あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

10-mame25さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

10-mame25さん [30代/男性] 2022年09月12日 23:42:40

久々に「また利用したい!」と思うお宿でした。
9月上旬に2歳・3歳児を連れた家族旅行で利用。福井の恐竜博物館から30分ほどで着きました。
温泉街自体、まちの中に溶け込んだなんとも不思議で元気な温泉街の一角に建つ歴史あるお宿です。

仲居さんが子供の名前を覚えてくれ、朝食時には別の従業員さんも子供の名前を呼んでくれ、
特別感を味あわせてくれる気遣いを感じました。
清潔感や料理も文句のつけようがなく、値段相応の満足感です。

従業員さんも若い方が多く、ベテランの方も活き活きと働かれており、
今どき珍しい元気のあるお宿です。こちらの宿を目的にまた福井へお邪魔したいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月12日 15:24:40

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。恐竜博物館はお子様も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今は若いスタッフも増えてきまして、ベテランのスタッフと共に活躍中でございます。
今後もお客様に喜んで頂けるようなサービスのご提供に努めて参りたいと思っておりますので、また是非遊びにいらして下さい。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【県民割・ブロック割適用プラン】越前郷土会席プラン
【本館和室【十楽】★禁煙★】

楽まさおみさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

楽まさおみさん [40代/男性] 2022年09月10日 17:35:47

9月7日に家族旅行で宿泊しました。
本館(旧館)を予約したの部屋は期待していませんでしたが広々として展望も最高でした。
食事も地元ならではの料理で料理ごとに仲良さんの説明もあり美味しく頂けました。高校生の息子もお腹いっぱいなったそうです。
部屋までの案内の方、食事担当の方、フロントの方々から恐縮する位に丁寧で心配り満点のおもてなし受け大変思い出深い家族旅行になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年10月20日 20:44:30

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。この度、本館「十楽棟」和室にてお泊り頂きましたがご満足頂けて何よりでございます。
改修工事でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。サービスに関しましても、多くのお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じます。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン
【本館和室【十楽】★禁煙★】

fururun sakiさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

fururun sakiさん [60代/女性] 2022年08月15日 10:15:30

前日宿泊の予定でしたが、交通事情でキャンセルすることになり連絡しました。
私は運転していたので息子がかけました。とても丁寧な対応でした。
翌日の宿泊を予約させていただきました。息子が宿泊できないの1人での宿泊でした。
久しぶりにとても美味しい部屋食をいただき、露天風呂でゆったり温泉も楽しめました。
疲れていたこともあり、お礼をお伝えしないままで失礼いたしました。
コメント投稿でとなってしまいました事、申し訳ありません。
次回は息子も連れていき宿泊したいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年08月27日 00:21:12

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。急遽道路が通行止めになってしまい大変な中、お日にちを変更してお越し頂けましたこと非常に有難く存じます。お部屋食・露天風呂などご満足いただいたようで何よりでございます。
お料理も月替りでございますので、次回は息子様とお越し頂けるのを心よりお待ちし申し上げております。口コミ投稿ありがとうございました。

【県民割・ブロック割適用プラン】越前郷土会席プラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(全室禁煙)】

コブ23さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

コブ23さん [40代/男性] 2022年07月27日 15:25:46

7月24日に泊まりました。
あわら温泉自体が歴史ある温泉街なので新しい施設ではありませんでしたが、清潔感ある部屋と風呂や、仲居さんのおもてなし、お料理など大変満足しました。感染症対策もばっちりでした。コロナ禍で3年ぶりの家族旅行でしたが良い思い出になりました。
これからも頑張ってください。
地元で日常生活を送っても、旅行に行っても感染リスクは変わらないと思いました。
皆さん、旅に出ましょう!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年08月02日 21:22:54

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉で、嬉しい限りでございます。
おもてなしやお部屋など満足して頂き、大変励みになりましたので、これからも精一杯頑張ろうと力が湧いてきました。
感染対策にもご協力頂きありがとうございます。
今後、早くコロナが終息して大勢の方がお越し頂けることを祈っております。
お客様もどうかお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

早割40 ≪灰屋の女将がプロデュースしたとってもお得なプラン≫
【本館和室【十楽】★禁煙★】

サンレンプクさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

サンレンプクさん [60代/女性] 2022年07月14日 10:20:47

とても楽しく過ごさせて頂いたようです。(自分がPCで検討して、実際には主人と主人の友だちが訪れました) 毎回主人たちの旅行は私が行先、旅館を選ぶのですが、今回は良かったよと言ってもらえましたが、ひとつだけ食事の進行がかなり遅かったとのことです。飲まれる人ならいいでしょうが、一滴も飲まない人には、次の料理が出てくるまでの間が長く、ちょっと興ざめと言うことでした。それを除いては、スタッフの方の対応や、お風呂、部屋とも満足できるもののようでした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年07月14日 22:41:08

