクレレマンダンさん [70代/男性] 2023年04月11日 18:56:43

立地は、五台橋、薬師堂、文殊堂、万年橋の散策コースに近く便利で5点。部屋は、空いていたので10畳のトイレ付に変更して頂き、感謝で、5点。食事も、一汁三菜ながら、刺身にてんぷら、鍋があり小食の私共には十分で、野沢菜漬けが美味しく、ご飯を何杯もおかわりしてしまい、冷酒も一合550円と良心的で、5点。お風呂は、宿泊が私共だけの為、3階の女性用展望風呂も男性の私でも使用OK。憧れの女性風呂を満喫。飲泉OKで、硫酸塩泉で泉質も柔らかい。妻は、他のスベスベ系の温泉より、鹿教湯の湯はシットリ系で大好きとのことで、5点。サービス・設備・アメニティーにも問題がなく、総合評価も5点とした。

投稿者さん 2023年04月04日 12:35:20

毎月のように利用しています。宿の方々が親身に世話をしてくれるのと、要望(愛が悪いので、和室に椅子を用意して頂く)を受け入れて下さる。食事も嫌いなものや,苦手なものは別の品に変更して頂ける。温泉もこじんまりしているが、かけ流しで24時間入浴可能です。バス便が減便となり、上田駅からは車が無いと多少不便。

信州牛のすき焼きプラン
【本館和室8畳間 トイレなし】

takanana6454さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

takanana6454さん [60代/男性] 2023年01月17日 19:18:47

食事は十分な内容で、期待以上でした。風呂は貸し切りで楽しめて大満足です。またお邪魔したいです。

投稿者さん 2023年01月14日 14:09:25

お気に入りの旅館で何回か利用しております。内湯は源泉に近いのか鹿教湯温泉の中でも高めですが露天風呂はぬるめでゆっくり入れます。12月の時は雪が降っており雪見風呂を初めて楽しめて最高でした。また行きたいと思える旅館です。

温泉を満喫 朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月06日 12:35:16

ご好意でお部屋を広くしてくださいました。
館内などは年季が入っていますが、丁寧に使われており清潔です。夕食は別室に準備されており一人旅の方は周りを気にする必要性はありません。
温泉も適温でゆったり長めに入る事が出来ました。
紅葉真っ盛りで文殊堂など散策するのにちょうどよかったです。

朝食は会場で他のお客さんと一緒になります。
コーヒーもバリスタ使用でお部屋に持っていくことも可能です。
一つ残念なことは、老夫婦がバリスタの使い方が分からず、マスクなしで喋り通し、機器を触れまくり、挙句には旦那さんが途中鼻をかみ、またその手で機器に触れる、という行動をしていました。
食堂は3人の個人旅行客は手を止めずっと見ていました。

チェックイン時の感染対策を
全てのお客さんが理解しているのか、とても不安になる光景でした。

他は何一つ問題ありません。
のんびり鹿教湯温泉を楽しむことができました。

カラット415さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

カラット415さん [50代/女性] 2022年10月30日 08:34:21

何とも居心地が良い旅館でした。
女湯が2箇所あるので移動の際に外階段を通る必要がありますが、古い施設ならではの落ち着き感が自分的には好みでした。
新しく贅沢なのは何だか落ち着かない性分なので。
古さを清掃や整理や細かな手入れで維持している所に好印象です。
働く人の声かけも感じ良く、ほわっとするものがありました。
お湯は特徴的ではないけれど、適温で子供でもOKな感じ。
湯口からやや熱めの源泉が出るので、湯桶に汲んで少し冷めてから洗髪後に頭から被ると手触り良い仕上がりになります。
別館の女性用のお風呂は脱衣所含めかなり小さいけれど、旅情を感じられる良さがあります。露天風呂はぬるめで長湯に良いです。本館3階の女性用展望風呂は窓が大きく明るいですが、周りからどう見えるか気になりました。夜間など数時間なら男性も利用出来る様にすると良いかも知れません。
食事は出汁が効いて優しい味わい、白米が美味しかったです。
50を過ぎて多い食事は食べられなくなったので今回は湯治メニューでお願いし、リフレッシュ出来ました。とても美味しかったですが、普通のお刺身と地のもの(鯉の洗い)を選べると尚良いと思います。
部屋は基本静かで、一人ながら10畳トイレ付きにお世話になりました。洗面スペースが広くて動線も良く快適でした。
予約は別館だったような気がしますが本館でした。展望風呂真横の客室で移動が楽で有り難かったです。
Wi-Fiは本館客室で問題なく繋がりました。別館がどうかは分かりません。
一つ言うなら、隣の敷地の工事が朝8時からガガガガと騒がしかったのはまいりました。
メインストリートと共同浴場の間に位置しているので、湯巡りしたい人に好都合と思います。
今回は全国割と上田市チケットQRを併用した為(予約時に教えていただきました)かなりお得でした。上田市のは10月いっぱいで一旦終了の様ですが、かなりお得なシステムなのでまた利用出来る時には伺いたいです。
先月、QRが使えるすぐ近くの旅館に泊まりましたがその時はその旅館から何の案内もなく知らないまま利用せずに終わってしまったので、中村旅館はとても親切だと感じました。
二食付きでこのコスパ、鹿教湯温泉でかなりお得だと感じます。華やかで贅沢な宿を求めない人にオススメです。

