あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

araradaさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

araradaさん [40代/女性] 2013年09月08日 21:04:15

お米はもちろんのこと、朝食の干しカレイが大変おいしかった。
何も特別なものはなかったが夕朝食ともしみじみ美味しかったです。
お風呂は最高でした。前夜に和倉温泉の大きいホテルに泊まったのですが
外国団体客が騒いでさんざんでした。でもここは落ち着いていて
古さはありますが衛生的でしみじみくつろげました。
ひとつ難点をあげるとすれば最後の会計でフロントの女性の爪…。
来年130年を迎える旅館のフロントの方、それはNGでは?

2013年09月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年09月11日 12:10:18

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

まずフロントスタッフの爪についての内容でございますが、お客様のおっしゃる通りでございます。
ご指摘を頂きまして改めて老舗としての心構えを持つという事について認識の甘さを感じました。これも全て私共の指導不足であると感じております。大変申し訳ございませんでした。今後の指導を徹底して参りたいと思っております。

そして、お料理は地元の契約農家で作られているお米やご朝食でご用意をさせて頂いている「温泉カレイ」が美味しかったとのことでご満足を頂けたようでなによりでございます。

また当館については落ち着きがあったというお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お客様にお寛ぎ頂けるサービスが提供出来るよう今後も精進して参る所存でございます。
これに懲りずまた機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年09月06日 05:44:04

母と子供と3人で宿泊しました。子供は初めての旅行でしたし、母と旅行するのも久しぶりだったので、旅館選びは慎重でした。
まず、建物も立派で出迎えてくれた駐車場の係りの方もフロントの方もとても感じが良かったです。廊下で会った他のスタッフの方々も気持ち良い挨拶をしてくれました。ロビーも旅館全体も清潔感がありました。お部屋は広くてキレイでしたし、お風呂はこじんまりしていたながらも、とても気持ち良かったです。アメニティもいろいろ揃っていましたし、とても満足しました。残念ながら今回は岩盤浴に入れませんでしたので、次は入ってみたいと思います。食事はなるべく部屋食でとお願いしていたので、そのようにして頂きました。食べ盛りの人や男性には少し物足りないかもしれませんが、私達には十分満足でした。子供の食事もすごく立派で食べきれないくらいでした。
そして仲居さんのすみえさんには、とてもお世話になりました。ありがとうございました。
帰りの際にも見えなくなるまで見送って頂いて嬉しかったです。
母も子供もとても喜んでくれたので、こちらに宿泊して良かったです。こちらの方に来た時には是非また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年09月11日 12:10:06

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お子様の初めてのご旅行だったという事で、数ある旅館の中でも当館をお選び頂けた事に大変嬉しく思っております。
お食事場所に関しましては通常ですと「お部屋又は別の個室」で確約は出来ない状態でのご用意となっておりますが、今回はご希望頂いたお部屋食でのご用意をさせて頂きました。
お料理や温泉等でもご満足を頂けたようでなによりでございます。
そしてスタッフの対応につきましても良かったというご感想を頂きまして誠に有難うございます。お客様からのお褒めのお言葉はスタッフ皆の励みとなっております。今後もお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上を目指して参りたいと思っております。
大浴場にございますトルマリン岩盤浴は無料でご利用頂け、大変人気の岩盤浴でございます。
今回は入れなかったとのことでしたのが次回のご宿泊もご検討頂けるという事で、また機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

mikipurinさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

mikipurinさん [30代/女性] 2013年09月05日 12:03:13

8/28に宿泊しました。

旅先で車にトラブルが起こり、急遽ナビのない代車になってしまいました。ディーラーまでの道順もわからないので地図をお願いしたところ、快くプリントアウトして持ってきてくださいました。本当にありがとうございました。

落ち着きがあって、ゆったりとくつろげるお宿でした。
お風呂も広くてきれいで、岩盤浴付きなのもうれしかったです。
雪の時期の露天風呂は、さぞかし良い風情だろうなぁと思います。

食事もおいしかったです。子供たちもお腹いっぱいだといいながら、欲張って食べていました。ただ、子供向け料理が立派すぎて、残してしまったのが残念です。
全員一致でこれが一番!と言ったのが、朝御飯の一夜干しです。
さっと炙ったアツアツを頬張り、美味しくて感激しました。
「子供は冷たいお茶の方が好きだからね」と、2回とも食事の時に冷たいお茶を用意して下さったみさ子さん、お気遣いいただいて本当にありがとうございました。