この度は灰屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
お食事の提供時間に関しましてはご期待に添えなかったこと、お詫び申し上げます。
お客様がおっしゃるようにお酒を飲まれる方とそうでない方ではお食事の召し上がるお時間が変わります。お客様の言葉を大切に受け止め改善に努めますよう、初心に帰った気持ちで全員に情報共有して参りたいと存じます。
またの機会がありましたらぜひご来館お待ち申し上げております。

【おこもり特典付】密を避けて リラックスおこもりプラン

投稿者さん 2022年06月28日 13:58:52

とにかく素晴らしいです。部屋は広くてゆったりとしていて、庭の感じもきれいでよかったです。食事はどれも大変美味しく頂きました。どの料理も洗練されていて良かったです。温泉もちょうどいい湯加減でいつまでも入っていられる心地よさでした。でも一番はスタッフの皆様の対応です。とにかくちょうどいい感じの距離感で非常に洗練されていると思いました。やはりこれが老舗のなせる趣かなと感じました。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年07月01日 20:06:15

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございま
す。お部屋・お料理・スタッフ対応のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
当館ではお客様との付かず離れずの接客で心地よいお時間をお過ごし頂けるよう心掛けております。これからも寛ぎのひとときをご提供できますよう、研鑽を積んでまいりたいと存じます。
ご感想を口コミ投稿して頂き、誠にありがとうございます。また機会がありましたらぜひお越し下さいませ。ご予約心よりお待ち申し上げております。

□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

投稿者さん 2022年06月18日 17:08:39

到着した時の駐車場の案内やチェックまでスムーズ対応でストレスなく部屋までいけました。
廊下ですれ違う時もスタッフの挨拶もとても丁寧でした。
また芦原温泉に行った際には利用したい宿でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年06月18日 20:56:53

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。今後もより良い接客、安心してお客様にお過ごし頂けるように精一杯努力して参りたいと思いますので何卒よろしくお願い致します。スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

★部屋食代 無料★4名様まで部屋食確約 お部屋でのんびり♪ とっておきの1日プラン

投稿者さん 2022年06月13日 15:08:38

従業員のおもてなしがとても良かった。朝夕食もとても美味しかった!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年06月13日 19:56:52

この度は当館へのご予約、誠にありがとうございます。お食事にご満足頂けたようで大変嬉しいです。今回のお言葉を励みに、更なるサービス・おもてなしを心がけていきます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【旬の味を堪能する】お料理グレードアッププラン!

投稿者さん 2022年06月03日 17:33:04

お部屋のお掃除ができていませんでした。とても良いお宿でしたが、これだけが残念でした。

また芦原を訪れることがあれば必ず使わせていただきます。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年06月11日 20:44:59

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に不備があったことに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。二度同じことがないよう清掃スタッフにも情報を共有し徹底させて頂きたく存じます。
次回お越し頂く際、ご満足頂けるよう精一杯頑張りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席 【北陸旅行応援】

投稿者さん 2022年05月31日 11:54:24

お部屋がとても広く、ゆったりと過ごせました。
お食事は、半個室でとても美味しかったです。
お風呂が少し暗く、60代の母は見にくかったようです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年06月05日 17:44:03

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。食事のお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
大浴場の件ではご不便おかけして申し訳ございません、早急に改善に取り組んで参りたいと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【春の感謝セール】平日限定!お得に泊まろう!春の味覚を楽しむプラン!

投稿者さん 2022年05月30日 19:25:53

広いお庭にある満開の桜を部屋から眺める事ができ、食事はとても美味しくて素敵な休日を過ごせました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年06月03日 19:46:21

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。桜を見ると心が癒されますね、素敵な時間をお過ごし頂けたようでほっとしております。
また機会がありましたら、ご来館心よりお待ち申し上げております。

■離れ◇露天付松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン

投稿者さん 2022年05月30日 07:25:47

部屋がきれいで、食事もイタリアン風に作られ、工夫が感じられ、どの料理も大変おいしかった。ウニが多かった(自分は良かったが、)。仲居さんは年配の方であったが、元気そのもので、お世話になりました。部屋食より、個室食の方が良かった。朝早く(5時、もっと早く出かけたかったが)、車で出かけるのに対応していただき、感謝します。立地は車であれば、問題ないが。出迎え、見送りが丁寧であった。遠いけれど、また、行きたい良い旅館であった。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年06月03日 19:38:46

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。また、お料理の感想も頂きありがとうございます。料理長にこの旨お伝えしたいと思います。今回お部屋食プランで頂いていたので、次回はぜひ個室をリクエスト頂けたら幸いです。
お客様のお言葉を励みに、更なるサービス・おもてなしを心がけていきます。

投稿者さん 2022年05月29日 17:26:52

趣のある旅館で大変ゆっくりとさせていただきました。
居心地よかったです…
また、冬場に利用させて頂きたいと思いました。
ありがとうございました♪

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年06月03日 19:21:00

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。「居心地よかった」とおっしゃって頂けるのは大変励みになります。
冬は蟹のシーズンにもなりますので、ぜひ冬の味覚を堪能しにいらして下さい。