投稿者さん 2022年10月18日 09:05:37

ビーナスラインドライブで信州を訪れ、温泉が良いとのことでこちらにお世話になりました。
食事は少なめとのことでどんなものかと思っていましたが、
普段結構食べる私でも「これで十分!」と思える内容でした。美味しかったです。
温泉はもちろん良いですし、部屋の広さもちょうど良い。
部屋からは山や周囲の旅館なども見えのんびり過ごせました。
建物自体は年数は経過しているものの、食器・寝具・お部屋・共同トイレすべて清潔で、
しっかり営業されているんだなぁと感心しました。楽しかったです、ありがとうございました。

ジル0361さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

ジル0361さん [50代/女性] 2022年10月03日 15:06:48

松茸の季節、11年毎年通い続けてます。松茸目当ての方、静かに温泉を楽しまれたい方や、療養されたい方に向いているアットホームな旅館です。今回もキャンペーンも色々適用して下さり、ありがとうございました。源泉で飲泉可能なのも大好きな理由です。朝7時には近くのお堂から鐘の音が聞こえてきて風流です。来年もまた来ます。松茸、温泉最高です。

【秋得】 主人が持ち山で採ってくる《鹿教湯産松茸の焼き松茸プラン》

ラッキー3goさんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

ラッキー3goさん [50代/女性] 2020年12月30日 08:45:29

氷灯ろう祭に来ましたが、温泉か気持ち良く宿泊者も少なかったので1泊を2泊に変更しました。お部屋も8畳でお願いしましたが10畳のお部屋を用意して頂きました。食事は夜は個室、朝は食堂でした。量は少ないですが私達には丁度よかったです。ただ夜食のお吸い物がとても美味しそうなのに冷めてしまっていたのが残念でした。でも総合的には大満足です。

リラ星さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

リラ星さん [40代/女性] 2020年12月29日 21:06:39

はじめての鹿教湯温泉、ゆっくり出来ました。来れてよかったです。かに鍋、大変美味しく頂きました。広いお部屋にして下さり、ありがとうございました。お世話になりました。

信州の温泉でカニ料理! 北海道網走港直送・ズワイカニの【お手軽】プラン

投稿者さん 2020年12月06日 12:52:47

連泊しました。
施設は新しくはないですが、皆さん優しく家庭的で気持ち良く利用できました。
足を痛めていましたのでお風呂に一番近い部屋を準備して頂いて、心遣いに感謝しています。
料理も美味しく満足しましたが、何よりも若奥さんの「明るく元気」が最高でした。
また訪ねたいと思います。

信州牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2020年11月28日 20:56:17

初めて鹿教湯に行きましたが、散策にいい立地でした。かに三昧を楽しみ、酒屋さんで買った「風」を頂いて、その向かいで味噌せんべいをお土産に。静かで懐かしい温泉宿でした。

チーコかめさんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

チーコかめさん [50代/男性] 2020年10月31日 16:37:06

夕食は本当に満足で温泉も芯から温まり(久しぶりに)旅館の良さを体験できとてもくつろげました。
(あえて言うなら朝食にタマゴだけでも良いのでもう一品付け加えてもらえたらと。)

近くなのでまた利用したいと思います。

【秋得】 主人が持ち山で採ってくる《鹿教湯産松茸しゃぶしゃぶプラン》

投稿者さん 2020年10月19日 16:21:00

とても感じのいいご夫婦がされている宿で、気持ちのいいおもてなしを受けました。またお伺いしたいと思いました。

投稿者さん 2020年10月11日 00:18:21

2020/10/07に宿泊しました。国産の松茸を存分に味わってきました。雑キノコも沢山採れたので、美味しく頂きました。信州牛もボリュームがありとても美味しかったです。立地もよく、文殊堂、五台橋も直ぐですし、温泉街の中心なので便利です。ただ、少し奥まっているので、分かりづらく雨降りの夜に到着したので、温泉街を行ったり来たりして、旅館のご主人に電話で聞きながらやっと見つけることができました。お部屋は昔の古い感じでしたが、清潔に保たれてました。飲泉ができる温泉なので飲んでみました。全く癖がなく、飲みやすかったです。旅館のご主人に山での経験談を聞いたりして、とても面白かったです。女将さんも気さくな方でとても寛ぐことができました。

【秋得】 主人が持ち山で採ってくる《鹿教湯産松茸と信州牛のすき焼きプラン》
【本館和室10畳トイレなし】

投稿者さん 2020年10月09日 14:47:25

いつもながら松茸をふんだんに使ったコースに大満足です。
焼き松茸最高です。

温泉もかわりなく良いお湯でした。

次は冬のカニコースかな(楽しみです)

【秋得】 主人が持ち山で採ってくる《鹿教湯産焼き松茸・松茸天ぷらプラン》
【別館 和室 10畳 トイレ付】

龍様201060さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

龍様201060さん [60代/女性] 2020年10月09日 11:04:43

本当に松茸の香りに包まれた松茸三昧を堪能出来き、最高に美味しかったです。