予期せぬ車のトラブルのせいで、滞在時間が短くなり、のんびりとくつろぐことはできませんでしたが、また是非お世話になりたいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年09月11日 12:09:40

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

道中でお車のトラブルがあったとの事で、お聞きしておりましたが無事ご到着なされまして私共もホッとしておりました。
大浴場については無料でご利用頂けるトルマリン岩盤浴をご用意致しておりますがご満足を頂けたようでなによりでございます。お食事につきましてはご朝食でご用意をさせて頂いております「温泉カレイの一夜干し」こちらが特に良かったという事でご感想を頂き大変嬉しく思っております。
実は朝食でご用意しております「温泉カレイ」、大変ご好評を頂いている物でございまして、売店にて販売をさせて頂いております。
お子様のお料理については量が多く全て食べられなかったという内容を拝読いたしました、当館ではお料理に関して多過ぎず少な過ぎず、全てのお料理を楽しんでお召し上がりいただける量を目指しておりまして、頂いたご感想を基に今後の改善を図って参りたいと思っております。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非、当日担当をさせて頂いたスタッフをご指名くださいませ。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

【夏得】ファミリーにお勧め[☆30]早期予約で選べる特典★松島水族館☆入場券付
【本館和室【十楽】】

高橋9949さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

高橋9949さん [30代/男性] 2013年08月30日 23:24:45

8月28日、29日で2連泊しました。早割だったため、大人一人1泊2食付でほぼ1万円という値段。部屋は広く30十畳ほど。かつ、清潔感あり。食事は魚づくしでとてもおいしかったです。温泉も熱すぎず、ゆっくりできる感じ。お土産コーナーも充実していています。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年09月11日 09:02:42

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回、30日以上前にご予約を頂けると割引になるという早割のプランをご利用頂きまして誠に有難うございました。またお料理内容や温泉等にもご満足を頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
お部屋は、十畳程のお部屋で二間続きのお部屋タイプでご用意をさせて頂きましたがこちらにもご満足頂けたようでなによりでございます。
お客様にお喜び頂き、ご感想を頂きました事を衰えさせることの無いよう、今後もお客様に出来る限りのサービスが提供できるよう日々精進して参る所存にございます。

投稿者さん 2013年08月29日 20:16:31

8月20日に露天風呂付きのお部屋に1泊しました。旅館は古いですがきれいにされていました。スタッフのみなさん感じがよく廊下ですれ違うと気さくに子供に話しかけてくれたり、とても好感がもてました。とくに仲居さんには良くしていただきありがとうございました。
食事は普通、よくある料理という感じでした。
部屋の露天風呂は自分で温度調整をしないといけないので少し面倒でしたが、源泉かけ流しということで大満足でした。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。また機会があれば利用したいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年09月11日 09:02:16

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、離れの松風庵という数寄屋造りのお部屋タイプとなっておりまして、その中でも6室ある露天風呂付きのお部屋でございました。
離れのお部屋は明治17年の創業以来、各所改修をしながら守り続けた伝統のあるお部屋でございまして、その中でも今回ご利用頂いたお部屋は、故・高松宮様にご命名頂いた「光輪」という準特室のお部屋でございました。
お部屋の露天風呂は源泉かけ流しとなっておりましてご満足を頂けたようでなによりでございます。
そして「また利用したい」とのお言葉を頂戴致しまして私共も大変嬉しく思っております。
冬季になりますと福井のブランド「越前蟹」やお造り等が大変美味しくなって参りますし、春になりますと地元で採れる山菜や春の芽吹きを感じるお料理をご用意させて頂いております。
また機会がございましたら是非、違った季節にもご利用くださいませ。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

【4つ星以上の宿】■離れ◇庭園露天風呂付客室松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

ひなみのさやのさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ひなみのさやのさん [30代/女性] 2013年08月29日 01:56:23