投稿者さん 2022年05月24日 20:56:04

大きな錦鯉の泳ぐ池のほとりの広々とした部屋でゆったりとくつろぐことができ感謝しています。海鮮料理や天ぷらの盛り合わせを美味しくいただきました。芦原温泉駅の案内所で荷物を預かっていただき、東尋坊と水族館を身軽に観光できありがたかったです。また季節を変えて泊まりたいと思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年06月03日 19:12:24

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。お食事、ご満足頂き大変嬉しいです。
お気に召して頂けたようで、料理長も喜んでありました。
福井は魅力的なスポットがたくさんございますので、ぜひまたあわら温泉へ遊びに来て下さい。

◆早割40◆早期予約で盛り合わせ特典付き!【北陸旅行応援】
【離れ◇伝統客室【松風庵】和洋室】

みっちゃん05440280さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

みっちゃん05440280さん [70代/女性] 2022年05月10日 21:06:58

5月4日に3人で宿泊しました。部屋で食事でした 大変美味しかったです。お風呂も熱く無くゆっくりと長湯できました。従業員の皆様どなたも丁寧に接して下さいました良い旅ができました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年06月03日 18:52:08

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。お風呂にゆっくり浸かってリフレッシュ頂けたようで何よりでございます。
お客様にご旅行を楽しんでほしいという思いで、これからも精進してまいりますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月09日 18:55:48

スタッフの皆さんが丁寧で気持ちがよかったです。普段ベッドを利用していますので、次はベッドの部屋を利用したいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年06月03日 18:29:02

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。接客をお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
ベッド付きのお部屋、今年3月にリニューアルオープンしました新館ガーデンスイート「観月亭」和洋室が是非オススメでございます。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン

投稿者さん 2022年05月08日 17:16:59

3歳の子供連れでしたが、
色々気を使ってもらい大変満足な旅行となりました。

温泉、料理ともに良かったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年05月30日 17:31:42

この度はお越しいただきましてありがとうございます。
小さなお子様連れのご旅行は何かと気苦労されることも多いかと思います。
少しでも、お寛ぎいただけましたら、幸いでございます。

当館はお子様連れも大歓迎でございます。夏休みには、プールや水族館のチケット付きプランも始まりますので
またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

■離れ◇露天付松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン

投稿者さん 2022年05月07日 21:17:21

GW期間中にもかかわらず、お部屋がグレードアップされ、嬉しかった。
一夜干しのカレイがおいしかったです。
また、恐竜博物館のチケットが100円安く購入でき、お得でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年05月25日 16:36:16

この度は、お越しいただきありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
一夜干しのカレイはご朝食についてまいります。
あっさりとした塩味と、焼いた際の香ばしさは白いご飯にぴったりのお品でございます。お気に召していただいてなによりでございました。
当館では、恐竜博物館、松島水族館、夏には芝政チケットも販売しております。(芝政チケットは値引きはないので申し訳ないのですが)。
夏休みにはチケット付きのプランもご用意いたしますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

お部屋にはこだわらない!そんな方にオススメ ★訳アリお部屋★郷土会席プラン
【旧館【白山棟】訳あり部屋 4/1~禁煙】

DE...さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

DE...さん [60代/男性] 2022年04月13日 20:51:49

3月末に連れ合いと2泊3日で福井県に旅行し、灰屋さんで2泊お世話になりました。退職の記念にと少しリッチに旅行をしようと、灰屋さんを選びました。到着の際、お出迎えいただいた方々が笑顔で、気さくにお話ししていただき、リラックスすることができました。お部屋も清潔で、とても快適でした。大浴場まで館内を少し歩きましたが、途中売店を除いたり、自動販売機でジュースを買ってソファで過ごしたり、楽しませていただきました。2泊とも同じ宿泊コースでお願いしていましたが、事前に連絡いただき、2泊目の料理は1泊目と変更していただきました。立地的には車があると便利だと思います。ちなみに今回は芦原温泉でレンタカーを借りて利用ました。夫婦共々、大満足で帰路につくことができました。女将さんをはじめ従業員の方々には大変お世話になりました。少し遅くなりましたが、このコメント欄をお借りしてお礼を申し上げます。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年04月29日 15:57:00

この度は、記念のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回は、3月にリニューアルした「ガーデンスイート観月亭」にご宿泊いただきました。
大浴場や、お食事場所から少し離れておりますが、その間もお楽しみいただきありがとうございます。創業当時からのお品を展示したギャラリーや、お土産、喫茶コーナーもお部屋から大浴場の間にございますので、退屈せずにお進みいただけたかと思います。

「大満足で帰路につくことができました。」とのお言葉をいただいてう
わたくしたちもうれしい気持ちでいっぱいになりました。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン
【[2022年リニューアル] ガーデンスイート和洋室 観月】

室見828さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

室見828さん [60代/男性] 2022年03月25日 18:32:25

3/22家族旅行でお世話になりました。食事の量質共に満足、部屋の眺望は残念。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年04月04日 17:10:24

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。お食事にご満足頂けて大変嬉しい限りでございます。またお部屋の眺望につきましては、3名様いらっしゃいましたので少し広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご予約お待ち申し上げております。