子供が4人もいるので、大広間の食事も悩んだのですが、
部屋の一角に子供が遊べるスペースなども用意してくださっていたり、
仲居さんたちも子供たちにやさしく接してくださり、
本当にありがたかったです。
部屋も10畳、7,5畳、4,5畳と十分な広さで、とてもきれいで
お値段以上の価値があると思います!
食事もとてもおいしかったのですが、子供には多すぎたようで、
たくさん残してしまったのが、とても申し訳なく、残念でした。
小学生の量も女の子や低学年の子には少し多すぎるので、
もう少し量を減らしたプランが選べたらいいなぁとおもいます。
ひとつだけ心残りがあるとすれば、岩盤浴が夜の女湯のほうにしかなく、
そのことをどこかに書いておいていただけると、少々無理をしてでも
夜の間に利用させていただいたのになぁと残念でした。
(もうひとつのお風呂にもついているかと勝手に思っていたので・・・)
天気が悪くシバマサに行けなかったので、
今度は父母と一緒に来年もお世話になりたいです!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年09月11日 09:01:54

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

まず、大浴場にて無料でご利用頂けますトルマリン岩盤浴でございますが「陽だまりの湯」「木もれびの湯」共にご利用いただけるのですが脱衣所にある為、場所がわかりづらかったのではないかと思われます。今後は岩盤浴の場所が分かりやすくなるよう看板の設置等も検討をして参りたいと思っております。

またお子様のお料理につきましてもご感想を頂きまして誠に有難うございます。量を減らしたお料理等でなにかご用意できないかこちらも検討したいと思っております。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
お部屋やお料理につきましては、お褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思っております。今回ご宿泊頂いたお部屋は本館のお部屋タイプの中でも二間のお部屋となっておりまして、4,5畳の控え間と10畳の本間、7,5畳の奥の間といったお部屋でございます。お子様も多くいらっしゃったようなのでこちらのお部屋でご用意をさせて頂きましたがご満足を頂けたようでなによりでございます。

またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

mabutitaさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

mabutitaさん [40代/男性] 2013年08月18日 00:51:50

恐竜博物館を訪れるため、前泊で利用しました。
とても居心地がよかったことに加え、チェックアウト後に忘れ物の連絡をいただき、送付を依頼したところたいしたものではなかったのですが丁寧に梱包されておりました。アフターサービスも申し分ない対応をしていただき、感謝しております。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年08月24日 18:15:22

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

当館ではお客様になにかしらの感動をお持ち帰り頂ける事、どのようにすれば皆様にお寛ぎ頂けるような旅館になれるのかを日々スタッフ皆で考えております。今回「居心地が良かった」とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お忘れ物の方も無事お手元にお届け出来ましたようで安心致しました。
ご満足を頂きご感想をご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年08月16日 22:43:27

8月13日に宿泊しました。お盆の時期ということもあり忙しかったと思いますが、それをこちらに感じさせることのないサービスをしていただいたと思います。食事もとてもおいしかったです。次は、冬の「かに」や「甘エビ」の美味しい時期に行ってみたいな~と思います。その際にもまた宿泊したいなと思う宿でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年08月24日 18:15:01

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お盆のお日にちで当館も満室状態でございました、至らない点も多々あったかとは思いますが、スタッフやサービス等にご満足を頂き、お褒めのお言葉を頂戴致しまして私共も大変嬉しく思っております。

冬季には地元日本海で捕れる海の幸が美味しくなる季節でございます。
また皇室にも献上されている【越前蟹】こちらも大変オススメでございます。
当館では網元からの直仕入をしておりますので鮮度も良く、お値段も少々お安くご提供をさせて頂いております。

またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

【 当館人気 No.1 】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席

投稿者さん 2013年08月14日 11:33:23

8/11に宿泊しました。子供が小さいので部屋食を希望しましたが、仲居さんの対応が良く、料理もおいしくて子供たちも大満足でした。ただ、1Fのおみやげ、ゲームコーナーなどの規模が小さくて子供達を遊ばせられず少し残念でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年08月18日 13:58:54

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お食事場所については通常「お部屋又は個室」でご希望は頂けますが確約はお受けできない内容となっておりますが、今回はご希望のお部屋食でご用意をさせて頂きました。スタッフの対応やお料理内容にもご満足を頂けたようでなによりでございます。

一階の売店やゲームコーナーの規模が小さくお子様にご満足を頂けない結果となってしまったようで残念に思っております。
夏の期間中、19:00頃からお子様に遊んで頂けるような縁日広場を行なっておりますが場所やお時間等のご案内が不足していた可能性もございますので、改めてお子様にもご満足を頂けるようなご用意が出来るよう検討をしたいと思います。
大変貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

【季節の会席膳】芝政スーパーパスポート付プラン【あわら夏王国ファミリー】

投稿者さん 2013年08月11日 00:12:33

幼少の頃より両親に連れられて、日本各地津々浦々を旅行しています。
その中でも、このあわら温泉の灰屋さんの接客は群を抜いて素晴らしいです。
女将さんをはじめ、仲居さんの接客はまさに「おもてなし」とはいかなるものか、これぞまさに「おもてなし」です。
今回で3回目の滞在になりましたが、今回は子供たちからのリクエストでの滞在でした。小学生にも、接客の素晴らしさがはっきりと認識できる。そんな旅館です。
接客だけでなく、お料理も海が近いだけあって新鮮で美味しい物を頂けるし、温泉もゆったり入れていい感じです。
どこに泊まるか迷っている方には是非ともオススメしたい宿です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年08月18日 13:58:33

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回で三度目のご宿泊という事で、当初から担当をさせて頂いていたスタッフをご指名頂きましたが今回はご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら当館のスタッフや女将について「お子様にも接客の素晴らしさが認識できる。これぞまさにおもてなし」と、身に余るお言葉を頂戴致しましたこと私共も大変嬉しく思っております。
当初からの担当をさせて頂いていたスタッフからは翌朝に御挨拶に伺わせて頂きました、と報告を受けました。本人もお会いできて大変嬉しかったですと申しておりました。
お褒め頂いた内容に劣ることのないようこれからも日々精進して参りたいと思います。

≪タイムセール中≫平日限定!★館内利用券3000円付き★
【本館和室【十楽】】

princeikutoさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

princeikutoさん [30代/男性] 2013年08月06日 22:33:40

部屋、食事、お風呂、サービスとも素晴らしかったです。お部屋は奇麗で、食事もおいしく(かつ個室でよかったです)、お風呂は広く、仲居さんのサービスも非常に丁寧でした。恐竜博物館からは1時間程度と少し遠いですが、恐竜博物館近くにはどちらにしろ宿は少ないので、その点はしょうがないと思います。よい宿でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年08月11日 13:48:33

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回ご宿泊して頂いたお部屋は当館の中でも比較的新しい新館タイプのお部屋となっておりましたがご満足をいただけたようでなによりでございます。
又、お食事や温泉等にもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当日ご担当をさせて頂いたスタッフへのお言葉も大変励みになっております。誠に有難うございます。
恐竜博物館からの距離は一時間強程の距離でございますが、あわら温泉でご宿泊をして頂きこちらから行かれる方も多くいらっしゃいます。また近場での人気スポットとして芝政ワールドや松島水族館等もございますのでまた機会がございましたら是非、こちらもご利用くださいませ。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

【あわら夏王国ファミリー】恐竜博物館チケット付!季節の懐石膳わくわくプラン
【和室【観月亭】】

投稿者さん 2013年08月02日 08:51:29

建物は古いものだと思うのですが、いろいろ改修したりしてキレイにされてました。
料理もおいしかったし、よいお宿だったと思います。

2013年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年08月10日 11:46:47

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

当館は今年で創業129年目を迎えた老舗ではございますが、
平成18年には創業当時を再現した玄関を改修しており、また年間を通しても各所改修を致しております。

よいお宿とのご評価を頂きご満足を頂けたようで大変嬉しく思っております。
これから季節が変わりますと秋には周辺の山々や当館のお庭も綺麗に紅葉します、お料理も多彩な内容のプランでご提供させて頂く予定でございますのでまた機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

【本館和室【十楽】】

アニキ2005さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

アニキ2005さん [40代/男性] 2013年07月27日 15:30:33

夏休みなので、小さな子供連れが多く、多少騒がしい感じはしましたが、仲居のおばちゃんには、とても親切にして頂き、気持ちよく宿泊することができました。

2013年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年07月31日 16:32:07

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

夏休みに入ったという事もあり当館も賑わって参りました。
特に夏休みシーズンはお夜食処の前にて、お子様向けに縁日広場等もやっており、お子様にとっても、良い旅の思い出となるように務めさせて頂いております。

スタッフの対応につきましてはご満足を頂けたようで私共も嬉しく思っております。
今回は夏休みシーズンという事で賑わっておりましたが、春や秋になりますと落ち着いた時間を、日々の喧騒から離れた空間をお寛ぎ頂けるかと存じます。

特に離れ松風庵は、木造平屋の建物で全室お庭付き。大変趣のあるお部屋でございますのでごゆっくりとお寛ぎ頂くには大変お勧めのお部屋でございます。

またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

≪タイムセール中≫平日限定!★値引きプラン★「越前郷土懐石」

投稿者さん 2013年07月23日 10:01:21

妻・子供(3歳)と利用させていただきました。スタッフの方々の対応が素晴らしく印象に残りました。ホームページを見て小さな旅館だと勝手なイメージをしておりましたが、実際にはとても大きな旅館でした。お部屋でいただいた食事も、大変美味しく、温泉もいいお湯で癒されました。子供連れでも気兼ねなく利用させていただけました。

2013年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年07月27日 15:35:39

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

まず、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
お料理内容や温泉等、ご家族様でご利用頂きご満足を頂けたようでなによりでございます。

又、ホームページを見てのイメージなどのご感想を頂けた事も嬉しく思っております。
ホームページ上での当館のご案内が不足していた為にそのように感じられたのかと思います。
ご案内の内容の充実を検討をして参りたいと思っております。

投稿者さん 2013年06月19日 14:10:24

6月15日に宿泊しました。料理,お風呂,サービス,いずれもすばらしいお宿でした。

2013年06月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年07月07日 18:01:30

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

この度は口コミのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
お料理や温泉、サービス面においてもご満足を頂けたとの事でご感想を頂けまして私共も嬉しく思っております。

当館自慢の越前郷土懐石はいかがでしたでしょうか?
約10品程度の会席膳となっておりますが、一品一品丁寧に仕上げたお料理でご満足頂けましたご様子で誠に何よりでございます。

特典の貸切風呂はご利用になられましたでしょうか。
貸切風呂には小さいながらもサウナがございます。

また、大浴場には無料でご利用頂ける岩盤浴があり、こちらも人気でございます。

またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

<お部屋食が嬉しい>~大切なひとときを過ごす~カップル・ご夫婦限定プラン
【本館和室【十楽】】

キヨミスさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

キヨミスさん [70代/男性] 2013年06月08日 16:48:22

喜寿の記念に弟夫婦と4人でお世話になりました。
到着は4時頃でしたが玄関で若女将はじめスタッフ皆さんのお出迎えを受けたいへんうれしく思いました。手荷物はスタッフの方がお部屋まで運んで頂き助かりました。車は、駐車場係の方にお世話になり有り難うございました。
お部屋も綺麗に清掃が行きとどいていて清潔感がありました。お料理は、個室をご用意して頂き料理内容も量も家族みんなで楽しくいただき話題も弾み楽しい夕食会になりました。
食後は、カラオケのサービスで演歌、ポップスで多いに盛り上がり、翌日は東尋坊、永平寺参拝、恐竜博物館を見学して家路にみんな元気に帰宅いたしました。
今回の旅は梅雨の期間でも有りお天気を心配していましたが晴天続きで良い癒やしの旅になりました。
有り難うございました。

2013年06月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年06月29日 09:18:14

この度は喜寿のお祝いで当館をご利用頂けたとの事で誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お部屋の状態やスタッフの対応等お褒めに預かり嬉しく思っております。
各部署のスタッフに対しても気遣いのお言葉を頂戴致しましたこと、誠に恐縮でございます。

今回、早期予約で特典が付く「女将プロデュース」のプランでご利用頂きましたのでカラオケがサービスとなっておりました。こちらの内容にもご満足を頂けたようでなによりでございます。

どうぞまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

NIEMSさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2013年06月04日 15:32:28

母と母の友人、計3名でお世話になりました。到着するなり「とても、いいお宿」と娘の私に連絡が入りました。その後、お風呂も食事もホスピタリティも裏切られる事無く感激して帰って参りました。秋にも是非、伺いたいとすでに予定を立てている様子です。私は予約しただけでしたが、私も感謝され、とても良かったと感じています。

2013年06月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年06月07日 10:13:19

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

「とても、いいお宿」とのご感想を賜りまして私共も大変嬉しく思っております。
また温泉や食事、スタッフの対応につきましてもご満足を頂けたようでなによりでございます。
そして秋にもご予定を立てておられるという事で誠に有難うございます。
今回ご宿泊を頂いた際に担当をさせて頂いたスタッフをご指名頂く事も可能でございますのでご希望の際は是非お問い合わせくださいませ。
味覚の秋とも言われておりますし食材も豊富でございますのでお料理もお愉しみ頂けることと思います。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

kksasayanさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

kksasayanさん [60代/男性] 2013年05月16日 12:31:07

家人が団体客向けのホテルを避けたいという要望だったので、こぢんまりした旅館ということでお世話になった。訪れたとたん、まさしく老舗の旅館というたたずまい、建物はすこぶる大きなものだが、入るとこぢんまりした感じが漂って、さすが伝統両館というだけのことはある。さて食事だが、いずれも部屋食で、量・質ともほぼ満点。蟹やふぐにこだわらない料理姿勢に自信を感じる。仲居さんも気さくな方でお世話になった。一方で、フロントには若い女性が配置されて、失礼ながら老若、役割分担も行き届いている。PC持参だったので若い女性からWi-Fiのエリアを、教えていただいた。これも助かった点のひとつ。褒めついでに、旅館・ホテルでのアンケートはつきものだが、フロントにアンケートを持参するとお礼の品をいただいた。単なるコストパフォーマンスだけでなく、こうした心遣いに客は惹かれるものである。

2013年05月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年05月24日 09:11:02

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お食事でございますが、当館では「お部屋又は個室」といった形でご用意をさせて頂いております。今回はお部屋でご用意をさせて頂きましたがご満足を頂けたようで私共も嬉しく思っております。
お料理に関しましても量・質共にほぼ満点と高いご評価を賜りまして大変恐縮でございます。
またWi-Fiでございますが当館では現在、売店前のスペースにてフリーのWi-Fi接続が使用できる状態となっております。

これからもお客様にお喜び頂けるサービスをご提供できるよう日々精進して参る所存でございますので、

投稿者さん 2013年05月08日 12:15:40

とても素敵な旅館でした。GWの最終日の宿泊だったので料金設定もかなりお安くなっており大変満足でした。
料理は一品一品が美味しく、地元の名産品もたくさんだしていただき、とても満足でした。
お風呂も夜と朝では異なった形のお風呂で両日ともに楽しめました。
また、嬉しかったのは旅館にレンタカーで行ったのですが、向かう途中で鳥の糞でフロントガラスが汚れていたのですが、帰る時には綺麗になっていました。
とても素敵な休暇が取れました。

2013年05月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年05月11日 16:52:37

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お車の移動を担当しているスタッフの対応につきましてお喜び頂けた事を私共も大変嬉しく感じております。
またお料理につきましてもご満足を頂けたようでなによりでございます。

「とても素敵な旅館」とのお言葉、大変恐縮でございます。
本年で創業129年目に入っております当館でございますが伝統のぬくもりを守り続け懐かしくも新しい旅館を目指しております。
今回頂戴致しました口コミの内容に劣らぬよう、これからも日々精進して参りたいと思っております。

投稿者さん 2013年05月08日 08:55:30

GWに宿泊しました。
あわら温泉そのものが廃れてしまっているせいか、町中は閑散としていました。
こちらの施設そのものは、とても綺麗で、私たちが宿泊した日は、満館と伺いましたが、他のお客さんとあまりすれ違うこともなく、静かに快適に過ごすことができました。
 温泉も気持ちよかった。料理は、それほど名産がないこともあり、特別な感じはしませんでしたが、おいしくいただきました。

2013年05月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年05月11日 13:10:07

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

時間帯でしょうか、ゴールデンウィークのお日にちは道路が混雑していたようで皆様チェックインのお時間も遅くなっておられたようでしたので館内ですれ違うお客様も少なかったのかと思われます。静かに快適にお過ごし頂けたとの事でなによりでございます。

お料理についてでございますが名産品は時期によってあまり使用していない場合もございますが、素材については出来る限りで地の物を使用しております。
基本のお料理内容ですと見た目にはあまり豪華ではございませんが一品一品丁寧に仕上げたお料理となっております。

また、その生産量の少なさから県外にあまり出回る事のない若狭牛のついたプラン等、「特別感」のあるお料理コースもご用意してございます。

W特典&福井のWブランド肉付!Wでお得♪ダブ得プラン